1. Я не сужу о религии. Нет такой религии - православие. Религия у нас с Вами одна - христианство. А вот конфессии разные.
2. Если какая-то практика служит преткновением для тысяч людей, не разумнее ли отказаться от этой практики? Первые христиане обходились без икон, они были менее верующими, нежели Вы?
2. Если какая-то практика служит преткновением для тысяч людей, не разумнее ли отказаться от этой практики? Первые христиане обходились без икон, они были менее верующими, нежели Вы?
ничего нового или оригинального.
давайте я буду сейчас следовать вашей логике.
смотрите что получается:
"а мы проповедуем Христа распятаго; для иудеев соблазн, для элинов -безумие"
не лучше ли отказаться от Христа Бога если Он и по сию пору для одной части человечества соблазном является, а для другой безумием?
более того, и в Христианском обществе учение Христа страшнейшие разделения и нестроения вызвыает.
теперь впомним-ка времена апостольские. послания к коринфяном м галатом почитайте.
следуя вашей логике Христианство надо запретить. такие нестроения оно порадило в церковных общинах, что ап. Павлу лично пришлось вмешаться и угрозами пресечь на корню ереси.
не лучше ли отказаться от Христианства. ведь оно такие гнилые плоды приносит?
вот вам ярчайший образчик вашей логики. вы забываете, что люди грешны и немощны. даже Иудеи, общаясь в пустыни с Богом, постоянно уклонялись в идолопоклонство.
с тех пор ничего не изменилось и в огрехах и ошибках людей не религию или конфессию нужно обвинять, а самих людей ибо "нет человека который поживёт и не погрешит"
а если взглянуть на плоды протестантизма, то волосы дыбом встают.
так что ещё раз настойчиво призываю - не судить о православии по заблуждениям отдельных его представителей.
Комментарий