Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"И было ко мне слово Господне: прежде нежели я образовал тебя во чреве,Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы,Я освятил тебя..."
Разве это не пример рождения свыше? И при чём тут законы Моисея?[/quote] Конечно же НЕТ!
Пусть Вы мне не верите, так Вы за помощью к интернету обратитесь, это ж так просто. Надо в строке адреса набрать предложение, например: "рождение свыше" и нажать "энтер".
И Вы прочтете, что грешные рождаются свыше тогда, когда они чистосердечно каются в своих грехах и признают своим спасителем Иисуса Христа
А Иеремия не каялся и об Иисусе Христе и не помышлял, так как каждый год по закону приносил жертвы за свои грехи. Но Бог конечно по своему усмотрению в свое время избрал Иеремию. Но это не рождение свыше!
"И было ко мне слово Господне: прежде нежели я образовал тебя во чреве,Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы,Я освятил тебя..."
Разве это не пример рождения свыше? И при чём тут законы Моисея?[/quote] Конечно же НЕТ!
Пусть Вы мне не верите, так Вы за помощью к интернету, это ж так просто. Надо в строке адреса набрать предложение, например: "рождение свыше" и нажать "энтер".
И Вы прочтете, что грешные рождаются свыше тогда, когда они чистосердечно каются в своих грехах и признают своим спасителем Иисуса Христа
А Иеремия не каялся и об Иисусе Христе и не помышлял, так как каждый год по закону приносил жертвы за свои грехи. Но Бог конечно по своему усмотрению в свое время избрал Иеремию. Но это не рождение свыше!
Извините пжст,но в Писаниях вообще нет такой комбинации:"рождение свыше".
Так что просто подумайте головой.
Неужели вы пытаетесь доказать,что Иеремия служил Богу из страха?
Или по Закону Моисея?
Извините пжст,но в Писаниях вообще нет такой комбинации:"рождение свыше".
Иоан. 3:5-7 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Иоан. 3:5-7 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Я имела в вижу,что в Писаниях нет комбинации слов "рождение свыше".
Как понятия.
В вашем примере слова "родиться свыше" употребляются в переносном смыле.
Далее Иисус сравнивает себя с медным змеем,который мог излечивать людей от укусов других змей.
Однако этот медный змей нужен был для слабоверующих,а не для Пророков рождённых от Духа как Иеремия напр.
Мария:
Лука 1:35
"Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святый найдёт на тебя,сила Всевышнего осенит тебя..."
Я имела в вижу,что в Писаниях нет комбинации слов "рождение свыше".
Как понятия.
В вашем примере слова "родиться свыше" употребляются в переносном смыле.
Далее Иисус сравнивает себя с медным змеем,который мог излечивать людей от укусов других змей.
Однако этот медный змей нужен был для слабоверующих,а не для Пророков рождённых от Духа как Иеремия напр.
Мария:
Лука 1:35
"Ангел сказал Ей в ответ:Дух Святый найдёт на тебя,сила Всевышнего осенит тебя..."
Разве они НЕ родились свыше?
Мария уверовала во Христа как в Господа и Спасителя поэтому получила рождение свыше.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола,
Мария уверовала во Христа как в Господа и Спасителя поэтому получила рождение свыше.
В Писаниях не наблюдается информации о том, что Мария была рожднена свыше. Не видно что она как то приняла учения своего Сына и не стала Его ученицей. Она не проникнулась Его учением. Не написанно что она приняла водное крещение. Она не исцеляла, не изгоняла, не учила. У Марии не было признаков рождения свыше как у Апостолов Иисуса Христа.
В Писаниях не наблюдается информации о том, что Мария была рожднена свыше. Не видно что она как то приняла учения своего Сына и не стала Его ученицей. Она не проникнулась Его учением. Не написанно что она приняла водное крещение. Она не исцеляла, не изгоняла, не учила. У Марии не было признаков рождения свыше как у Апостолов Иисуса Христа.
Нигде не написано,что Она не верила Сыну.
Наоборот на свадьбе Она Сама попросила Сына о чуде.
Не спорю, конкретно про неё писание не говорит о этом.
Но она знала Кого родила и о Ком заботилась как мать.
В Писаниях не наблюдается информации о том, что Мария была рождена свыше.
Боюсь, Вы неправы. В Писаниях, как раз, это показано.
Смотрим что такое родиться свыше: 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан, 3:5-7)
Рождение свыше - есть рождение от Духа и воды.
А что сказано о Марии? Дух Святый найдёт на тебя, сила Всевышнего осенит тебя; (Лук,1:35)
Точно также как с Корнилием.
Дух Святой нашел, сила Всевышнего осенила, но в рождении свыше отказано?
А почему тогда не отказано в том же самом всем остальным христианам?
Не видно что она как то приняла учения своего Сына и не стала Его ученицей. Она не проникнулась Его учением.
Выводимое. Прямого текста об этом нет.
Не написанно что она приняла водное крещение.
Не очень Вас огорчу, что слово крещение есть только в переводах. В Писании даже слова такого нет - крещение. Но кувырки перевода - отдельный разговор.
Она не исцеляла, не изгоняла, не учила.
А лично Вы исцеляете? изгоняете? (про учить не спрашиваю - иначе знали бы, что жене учить непозволительно, но быть в безмолвии - 1 Тим,2:12).
Кстати, а как Вам такое: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф,7)
У Марии не было признаков рождения свыше как у Апостолов Иисуса Христа.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф,7)Это каких?
Любимый стих свидетелей Иеговы. Скорее всего тут сказанно про экстрассенсов и магов, которые считают что исцеляют силой Бога, но не подозревают что силой сатаны. Их много в мире сейчас. Гадолок пророков и чародеев. Когда приводите стих, сначало проанализируйте его. О ком он. Это не так трудно.
Мк16;17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Можно иак же задать вопрос как верующему. А вас сопровождают сии знамения? Если нет, то вы и не верующий?
Если кто получил от Духа, тот и проявлять это должен. Т. е. проявлять таланты. Возгревать дар Божий. Мф25:14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Те кто считают что имеют от Духа Божьего, проявляться Ему должны дать через себя. А не искать иные источники переводов Писаний, позволяющие не делать для Бога ничего.
Боюсь, Вы неправы. В Писаниях, как раз, это показано.
Смотрим что такое родиться свыше: 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан, 3:5-7)
Рождение свыше - есть рождение от Духа и воды.
А что сказано о Марии? Дух Святый найдёт на тебя, сила Всевышнего осенит тебя; (Лук,1:35)
Точно также как с Корнилием.
Дух Святой нашел, сила Всевышнего осенила, но в рождении свыше отказано?
А почему тогда не отказано в том же самом всем остальным христианам? Выводимое. Прямого текста об этом нет.Не очень Вас огорчу, что слово крещение есть только в переводах. В Писании даже слова такого нет - крещение. Но кувырки перевода - отдельный разговор. А лично Вы исцеляете? изгоняете? (про учить не спрашиваю - иначе знали бы, что жене учить непозволительно, но быть в безмолвии - 1 Тим,2:12).
?
Манипуляция переводами - этот трюк давно известен. Верующий способен спросить у Господа и получить необходимые откровения по спорным духовным вопросам. Не так ли? Не так ли поступает верующий?
Что касается Марии и ее осенении, то результат этого осенении - Сын Божий и Сын Человечесский Иисус Христос. Но никак не рождение свыше Марии. Мф12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Думаю что полезно будет вам обратить внимание на эту историю. Она говорит о том, что Иисус Сам указал на тех кто рожден свыше. Или кто хочет достигнуть этого. Но мать не входила в это число.
Любимый стих свидетелей Иеговы. Скорее всего тут сказанно про экстрассенсов и магов, которые считают что исцеляют силой Бога, но не подозревают что силой сатаны. Их много в мире сейчас. Гадолок пророков и чародеев. Когда приводите стих, сначало проанализируйте его. О ком он. Это не так трудно.
Да,да. Я так и подумал. Всенепременно о магах и СИ
С предыдущий перед этими стихами стих Вы не прочитали, или твердо знаете, что он о почитателях ваала (по ар. - Господи, господин): Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Гл,7:21).
Нет?
Мк16;17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Можно иак же задать вопрос как верующему. А вас сопровождают сии знамения? Если нет, то вы и не верующий?
А Вы твердо уверены, что слово "уверовавших" означает, что сии знамения будут сопровождать ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и КАЖДОГО верующего персонально?
Если кто получил от Духа, тот и проявлять это должен. Т. е. проявлять таланты. Возгревать дар Божий.
Какие проблемы? Покажите какой конкретно дар дан, например, восемнадцатому ученику, и как он его возгревал. А об этом ученике написано в Писаниях, в отличие от современных возревателях
Получится показать?
Те кто считают что имеют от Духа Божьего, проявляться Ему должны дать через себя. А не искать иные источники переводов Писаний, позволяющие не делать для Бога ничего.
Правильно ли я понял Вашу мысль, что Вы лично и есть самый правильный источник Писаний, а то, что написано в оригинале (тексте) Писаний не имеет значения?
Вашу мысль, что Вы лично и есть самый правильный источник Писаний, а то, что написано в оригинале (тексте) Писаний не имеет значения?
Я пользуюсь традиционной каноничесской Библией. Но не в этом дело. Самый правильный источник Писаний этот тот, который внутри верующих. Который отвечает и реагирует на проверку духовный тест - Иисус Христос пришел во плоти.
Он Учитель, Он целитель и вдохновитель. Он тот кто способен учить.
Думаю что полезно будет вам обратить внимание на эту историю. Она говорит о том, что Иисус Сам указал на тех кто рожден свыше. Или кто хочет достигнуть этого. Но мать не входила в это число.
Улыбнулся.
Обращать внимания на истории - моя профессия
И обратив это внимание, Вы вдруг, у дивлением увидите: в Писаниях как-то ОТСУТСТВУЕТ ЦЕЛЬ, с которой мать и братья Иисуса пришли к нему.
И еще вдруг, но тоже с удивлением, можно увидеть, что фраза: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк,3:33-35) - означает всего лишь способ, какой позволяет любому стать братом, сестрой или матерью Иисуса, но НИ РАЗУ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Мария, на которую сошел Дух Святой, не рождена свыше и не праведница.
Как бы с кафедры не рассказывали иного.
Комментарий