Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
Пытаетесь меня уловить на переводах?
Вот,этот же стих,например,из румынской православной Библии (если поймете) :
3. Prin sfintii care sunt pe pamantul Lui minunata a facut Domnul toata voia intru ei. Пс.16:3 (нумерация не совпадает с русской)
Еще раз вам говорю,можете молится мертвецам сколько хотите.Разве вы с этим делом не перед Богом предстанете?
След. и мертвецов.
Марк.12:26-27
"...Я Бог Авраама ,Бог Ицхака и Бог Яакова."
"Бог не есть Бог мёртвых,но живых.
Итак, вы весьма заблуждаетесь."Комментарий
-
здорово звучит "учителю, приведённый в хорошее расположение духа, что мне зделать...." и т.д. и ответ Христа звучит ещё круче "никто не приведён в хорошее расположение духа, только один Бог"
БЛАГИЙ или благой - церк. стар., а частью и ныне: добрый, хороший, путный, полезный, добродетельный, доблестный.
Таким образом звучать по-современному будет, примерно, так: "Учитель добрый" или "Учитель добродетельный". Соответственно и Христос отвечает: "Никто не добр (добродетелен), только один Бог".
Как видите, все логично.
а если и дальше продолжать заменять всё где говорится о блаженстве, благости и ублажении.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:35-37)
ДУХОВНАЯ любовь - это когда абсолютно чужие люди могут быть тебе и отцами и матерями и сёстрами и братьями и детьми.
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:29,30)
Я ведь вам написала,просьба о совместной молитве не есть спиритизм.
Разве я вызываю дух Девы Марии,если прошу Её помолиться за меня?Суть спиритизма - общение с загробным миром. Общение с людьми, которые уже умерли.
Поэтому у нас нет никакой уверенности,что Мария не воскресла вместе с многими праведниками15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Нет, не делаем. Но разве Вы поклоняетесь портретам родителей, ставите перед ними свечи, молитесь им?
ухаживая за могилой родственников вы ведь то же не обожествляете именно могилу. вами движит любовь и уважение к усопшим.
Да откуда они Вам могут быть известны? Из полуграмотных брошюрок о сектантах?
Зависит от контекста. В нашем случае контекст не исключает именно такого прочтения. А общий контекст Священного Писания, не предполагающий поклонения никому, кроме Бога, делает такой перевод наиболее вероятным.
контекст СП чётко указывает, что поклонение не только Богу возможны, но и неодушевлённым предметам.
не стоит путать поклонение Богу непосредственно и тем, через кого Бог прославился, или через что.
в любом случае почитая Богоматерь мы прославляем Бога.
невозможно просто игнорировать того или что через которых Бог явил своё величие.
Богоматерь богиней никто не считает и всместо Бога не поклоняется.
Ни в коем случае. Но спросите у православных священников насчет СП. Они Вам раскажут, что он не совершенен. А порой и просто неверен. Я, например, слышал от одного православного сявщенника, поклонника церковно-славянского перевода, что Синодальный перевод правильнее было бы называть "синоВРАЛЬный"
Да, действительно не в курсе. Но гордиться Вам здесь нечем.Комментарий
-
[QUOTE=нинапри;1516076]
вам в долларе что-нибудь не понятно? всё на ладони и интерпритаций не требует.
с писание всё по другому. если бы оно само себя объясняло, то не было бы столько деноминаций.
так что идеальное знание писания не гарантирует от непрвильного его понимания.Комментарий
-
Речь идет о том, что в ПЦ храмах в России неизмеримо большее поклонение и почитание отдается Богородице, а не Богу.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Если для Вас святые Божии человеки во Христе ожившие, со Христом воскресшие, перешедшие от смерти в жизнь, царствующие со Христом - просто мертвецы, то это не означает что и для православных также. Если Вы не поняли и не можете поверить во всю глубину Благовестия, то это не означает что и все остальные поступают также или должны уподобиться Вам.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
[QUOTE=irbe;1516062]irbe, вы серьёзно думаете, что после посещения концлагеря надо ещё и ИДЕОЛОГИЮ фашизма изучить, а по ней, в обязательном порядке, сдать экзамен на пятёрку?
Тысячи изувеченных трупов, заживо убиенных людей НЕ ДОСТАТОЧНО для суждения? Мммм-да уж............15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
[quote=irbe;1516120]Так что, батенька, время еще есть, вот и изучайте, изучайте ...НО настоящее !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Потому и знают, и любят, и почитают Богородицу, что Она Бога родила. Спасителя этим "несчастным" поклонникам родила именно Дева Мария. За это Её и почитают.Последний раз редактировалось ma3471; 27 March 2009, 07:33 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий