Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Estrella

Так ведь если не жил постоянно,значит покинул.
    Где вы такое вычитали?

[Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Приходит....и уходит....а не знаешь.. Ничего такого особенного не сказал каждый из вас,это и ранее было сказано и известно,только не верил в это почти никто,только как в чудо происходящее с кем то другим,избранным.Аж до сих пор это явление в православии наблюдается в такой же форме.

метатрон

Никодим мог узнать о рождении свыше из пророков.

Да, и иудеи могли признать Христа как скажем:
    [Лк.2:25] Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
    [Лк.2:26] Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

Да,как видите,мог даже у своих живых братьев поинтересоваться.С ним просто были проблемы,а вроде был учителем израилевым.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Костяня

Я не только говорю об этом, но я, в сущности своей, и состою из этого!

И я тоже надеюсь что со мной это так.

Напротив, не познав себя, ты не ОСОЗНАЕШЬ Бога, в тебе, находящегося!
      Это так, к слову, ибо сие, отображает именно то, о чём сказано мною

А как это могло произойти если бы Он однажды не открыл Себя тебе?
      Одно дело искать схожесть Бога с собою,а другое- наоборот.

Твоя собственная природа и есть Бог.
      Точнее должна стать,как бы соединиться.

Бог находится внутри тебя.
      Но это не я.

Если не узришь собственной природы, всю жизнь будешь опутан заблуждениями...
      Верно.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Елифаз
        Дух Святой Сходит на уверовавшего в момент его принятия понимания, что Иисус Христос есть его Спаситель.
        Ну, если Дух святой сходит (в чем я ни разу не сомневаюсь), то должны быть и дары (бездарных христиан не бывает и схождение Духа Святого не может быть тщетным).
        Главное только понимать какие дары даны, и не требовать даров, которые не на пользу

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Йицхак
          Главное только понимать какие дары даны, и не требовать даров, которые не на пользу
          Что то новое непонятное в духовном мире! Объсните пожалуйста, как это дары Бога могут быть не на пользу? Поняли хоть сами, о чем сказали? Разве дары не есть само проявление Бога? Разве это не есть Его проявление, в различных качествах силы и знамений? Дары Бога - это проявление Самого Бога. Это часть Бога. Проявление Святого Духа.

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

ну не пойму я... откуда такая логика "Бог родил Бога", прям как в греческой мифологии на Олимпе.

если рассуждаете о природе(сути) то ...
            Кого родит царь? утверждать можно только одно -человека, потому что царь по природе - человек.
            Кого родит Бог? утверждать можно только одно - Духа, потому что Бог по природе есть Дух.
            мир вам.

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

Сообщение от Estrella
              Прошу прощение,но мне не очень понятно это утверждение.
              Она что, забыла зачатие Сына?
              Или явление арх.Гавриила?
              Напомните мне пожалуйста... где Гавриил стал Архангелом.
              заранее спасибо
              мир вам.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от igoshir
                Что то новое непонятное в духовном мире! Объсните пожалуйста, как это дары Бога могут быть не на пользу? Поняли хоть сами, о чем сказали? Разве дары не есть само проявление Бога? Разве это не есть Его проявление, в различных качествах силы и знамений? Дары Бога - это проявление Самого Бога. Это часть Бога. Проявление Святого Духа.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:11),
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1 Кор,12:7)

Братский совет:
                Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Нав,1:8)

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Йицхак
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:11),
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1 Кор,12:7)

Братский совет:
                  Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Нав,1:8)
                  Спасибо за братский совет. Тоже хочу дать совет. Когда делаем какие либо заявление, то думаем духовно. Мудрость - это тоже дар Господа. Что бы не быть тем, кто может неправильным, неправильное спровоцировать в ком либо. Даже когда даем советы касательно Библии, то молимся и спрашиваем, нужно ли это?
                  В Библии говорится что дары Господа на пользу, а не во вред. Какая церковь сейчас имеет полноту даров Господа? Учения о них? Как получать и возгревать.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Scorp
                    Напомните мне пожалуйста... где Гавриил стал Архангелом.
                    заранее спасибо
                    Это из Апокрифов.
                    Я машинально напечатала.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igoshir
                      В Библии говорится что дары Господа на пользу, а не во вред.
                      Точно. Поэтому не каждому христианину дается дар чудотворения. А то сейчас как начнут горы туда-сюда двигать и в море бросать. А это неполезно.
                      Какая церковь сейчас имеет полноту даров Господа? Учения о них? Как получать и возгревать.
                      Не путаете церковь с конкретным христианином? Никакой церкви никто никаких даров никогда и не обещал.

Всё-таки позволю себе напомнить совет, хоть его никто и не просил Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь
                      Вот это будет полезно.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Йицхак
                        Точно. Поэтому не каждому христианину дается дар чудотворения. А то сейчас как начнут горы туда-сюда двигать и в море бросать. А это неполезно.Не путаете церковь с конкретным христианином? Никакой церкви никто никаких даров никогда и не обещал.

Всё-таки позволю себе напомнить совет, хоть его никто и не просил Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь
                        Вот это будет полезно.
                        Вы как всегда все свалили в одну кучу. Как это получит? Если Святой Дух в христианах, то и все полнота и дары так же. Только вопрос, как она проявляется. Как проявляется Сам Господь? Дары работают, когда Господь проявляется через детей своих.
                        Дар чудотворения под 99% контролем Бога. Когда Господь начинает через своих детей творить чудеса то так Он проявляется. Думаете что даром чудотворения управлять можно? Нет конечно. Но Господь. Даже имея дар чудотворения, он по человечесскому желанию работать не станет. А только по воле Бога. От верующего нужно только быть готовым к этому проявлению. Духовно чутким. Слышать желания Бога и что Он хочет сделать.
                        Церкви никто не обещал дары? Я поражаюсь некоторым заявлениям?
                        Верующий по отдельности может получить дары, а если он в церкви или собрании верующих, то нет? Советуете что бы книга от уст не отходила, а такие заявления делаете
                        Попросите у Бога откровений, по поводу церкви. Это будет полезно. Не только читать Писания, но и слышать Бога.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igoshir
                          Вы как всегда все свалили в одну кучу. Как это получит? Если Святой Дух в христианах, то и все полнота и дары так же. Только вопрос, как она проявляется. Как проявляется Сам Господь? Дары работают, когда Господь проявляется через детей своих.
                          igoshir, простите, конечно, но Писаний Вы не знаете.
                          Поэтому дискутировать с Вами до того момента, пока Вы не исследуете Писания, бессмыслено.

Что касается даров, то:
                          29 ...дары и призвание Божие непреложны. (Рим,11:29)
                          Можно вообще быть грешником, а дары не утратить (как Валаам - дар пророчества).
                          Ни через какие дары Господь не проявляется, и имея дары можно быть погибшим человеком, ни разу не дитем Божиим (как тот же Валаам).
                          Поэтому и сказано:
                          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. (1 Кор,13:2).
                          Попросите у Бога откровений, по поводу церкви. Это будет полезно. Не только читать Писания, но и слышать Бога.
                          А Вам Бог говорит нечто такое, чего нет в Его слове?
                          Ну тогда второй братский совет:
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8)

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от FriendX
                            Костяня
                            Сообщение от FriendX
                            Напротив, не познав себя, ты не ОСОЗНАЕШЬ Бога, в тебе, находящегося!
                            Это так, к слову, ибо сие, отображает именно то, о чём сказано мною
                            А как это могло произойти если бы Он однажды не открыл Себя тебе?
                            Знаешь, что значит пройти через всё собою, суть телом своим, как в материальном мире, так и в мире духовном, и суть осознать себя в этих двух аспектах материи и духа!?
                            Сообщение от FriendX
                            Одно дело искать схожесть Бога с собою,а другое- наоборот.

Суть об одном и том же, ведь Он один и тот же - один и тот же, находящийся во всех телах
                            Он и есть Ты, только ты материален, а Он же, в тебе находящийся, ровно, как и в остальных, Трансцендентален, суть не имеющий материальных качеств, потому, ты, будучи материальным, не можешь Его материальными чувствами воспринять, и суть осознать...
                            Потому и поиск Его в тебе находящегося, становится весьма затруднительным, ведь повторю, как могут материальные чувства, воспринять то, что не имеет качеств материи в себе
                            Сообщение от FriendX
                            Костяня
                            Сообщение от FriendX
                            Твоя собственная природа и есть Бог.
                            Точнее должна стать,как бы соединиться.
                            Правильней будет сказано: Воссоединиться.
                            Сообщение от FriendX
                            Костяня
                            Сообщение от FriendX
                            Бог находится внутри тебя.
                            Но это не я.
                            Но Он и составляет тебя, и в тебе Он находится
                            Ты материален, а Он же, прибывающий в тебе, как я уже сказал, Трансцендентален, суть духовен, Он нейтрален по отношению к качествам материальной природы...
                            Посему, Бога и трудно осознать, как в себе самом, так и находящегося повсюду

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Estrella
                              Так родила Она кого по вашему?
                              А кого люди рождают того и родила.
                              Мой блог

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран