Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
Отличие идола от иконы заключается в следующем: во-первых, идол по определению апостола Павла «ничто» (1Кор. 8:4). В каком смысле идол ничто? В том самом, что идол является пустышкой, он ни на что реальное собою не указывает (см. Ис. 44:13-18). Например, существует статуя Зевса, но самого Зевса не существует, именно в этом смысле идол и есть ничто (Иер. 51:17).
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
Священное изображение, напротив, имеет свой прототип в духовном мире, например, херувимы.
(Кол.2:18)
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:9,10)
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр.22:8,9)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иоан.16:23-24
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1Тим.2:1-4
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. Откр.5:12-13Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Иоан.16:23-24
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. Откр.5:12-13
Но у меня к Вам вопрос: Вы лучше знаете, что кому надо дать, чем Жизнь?Комментарий
-
"Верили, что в честь Богородицы также следует готовить подобные хлебы, подобно тому, как это делают матери по случаю рождения ребенка. Это были небольшие квадратные пирожные, посыпанные кунжутом и нанизанные на нитку". про "пирожки"
Икона Божией Матери "Спорительница хлебов"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
"Верили, что в честь Богородицы также следует готовить подобные хлебы, подобно тому, как это делают матери по случаю рождения ребенка. Это были небольшие квадратные пирожные, посыпанные кунжутом и нанизанные на нитку". про "пирожки"Комментарий
-
Туда же
"Исчисленныя качества обыкновенно имеют и прочие четыре хлеба, священнодействуемые на проскомидии. Хлебы же, приносимые на проскомидию сверх этого числа для поминовения живых и умерших, допускаются иногда с другою печатию, напр, с изображением Богородицы"
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. Откр.5:12-13
На вопрос конкретно ответе:
В чем смысл Вашей Молитвы? Зачем Вы молитесь?
Мне интересно Ваше мнение, а не мнение букв из библии...Комментарий
-
Иисус был благонравным иудеем.
Вы согласны?
А если так,то Он исполнял заповедь:
"ПОЧИТАЙ отца и мать своих."
Вот и нам следует почитать Марию не только как Мать Иисуса,но и как нашу духовную Мать.
Если конечно вы считаете нас всех братьями и сёстрами во Христе.
Однако следует различать почитание и поклонение.
Поклоняться следует только Богу.
А Деву Марию люди почитают.Комментарий
-
Мария была Мать Иисуса Христа.
Иисус был благонравным иудеем.
Вы согласны?
А если так,то Он исполнял заповедь:
"ПОЧИТАЙ отца и мать своих."
Вот и нам следует почитать Марию не только как Мать Иисуса,но и как нашу духовную Мать.
Если конечно вы считаете нас всех братьями и сёстрами во Христе.
Однако следует различать почитание и поклонение.
Поклоняться следует только Богу.
А Деву Марию люди почитают.
Не нужно никому поклонятся, Царство Божье Внутри Вас!
Моя Богиня это Богиня Любви и Света и она является Женщиной, не мужчиной!
Не нужно поклонятся ни богу и ни богине, нужно стать со-творцом Любви и Света!Комментарий
-
Почему?
Ты же тычешь всем подряд словами своих Учителей.
На вопрос конкретно ответе:
В чем смысл Вашей Молитвы? Зачем Вы молитесь?
Мне интересно Ваше мнение, а не мнение букв из библии...
Ты же цитируешь "откровения" своих Учителей?Комментарий
-
Извините за слово "тычте", я был не прав!
Мое мнение соответствует тому,что написано в Библии,поэтому я ее цитирую.
Ты же цитируешь "откровения" своих Учителей?
А если бы Вы буддисткой семье, Вы были бы христианином?Комментарий
-
Не переживай,я не обижаюсь.
А если бы Вы родились в исламской семье, Вы были бы христианином?
А если бы Вы буддисткой семье, Вы были бы христианином?
Если бы у бабушки были _ _ _ _, она была бы дедушкой.Комментарий
Комментарий