Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от tipod
    И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Вы знаете,в любом случае мы имеем факт разговора с человеком умершим для современных ему людей.
    А наша дискуссия как об этом.

Есть в НЗ факт общения с умершим даже Самого Иисуса.
    И с этим следует считаться.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Не кажется ли Вам, что многие подробности сего события были рассказаны Иисусом по Своем воскресении, когда Он в течение 40 дней рассказывал ученикам о Царствии Божием. Тогда они могли Его спросить: Рабби! О чем Ты говорил с Илией и Моисеем?
      Luke 9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
      Acts 1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
      Matthew 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
      Допускаете ли Вы, что собиратели преданий (и учений РПЦ) могли быть людьми далекими от Бога и не знающими голос Его, тем паче не имевшими водительства Духа Святого для записи?

Брухим а-Баим

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Daniel 8:17 знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
        правильно умные люди говорят - "проверять за протестантами все цитаты"
        да тут и без проверки понятно, что сказано было о конкретном видении овна на берегу и т.д.
        привыкайте цитировать в контексте, а то подтасовкой попахивает.
        Daniel 8:26 ... но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам
        тут то же самое. сказано скрыть конкретное видение об утре и вечере.
        Daniel 10:14 ... видение относится к отдаленным дням
        и сдесь то же самое. явился Даниилу некий муж и в 14 стихе так и сказал что ЭТО видение относится к последним дням.

давайте не рвать цитаты.
        И о чем же они говорили?
        о том, что придстоит Христу перенести.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от tipod

Не кажется ли Вам, что многие подробности сего события были рассказаны Иисусом по Своем воскресении, когда Он в течение 40 дней рассказывал ученикам о Царствии Божием. Тогда они могли Его спросить: Рабби! О чем Ты говорил с Илией и Моисеем?
          Мы этого не знаем.
          Зато мы точно знаем,что Моисей умер.

Допускаете ли Вы, что собиратели преданий (и учений РПЦ) могли быть людьми далекими от Бога и не знающими голос Его, тем паче не имевшими водительства Духа Святого для записи?
          Почему вы все делаете акцент на РПЦ?
          Есть ещё РКЦ или монофиситские древнейшие Церкви - Коптская и Эфиопская.

А Предания во всех Церквях практически одни и те же.
          И Марию почитают все Церкви.

И все эти Предания прошли проверку.
          У Богословов,историков.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Scorp
            спасибо.
            я на вас учусь , вы показываете мне неправильное понимание... я перечитываю приведенные вами стихи и убеждаюсь в вашей неправоте (все испытываю, хорошего держусь).

ПС. я мало знаю людей... но впервые столкнулся с умным человеком так слепо верующем чужому мнению, каким-то соборным постановлениям и другой человеческой чепухе. В вопросах ядерной физики я готов положиться на мнение ученых мужей, но в вопросах веры... я все испытываю.
            вы готовы положиться на ядерщиков-физиков.
            расшифровывая вашу фразу вы увидите, что готовы положиться на ОПЫТ этих физиков. ведь все теории и гепотизы, дабы получить научное обоснование, непременно проверяются опытом.
            это нормально и вполне естественно. мы пологаемся на опыт людей в области в которой мы слабо разбираемся.

так почему вы мне отказываете полагаться на опыт тех, кто достиг несоизмеримых высот в Богопознании и Богообщении.

разве вы будете считать себя знатоком ядерной физики прочитав учебник по этому предмету?

так какое основание у вас считать себя знатаком писания прочитав его?

вы же понимаете, что писание само себя не объясняет. где тот фундамент на которм строится ваше понимание библии?

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

правильно умные люди говорят - "проверять за протестантами все цитаты"
              Не обзывайтесь.
              привыкайте цитировать в контексте, а то подтасовкой попахивает.
              Наш контекст вот:
              Matthew 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
              И что они подумали?
              John 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
              Предание ВЗЦ (ВетхоЗаветней церкви) (С)
              Мы этого не знаем.
              Т.е. мнение живого человека (меня в данном случае) мы не знаем, а мнение проверенных отцов Предания мы знаем. Не оригинально.
              Почему вы все делаете акцент на РПЦ?
              НЕ АКЦЕНТ, а для примера. Есть предания у РКЦ, у Раввинистического Иудаизма, у протестантов, у коммунистов и т.д.
              И Марию почитают все Церкви.
              Почитай отца своего и мать свою (С), согласен. Но не кади, не возноси молитвы и не рисуй изображения для лобызаний.
              И все эти Предания прошли проверку.
              Да, прошли проверку машиной времени, в гараже она)

Брухим а-Баим

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Не обзывайтесь.
                я не совсем понял. с каких пор "протестант" слово ругательное?
                ну тогда обозначте чётко вашу деноминацию. или вы сам по себе?
                И что они подумали?
                а это к чему? откуда же я знаю что они подумали после этого запрета. наверное то, что об этом событии можно будет рассказать после восерсения Христова.

