Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от метатрон
    Моё мнение, что дети Божьи это те кто верует в Иисуса Христа как Господа и Спасителя.
    Мнение уважаю. Но соответствует ли это Писаниям? Соответствует в части тех, кто верует в Иисуса Христа как Господа и Спасителя - однозначно.
    Но мы о тех, кто верует в Бога, но не верит, что Иисус есть Христос или просто не знает об этом.
    Вы, не желая того, сами привели пример того, что можно быть дитем Божиим, не веря, что Иисус есть Христос.
    Вот тут:
    Рим. 9:3-5 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих,родных мне по плоти,
    то есть Израильтян,которым принадлежат усыновление и слава,и заветы,и законоположение,и богослужение,
    и обетования;

их и отцы,и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
    благословенный во веки,аминь
    .
    Слово "принадлежат" я подчеркнул.
    Апостол пишет об израильтянах, которым принадлежат в настоящем времени (т.е. на момент написания послания, а не когда-то раньше принадлежали в прошлом времени) что?
    Усыновление и слава.
    Израильтянам и после распятия и воскресения Христа согласно Писаниям принадлежат и усыновление и слава, не смотря на то, что в Израиле произошло ожесточение.
    Еще что? Заветы (множественное число, не один ветхий завет, а заветы - и Ветхий и Новый).
    Еще что? Обетования.
    Я не говорю уже о законоположении и богослужении.
    Отсюда вывод: или всё это (в т.ч. слава и усыновление) принадлежит тем, кто не является детьми Божии, т.е. нерожденным свыше, или рожденный от Бога согласно Ап.Иакову - это любой, что искренне верит в Бога и любит ближних.
    не плотские дети суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя (Авраамово) (Рим. 9:8). Познайте же, что верующие суть сыны Авраама (Гал. 3:7).
    Не плотские, однозначно. Потому, что:
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5:19-21).
    С такими понятно. Ну, а те, кто дел плоти не делает, те как?
    Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно (Лук,1:6)
    О ком это?
    Это об Иоанне и его жене Елизавете. Надеюсь, Вы не станете меня убеждать, что на момент этой констатации Иоанн и Елизавета, верили, что Иисус есть Христос?
    Были ли эти двое рождены свыше без веры, что Иисус есть Христос? Если нет, то тогда следует признать, что можно быть праведным перед Богом, но ни разу не дитем Божиим, родившимся свыше.
    Еще более классический пример:
    Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; (Евр,11:4)
    Авель верил, что Иисус есть Христос? Если верил, почему никому о том не сказал? А если не верил, то как он получил свидетельство, что праведен?
    Тут тогда следует признать, что человек, получивший свидетельство праведности от Бога еще не значит рожденный свыше и дитя Божие.
    Может такое быть?
    :4-5 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    Аминь.
    Но это о язычниках (неевреях). До этого детьми Божиими были только евреи, жившие не по плоти, после этого - все люди в мире. То, о чем говорила Estrella.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Йицхак
      Вы, не желая того, сами привели пример того, что можно быть дитем Божиим, не веря, что Иисус есть Христос.
      Вот тут: Слово "принадлежат" я подчеркнул.
      Апостол пишет об израильтянах, которым принадлежат в настоящем времени (т.е. на момент написания послания, а не когда-то раньше принадлежали в прошлом времени) что?
      Усыновление и слава.
      Израильтянам и после распятия и воскресения Христа согласно Писаниям принадлежат и усыновление и слава, не смотря на то, что в Израиле произошло ожесточение.
      Еще что? Заветы (множественное число, не один ветхий завет, а заветы - и Ветхий и Новый).
      Еще что? Обетования.
      Я не говорю уже о законоположении и богослужении.
      Отсюда вывод: или всё это (в т.ч. слава и усыновление) принадлежит тем, кто не является детьми Божии, т.е. нерожденным свыше, или рожденный от Бога согласно Ап.Иакову - это любой, что искренне верит в Бога и любит ближних.
      Не плотские, однозначно. Потому, что:
      Нет, я умышленно оставил это место
      даже красным выделил.
      Рим. 9:3-5 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих,родных мне по плоти,
      то есть Израильтян,которым принадлежат усыновление и слава,
      Мой блог

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Рим. 9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
        26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
        27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
        28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
        29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
        30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
        33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
        Мой блог

