Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Йицхак

Итак, я жду от Вас утверждения, что все пророки не войдут в Царство Божие потому, что они нерожденные свыше от Духа и воды.
    Кстати, и отец верующих Авраам, потомком которого Вы себя тоже считаете, тоже в Царство Божие не войдет. И Исаак. И Иаков тоже. Они ведь не родились от Духа Святого и воды, по Вашему мнению.
    Это просто Иисус цинично лгал, если следовать Вам:
    Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; (Матф,8:11)
    Нет?
    Новый завет вступил в силу когда была пролита Кровь Христа.
    И рождение свыше стало возможным после Голгофы.

Матф. 27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу;
    и земля потряслась;
    и камни расселись;

52 и гробы отверзлись;
    и многие тела усопших святых воскресли

53 и, выйдя из гробов по воскресении Его,
    вошли во святый град и явились многим.
    Мой блог

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Йицхак
      А до конца в своих рассуждениях идти слабо?
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан,3:5).

Итак, я жду от Вас утверждения, что все пророки не войдут в Царство Божие потому, что они нерожденные свыше от Духа и воды.
      Кстати, и отец верующих Авраам, потомком которого Вы себя тоже считаете, тоже в Царство Божие не войдет. И Исаак. И Иаков тоже. Они ведь не родились от Духа Святого и воды, по Вашему мнению.
      Это просто Иисус цинично лгал, если следовать Вам:
      Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; (Матф,8:11)
      Нет?
      Куда я могу дойти в откровениях, вы не придете. Не допускаете такого? Рассуждать об этом очень долго. Да и нужно ли это вам?
      Из Вехого Завета забранны Богом были только Илия и Енох. Все остальные пророки и цари приобщились к праотцам. В Ветхом Завете нет обещания небес для народа Израиля. У них были только обещания от Бога, касающиеся только жизни на земле. Мирном пребывании для них на земле во время жизни их. И то, если они будут послушны Богу.

Обещания небес пришло с Иисусом Христом. И Святой Дух, постоянно живущий в верующих стал залогом жизни на небесах после смерти физичесской.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от igoshir
        Этот стих так же не говорит о духовном рождении свыше Марии.
        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем. Говорится о Боге Всевышнем, но не о Иисусе Христе. Знание о Иисусе Христе, Его миссии, учении - это одна из сторон рождения свыше. Иисус принес эту способность для верующих в Него, как рождения свыше. Мария пока не могла знать о этом. Она только носила в себе Того, Кто откроет это впоследствии. Он пока не пострадал за человечесство, не прославился, не исполнил своей миссии.

Рождение свыше происходит только через Иисуса Христа и с Ним. Рождение свыше это духовное перерождение, осознание, понимание. Это когда дух человека пониял то, что он преобразился. Понял то, что живет в нем Господь Духом Святым. Рождение свыше сопровождается силой и знамениями Господа.
        Учение о этом рождении принес Сам Иисус. Не только Мария, но и учителя Израиля не знали этого( как Никодим) Не понимали.

Поэтому уважаемый Метатром вы спутали рождение свыше с тем, когда сила Всевышнего снизошла на Марию и осенила ее.
        В Ветхом Завете Святой Дух сходил на пророков и проявлялся чрез них. Но не жил в них постоянно. Они не были рождены свыше. Так и на Марию снизошел. Но не жил в ней постоянно. Постоянное пребывание в верующем Святого Духа - важная сторона рождения свыше.
        igoshir

[Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Иисус что не знал что они ничего не знают о рождении свыше? Для чего тогда подобный вопрос задал?
        Или это только с Никодимами проблемы что присутствуют и здесь?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

метатрон

Нет, произошло более массовое сошествие Святого Духа,а не так как раньше выборочное.
          А Кровь была пролита и за тех кто жил раньше,но был заключён под законом.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от FriendX
            igoshir

[Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Иисус что не знал что они ничего не знают о рождении свыше? Для чего тогда подобный вопрос задал?
            Когда Иисус испытывал своих учеников, зачем Он это делал? Не знал ли Он их наперед?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от FriendX
              igoshir

То что приведено ниже к какому времени относится ?
              Пророки говорили о рождении свыше в будующем.

Гал.4:4-6 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Иезек. 36:25-27 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
              26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Евр. 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              Евр. 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

[quote=FriendX;1537249]
                Нет, произошло более массовое сошествие Святого Духа,а не так как раньше выборочное.
                Имеется в виду крещение Святым Духом или что то другое ?

А Кровь была пролита и за тех кто жил раньше,но был заключён под законом.
                С этим не спорю.
                Мой блог

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от igoshir
                  Когда Иисус испытывал своих учеников, зачем Он это делал? Не знал ли Он их наперед?
                  Зачем под себя писание переделываете?

У них были только обещания от Бога, касающиеся только жизни на земле. Мирном пребывании для них на земле во время жизни их. И то, если они будут послушны Богу.

[Евр.11:15] И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                  [Евр.11:16] но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

И где это небесное ? В какой стране? Это потом потихоньку стали земными и до фарисейства дошли.

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

[quote=Estrella;1536468]
                    Сообщение от Елифаз

Извините пжст,но в Писаниях вообще нет такой комбинации:"рождение свыше".
                    Правильно...не в лоб, так по лбу
                    Так что просто подумайте головой.
                    Тут нечего думать! В Писании все написано! Но вы не хотите этого видеть

Неужели вы пытаетесь доказать,что Иеремия служил Богу из страха?
                    Или по Закону Моисея?
                    ну и ну...
                    Так написано в ВЗ. Закон есть закон! Его нужно было выполнять. Кто не выполняет подлежит смерти! А кто не боится умереть? А синоним "бояться"?

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

Ой, не говорите.
                      Своим вопросом Господь подтверждает нам то, что в учении фарисеев уже было открыто.
                      До сих в иудаизме есть подобное учение (разные уровни духовного бытия/рождения, их всего пять, самые высокие это и есть "рождение свыше" или с небес)
                      Этот иной Иисус, которого проповедуют некоторые индивиды, уверенные в своей правоте и эксклюзивном обладании истиной. Не положили свой грех пред собою, Как написано,
                      Psalms 50:21 (49:21) ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
                      Вот еще одно место, в книге Иова, любимой так каббалистами, в которой говорится прямым текстом о "рождении".
                      Job 14:14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Вовсе дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                      В греческом сказано: ... совершая дни жизни своей, буду ждать (терпеть), пока не рожусь вновь.
                      В арамейском: ... все дни существования моего буду иметь долготу (лет), пока не придет преображение жизни моей (новая жизнь, возрождение).
                      Так что, настоящий Иисус не издевался над Накдимоном.
                      John 3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь (ответ: да, он знал)?
                      11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                      12 Если Я сказал вам о земном...

На слове "земном" можно пока остановиться и повторить раз так н-цать.

Брухим а-Баим

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

метатрон

Имеется в виду крещение Святым Духом или что то другое ?

Смотря что вы вкладываете в понятие крещения Святым Духом.Эта способность и появляется после рождения свыше,а точнее и есть рождение свыше,когда Дух Святой живёт в сердце верующего,как и у пророков в ВЗ. Только мы знаем что можно терять и вновь обретать общение с Ним(о огорчении Духа) и что Он уходит и приходит как Иисус говорил и голос его слышишь и всё такое.Это было с ВЗ пророками,чего спорить? А в НЗ появился такой термин у верющих ,а суть явления была всегда.
                        Вот и фразу Иисус сказал:[Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        Думаете зря?Понадмеваться над Никодимом решил? Дать понять кто есть кто? Нет,о том что было о том и говорил,только Никодиму надо было родиться свыше,то есть то чему он сам учил реально самому воспринимать.

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

Так написано в ВЗ. Закон есть закон!
                          Закон это любовь. Matthew 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби...
                          А кто не боится умереть?
                          Кто любит
                          А синоним "бояться"?
                          Любить.
                          Deuteronomy 10:12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                          13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
                          Поиграем в игру "синонимы"?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от метатрон
                            Так. И?
                            Ну, что все такие сразу дающие задний ход?
                            К чему Вы мне это говорите?
                            Наберите в грудь воздуха и письменно и публично заявите: поскольку Иисус сказал, что тот, кто не родится свыше от Духа Святого и огня в Царство Божие не попадет, то ни один пророк, а также Авраам, Исаак. Иосиф, Давид, ну и пр. праведники в Царство Божие НЕ попали и НЕ попадут, бо посмертно родится свыше от Духа и воды низ-зя

Итак, жду.

ПС И еще Вы забыли сказать, что Иисус солгал, сказав, что Авраам, Исаак и Иаков наследуют Царство Божие.

Итак, Ваше заявление

Комментарий

• Елифаз
                              Завсегдатай

• 05 April 2009
                              • 512

Сообщение от Йицхак
                              В Писании даже слова такого нет - крещение. Но кувырки перевода - отдельный разговор.
                              Правльно ли я понял, что в таком случае сказаное апостолом " а кто будет веровать и креститься, спасен будет" ахинея и это не было написано?
                              А лично Вы исцеляете? изгоняете?
                              И вы б это делали если б верили с горчичное зерно. Видимо о таких шла речь. И знаете, есть такие, которые верят в сотую долю этого зерна и им дано лечить и исцелять. А вам дано хорошо токовать Слово.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от igoshir
                                Куда я могу дойти в откровениях, вы не придете. Не допускаете такого? Рассуждать об этом очень долго. Да и нужно ли это вам?
                                Из Вехого Завета забранны Богом были только Илия и Енох. Все остальные пророки и цари приобщились к праотцам. В Ветхом Завете нет обещания небес для народа Израиля. У них были только обещания от Бога, касающиеся только жизни на земле. Мирном пребывании для них на земле во время жизни их. И то, если они будут послушны Богу.

Обещания небес пришло с Иисусом Христом. И Святой Дух, постоянно живущий в верующих стал залогом жизни на небесах после смерти физичесской.
                                Я не люблю человечьих басен.
                                Никаких.
                                Ни православных, ни иудейских, ни баптистских.
                                То, что Вы не привели НИ ОДНОЙ цитаты из слова Божия, а только свои слова - характерно, но еще не проблема.
                                Судя по тому, что Вы умеете писать, читать Вы тоже должны уметь, но то, что Вы НЕ ЧИТАЛИ Ветхого завета (я о выделенномй мною фразе) - это уже проблема, но еще не беда.
                                Но вот то, что прочитав Луку, 8:11-12, Вы продолжаете настаивать на своих заблуждениях, это - беда и очень печально.

Могу только повторить ранее сказанное: доведите свои заблуждения до логического конца - наберите в грудь воздуха и письменно и публично заявите: поскольку Иисус сказал, что тот, кто не родится свыше от Духа Святого и огня в Царство Божие не попадет, то ни один пророк, а также Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Давид, ну и пр. праведники в Царство Божие НЕ попали и НЕ попадут (бо посмертно родится свыше от Духа и воды низ-зя).

А потом добавить: Иисус солгал, сказав, что Авраам, Исаак и Иаков наследуют Царство Божие.

Только и всего.
                                Жду.

Комментарий

Обработка...