Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

1. Я не сужу о религии. Нет такой религии - православие. Религия у нас с Вами одна - христианство. А вот конфессии разные.
    2. Если какая-то практика служит преткновением для тысяч людей, не разумнее ли отказаться от этой практики? Первые христиане обходились без икон, они были менее верующими, нежели Вы?
    вобщем-то нечто подобное я и ожидал. одни и теже аргументы, теми же словами.
    ничего нового или оригинального.
    давайте я буду сейчас следовать вашей логике.
    смотрите что получается:
    "а мы проповедуем Христа распятаго; для иудеев соблазн, для элинов -безумие"
    не лучше ли отказаться от Христа Бога если Он и по сию пору для одной части человечества соблазном является, а для другой безумием?
    более того, и в Христианском обществе учение Христа страшнейшие разделения и нестроения вызвыает.
    теперь впомним-ка времена апостольские. послания к коринфяном м галатом почитайте.
    следуя вашей логике Христианство надо запретить. такие нестроения оно порадило в церковных общинах, что ап. Павлу лично пришлось вмешаться и угрозами пресечь на корню ереси.
    не лучше ли отказаться от Христианства. ведь оно такие гнилые плоды приносит?

вот вам ярчайший образчик вашей логики. вы забываете, что люди грешны и немощны. даже Иудеи, общаясь в пустыни с Богом, постоянно уклонялись в идолопоклонство.
    с тех пор ничего не изменилось и в огрехах и ошибках людей не религию или конфессию нужно обвинять, а самих людей ибо "нет человека который поживёт и не погрешит"
    а если взглянуть на плоды протестантизма, то волосы дыбом встают.
    так что ещё раз настойчиво призываю - не судить о православии по заблуждениям отдельных его представителей.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от irbe
      так что ещё раз настойчиво призываю - не судить о православии по заблуждениям отдельных его представителей.
      А по плодам можно?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от марта гехт
        А есть еще дальше слова или это всё? это только просьба , к Нему. Я спросила как вы Ему поклоняетесь.
        так ведь молитва и есть обращение к кому-либо с просьбой.
        например: - "Господи помилуй", "Подай господи" , "святый Апостоле Андрее моли Бога о нас" и т. д.
        есть ещё славословия: "Пресвятая Троице Боже наш слава тебе", "слава Тебе, показавшему нам свет" и т. п.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Вы не привели ни одного правильного духовного доказательства того, что верующие должны Боготворить деву Марию. Эти доводы всего лишь мудрость человеческая которая оскорбляет чувства истинных верующих.
          дело за малым: долказать, что православные Богородицу боготворят. пока что это ваше личное мнение. голословное.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            дело за малым: долказать, что православные Богородицу боготворят. пока что это ваше личное мнение. голословное.
            Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол - не верь глазам своим (с) Козьма Прутков

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от irbe
              вобщем-то нечто подобное я и ожидал. одни и теже аргументы, теми же словами.
              ничего нового или оригинального.
              Слова, слова...

давайте я буду сейчас следовать вашей логике.
              Как-то сразу сомневаюсь, что у Вас это получится.

смотрите что получается:
              "а мы проповедуем Христа распятаго; для иудеев соблазн, для элинов -безумие"
              не лучше ли отказаться от Христа Бога если Он и по сию пору для одной части человечества соблазном является, а для другой безумием?
              Аналогия не проходит. Ибо Дева Мария не Бог. Без Христа не будет христианства. Без поклонения Деве Марии все останется так же.

более того, и в Христианском обществе учение Христа страшнейшие разделения и нестроения вызвыает.
              Учение Христа никаких разделений не вызывает. Впрочем... может быть Вы приведете пример, какое именно учение Христа вызывает разделения в христианском мире?

теперь впомним-ка времена апостольские. послания к коринфяном м галатом почитайте.
              И?

следуя вашей логике Христианство надо запретить. такие нестроения оно порадило в церковных общинах, что ап. Павлу лично пришлось вмешаться и угрозами пресечь на корню ереси.
              Нет, следуя моей логике надо подражать апостолу Павлу и обличать ереси, а не потворствовать им. Ересь есть поклонение Марии как Богу и эта ересь распространена в бытовом православии.

не лучше ли отказаться от Христианства. ведь оно такие гнилые плоды приносит?
              Думаю, от некотрых представлений, распространенных в нынешнем христианстве, давно пора отказаться. Ибо они компрометируют христианство.
              Само же христианство просто как дважды два: Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешся ты и весь дом твой.

вот вам ярчайший образчик вашей логики.
              Не, это Ваша "логика".

вы забываете, что люди грешны и немощны. даже Иудеи, общаясь в пустыни с Богом, постоянно уклонялись в идолопоклонство.
              Да, и поэтому Моисей сказал им: "ладно, ребята, так и быть, поклоняйтесь идолам, раз вы такие грешные и немощные", верно?
              Сказал он так или нет? Или он боролся с этими идолами?

