Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересная какая у Вас логика смысла: словами "богоотцы" кидаться можно, а словами "богоплемянники", "богодяди" и "богопрадедушки" - нельзя.
А что так?
"Логика смысла" проста: Умение ерничать - не самое положительное качество христианина. Иногда же - просто отвратительное.
Сообщение от Баста
У вас как, с русским языком в порядке? Или всегда на вопрос: "каким цветом?" отвечаете: "прямо и налево!"?
думаю Вы просто не поняли ответа. Попробуйте еще раз...
Сообщение от нинапри
Ну, ладно...допустим, что они не могут духом исповедовать Господа, пришедшего во плоти...допустим...а как это делаете вы лично ? Или это тайна ?...
Раньше от внешних даже Символ веры скрывали. Сейчас понятно почему...
Сообщение от prishelets
А вы уверены,что Мария родила Бога?
Боюсь, это просто провокация. Ради "мирную беседу поддержать"... Промолчу.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
думаю Вы просто не поняли ответа. Попробуйте еще раз...
Ок. Задам наводящий вопрос.
Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО в православии (НА ПРАКТИКЕ) отличается поклонение Богородице от поклонения Иисусу Христу?
Исключительно НА ПРАКТИКЕ, плиз.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Раньше от внешних даже Символ веры скрывали. Сейчас понятно почему....
Я для вас во внешних ? Ах, да ...забыла - кто-то сегодня из ваших единоверцев сказал, что крещение в православной церкви не делает человека православным. Раньше мне , правда, говорили, что человек при крещении получает благодать . Оказывается, что благодать у вас в церкви действует выборочно...
Ну, не знаете что отвечать, и не надо. Прощаю вам, брат.
Давид был иудеем.
В общем вы на себя берете ответственность,общаясь с теми,кто отошел в мир иной.
Если будете просить живущих на земле верующих молиться о вас,не согрешите.
Не хочу затевать разговор не по теме,но у иудеев с древних времён существует концепция души и духа,рая и ада.
А так же воскрешения.
Все эти концепции создавались на основании прочтения Писаний в последних уровнях понимания.
Не стоит читать Писания как газету Правда.
Это очень таинственный и мистический манускрипт.
Этот самый "мир иной" есть продолжение жизни.
Либо в Боге,либо без Него (ад для души).
Души ждут в этом мире воскрешения.
Однако некоторые души уже воскресли раньше всемирного воскрешения.
Матфей 27:52-53
Не указано какие конкретно праведники воскресли.
Однако факт был,не так ли?
Почему вы так уверены,что не воскрешена Мария,Апостолы?
Откуда можно набрать 144000 запечатленных из колен Израилевых?
так что я уверена,что не всё так просто и однозначно.
Процитировали и успокоились.
История Церкви Христа насчитывает уже больше 2000 лет и несомненно могут быть перемены в плане позитивного развития .
Интересная какая у Вас логика смысла: словами "богоотцы" кидаться можно, а словами "богоплемянники", "богодяди" и "богопрадедушки" - нельзя.
А что так?
видите ли,если я правильно поняла статью "Царица" из Библейской Энциклопедии Брокгауза,то только мать царя обладает властью при дворе.
Её родители такого влияния не имели.
Если мы будем рассматривать Израиль как прообраз Царства Божиего,то следует обратить внимание на этот аспект: власть Царицы-Матери при дворе царей Израильских.
Вы же сами сказали,что протестанты не почитают Марию как Богородицу.
Растолкуйте тогда,что означает Богородица.
Вас наверное смущает само наименование Богородицы... Воспеваем Тебя, благословляем Тебя, поклоняемся Тебе, Богородительница, ибо Ты родила Единого из Нераздельной Троицы Христа Бога и Сама открыла для нас, живущих на земле, небесные обители. (Из покаянного великопостного канона).
Это и неудивительно. Человеческому рассудку этого и не вместить. Как же я Вам могу растолковать?
Да и не то удивительно, что многих протестантов это смущает, а то, что некоторые делают вид, что это принимают (так их на богословских курсах научили).
Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО в православии (НА ПРАКТИКЕ) отличается поклонение Богородице от поклонения Иисусу Христу?
Исключительно НА ПРАКТИКЕ, плиз.
Вас интересуют "внешние проявления" поклонения? Я затрудняюсь ответить. Господь желает чтобы ему поклонялись в духе и истине. Это самое важное. А внешняя форма (напр. поклон перед святой иконой)- это лишь вспомагательное средство.
На ПРАКТИКЕ, никто не считает Богородицу Богом. И соответственно, какая бы не была внешняя форма почитания (а кол-во этих внешних форм ограничено), это никак не делает Ее Божеством.
