Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение לִילִית и находить себе покой. (Исайя,34:14 в дивном СП)
Понимаю, тёзка, своими руками в письменной форме подтвердить, что СП - дрянной перевод - такого коварства Вы не ожидали и теперь маетесь.
Но кому сейчас легко?Комментарий
-
Хоть эта тема уже сто раз обсуждалась, но как-то некрасиво получается...Человек создал тему, что бы определиться, стоит ли покланяться Деве Марии, а дискусия "утекла" далеко в другое русло.
Для меня нет двух мнений. Мы должны строго следовать по Писанию. Писание же предлагает нам почитать Деву Марию, но покланяться только Иисусу Христу.
Я очень почитаю Папу Римского. Но должен ли я ему покланяться?
Где написано, что можно за хадатайством обращаться к умершому святому (святой)?Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня нет двух мнений. Мы должны строго следовать по Писанию. Писание же предлагает нам почитать Деву Марию, но покланяться только Иисусу Христу.
Я очень почитаю Папу Римского. Но должен ли я ему покланяться?
Где написано, что можно за хадатайством обращаться к умершому святому (святой)?
Почитать.
Марию именно почитают,а поклоняются Богу.
И мы верим,что смерти нет.
Поэтому земная и небесная Церкви - это единый организм.
К Деве Марии обращаются с просьбой помолиться о нас Богу.
А не Самой изменить ситуацию.
Ибо изменить ситуацию может только Господь.
Ап.Иаков учил друг за друга молиться.
Он написал:
"...много может усиленная молитва праведника"
Поэтому люди и обращаются к Деве Марии с просьбой помолиться.Комментарий
-
Исаия 25:8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.1 Corinthians 15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертноесие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Вот, один человек был на "третьем небе", и что он рассказал нам? А Вы тут "рассусоливаете" про Царицу Неба, про церковь "небесную".
Думаю, люди представляют себе (рисуют в голове) что представляют собой (каламбур, извините) молитвы на небесах. Сами придумали, сами верят. И как это называется?
Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь об этом и речь!
Почитать.
Марию именно почитают,а поклоняются Богу.
Поэтому земная и небесная Церкви - это единый организм.
К Деве Марии обращаются с просьбой помолиться о нас Богу.
А не Самой изменить ситуацию.
Ибо изменить ситуацию может только Господь.
Ап.Иаков учил друг за друга молиться.
Он написал:
"...много может усиленная молитва праведника"
Поэтому люди и обращаются к Деве Марии с просьбой помолиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу прощения, а вы лично читали это послание?
Дошли до главы 5 стиха 16?
Иакова 5:16
"Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга,чтобы исцелиться;
много может усиленная молитва праведника"
Как вы думаете,Ап.Иаков предлагает "разводить" секретарей или учит молиться друг за друга?Комментарий
-
Прошу прощения, а вы лично читали это послание?
Дошли до главы 5 стиха 16?
Иакова 5:16
"Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга,чтобы исцелиться;
много может усиленная молитва праведника"
Как вы думаете,Ап.Иаков предлагает "разводить" секретарей или учит молиться друг за друга?
В этом месте писания речь идёт о живых, живущих с вами в одно время.
А вопрошать к мёртвым не советую.
10 Втор. 18:10-12 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
Ис. 8:19-20 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Комментарий
-
Почитайте всю тему.
Уже обсуждали.
Иисус Сам встречался с "умершим" Моисеем.
И беседовал с ним.
ЛУКА 9:30
"и вот два мужа беседовали в Ним,
которые были Моисей и Илия."
PS
МЕЖДУ ПРОЧИМ:Вы понимаете разницу между словами"вызывать" и просить помолиться?Комментарий
-
Вам Иисус говорил Моисею молиться ?
Иисус и в ад сходил это не значит что и вам туда нужно спуститься.Комментарий
-
Доказывает ли это, что у человека есть душа? А значит к праведникам и святым можно обращаться с молитвой?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Но все-таки скажите: вы признаете, что Христос общался именно с живыми Моисеем и Илией (32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых(Матф.22:32))?
Доказывает ли это, что у человека есть душа? А значит к праведникам и святым можно обращаться с молитвой?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий