Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вот видишь, Метатрон, ты сам свидетельствуешь о Ней, что почтена Она Богом, но в тоже время сам же и противоречишь себе самому, говоря, что Бог якобы Её почтил за то, что Она блудила, была развратной, спорила, ругалась... и т.д
За чистоту, и суть, за качества в этой чистоте, и возвышена Богом, и Богом возвеличена до Небес!!!
Комментарий
-
Тема о поклонении Деве Марии, не мне а тебе надо быть более внимательнее
Скажи, из чего святое то рождается, а!?Комментарий
-
Комментарий
-
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:4)
Видете? Беседовали с Иисусом. А для апостолов было видение. Они не общались.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
(Мар.9:3)
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(Матф.17:2)
Христос показал свою славу как Единородного от Отца!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вот видишь, Метатрон, ты сам свидетельствуешь о Ней, что почтена Она Богом, но в тоже время сам же и противоречишь себе самому, говоря, что Бог якобы Её почтил за то, что Она блудила, была развратной, спорила, ругалась... и т.д
За чистоту, и суть, за качества в этой чистоте, и возвышена Богом, и Богом возвеличена до Небес!!!
Я сказал, что она как и все потомки Адама унаследовала природу Адама.Комментарий
-
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
Что за лоно Авраамово, что за ад? Зачем Христос приводит такие образы, если ничего этого нет? Если нет души?
А если есть душа. То праведная душа пребывает у Господа.
А если все живы (ведь Бог живых, а не мертвых), то почему эти живые праведные души не могут молиться Богу за нас?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
[QUOTE=Vit.;1531754]
1. Пресвятая Дева Мария есть в собственном смысле слова - Матерь Господа Иисуса Христа, и потому Богородица;
2. Приснодева, т.е. до рождества, в рождестве и по рождестве Господа - Дева;
3. высшая всех небесных сил и святых, честнейшая херувимов и славнейшая серафимов, и первая по Боге и пред Богом Заступница и Помощница наша.
Где здесь признаки поклонения? Почитание - да! Поклонение, в смысле уважения, почитания, - да! Но не поклонение взамен Богу!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Для Апостолов.
Для них же по окончании видЕния голос:Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Мф,17:5)
Надеюсь, не будете опровергать, что Сей есть Сын Мой говорилось Апостолам, а не Иисусу, который и так знал, что Он - Сын Единородный, Возлюбленный, рожденый прежде всякого творения? Для тех же, кому это сказано, для тех и видЕние было.4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:4)
Видете? Беседовали с Иисусом. А для апостолов было видение. Они не общались.
Говорили кому? друг-другу? А то Иисус не знал? Нет, говорили видевшим. Им же и голос с Неба.3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
(Мар.9:3)
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(Матф.17:2)
Христос показал свою славу как Единородного от Отца!
Из этого Вы сделали вывод, что можно молиться невоскресшим умершим? Однако...Комментарий
-
Позволим ли мы апостолу Павлу помолиться о нас?
Всем протестантам вопрос!
Во дни земной жизни апостолы, подвизаясь ради Господа, любили ближних по слову Господню и потому молились за братьев своих во Христе.
Но вот исполнилось желание апостола "разрешиться и быть со Христом" (Флп. 1,22), выйти из тела и водвориться у Господа. И те, кто еще недавно, желая выразить свою любовь к братьям, писали: "Мы не перестаем молиться о вас" (Кол. 1,8), неужели, оставив тело, потеряли и ту любовь во Христе Иисусе, о которой сами писали, что она "никогда не перестает" (1Кор. 13,8)?
Откуда такая глубокая непреодолимая пропасть между Церковью земной и небесной? Принимая христианство, мы не просто начинаем верить в бытие Бога, Его святых и ангелов. Мы входим в реальное общение с ними.
Мы приступили "ко граду Бога Живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев и к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12,22-23). А приступив, не соединились ли?
Бог положил "все небесное и земное соединить под Главою-Христом" (Еф. 1,10). Итак, Церковь земная и небесная есть одно Тело, Глава которого-Христос (Еф. 4,15), дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге (1Кор. 12,25). Мы-одно Тело! Какая связь может быть теснее?! Не заботятся ли руки о ногах и т.д.? "Вышний Иерусалим он-матерь всем нам" (Гал. 4,26).
А ведь граждане одного города, когда увидят своих сограждан в какой-либо беде, тотчас по зову их помогают, чем могут. Может быть, так не принято поступать у протестантов? Нет же, протестанты помогают друг другу! И даже молятся друг за друга невзирая на многие трудности, которые приходится преодолевать, чтобы помочь или делом или молитвой. Молятся по слову апостолов, но почему-то самим апостолам в этом отказывают.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24)
Что за лоно Авраамово, что за ад? Зачем Христос приводит такие образы, если ничего этого нет? Если нет души?
А если есть душа. То праведная душа пребывает у Господа.
А если все живы (ведь Бог живых, а не мертвых), то почему эти живые праведные души не могут молиться Богу за нас?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий