Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Костяня Мир Вам.

Нет претензий вообще, Брат, ибо, есть знание, а есть знающие об этом знании, а есть и те, у которого нет знания об этом знании, посему, такое и получается противоречие в глазах ваших...
    Скажите, ты сам то знаешь, что такое, есть Царствие Господне, и из чего именно, состоит Оно!?

Из бесконечных наставление,упрёков,пинков,подзатыльников и всего такого что приводит человека в состояние экстаза от правды.

А если серьёзно:

[Ин.14:27] Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Так вот я думаю ЦБ состоит из таких людей которые от Иисуса приняли этот мир(естественно не без Него) и живут в нём и хранят его.
    Но очевидно что в ЦБ на земле есть чего то не знающие,не до конца понимающие,не имеющие безупречной веры,многих дел и всего что есть несовершенного в человеках.Есть молодые и старые,прошедшие немного в вере и всю жизнь,есать страдающие и радующиеся жизни.Но все они иногда или постоянно пребывают в этом мире который дал Иисус.
    Знания конечно вещь важная,но без этого мира который есть любовь Божья они уже ничто.

Йицхак

Вот въедливый Йицхак, который задает вопрос: так можно, оказывается, быть сыном Божиим без веры, что Иисус есть Христос? Или быть сыном Божиим и иметь славу (Бога) не означает быть рожденным свыше?

[Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    [Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Видимо есть разные случаи и спорить о чём то однозначно верном не стоит.Это так же как с Корнилием,Дух Святой коснулся его раньше чем то принял крещение,но есть утверждающие что это бывает только после крещения,или должно быть.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от FriendX
      Видимо есть разные случаи и спорить о чём то однозначно верном не стоит.Это так же как с Корнилием,Дух Святой коснулся его раньше чем то принял крещение
      Согласен. ..

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от FriendX
        Костяня Мир Вам.
        Знания конечно вещь важная,но без этого мира который есть любовь Божья они уже ничто.
        И Тебе, Мир на Душу!
        Извини, и скажи, пожалуйста, далеко ли ты заходил за прожитую жизнь свою, слепою любовью своею?
        Прежде познай себя, суть, из чего состоишь ты, как в материальном так и в духовном плане, а потом уже, зная первое и второе, сможешь, воистину любить с открытыми глазами

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Костяня
          А вот те, которые не являются народом Божьим!
          ДЕМОНИЧЕСКИЕ НАТУРЫ
          О сын , сотворенные живые существа в этом мире бывают двух видов.
          Одних называют праведниками, а других демонами.
          Я уже подробно рассказал тебе о божественных качествах, а теперь послушай о качествах, которыми наделены демоны.
          Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын .
          Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего делать нельзя.
          Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.
          Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который им управляет.
          Они заявляют, что мир возник из полового влечения, и у него нет иной причины, кроме вожделения.
          Убежденные в этом, лишенные разума и потерянные для самих себя, демоны поглощены пагубной, греховной деятельностью, ведущей к разрушению мира.
          Потакая ненасытному вожделению, опьяненные гордыней, тщеславием и самомнением, демоны пребывают в плену иллюзии и, очарованные преходящим, вершат свои грязные дела.
          Они убеждены, что главным смыслом человеческой жизни являются наслаждения.
          Поэтому их до конца дней преследуют бесконечные страхи и тревоги.
          Запутавшись в сетях сотен желаний, снедаемые вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства.
          Обуреваемые беспокойствами и тревогами и опутанные сетями заблуждений, демоны чрезмерно привязываются к чувственным удовольствиям и в конце концов попадают в ад.
          Самодовольные и дерзкие, ослепленные богатством и гордыней, иногда они, кичась собою, совершают жертвоприношения, но делают это лишь для вида, не следуя никаким правилам.
          Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию.
          Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни.
          Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын , такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни.
          В этот ад ведут трое ворот: вожделение, гнев и жадность.
          И каждый здравомыслящий человек должен отречься от этих пороков, ибо они губят душу.
          Тот, кому удалось миновать трое врат ада, о , посвящает себя делам, помогающим постичь душу, и так со временем достигает высшей цели....
          И после этого,кто из нас цитатник?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от FriendX

Видимо есть разные случаи и спорить о чём то однозначно верном не стоит.Это так же как с Корнилием,Дух Святой коснулся его раньше чем то принял крещение,но есть утверждающие что это бывает только после крещения,или должно быть.
            Да,и как же нам быть с древними Пророками напр.?
            Иеремией,Исайей,Даниилом и пр.?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Костяня
              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
              • 2274

Сообщение от prishelets
              И после этого,кто из нас цитатник?
              Есть две категории людей, первые, это те, которые цитируют, и не понимают сущности цитаты, сей, я же, цитируя, знаю сущность, из чего состоит сия цитата, и сия цитата, именно к тому месту, к чему и относится она
              С тобой же, не так...

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Костяня
                Есть две категории людей, первые, это те, которые цитируют, и не понимают сущности цитаты, сей, я же, цитируя, знаю сущность, из чего состоит сия цитата, и сия цитата, именно к тому месту, к чему и относится она
                С тобой же, не так...
                Ну,еще бы.Было бы странно,если бы ты ответил иначе.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Estrella
                  То есть вы хотите сказать,что Мария поступала по велению плоти,а не Духа?
                  Мария жила в послушании закону Моисея.
                  Мария поверила Слову Бога которое принёс Архангел
                  и получила по вере.
                  Мой блог

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от метатрон
                    Мария жила в послушании закону Моисея.
                    Мария поверила Слову Бога которое принёс Архангел
                    и получила по вере.
                    Так чем по вашему отличается праведность по закону, от праведности вне закона?
                    То есть,если человек живёт по Духу,то какая разница?

А как быть с Праведниками умершими ДО Христа?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Estrella
                      Да,и как же нам быть с древними Пророками напр.?
                      Иеремией,Исайей,Даниилом и пр.?
                      Они были помазаны Духом Святым т.е. Святой Дух влиял на них извне
                      но рождены свыше они небыли. Они подчинялись закону Моисея.
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Estrella
                        Так чем по вашему отличается праведность по закону, от праведности вне закона?
                        То есть,если человек живёт по Духу,то какая разница?

А как быть с Праведниками умершими ДО Христа?
                        До рождения свыше.
                        Исполнение закона происходит из-за страха получить наказание за его нарушение. (Народ Израиля у горы Синай).

Для рождённого свыше.
                        Когда закон закладывается Богом в сердце человека (рождение свыше) то жить праведно становится "по сердцу" человеку.
                        Мой блог

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от метатрон
                          До рождения свыше.
                          Исполнение закона происходит из-за страха получить наказание за его нарушение. (Народ Израиля у горы Синай).

То есть вы хотите сказать,что Иеремия напр. служил Богу из страха?
                          Даниил,Исайя,Захария,Иезекииль,Илия...?

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Из под-палки? Вы говорите, как будто Вы Ему советовали что делать.
                            Исполнение закона происходит из-за страха получить наказание за его нарушение
                            Теологическая ложь. Где в Писании об этом сказано?
                            Обман заключается в учении "диспенсационализма". Это долгая тема и большой оффтоп.

Брухим а-Баим

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Estrella
                              То есть вы хотите сказать,что Иеремия напр. служил Богу из страха?
                              Даниил,Исайя,Захария,Иезекииль,Илия...?
                              Весь Ветхий завет основан на законе,
                              подчинении по принуждению.
                              В стихах приведённых ниже закон назван рабством.

Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              Гал. 5:1-5 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

Гал. 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              Гал.4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              Гал. 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Мой блог

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от метатрон
                                но рождены свыше они небыли. Они подчинялись закону Моисея.
                                Иеремия 1:4-5

"И было ко мне слово Господне:
                                прежде нежели я образовал тебя во чреве,Я познал тебя,
                                и прежде нежели ты вышел из утробы,Я освятил тебя..."

Разве это не пример рождения свыше?
                                И при чём тут законы Моисея?

Комментарий

Обработка...