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Сообщение от irbe
                  вы готовы положиться на ядерщиков-физиков.
                  расшифровывая вашу фразу вы увидите, что готовы положиться на ОПЫТ этих физиков. ведь все теории и гепотизы, дабы получить научное обоснование, непременно проверяются опытом.
                  это нормально и вполне естественно. мы пологаемся на опыт людей в области в которой мы слабо разбираемся.

так почему вы мне отказываете полагаться на опыт тех, кто достиг несоизмеримых высот в Богопознании и Богообщении.

разве вы будете считать себя знатоком ядерной физики прочитав учебник по этому предмету?

так какое основание у вас считать себя знатаком писания прочитав его?

вы же понимаете, что писание само себя не объясняет. где тот фундамент на которм строится ваше понимание библии?
                  еслибы ядерная физика (учение человеческое) могла привести к вечной жизни, я бы изучал именно её.
                  Но в вашем высказывании улавливается намек на то что С.Писание - лишь учебник, а сама суть христианства - в преданиях. Жаль что вы так думаете. Как вы считаете для кого написано Писание ?
                  А мнения ваших "св.отцев"(поочередно анафемствующих друг друга) напоминают мне "испорченный телефон" (вносят чуждые христианству учения), поэтому предпочитаю исследовать С.Писание.
                  мир вам.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

А мнения ваших "св.отцев"(поочередно анафемствующих друг друга) напоминают мне "испорченный телефон" (вносят чуждые христианству учения)
                    эти утверждения выдают ваше не знание истории с головой.
                    поэтому предпочитаю исследовать С.Писание.
                    ну впрочем придётся вам доказать, что писания вы не понимаете.
                    прочитайте пару мест и объясните противоречия.

деян: 7. 2 и Быт:11.31-32;12.1

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

еслибы ядерная физика (учение человеческое) могла привести к вечной жизни, я бы изучал именно её.
                      да, ядерная физика в спасении не помощница.
                      куда более важное дело - жизнь вечная. и в таком сложнейшем деле, которое пришлось взять на себя самому Богу, ибо "человекам сие невозможно" вы собрались сами изучить и самостоятельно, не изучив опыт тех кто прошёл этот труднейший путь, решили доискаться до истины.

не много ли берёте на себя?

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от irbe
                        да, ядерная физика в спасении не помощница.
                        куда более важное дело - жизнь вечная. и в таком сложнейшем деле, которое пришлось взять на себя самому Богу, ибо "человекам сие невозможно" вы собрались сами изучить и самостоятельно, не изучив опыт тех кто прошёл этот труднейший путь, решили доискаться до истины.

не много ли берёте на себя?
                        нельзя доискаться истины не прилагая усилий.
                        не самостоятельно, но с Божьей помощью дано будет сколько смогу вместить.

Вы предлагаете изучать опыт тех кто взывает к мертвым, кто лобызает образы и останки трупов?????? да не будет этого!
                        мир вам.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

не самостоятельно, но с Божьей помощью дано будет сколько смогу вместить.
                          и как вы узнаёте, что помощь именно Божия, а не кое-кого другого?
                          Вы предлагаете изучать опыт тех кто взывает к мертвым, кто лобызает образы и останки трупов?????? да не будет этого!
                          не хотите опыт изучать? но возникает законный вопрос: почему тогда пользуетесь плодами трудов их?

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Сообщение от irbe
                            и как вы узнаёте, что помощь именно Божия, а не кое-кого другого?
                            "по плодам узнаете их"
                            Сообщение от irbe
                            не хотите опыт изучать? но возникает законный вопрос: почему тогда пользуетесь плодами трудов их?
                            скажите еще что Писание - плод труда ваших "св.отцов", а особенно тех кто лобызает всякие нечистоты...не смешите.
                            Писание плод Духа.
                            мир вам.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

скажите еще что Писание - плод труда ваших "св.отцов", а особенно тех кто лобызает всякие нечистоты...не смешите.
                              Писание плод Духа.
                              вы пользуетесь каноном священных книг. а историей создания канона не пробовали поинтересоваться?

но я жду от вас объяснения мест мною указанных.

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Сообщение от irbe
                                вы пользуетесь каноном священных книг. а историей создания канона не пробовали поинтересоваться?

но я жду от вас объяснения мест мною указанных.
                                а в чем несоответствие ?
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...