И на Богородицу на этом форуме уже грязь льют...Докатились сектанты
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
Я для вас во внешних ? Ах, да ...забыла - кто-то сегодня из ваших единоверцев сказал, что крещение в православной церкви не делает человека православным. Раньше мне , правда, говорили, что человек при крещении получает благодать . Оказывается, что благодать у вас в церкви действует выборочно...
Ну, не знаете что отвечать, и не надо. Прощаю вам, брат.
А что я могу Вам ответить?! Одно дело, Вы действительно хотите стать членом Церкви, получить правильное богопознание от Нея. Тогда Вам и надо идти в Церковь, "отдать кровь и принять дух". И просветит Вас тогда не человек (своими немощными словами), но Сам Господь Своею благодатию.
А словами я могу только давать пищу Вашему рассудку. Но прозрение сердца - только от Господа.
Не хочу затевать разговор не по теме,но у иудеев с древних времён существует концепция души и духа,рая и ада.
А так же воскрешения.
Все эти концепции создавались на основании прочтения Писаний в последних уровнях понимания.
Не стоит читать Писания как газету Правда.
Это очень таинственный и мистический манускрипт.
Этот самый "мир иной" есть продолжение жизни.
Либо в Боге,либо без Него (ад для души).
Души ждут в этом мире воскрешения.
Можно очень легко уклониться от истинного понимания Писаний в некую псевдотаинственность и псевдомистичность.Бог ничего не зашифровывал в Библии.Учение Христа изложено довольно ясно и предельно доступно для понимания даже для рыбаков.
Однако некоторые души уже воскресли раньше всемирного воскрешения.
Матфей 27:52-53
Не указано какие конкретно праведники воскресли.
Однако факт был,не так ли?
В данном случае воскресли ветхозаветние праведники.
Почему вы так уверены,что не воскрешена Мария,Апостолы?
Откуда можно набрать 144000 запечатленных из колен Израилевых?
Почему я так уверен?
Потому что об этом говорит учение Христа: 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1Кор.15:22-23
Как видите,есть определенный порядок воскресения.Первым воскрес Христос,а те,кто принадлежит Христу,воскреснут в пришествие Его.
А у вас получилось,что Христовы воскресли даже до воскресения самого Христа.
Что касается 144000,то это еще впереди.
так что я уверена,что не всё так просто и однозначно.
Процитировали и успокоились.
Не думаю,что все так просто и однозначно,но без цитат обойтись невозможно.
История Церкви Христа насчитывает уже больше 2000 лет и несомненно могут быть перемены.
Вас наверное смущает само наименование Богородицы... Воспеваем Тебя, благословляем Тебя, поклоняемся Тебе, Богородительница, ибо Ты родила Единого из Нераздельной Троицы Христа Бога и Сама открыла для нас, живущих на земле, небесные обители. (Из покаянного великопостного канона).
Это и неудивительно. Человеческому рассудку этого и не вместить. Как же я Вам могу растолковать?
Да и не то удивительно, что многих протестантов это смущает, а то, что некоторые делают вид, что это принимают (так их на богословских курсах научили).
То есть вы не знаете,что означает слово Богородица?
Собственно, сама ПРАКТИКА поклонения. На бумажке можно написать что угодно и всё по полочкам, однако на практике порой всё в корне иначе.
Я затрудняюсь ответить.
Отсюда следует, что ЯВНЫХ и ВИДИМЫХ различий нет. (на практике)
Господь желает чтобы ему поклонялись в духе и истине. Это самое важное. А внешняя форма (напр. поклон перед святой иконой)- это лишь вспомагательное средство.
Абсолютно с вами согласен.
А внешняя форма (напр. поклон перед святой иконой)- это лишь вспомагательное средство.
Только вот анафемы за эти ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ средства вешают и к сектантам причисляют на раз
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
А что я могу Вам ответить?! Одно дело, Вы действительно хотите стать членом Церкви, получить правильное богопознание от Нея. Тогда Вам и надо идти в Церковь, "отдать кровь и принять дух". И просветит Вас тогда не человек (своими немощными словами), но Сам Господь Своею благодатию.
А словами я могу только давать пищу Вашему рассудку. Но прозрение сердца - только от Господа.
Мне вообще-то нужно было услышать от вас - как вы исповедываете Господа, пришедшего во плоти, духом своим...хотела увидеть разницу между вами и мною в этом вопросе. А раз вам так сложно объяснить, ну, не желаете и не надо. Никто не заставит. Тем более, что вы, очевидно, поспешили и не знаете сами как это делается.
Комментарий