Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Христос, что делал?
Что делал Христос? Ответьте. И закончим разговор!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
"Но и сыновья возмутились против Меня..."
Пар.28:6
"и сказал мне: Соломон,сын твой,построит Мой дом и Мои дворы,
потому что Я избрал его Себе в сына,и Я буду ему Отцом."
Соглашайтесь,ловлю на слове.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не подходит
Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне.
18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;Комментарий
-
6 и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцом;
7 и утвержу царство его на веки, если он будет тверд в исполнении заповедей Моих и уставов Моих, как до сего дня.
Моё предположение, что Соломон назван сыном т.к. он прообраз Христа. (утвержу царство его на веки)Комментарий
-
28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. (Лук,9).Комментарий
-
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
(Лук.9:30-33)
Видете, апостолы спали! А Моисей и Илия беседовали со Христом. А видение было для апостолов. Но Христос то - беседовал, или нет.
Ответьте, Христос беседовал? И не надо прибегать к видениям. Видение было для апостолов!
Итак, Христос - беседовал???Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Деве Марии не нужно поклоняться. Апостолы не учили ей поклоняться. Не учили такому гнусному делу и ранние отцы Церкви. А "православных" не слушайте - вы что не знаете православных? Они всегда будут оправдываться, и приводить тысячи доводов что ей нужно поклоняться.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Я привела вам пример:
Бог назвал Соломона Своим сыном.
И Соломон никак не может быть предтечей Мессии,посколько он отступил от Бога и впал в язычество.
Как результат его отступничества государство было разделено на две части :Северное и Южное царства.Комментарий
-
Впрочем, я сам несколько мест нашёл которые можно под рождение свыше подвести.Комментарий
-
Но зачем вам это. Не правда ли? Ведь вы итак знаете истину, вы спасены (а может вы считаете, что Дух Святой действеут в вас?)
Вы все итак знаете! Только вот откуда? Кто вам рассказал?
Чтобы судить что-то - надо внимательно ознакомиться сначала с тем что судишь!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий