Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
-
Есть в НЗ факт общения с умершим даже Самого Иисуса.
Не кажется ли Вам, что многие подробности сего события были рассказаны Иисусом по Своем воскресении, когда Он в течение 40 дней рассказывал ученикам о Царствии Божием. Тогда они могли Его спросить: Рабби! О чем Ты говорил с Илией и Моисеем?
Luke 9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.Acts 1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.Matthew 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.Комментарий
-
Daniel 8:17 знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
да тут и без проверки понятно, что сказано было о конкретном видении овна на берегу и т.д.
привыкайте цитировать в контексте, а то подтасовкой попахивает.
Daniel 8:26 ... но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам
Daniel 10:14 ... видение относится к отдаленным дням
давайте не рвать цитаты.
И о чем же они говорили?Комментарий
-
Есть в НЗ факт общения с умершим даже Самого Иисуса.
Не кажется ли Вам, что многие подробности сего события были рассказаны Иисусом по Своем воскресении, когда Он в течение 40 дней рассказывал ученикам о Царствии Божием. Тогда они могли Его спросить: Рабби! О чем Ты говорил с Илией и Моисеем?
Зато мы точно знаем,что Моисей умер.
Допускаете ли Вы, что собиратели преданий (и учений РПЦ) могли быть людьми далекими от Бога и не знающими голос Его, тем паче не имевшими водительства Духа Святого для записи?
Есть ещё РКЦ или монофиситские древнейшие Церкви - Коптская и Эфиопская.
А Предания во всех Церквях практически одни и те же.
И Марию почитают все Церкви.
И все эти Предания прошли проверку.
У Богословов,историков.Комментарий
-
спасибо.
я на вас учусь, вы показываете мне неправильное понимание... я перечитываю приведенные вами стихи и убеждаюсь в вашей неправоте (все испытываю, хорошего держусь).
ПС. я мало знаю людей... но впервые столкнулся с умным человеком так слепо верующем чужому мнению, каким-то соборным постановлениям и другой человеческой чепухе. В вопросах ядерной физики я готов положиться на мнение ученых мужей, но в вопросах веры... я все испытываю.
расшифровывая вашу фразу вы увидите, что готовы положиться на ОПЫТ этих физиков. ведь все теории и гепотизы, дабы получить научное обоснование, непременно проверяются опытом.
это нормально и вполне естественно. мы пологаемся на опыт людей в области в которой мы слабо разбираемся.
так почему вы мне отказываете полагаться на опыт тех, кто достиг несоизмеримых высот в Богопознании и Богообщении.
разве вы будете считать себя знатоком ядерной физики прочитав учебник по этому предмету?
так какое основание у вас считать себя знатаком писания прочитав его?
вы же понимаете, что писание само себя не объясняет. где тот фундамент на которм строится ваше понимание библии?Комментарий
-
правильно умные люди говорят - "проверять за протестантами все цитаты"
привыкайте цитировать в контексте, а то подтасовкой попахивает.
Matthew 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
John 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.(С)
Мы этого не знаем.
Почему вы все делаете акцент на РПЦ?
И Марию почитают все Церкви.
И все эти Предания прошли проверку.Комментарий
-
Не обзывайтесь.
ну тогда обозначте чётко вашу деноминацию. или вы сам по себе?
И что они подумали?Комментарий
-
вы готовы положиться на ядерщиков-физиков.
расшифровывая вашу фразу вы увидите, что готовы положиться на ОПЫТ этих физиков. ведь все теории и гепотизы, дабы получить научное обоснование, непременно проверяются опытом.
это нормально и вполне естественно. мы пологаемся на опыт людей в области в которой мы слабо разбираемся.
так почему вы мне отказываете полагаться на опыт тех, кто достиг несоизмеримых высот в Богопознании и Богообщении.
разве вы будете считать себя знатоком ядерной физики прочитав учебник по этому предмету?
так какое основание у вас считать себя знатаком писания прочитав его?
вы же понимаете, что писание само себя не объясняет. где тот фундамент на которм строится ваше понимание библии?
Но в вашем высказывании улавливается намек на то что С.Писание - лишь учебник, а сама суть христианства - в преданиях. Жаль что вы так думаете. Как вы считаете для кого написано Писание ?
А мнения ваших "св.отцев"(поочередно анафемствующих друг друга) напоминают мне "испорченный телефон" (вносят чуждые христианству учения), поэтому предпочитаю исследовать С.Писание.мир вам.Комментарий
-
А мнения ваших "св.отцев"(поочередно анафемствующих друг друга) напоминают мне "испорченный телефон" (вносят чуждые христианству учения)
поэтому предпочитаю исследовать С.Писание.
прочитайте пару мест и объясните противоречия.
деян: 7. 2 и Быт:11.31-32;12.1Комментарий
-
еслибы ядерная физика (учение человеческое) могла привести к вечной жизни, я бы изучал именно её.
куда более важное дело - жизнь вечная. и в таком сложнейшем деле, которое пришлось взять на себя самому Богу, ибо "человекам сие невозможно" вы собрались сами изучить и самостоятельно, не изучив опыт тех кто прошёл этот труднейший путь, решили доискаться до истины.
не много ли берёте на себя?Комментарий
-
да, ядерная физика в спасении не помощница.
куда более важное дело - жизнь вечная. и в таком сложнейшем деле, которое пришлось взять на себя самому Богу, ибо "человекам сие невозможно" вы собрались сами изучить и самостоятельно, не изучив опыт тех кто прошёл этот труднейший путь, решили доискаться до истины.
не много ли берёте на себя?
не самостоятельно, но с Божьей помощью дано будет сколько смогу вместить.
Вы предлагаете изучать опыт тех кто взывает к мертвым, кто лобызает образы и останки трупов?????? да не будет этого!мир вам.Комментарий
-
не самостоятельно, но с Божьей помощью дано будет сколько смогу вместить.
Вы предлагаете изучать опыт тех кто взывает к мертвым, кто лобызает образы и останки трупов?????? да не будет этого!Комментарий
-
"по плодам узнаете их"
скажите еще что Писание - плод труда ваших "св.отцов", а особенно тех кто лобызает всякие нечистоты...не смешите.
Писание плод Духа.мир вам.Комментарий
-
скажите еще что Писание - плод труда ваших "св.отцов", а особенно тех кто лобызает всякие нечистоты...не смешите.
Писание плод Духа.
но я жду от вас объяснения мест мною указанных.Комментарий
Комментарий