Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Вы не хотите увидеть, поэтому никогда и не увидите того, о чем ясно говорит Писание. И о чем не сомневались христиане на протяжении 2-х тысяч лет.
    То, что это было видЕние?
    Я не говорю вам о новом небе и земле, и обо всем чего еще нет.
    Я не говорю о странах, о городах, о разных местах, я говорю о существах: ангелах, людях.
    Скажите, во всех этих видениях показаны были настоящие существа?
    В видениях нового неба и новой земли?
    Ап.Павел видел Христа? Он с ним говорил?
    Ап Иоанн видел Христа? Он с ним говорил?
    Видел. И?
    Стефан видел Христа? Он обращался к нему?
    Видел и обращался. И?
    Христос существует?
    Обязательно. К чему вопрос?
    Корнилий видел ангела? Ангел существует?
    Видел. И ангел в видЕнии Корнилия существовал. И?
    А вот Моисей и Илия не существуют. Они видете ли когда-то были. А сейчас показаны не понятно зачем. Объясните вы!
    Слово "видЕние" всё никак не удаётся прочитать? Моисей и Илия были только в видЕнии, точно также, как и ангел в видЕнии Корнилия.
    Вы говорите:Меня или слово Божие? Не устаете ходить кругами?
    Почему не отвечаете сами. А съезжаете на то, что я не понимаю. Поясните. Постарайтесь.
    Стараюсь. Но пока слово "видЕние" прочтению не поддаётся
    Зачем были показаны Моисей и Илия.
    Отвечал уже: затем же, зачем был и голос с Неба - для вразумления.
    Что за странность показывать видения Христа (который был в тот момент на горе) общающегося с ... кем ... не понятно ... зачем ... почему ...
    Вопросы к Богу. Что за странность вообще делать распятие. Он и так мог всех простить.
    Нет?
    Да просто этот факт не умещается в вашу теологию. Вот и все!
    Факт чего?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Йицхак
      То, что это было видЕние? В видениях нового неба и новой земли?Видел. И? Видел и обращался. И? Обязательно. К чему вопрос? Видел. И ангел в видЕнии Корнилия существовал. И? Слово "видЕние" всё никак не удаётся прочитать? Моисей и Илия были только в видЕнии, точно также, как и ангел в видЕнии Корнилия.Стараюсь. Но пока слово "видЕние" прочтению не поддаётся Отвечал уже: затем же, зачем был и голос с Неба - для вразумления. Вопросы к Богу. Что за странность вообще делать распятие. Он и так мог всех простить.
      Нет?Факт чего?
      Вы говорите:
      1.Моисей и Илия были только в видЕнии, точно также, как и ангел в видЕнии Корнилия. - так!
      2. Ангел - существующая на тот момент личность, это настоящий, так сказать, персонаж Библии?
      3. Моисей и Илия - как???????? - не настоящие??? как ?????

А объяснить почему не существующие (по-вашему мнению) Илия и Моисей были показаны так и не смогли.
      Для вразумления? Какого????????
      Апостолам была показана слава Христа как Единородного от Отца и дан услыша голос, говорящий о том же. А зачем Моисей и Илия

А в теологию вашу не вмещается факт того, что на тот момент Моисей и Илия - существующие личности!
      Что есть душа у человека!
      Что можно обращаться с молитвой к святым с просьбой сомолитвы с нами к Богу, как к братьям!!
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Вы говорите:
        1.Моисей и Илия были только в видЕнии, точно также, как и ангел в видЕнии Корнилия. - так!
        Так.
        2. Ангел - существующая на тот момент личность, это настоящий, так сказать, персонаж Библии?
        Персонаж Библии настоящий.
        3. Моисей и Илия - как???????? - не настоящие??? как ?????
        Персонажи Библии? Персонажи Библии настоящие.
        Разницу между персонажем Библии, реальным персонажем и видЕнием никак не определите?
        Раб из притчи о талантах - персонаж Библии? Персонаж, однозначно. А реальная личность?
        А увиденнные Ап.Иоанном в видении нове небо и новая земля реальные?
        А объяснить почему не существующие (по-вашему мнению) Илия и Моисей были показаны так и не смогли.
        Объясняю в третий раз: БЫЛИ ПОКАЗАНЫ ДЛЯ ВРАЗУМЛЕНИЯ АПОСТОЛОВ.
        Для вразумления? Какого????????
        )))))))))))))))) Такого же, для которого понадобился и голос с Неба.
        Апостолам была показана слава Христа как Единородного от Отца и дан услыша голос, говорящий о том же. А зачем Моисей и Илия
        Спросите и давшего видЕние. Мне за (вместо) Него отвечать некомильфо.
        А в теологию вашу не вмещается факт того, что на тот момент Моисей и Илия - существующие личности!
        Это Вам в паспортном столе сказали?
        Моисей и Илия на тот момент давным-давно умерли и стали прахом, а от Илии и его не осталось.
        Что есть душа у человека!
        Есть. И Писание даже говорит, что является душей человека - кровь.
        Что можно обращаться с молитвой к святым с просьбой сомолитвы с нами к Богу, как к братьям!!
        К покойникам? Конечно можно. И не только к ним. Живем в лесу - молимся колесу (с). Как видите, народная мудрость и такой вид молитвы знает.
        Только стоит ли такая молитва слов вообще?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Йицхак
          Слово "видЕние" всё никак не удаётся прочитать?
          Ну вы и реалист.
          Просто газету Правда читаете.
          Посмотрим внимательно:
          Матф.17:9
          ".... запретил им: никому не сказывайте о сим видении..."

И на основании этого слова вы сделали вывод,что Иисус беседовал с какими -то призраками?
          В таком случае и Пушкин писал о привидении,а не о живой женщине:
          "Я помню чудное виденье:передо мной явилась ты..."

На самом деле в Евангелиях явление Моисея и Илии описано очень реально:
          Лука 9:31
          "явившись в славе,они говорили..."
          Матф.17:3
          "И вот,явились им Моисей и Илия с Ним беседующие..."

Так что у нас нет никаких оснований утверждать,что это были призраки,явившиеся в славе.
          А Иисус беседовал с призраками.
          Какой-то театр "погорелый"получается,простите.

Моисей и Илия были только в видЕнии, точно также, как и ангел в видЕнии Корнилия.Стараюсь. Но пока слово "видЕние" прочтению не поддаётся Отвечал уже: затем же, зачем был и голос с Неба - для вразумления. Вопросы к Богу. Что за странность вообще делать распятие. Он и так мог всех простить.
          Нет?Факт чего?
          Вот,вот,подобные рассуждения и довели многих "исследователей" до странных идей:
          Напр.
          Что Иисус был не распят,а это всем показалось(Ислам)
          Или что Иисус воскрес в качестве духа (гностики)
          Или что ещё хлеще,вообще был духом.

Будьте осторожны.
          Последний раз редактировалось Estrella; 06 April 2009, 03:33 PM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Обьясните мне бестолковому...
            мы все (наверное) видим сны и иногда при этом разговариваем с персонажами. Это видения во время сна. Почему же Бог не может показывать видения во время бодрствования? Или есть что-то невозможное для Бога?
            мир вам.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Estrella
              Ну вы и реалист.
              Просто газету Правда читаете.
              Посмотрим внимательно:
              Матф.17:9
              ".... запретил им: никому не сказывайте о сим видении..."

И на основании этого слова вы сделали вид,что Иисус беседовал с какими -то призраками?
              В чем очарование форума? В том, что на 57 странице повторений всегда можно услышать 57-ю версию одного и того же вопроса: так Иисус беседовал с какими -то призраками?
              Нет. С видЕнием, как и Корнилий, Даниил, Анания и многие другие.
              В таком случае и Пушкин писал о привидении,а не о живой женщине:
              "Я помню чудное виденье: передо мной явилась ты..."
              Прелестно. В смысле паршиво. Классику знать надо. Ну, или хотя бы не цитировать.
              Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, (с)
              Слово КАК увидели? КАК видЕние, а НЕ видЕние.
              На самом деле в Евангелиях явление Моисея и Илии описано очень реально:
              Лука 9:31
              "явившись в славе,они говорили..."
              Матф.17:3
              "И вот,явились им Моисей и Илия с Ним беседующие..."

Так что у нас нет никаких оснований утверждать,что это были призраки,явившиеся в славе.
              А Иисус беседовал с призраками.
              А кто-то кроме православных говорил о призраках? В слове Божием о том эпизоде написано "видЕние". А когда призрак - так и написано: призрак (Мк,6:49).
              Но ведь это же форум: поэтому всегда существует возможность 57-й раз вернутся на круги своя, как будто предыдущих 57 страниц и не было
              Какой-то театр "погорелый"получается,простите.
              Вполне. Особенно когда в 57-й раз отвечать на один и тот же вопрос
              Вот,вот,подобные рассуждения и довели многих "исследователей" до странных идей:
              Напр.
              Что Иисус был не распят,а это всем показалось(Ислам)
              Или что Иисус воскрес в качестве духа (гностики)
              Или что ещё хлеще,вообще был духом.
              Улыбнулся.
              Вспомнил:
              - Так они называли меня дохлой рыбой?
              - Да,да! И еще червяком! Земляным червяком! (м) м/ф "Маугли".
              Так, навеяло. Ассоциации.
              Будьте осторожны.
              Всегда готов!

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Scorp
                Обьясните мне бестолковому...
                мы все (наверное) видим сны и иногда при этом разговариваем с персонажами. Это видения во время сна. Почему же Бог не может показывать видения во время бодрствования? Или есть что-то невозможное для Бога?
                тело во сне безмолвствует, также и ум. А вот душа приоткрыта Господу.
                Я видений наяву не видел, но прямо разговаривал с Богом: это лучше, кстати.
                Я - Православный!

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Сообщение от Аллексей
                  тело во сне безмолвствует, также и ум. А вот душа приоткрыта Господу.
                  ну в слово "душа" я вкладываю не ваше понятие, поэтому я бы сказал не "приоткрыта", а открыта.
                  И всетаки вы считаете невозможным для Бога давать людям видения в бодрствовании?
                  Сообщение от Аллексей
                  Я видений наяву не видел, но прямо разговаривал с Богом: это лучше, кстати.
                  и что Он вам отвечал ?
                  мир вам.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Йицхак

Нет. С видЕнием, как и Корнилий, Даниил, Анания и многие другие.
                    Прелестно. В смысле паршиво. Классику знать надо. Ну, или хотя бы не цитировать.
                    Если слово "видение" рассматривать в прямом значении этого слова,то Апостолы ничего не видели.
                    ни Иисуса,ни Моисея,ни Илии.
                    Их не было там вообще.
                    И всё,что написано - это просто галлюцинация.

Брокгауз и Ефрон
                    Видения:
                    "непроизвольно воспринимаемые образы или картины,которых в действительности не было,галлюцинации".

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Estrella
                      Если слово "видение" рассматривать в прямом значении этого слова,то Апостолы ничего не видели.
                      ни Иисуса,ни Моисея,ни Илии.
                      Их не было там вообще.
                      И всё,что написано - это просто галлюцинация.
                      Понимаю. Лень. Сам такой, ленивый
                      В смысле лень отлистать десяток страниц назад и прочитать тут 693 что есть видЕние, а что есть привидение согласно толковому словарю и слову Божию.
                      Брокгауз и Ефрон
                      Видения:
                      "непроизвольно воспринимаемые образы или картины,которых в действительности не было,галлюцинации".
                      Аха. Брокгауз и Ефрон. Высший авторитет в Писаниях. Выше просто некуда.
                      7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                      9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                      10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. (Дан,10:7,9,10)

В отличие от Брокгауза и Ефрона слово Божие говорит, что видЕние можно не только видеть, но и разговаривать с ним, и даже иметь прикосновения.
                      Правда, видЕние так при этом так видЕнием и останется.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Костяня
                        Скажи, Метатрон, если Мария имела в себе природу, как ты говоришь, доставшуюся Ей от Адама, то как Она смогла родить Иисуса, суть Сына, Божественной природы?
                        Скажи так же и то, что именно было в природе самого Адама!?
                        Мария приняла Слово от Бога, поверила и сила Божья сошла на неё
                        поэтому она родила Иисуса.

Всё что вы спросили здесь :

Ефес. 2:1-2 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                        Мой блог

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Йицхак

7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                          Да,и у Иезекииля написано:
                          "...было мне ВИДЕНИЕ..."
                          А в НЗ такого не написано,типа - и было им видение.

В отличие от Брокгауза и Ефрона слово Божие говорит, что видЕние можно не только видеть, но и разговаривать с ним, и даже иметь прикосновения.
                          Посмотрите другой словарь
                          Напр."религия".

У того же Брокгауза есть Библейский словарь.
                          В цитате из Библии.
                          Статья "Видение".

"...Библейское Видение нужно рассматривать как явленную Богом объективную реальность."

Что мы и делаем.

Правда, видЕние так при этом так видЕнием и останется.
                          Для нас это - объективная реальность.
                          Вы можете определить что такое видение или реальность для мира духов?
                          Или для Царства Небесного?
                          Или для Бога?

Поэтому явление Моисея и Илии описаны как реальность.
                          А главное,что Иисус с ними беседовал.
                          То есть для Иисуса это была совершенная реальность.
                          ( о чём можно беседовать с галлюцинацией?).
                          Последний раз редактировалось Estrella; 07 April 2009, 01:15 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Саша, Вы уж остановитесь на чем-нибудь одном: или 1) слово לִילִית можно перевести и как сова, но никогда как привидение (призрак) или 2)לִילִית ="ночное приведение", ... что и переведено как "ночное приведение (с)

Или-или.
                            Или так можно перевести или так нельзя перевести.
                            А так, чтобы и то и другое, и оба одновременно правильно - так не бывает.

ПС Вы как-то очень заметались после обличения синодального перевода. Не переживайте так, я св. синоду ничего не расскажу о Вашем особом мнении о его качестве
                            "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона! (с)
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от Scorp

исходя из вашей логики:
                              Иисус - человек,
                              Иисус - Бог,
                              молился сам себе?
                              В этой логике ошибка и вы ее видите(надеюсь).
                              Христос - не Бог. В Писании говорится, что Он - Сын Божий. Если Христос не Бог, то Мария не богородица.
                              Если бы ты знал Отца, находящегося во всех телах, то ты, тогда бы и имел понимание, к кому именно, Иисус, молился...
                              И логике твоей, было бы тогда понятно, и в ней, не возникало бы противоречий
                              Скажи, ты знаешь, что такое Божественные качества, и что такое демонические!?
                              Ты знаешь, что относится к материальному миру, и что относится к миру духовному!?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Scorp
                                Христос - Сын Божий, пришедший во плоти. Он был рожден прежде всех творений. Родившись на земле человеком для искупления человека из рабства смерти "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Ин 3:16)
                                А Сын Божий,это кто?Ангел?
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...