Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от irbe
    не учил почитать святых никто в Писании? ну и что. почему вы решили что не упоминание чего-то - запрет.
    почему я должен игнорировать того, кого Бог возвеличил? есть такой запрет в Писании?
    может вы считаете что Деву Марию нужно списать в архив? подумаешь Бога родила. всё? истользовал её Христос как вещь, дверь для перехода на землю и на свалку?
    какое кощунство.
    У вас всё из огня да в полымя. Особенно улыбнуло ваше бесцеремонное "НУ И ЧТО"
    В Новом Завете учили ВСПОМИНАТЬ святых и ПОДРОЖАТЬ им.
    "Почитать" - это НЕ значит делать их ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ВМЕСТО Бога. Это НЕ значит молиться им ВМЕСТО Бога. Это НЕ значит воздавать им каждения ВМЕСТО Бога. Это НЕ значит ПОКЛОНЯТЬСЯ им ВМЕСТО Бога.... А всего лишь вспоминать и подражать вере.

вы так решили, что вместо хадатая кого-то мы поставили.
    irbe
    "она наша хадатаица перед Богом".

Всё исключительно С ВАШИХ ЖЕ СЛОВ, мой друг
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от prishelets
      Я тоже так понимаю.
      Как же из этого следует,что я имею право молиться этим душам?
      Да логика просто "железная"
      Раз они с Богом разговаривают - значит и мы с ними можем. ---> А они всё Богу передадут.
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от irbe
        я рад что именно так и понимаете. и православные различают поклонение от ПОКЛОНЕНИЯ.
        Я говорил о различии между "кланяться" и "поклоняться".
        я такого не говорил.
        Разве это не ваши слова:
        подумаешь Бога родила
        да. он говорил о другом. о продолжении своего труда и после смерти.
        Возможно.Надо порассуждать.
        конечно. правила русского языка не допускают иного понимания.
        "К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним всё желание моё" Пс.15:2
        Примените правила русского языка,из которых было бы ясно,что выражение "к дивным Твоим" означает усопших.

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Сообщение от irbe
          Пресвятая Богородица Духом Святым прорекла о себе: Отныне будут ублажать Меня все роды, что сотворил мне величие Сильный (Лк. 1,48-49). Итак, если сам Бог сотворил ей такое величие, не подобает ли и нам возвеличивать Деву Марию?
          она наша хадатаица перед Богом.
          ещё при жизни Христа Он исполнял её прошения за бедных "И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте (Ин. 2,3-5)"
          Интересно . а как сама Мария отнеслась бы к такому поклонению будь она среди нас ???
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от prishelets
            Возможно.Надо порассуждать.
            "К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним всё желание моё" Пс.15:2
            Примените правила русского языка,из которых было бы ясно,что выражение "к дивным Твоим" означает усопших.
            Уже "применял"
            пост №1977 в теме Почему у православных «не всё по Библии»?

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Нет ни одного явного повода в Новом Завете, для прославления, девы Марии. Господь сказал - ТОЛЬКО МНЕ КЛАНЯЙТЕСЬ И МНЕ СЛУЖИТЕ. А тем более поклоняться неправильному это духовный грех. Нет ни одного упоминания в Библии о том, что она сделала что то выдающиеся для Бога.
              Или Господь не в силах был создать Иисуса без участия Марии? Не будем забывать о том, что она не была причастна к духовной работе Иисуса Христа. Она не учила, не изгоняла, не исцеляла, не была последователем своего Сына хоть в чем то.
              В Ветхом Завете можно увидеть действия пророчиц и судей среди женщин. Господь работал чрез них. И они были действительно тем или иным способом причастны делам Бога, тем что выполняли Его волю.
              Почему же тогда Мария не последовала учению своего Сына, а последовали другие женщины? Хотя понимала кто такой Иисус.
              Мф2:10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
              11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Поклонились Ему,а не ей.

Мф12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
              47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иисус тут ясно сказал о том кто матерь Ему. И Сам не возвысил ее ни в чем. Люди же и те сатанинские авторы различных книг, извратили духовный смысл Библии. И создали в лице Марии идола на которого поклоняются и у кого просят. Их храмы наполнены статуями в виде девы Марии.

Рим1;22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Не хотел бы оскорблять никого лично тут, но не редко ли в интернете, телевидение и прессе можно увидеть скандальный материал о развратных действиях последователей культа девы Марии? Не их ли церкви, не запрещают однополые отношения? Не они ли открывают церкви для розовых и голубых? Но не говорю только о последователей этого культа.

Давайте будем помнить о том, что Мария была лишь Богопослушная женщина выполнившая просто волю Господа. Она родила плоть Иисуса как обыкновенная женщина, но не сотворила Его духовную сущьность. Это никому не подвластно. Духовную сущьность спасителя и Сына Божьего создал Сам Творец.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от prishelets
                Я тоже так понимаю.
                Как же из этого следует,что я имею право молиться этим душам?
                на самом деле душам молиться не надо.
                Надо молиться вместе с душами.

Иакова 5:16
                "...много может усиленная молитва праведника"

Если смерти нет,значит все души прведников находятся рядом с Богом.
                Особенно Марии.
                Ведь Она остаётся Матерью Иисуса и сейчас,не так ли?

То есть церковь земная и небесная - едина.
                Поэтому разумно попросить помолиться за вас вместе.
                как иногда вы просите помолиться за вас вашего друга.
                Согласно поучению Иакова.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Estrella
                  Согласно поучению Иакова.
                  С этого момента, пожалуйста, поподробнее (с)

Это где это написано, чт Ап. Иаков давал поручение молиться мертвым, или о мертвых, или просить мертвых молиться за живых?

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от Estrella
                    Ведь Она остаётся Матерью Иисуса и сейчас,не так ли?
                    Как бы вам не хотелось, но Иисус, наш Господь, свидетельствует об обратном:

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Матф.12:49,50)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Йицхак
                      С этого момента, пожалуйста, поподробнее (с)

Это где это написано, чт Ап. Иаков давал поручение молиться мертвым, или о мертвых, или просить мертвых молиться за живых?

Нет,я имела в виду исключительно поучение:
                      "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга,много может усиленная молитва праведника".

Что в том,если мы просим помолиться за нас души праведников,которые находятся рядом с Богом?

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от Баста
                        Я тоже не люблю завышенные оценки Богородицы.
                        Я - Православный!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Баста

Вах...
                          Зачем так красно?
                          У меня хорошее зрение.
                          И что вы хотите мне доказать?
                          По-вашему Иисус нарушал Заповеди?

Исход 20:12
                          "Почитай отца твоего и мать твою"
                          Матфей 15:4
                          "Ибо Бог заповедал:почитай отца твоего и мать твою..."
                          Матфей 19:19
                          "почитай отца и мать..."
                          Еф. 6:2
                          "почитай отца твоего и мать,это первая заповедь с обетованием."

Вспомните как Иисус разговаривал с богатым юношей
                          "Знаешь заповеди:не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не обижай,почитай отца и мать"

Сами то подумайте ...
                          Его Мать Мария остаётся Его Матерью и сейчас.
                          И останется завтра и всегда.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

"Почитать" - это НЕ значит делать их ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ВМЕСТО Бога. Это НЕ значит молиться им ВМЕСТО Бога. Это НЕ значит воздавать им каждения ВМЕСТО Бога. Это НЕ значит ПОКЛОНЯТЬСЯ им ВМЕСТО Бога.... А всего лишь вспоминать и подражать вере.
                            зачем вы ставите в вину православным то, чего нет и в помине.
                            никто не поклоняется и не почитает Богоматерь ВМЕСТО Бога. вы можете где-нибудь в вероучении православия найти что-нибудь подобное?
                            вот когда найдёте, тогда и будете претензии предъявлять.
                            снова теже грабли. где я сказал ВМЕСТО Бога?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Баста
                              Да логика просто "железная"
                              Раз они с Богом разговаривают - значит и мы с ними можем. ---> А они всё Богу передадут.
                              вы можете обратное доказать? где, кем и когда был запрет на молитвенное обращение ко святым? к Божией матери в частности.

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Сообщение от Estrella
                                Что в том,если мы просим помолиться за нас души праведников,которые находятся рядом с Богом?
                                В этом то и весь вопрос, Estrella. С чего вы решили, что Бог дал вам право "общаться"(в одностороннем порядке) с теми, кто РЯДОМ С Богом и молиться "СОВМЕСТНО С НИМИ".
                                Где Бог дал повод ТАК думать??????
                                Но сказал Господь:

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                                (Матф.18:19)

НЕ один на земле, а другой на небе - а двое НА ЗЕМЛЕ!!!!!!!!
                                И "будет им от Отца Моего Небесного".
                                Аминь.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...