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

до рождения Иисуса во плоти Истинный Бог избрал евреев своим народом и неоднократно благословлял их, и открывал им Себя через пророков. Дух Божий говорил через пророков о Мессии, поэтому уже тогда люди, богобоязненные и ходящие путями правды имели надежду на жизнь вечную. По сути они уже верили в Иисуса, но не видели его.
          мир вам.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Scorp
            до рождения Иисуса во плоти Истинный Бог избрал евреев своим народом и неоднократно благословлял их, и открывал им Себя через пророков. Дух Божий говорил через пророков о Мессии, поэтому уже тогда люди, богобоязненные и ходящие путями правды имели надежду на жизнь вечную. По сути они уже верили в Иисуса, но не видели его.
            Да, верили в грядущего Искупителя.
            Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола,
            Мой блог

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Scorp
              По сути они уже верили в Иисуса, но не видели его.
              Очень близко. Почти в точку.
              Сообщение от метатрон
              Да, верили в грядущего Искупителя.
              Нет.

Почему "да"?
              10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петр,1:10-11).

Пророки и праведники, руководствовавшиеся словом Божиим, имели Дух Христов, понятия не имея о том, что Иисус есть Христос.
              А Дух Христов может быть только в детях Божиих, рожденных свыше (Рим,8:9).
              Вывод: можно быть рожденным свыше и Христовым даже понятия не имея, что Иисус есть Христос.
              А почему я сказал "нет"?
              Потому, что Дух Христов можно иметь, даже и без знания о грядущем Искупителе.
              Классический пример тому - Авель (Евр,11:4)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от метатрон
                29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                Всё хорошо пишете,только забыли:
                Семя от кого?
                Так что ещё раз внимательно прочитайте послание к Римлянам.
                Не выборочно,а целиком.

Рим.11:17-18
                "Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на их место,и стал общником корня и сока маслины,
                то не превозносись пред ветвями.
                Если же превознесёшься,то вспомни,
                что не ты корень держишь,но корень тебя."
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от метатрон
                  Рим. 9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                  Да. Это как раз то, что говорила Estrella: до прихода Христа детьми Божиими были только евреи, а теперь - все, живущие праведно.
                  Сравните:
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петр,2:10)
                  Это Петр - неевреям, тем кто до Христа народом Божиим=детьми Божиими не считался.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 08 April 2009, 08:06 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

дубль .....

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Estrella
                      Семя от кого?
                      Не выборочно,а целиком.

"Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на их место,и стал общником корня и сока маслины,
                      Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      Мой блог

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Estrella
                        Семя от кого?
                        Не выборочно,а целиком.

В Захарии найдёте ответ, на сей вопрос - речь об Отрасль...

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от Йицхак
                          Да. Это как раз то, что говорила Estrella: до прихода Христа детьми Божиими были только евреи, а теперь - все, живущие праведно...

Именно по этому и сказано Христом: Отец ищет себе тех, кто поклоняется в...
                          суть, ведущим праведный образ жизни...
                          Они то и будут семенем Благословенным...

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Костяня

Именно по этому и сказано Христом: Отец ищет себе тех, кто поклоняется в...
                            суть, ведущим праведный образ жизни...
                            Они то и будут семенем Благословенным...
                            И зачем только Иисус Христос мучался на Голговском кресте
                            праведный образ жизни и ты уже в царстве. Так Костяня ?
                            Мой блог

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от метатрон
                              Попытайтесь опровергнуть тезис, что Авель - праведник
                              Например, тезисом, что то, что Авель праведник, имеющий об этом свидетельство Бога, ни разу не значит, что он - спасен и будет в Царстве.

И еще попытайтесь объяснить слова: Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лук,5:32; Мк,2:17; Матф,9:13)

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от метатрон
                                Скажи, Метатрон, ты вообще знаешь, что такое Царствие Божье, и из чего состоит Оно!?
                                Кому Иисус говорит, обращаясь: ОТЧЕ, ПРАВЕДНЫЙ...
                                Что такое человек греховный, и что такое, человек, не делающий грех, но ходящий путями правды, и суть праведник!?
                                Ты прежде попробуй, очисть себя до той чистоты, которая бы отображала праведность в тебе - вот, как очистишь себя до той чистоты, о которой говорит Христос: чистые сердцем, Бога узрят, так тогда и осознаешь, что это именно это и есть...
                                А Евангелие и суть заповеди для тебя, чтобы ты мог не ждать чего-то, а идти по этому пути...
                                К этому и слова Христа, и путь вы знаете... нужно только встать с пятой точки, и начать идти к той чистоте, о которой говорит Иисус

Комментарий

Обработка...