Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
не обижайтесь.
я хочу чтоб вы указали в чем видите несоответствие...
Впрочем это нужно делать не в этой теме. Откройте соответствующую тему.. типа "Несоответствия в Писании", там и обсудим...мир вам.Комментарий
-
я хочу чтоб вы указали в чем видите несоответствие...
кто-то сказал не праду. или Моисей, или Лука. в чём тут дело?Комментарий
-
Это не Предание св. отцов. Это ВЗ Предание.
Дальнейшие слова Божии, приводимые Стефаном, как сказанные при этом явлении (3 ст. ), были сказаны, по повествованию Моисея (Быт XII:1), Аврааму при явлении ему Бога в Харране, а не прежде переселения его в Харран. По сказанию кн. Бытия, Фарра, отец Авраама, со всем семейством, в числе коего был и Авраам, вышел из Ура, города халдейского, в землю Ханаанскую и, дошедши до Харрана, здесь остановился и умер (Быт XI:29-32); и здесь-то Аврааму было откровение, при котором были сказаны слова, передаваемые Стефаном и Моисеем, а не в Уре, в земле халдейской (ст. 4), как говорит Стефан. Это объясняется тем, что, по свидетельству Филона и Флавия, иудеи тогдашнего времени, особенно александрийские, веровали, на основании предания, что первое явление Бога Аврааму было в Харране, а именно в Уре Халдейском (о чем Моисей прямо не говорит), что именно вследствие этого явления отец Авраама Фарра и отправился со всем семейством из Ура в Ханаан, но на дороге в Харран умер, и что по смерти Фарры Бог снова явился Аврааму и повторил повеление о продолжении путешествия. Это предание, что Бог явился Аврааму еще в Уре Халдейском, имеет как будто подтверждение, а может быть, и основание в самом повествовании Моисея. В одно из последующих явлений, уже после этого явления в Харране, Бог говорит Аврааму (Быт XV:7): "я - Иегова, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию в наследие".
Отсюда следует, что, значит, еще в Уре Авраам должен был получить от Бога повеление оставить эту страну и идти в Ханаан. То же самое следует из книги Неемии, где Ездре влагаются следующие молитвенные слова: "Ты - Иегова Бог, Ты избрал Авраама и извел его из страны Халдейской", т. е. из Ура Халдейского (Неем IX:7). Все это, очевидно, вполне достаточно примиряет и уясняет кажущуюся неточность выражения Стефана, в сопоставлении с Библией, и указывает его полное согласие с преданием иудеев, имеющим подтверждение в данном случае и в повествовании Моисея, и в книге Неемии.Комментарий
-
и там и там наверное. Приведите стихи, номера стихов.Я - Православный!Комментарий
-
[quote=Alex Shevchenko;1527022]Здорово. Живо себе представляю диалог:
- что видел, Захария?
- да так, ничего - видение.
- что сие значит?
- ничего. не по Писанию сие, братия, не по Писанию ...Да, с фантазиями в некоторых деноминациях хорошо. Со знанием текстов - плохо. А с фантазиями проблем нет.
P.S. А Стефану небеса отверстые и Сын Человеческий, стоящий одесную Бога часом не "привиделся"?
Бога не видел никто и никогда (с).
Так что видел Стефан?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакДа, с фантазиями в некоторых деноминациях хорошо. Со знанием текстов - плохо.
Сообщение от ЙицхакТак что видел Стефан?Это же я вроде спрашивал: Сын Человеческий, стоящий одесную Бога часом Стефану не"привиделся"?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну вот те наЭто же я вроде спрашивал: Сын Человеческий, стоящий одесную Бога часом Стефану не"привиделся"?
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА поищите у многомудрых отцев, если не получается самому понять что такое видЕние, а что такое привидение.
Сообщение от Йицхакесли не получается самому понять что такое видЕние, а что такое привидение.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Можно дать такое определение: библейское "видЕние" это вИдение за рамками пространственно-временного континуума.Комментарий
-
Можно дать такое определение: библейское "видЕние" это вИдение за рамками пространственно-временного континуума.?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Улыбнулся.
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел,- вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились ... (Деян,10:17)
Хорошо, что Ап.Петр был неправославным. А то подумал бы: "Привиделось".
И не было бы никакого Alex Shevchenko.
Но Петр был иудеем, и потому хорошо понимал что такое видение, а что такое приведение и для Alex Shevchenko всё закончилось хорошо.
ПС Ах,да: что же такое библейское привидение.
И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой. (Исай,34:14)
Надеюсь объяснил, хоть и не "отец"Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакХорошо, что Ап.Петр был неправославным. А то подумал бы: "Привиделось".
И не было бы никакого Alex Shevchenko.
Но Петр был иудеем, и потому хорошо понимал что такое видение, а что такое приведение и для Alex Shevchenko всё закончилось хорошо.
P.S. Кстати, Неужели Вы действительно полагаете, что кровь в жилах обязана наследовать сердце и разум?
Сообщение от ЙицхакПС Ах,да: что же такое библейское привидение.
Сообщение от ЙицхакНадеюсь объяснил, хоть и не "отец"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий