Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

[QUOTE][
    Цитата участника нинапри:
    А на основании чего вы утверждаете, что Марию не обожествляют ?

На основании того,что к Ней обращаются с просьбой помолиться за нас и вместе с нами.

Значит, если ее будут обожествлять, то к ней нельзя будет обратиться с просьбой ? По-вашему это так получается...

Цитата:
    Если вы не понимаете разницу, тогда почему беретесь утверждать, что в Православии Марию не обожествляют ?

Я то как понимаю./QUOTE]

Отличный ответ ! ...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

[QUOTE=нинапри;1515954]
      [
      Цитата участника нинапри:
      А на основании чего вы утверждаете, что Марию не обожествляют ?

На основании того,что к Ней обращаются с просьбой помолиться за нас и вместе с нами.

Значит, если ее будут обожествлять, то к ней нельзя будет обратиться с просьбой ? По-вашему это так получается...

Цитата:
      Если вы не понимаете разницу, тогда почему беретесь утверждать, что в Православии Марию не обожествляют ?

Я то как понимаю./QUOTE]

Отличный ответ ! ...
      ]интересное кино. вы не правславная, а утверждаете что и как происходит в православии.
      сначала приимите православие, изучите его, а уж потом делайте выводы кто и как почитает Деву Марию.

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от ma3471
        Тот кто не почитает(как православие учит) Матерь Господа Иисуса, то поклоняется какому то другому Христу - не от Пресвятой Девы рождённого...не тому кого Апостолы проповедовали.
        ... = кто не "почитает" голову от селёдки, тот поклоняется "какому то другому Христу" (см пост №81 )
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

[QUOTE]
          Сообщение от AHTOXA
          А с каких пор Дух Святой стал отдельным Богом (или богом?), которому требуется отдельное поклонение?[/quot
          Нет, Он не отдельный, Но именно Он сейчас с нами на земле, Бог Отец и Сын Его находяться с нами Духом Своим. И для чего тогда в православии столько отдельных личностей и картинок для молитвы?
          Ведь молитва и покленение -это одно и то же? А нарисовать Духа Святого это конечно слабо, значит Его , как бы нет?
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Ola
            Уже давно прочитала книгу «Как избавить Ваш дом от духовной тьмы» Чак Д. Пирс и Ребекка Вагнер Ситсема.
            Оххх...

Сообщение от Ola
            Недавно моя тетя привезла мне книгу «Молитвенное правило Пресвятой Богородице».Вот тут и разгорелся во мне конфликт. С детства мы все знаем о почитании Пресвятой Богородицы,

Очередное сочинение на тему "какябылправославнымнопокаялсо"?
            И не надоело копипастить одно и то же из раза в раз?

Сообщение от Ola
            Пыталась сама разобраться, и действительно в Библии ничего не нашла. Думаю, но ведь Дева Мария мать Иисуса, значит ее надо почитать. А потом еще больше запуталась, после стихов: От Матфея. Глава 12. Стих 48 -49 «Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои».
            От Марка Глава 3. Стих 34 «И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои»

Это можно понимать двояко. Одни думают, что это означает, что не нужно почитать ни мать, ни братьев. Другие полагают, что исполняющих Слово нужно почитать так же, как мать и братьев Иисуса. Какое толкование Вам ближе, тому и следуйте.

Сообщение от Ola
            Вопрос к православным на чем (места Библии) основано именно такое почитание?
            Во-первых, неясно, с какой стати необходимо ограничиваться одной лишь Библией: в самой Библии про "только по Библии" не сказано ничего (да и сами слова "Библия" и "библейский" в Библии отсутствуют). А членов "евангелических церквей" спрашивать бесполезно, потому что сколько пасторов, столько и мнений: от добродушных пофигистов (коих на Западе большинство), до абсолютно невменяемых психопатов, которым "культ Девы Марии" видится даже в двенадцати звездах Евросоюза.

Ну, а, во-вторых, я воспользовался поиском по форуму и тут же нашел ответ на вопрос (если Вам он, действительно, нужен).

Резюме результатов поиска по форуму плюс общий поиск Гуглем:

1. Евангелие от Луки, глава 1, стт. 28-30 ("благодатная", "Господь с тобой" и т.п.)
            2. Евангелие от Луки, глава 1, стт. 40-48 ("ублажать все роды", "благословенна", "младенец взыграл")
            3. Евангелие от Луки, глава 2, ст. 51 ("был в повиновении у них")
            4. Евангелие от Луки, глава 11, стт. 27-28 ("блаженно чрево", "блаженны сосцы")
            5. Евангелие от Матфея 1:20 ("родившееся в ней... от Духа Святаго") + Мф 23:20-22 ("клянущийся жертвенником, клянется им и всем, что на нем", "клянущийся храмом, клянется им и Живущим в нем") - женское лоно- как жертвенник и храм, вынашивание и роды- как жертвоприношение
            6. Евангелие от Иоанна, глава 19, стт. 26-27
            7. Откровение 12:1-6 + Псалом 44, ст. 10
            8. Евангелие от Матфея 11:11 - Мария никак не может быть меньшей ни Иоанна Крестителя, ни меньшей меньшего в Царствии Небесном

Последние два пункта, кстати, активно толковал христианский каббалист и оккультист Раймонд Луллий, чуть было, даже, не канонизированный (доминиканцы помешали). Впрочем, это отдельная история.

Как видите, вопрос почитания Марии- это не вопрос "Библии" или "не Библии", но только и исключительно вопрос личного откровения, через которое Библия воспринимается. У одних откровение одно, у других другое. Ну и пусть оно остается, как есть.

К слову сказать, бытует ряд заблуждений, культивируемых самими протестантскими проповедниками наших дней, о том, что, якобы, Мартин Лютер "уничтожил культ Девы Марии"- это не так, существуют даже лютеранские иконы Девы Марии. У англикан тоже всё не так просто, вернее, проще простого: хочешь- почитай, не хочешь- не почитай- "нам пофигу". Пожалуй, единственная церковь в наши дни, которая своим чадам не компостирует мозги по этому поводу.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

[QUOTE=irbe;1515977]
              Сообщение от нинапри
              ]интересное кино. вы не правславная, а утверждаете что и как происходит в православии.
              сначала приимите православие, изучите его, а уж потом делайте выводы кто и как почитает Деву Марию.
              Не смейте говорить превратно о фашизме! Сначала станьте фашистом, послужите во славу Гитлеру в Освенциме или Бухенвальде! ....а уж потом-то... А до этого ни-ни!
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=irbe;1515977]
                Сообщение от нинапри
                Маху дали... Крещенная я в православии. В одна тысяча девятьсот девяностом годе от летоисчисления Христова, во Смоленской церкви, что на Васильевском острове славного града Санкт-Петербурга. 22 апреля.
                Целую ручки...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от нинапри

Цитата:

Я то как понимаю./QUOTE]

Отличный ответ ! ...
                  Ну если у вас нет под рукой словарей и вы не знаете как пользоваться Поисковыми службами,я вам сделала выписку из словарей.

1.Почитать
                  (Ушаков )

"Чувствовать и проявлять почтение ,глубокое уважение к кому-либо."

(Даль)
                  "почитать кого-либо как отца".

2.Поклоняться.
                  (Ушаков)

"Чтить кого-либо как БОЖЕСТВО,как святого,как ВЫСШУЮ СИЛУ..."
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от irbe
                    и не удивительно, что слова эти отсутствуют вво многих иностранных переводах.
                    они явственно указывают на то, что обращение к усопошим святым присутствовало уже в ВЗ, что подрывает протестантские концепции.
                    если вы помните к такому методу прибег ещё Лютер. не всилах соотнести некоторые места из послания Иакова он прибег к "ножницам" а затем и вообще объявил это послание и некоторые другие подделкой.
                    ни что не ново под луной.
                    как вы знаете и неканонические книги не включены в протестантские бибилии. и именно по той же причине.
                    вот вы например знаете почему книги эти названы не каноническими. знаете их историю?
                    поинтересуйтесь и вы зделаете потрясающее открытие. ап. Павел говоря о Богодухновенности писания ни как не выделял канонические или не канонические книги. и если вы принимаете канон Писания сформированный и принятый святыми отцами при впомоществовании Духа, то не понятно, почему отвергаете не канонические книги, тогда как они были так же включены в канон теми же отцами и при впомоществовании Духа.
                    Пытаетесь меня уловить на переводах?
                    Вот,этот же стих,например,из румынской православной Библии (если поймете) :
                    3. Prin sfintii care sunt pe pamantul Lui minunata a facut Domnul toata voia intru ei. Пс.16:3 (нумерация не совпадает с русской)

Еще раз вам говорю,можете молится мертвецам сколько хотите.Разве вы с этим делом не перед Богом предстанете?

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от irbe
                      ну порабы вам уже перестать применять подобные аргументы что-де чего нет в писании то запрещено.
                      вы же не можете дать 100% гарантии что всё сказанное и зделанное Христом записанно в Евангелиях?
                      поскольку запрета на молитвенное обращение ко святым отсутствует, то запрещать самочинно подобные вещи по меньшей мере не корректно.
                      Кто хочет соблюдать закон, тот соблюдает.
                      Кто не хочет, тот всегда найдёт лазейку.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

[QUOTE=Баста;1516027]
                        Сообщение от irbe

Не смейте говорить превратно о фашизме! Сначала станьте фашистом, послужите во славу Гитлеру в Освенциме или Бухенвальде! ....а уж потом-то... А до этого ни-ни!
                        это не обязательно. достаточно взглянуть на идеалогию фашизма и на дела его.
                        не хотите становиться православным, то хотя бы изучите его и только тогда судите.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Баста
                          Кто хочет соблюдать закон, тот соблюдает.
                          Кто не хочет, тот всегда найдёт лазейку.
                          вы можете предъявить факты не соблюдения закона праволавием?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Estrella
                            Ну если у вас нет под рукой словарей и вы не знаете как пользоваться Поисковыми службами,я вам сделала выписку из словарей.

1.Почитать
                            (Ушаков )

"Чувствовать и проявлять почтение ,глубокое уважение к кому-либо."

(Даль)
                            "почитать кого-либо как отца".

2.Поклоняться.
                            (Ушаков)

"Чтить кого-либо как БОЖЕСТВО,как святого,как ВЫСШУЮ СИЛУ..."

Благодарю вас... Я уже поняла, что вам проще учиться по Далю, Ушакову, Гуглю...

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от irbe
                              новости какие-то. и где вы только таких людей находите?
                              Мне удивительно, что Вы их не видите.

и православие то же самое. а развелюбовь и уважение отменяют почитание.
                              Любовь и уважение - это и есть почитание.

что это такое вообще - почитание? мы, соблюдая заповедь "ЧТИ отца своего...." делаем родителей равными Богу?
                              Нет, не делаем. Но разве Вы поклоняетесь портретам родителей, ставите перед ними свечи, молитесь им?

рпиходиться объяснять. если вы филолог, то наверное отлично знаете, что знаячения слов правильно можно понять только в контексте.
                              Именно так мы и понимаем.

приёмы перевода протестантов известны.
                              Да откуда они Вам могут быть известны? Из полуграмотных брошюрок о сектантах?

но и это не важно. давайте все места из писания где встречается это слово и его производные переводить именно как делать счастливым, сачстье.
                              Так и переводится. А Вы считаете, что переводить надо, исходя из догматов Вашей конфессии? Это было бы странно...

почему переводчики так и не написаои "будут отныне считать меня счастливой все народы" или почему бы не написать "счастливы нищие духом"
                              Это вопрос интересный. Мы ведь говорим о Синодальном переводе, верно? В других переводах другие слова.
                              Почему в МП используют язык для богослужений, которого никто не знает? Это тоже вопрос из той же серии.

как для филолога для вас должно быть очевидным, что благость и счастье - всё же разные слова.
                              Зависит от контекста. В нашем случае контекст не исключает именно такого прочтения. А общий контекст Священного Писания, не предполагающий поклонения никому, кроме Бога, делает такой перевод наиболее вероятным.

так что давайте не будем мнить себя более умными и продвинутыми чем те люди которые трудились над переводами СП.
                              Ни в коем случае. Но спросите у православных священников насчет СП. Они Вам раскажут, что он не совершенен. А порой и просто не верен. Я, например, слышал от одного православного сявщенника, поклонника церковно-славянского перевода, что Синодальный перевод правильнее было бы называть "синоВРАЛЬный".

это вы просто не в курсе. и иконы есть царю соломону и даже молитвы и службы.
                              Да, действительно не в курсе. Но гордиться Вам здесь нечем.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

[QUOTE=нинапри;1516040]
                                Сообщение от irbe

Маху дали... Крещенная я в православии. В одна тысяча девятьсот девяностом годе от летоисчисления Христова, во Смоленской церкви, что на Васильевском острове славного града Санкт-Петербурга. 22 апреля.
                                Целую ручки...
                                очень смешно. я не знаю как в вашей деноминации, а в православии крещение не делает человека православным.

Комментарий

Обработка...