Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

[quote=irbe;1516062]
    Сообщение от Баста
    это не обязательно. достаточно взглянуть на идеалогию фашизма и на дела его.
    не хотите становиться православным, то хотя бы изучите его и только тогда судите.
    Для того, чтобы определить фальшивый доллар, не нужно изучать досконально все фальшивые доллары. Достаточно досконально знать подлинный.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от prishelets
      Пытаетесь меня уловить на переводах?
      Вот,этот же стих,например,из румынской православной Библии (если поймете) :
      3. Prin sfintii care sunt pe pamantul Lui minunata a facut Domnul toata voia intru ei. Пс.16:3 (нумерация не совпадает с русской)

Еще раз вам говорю,можете молится мертвецам сколько хотите.Разве вы с этим делом не перед Богом предстанете?
      Всё бы ничего,да только смерти нет.
      След. и мертвецов.

Марк.12:26-27

"...Я Бог Авраама ,Бог Ицхака и Бог Яакова."
      "Бог не есть Бог мёртвых,но живых.
      Итак, вы весьма заблуждаетесь."
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

[quote=irbe;1516073]
        Сообщение от нинапри
        . я не знаю как в вашей деноминации, а в православии крещение не делает человека православным.
        ....это уже что-то новенькое...

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от irbe
          да не серьёзно это.
          перводчики поставили именно ублажать, а не привести в хорошее расположение духа.
          Если Вы не верите словарям, объясняющем значение этого слова, то, может быть, у Вас есть собственное его значение? Как же Вы лично его понимаете?

здорово звучит "учителю, приведённый в хорошее расположение духа, что мне зделать...." и т.д. и ответ Христа звучит ещё круче "никто не приведён в хорошее расположение духа, только один Бог"
          Вы путаете слова "блаженный", "ублажать" и "благий".
          БЛАГИЙ или благой - церк. стар., а частью и ныне: добрый, хороший, путный, полезный, добродетельный, доблестный.
          Таким образом звучать по-современному будет, примерно, так: "Учитель добрый" или "Учитель добродетельный". Соответственно и Христос отвечает: "Никто не добр (добродетелен), только один Бог".
          Как видите, все логично.

а если и дальше продолжать заменять всё где говорится о блаженстве, благости и ублажении.
          Главное не путать слова и не подменять одно другим.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от Estrella
            А если я люблю своих родственников?
            Отца и мать?
            Как тогда быть,если любовь - чувство духовное?
            Да НЕ духовное, а душевное и плотское.

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку - домашние его.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            (Матф.10:35-37)

ДУХОВНАЯ любовь - это когда абсолютно чужие люди могут быть тебе и отцами и матерями и сёстрами и братьями и детьми.

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
            30 и не получил бы ныне
            , во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
            (Мар.10:29,30)

Я ведь вам написала,просьба о совместной молитве не есть спиритизм.
            Разве я вызываю дух Девы Марии,если прошу Её помолиться за меня?
            Те же яйца, только в профиль. Суть спиритизма - общение с загробным миром. Общение с людьми, которые уже умерли.

Поэтому у нас нет никакой уверенности,что Мария не воскресла вместе с многими праведниками
            Поэтому надо подстраховаться. Так на всякий случай.
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Нет, не делаем. Но разве Вы поклоняетесь портретам родителей, ставите перед ними свечи, молитесь им?
              портретам никто не молится. но если я целую портрет матери это не занчит что я почитаю именно портрет.
              ухаживая за могилой родственников вы ведь то же не обожествляете именно могилу. вами движит любовь и уважение к усопшим.
              Да откуда они Вам могут быть известны? Из полуграмотных брошюрок о сектантах?
              в частности из общения на форуме. например йицхак часто балуется самочинными переводами, или СИ
              Зависит от контекста. В нашем случае контекст не исключает именно такого прочтения. А общий контекст Священного Писания, не предполагающий поклонения никому, кроме Бога, делает такой перевод наиболее вероятным.
              "не исключает" не значит что ваш перевод правилен.
              контекст СП чётко указывает, что поклонение не только Богу возможны, но и неодушевлённым предметам.
              не стоит путать поклонение Богу непосредственно и тем, через кого Бог прославился, или через что.
              в любом случае почитая Богоматерь мы прославляем Бога.
              невозможно просто игнорировать того или что через которых Бог явил своё величие.
              Богоматерь богиней никто не считает и всместо Бога не поклоняется.
              Ни в коем случае. Но спросите у православных священников насчет СП. Они Вам раскажут, что он не совершенен. А порой и просто неверен. Я, например, слышал от одного православного сявщенника, поклонника церковно-славянского перевода, что Синодальный перевод правильнее было бы называть "синоВРАЛЬный"
              если вы заметили, я в большинстве случаев пользуюсь елизаветинской библией и вы меня прекрасно понимаете. редко когда прибегаю к синодальному переводу.
              Да, действительно не в курсе. Но гордиться Вам здесь нечем.
              а никто и не гордится. я вам просто факт сообщил.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

[QUOTE=нинапри;1516076]
                Сообщение от irbe

Для того, чтобы определить фальшивый доллар, не нужно изучать досконально все фальшивые доллары. Достаточно досконально знать подлинный.
                где-то я уже такое слышал.
                вам в долларе что-нибудь не понятно? всё на ладони и интерпритаций не требует.
                с писание всё по другому. если бы оно само себя объясняло, то не было бы столько деноминаций.
                так что идеальное знание писания не гарантирует от непрвильного его понимания.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от irbe
                  Христу возносится поклонение как Богу, Марии же как матери Бога нашего.
                  я не пойму, по какой причине почитая Христа отказывать в почтении матери Его.
                  может быть писание запрещает это делать? укажите где.
                  Вы все же уходите от ответа. Жаль.
                  Речь идет о том, что в ПЦ храмах в России неизмеримо большее поклонение и почитание отдается Богородице, а не Богу.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от prishelets

Еще раз вам говорю,можете молится мертвецам сколько хотите.Разве вы с этим делом не перед Богом предстанете?
                    Если для Вас святые Божии человеки во Христе ожившие, со Христом воскресшие, перешедшие от смерти в жизнь, царствующие со Христом - просто мертвецы, то это не означает что и для православных также. Если Вы не поняли и не можете поверить во всю глубину Благовестия, то это не означает что и все остальные поступают также или должны уподобиться Вам.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

[QUOTE=irbe;1516062]
                      Сообщение от Баста
                      это не обязательно. достаточно взглянуть на идеалогию фашизма
                      irbe, вы серьёзно думаете, что после посещения концлагеря надо ещё и ИДЕОЛОГИЮ фашизма изучить, а по ней, в обязательном порядке, сдать экзамен на пятёрку?
                      Тысячи изувеченных трупов, заживо убиенных людей НЕ ДОСТАТОЧНО для суждения? Мммм-да уж............
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=irbe;1516120]
                        Сообщение от нинапри
                        где-то я уже такое слышал.
                        вам в долларе что-нибудь не понятно? всё на ладони и интерпритаций не требует.
                        с писание всё по другому. если бы оно само себя объясняло, то не было бы столько деноминаций.
                        так что идеальное знание писания не гарантирует от непрвильного его понимания.
                        Так что, батенька, время еще есть, вот и изучайте, изучайте ...НО настоящее !

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от ma3471
                          Тот кто не почитает Матерь Господа Иисуса, то поклоняется какому то другому Христу - не от Пресвятой Девы рождённого...не тому кого Апостолы проповедовали.
                          Да неужели? Найдите только лишь одно упоминание о Деве Марии в любом из Посланий Апостольских и я соглашусь с Вами.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Полиграф П.
                            Вы все же уходите от ответа. Жаль.
                            Речь идет о том, что в ПЦ храмах в России неизмеримо большее поклонение и почитание отдается Богородице, а не Богу.
                            Чем Вы замеры интересно делали? Что за прибор такой, который исповедания сердечные мерить может? Или Вы прозорливец и знаете душу каждого во что и в кого она верит, кому покланяется и в какой мере?

Потому и знают, и любят, и почитают Богородицу, что Она Бога родила. Спасителя этим "несчастным" поклонникам родила именно Дева Мария. За это Её и почитают.
                            Последний раз редактировалось ma3471; 27 March 2009, 07:33 AM.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от irbe
                              вы можете предъявить факты не соблюдения закона праволавием?
                              Вы сами посты читаете или вам кто-то диктует с набитым ртом?

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Йицхак
                                А можно мать Марии тоже называть Царица Небесная? (ведь она бабушка Царя Небесного)
                                А братьев Иисуса надо называть Великими Князьями Небесными, ведь так называют братьев царей...

Комментарий

Обработка...