а если взглянуть на плоды протестантизма, то волосы дыбом встают.
              Я этого не отрицаю. Действительно, от некоторых вещей волосы дыбом встают. Некоторых "лютеран" в Европе пора давно предать анафеме и отлучить от Церкви.
              Но, смотрите, какая между нами разница: я признаю грехи протестантизма, Вы же защищаете грехи православия. Как думаете, какая позиция более верная с христианской точки зрения?

О православии судят по православным. Так же как о протестантантизме судят по протестантам.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от irbe
                А что тут доказывать? Заходим в любой православный храм и сравниваем толпы народа и количестве свечей возле иконы Христа и иконы Богородицы.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от irbe
                  так ведь молитва и есть обращение к кому-либо с просьбой.
                  например: - "Господи помилуй", "Подай господи" , "святый Апостоле Андрее моли Бога о нас" и т. д.
                  есть ещё славословия: "Пресвятая Троице Боже наш слава тебе", "слава Тебе, показавшему нам свет" и т. п.
                  Молитва включает в себя не тоьлко просьбы.В Библии множество мест о хвале и поклонении .Поклонение в духе и истине-как это происходит лично у Вас, в Ваших личных взаимоотношениях с Господом.?(имеються ли таковые вообще)
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от prishelets
                    Я,кажется,говорил о смерти тела,а не души или духа.Почему вы все перевернули?
                    А если души есть и находятся с Богом,то почему я не могу попросить их молиться обо мне?

Хотите общаться с физически умершими? Общайтесь.Разве я вам запрещаю? Бог вас судить будет.

Насчет способа,в Библии не сказано,а вот насчет самого общения с мертвыми,сказано:
                    19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Исаия 8:19
                    Я ведь вам написала,просьба о совместной молитве не есть спиритизм.
                    Разве я вызываю дух Девы Марии,если прошу Её помолиться за меня?
                    Нет,дух где был,там и есть.
                    Вы путаете разные вещи.

Да,Иисус воскрес во плоти.В той же самой,в которой умер?
                    Ежели тело не наши,то в той же самой.
                    Только усовершенствованной.
                    Напр.Он мог проходить сквозь стены.

Как же вы не поймете,что мы связаны с нашими родственниками,только через наши тела.Как и говорят,что одна кровь.
                    А если я люблю своих родственников?
                    Отца и мать?
                    Как тогда быть,если любовь - чувство духовное?

Евангелие уже изложено и дополнять его никто не имеет права.
                    Насчет того,что воскресение уже было:
                    Не всеобщее конечно.

НО БЫЛО:
                    Матфей 27:53-54
                    (подстрочник)
                    53 - "и гробы открылись и многие тела усопших святых поднялись.
                    54 - и вышедшие из гробниц после Его воскрешения вошли в святой город и явились многим"

17
                    и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 2Тим.2:17-18
                    Здесь несомненно идёт речь о "всеобщем воскресении".
                    А некоторые праведники воскресли,об этом нам свидетельствует Евангелие от Матфея.
                    (см.выше).
                    Иначе откуда по-вашему возьмутся воскресшие 144000 в Книге Откровение?
                    (они ведь должны быть из колен Израильских).

И вообще:

"Многое и другое сотворил Иисус;но,если бы писать о том подробно,то,думаю,и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь"
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Естрелла, Вы мой вопрос игнорируете? или не заметили?
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                        Слова, слова...

Аналогия не проходит. Ибо Дева Мария не Бог. Без Христа не будет христианства. Без поклонения Деве Марии все останется так же.

Учение Христа никаких разделений не вызывает. Впрочем... может быть Вы приведете пример, какое именно учение Христа вызывает разделения в христианском мире?

И?

Нет, следуя моей логике надо подражать апостолу Павлу и обличать ереси, а не потворствовать им. Ересь есть поклонение Марии как Богу и эта ересь распространена в бытовом православии.

Думаю, от некотрых представлений, распространенных в нынешнем христианстве, давно пора отказаться. Ибо они компрометируют христианство.
                        Само же христианство просто как дважды два: Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешся ты и весь дом твой.

Не, это Ваша "логика".

Да, и поэтому Моисей сказал им: "ладно, ребята, так и быть, поклоняйтесь идолам, раз вы такие грешные и немощные", верно?

Я этого не отрицаю. Действительно, от некоторых вещей волосы дыбом встают. Некоторых "лютеран" в Европе пора давно предать анафеме и отлучить от Церкви.
                        Но, смотрите, какая между нами разница: я признаю грехи протестантизма, Вы же защищаете грехи православия. Как думаете, какая позиция более верная с христианской точки зрения?

О православии судят по православным. Так же как о протестантантизме судят по протестантам.
                        а я не понял. разве православные называют Богородицу богом? покажите кто, где и когда такое делает.
                        отвергнув почитание Деве марии мы пойдём против слова Божия - "будут отныне ублажать меня все народы"
                        и не стоит коверкать фразеологию, доказывая, что Богородица имела в виду, что её будут уважать, любить, помнить, ценить и т.п.
                        Мы научены Словом Божиим и Духом Святым ублажать, т.е. прославлять.
                        О Соломоне сказано: все народы ублажат его (Пс. 71,17)
                        Соломон воспринял это в земной жизни, Богородица по отшествии. Конечно, мы не говорим о равном прославлении Христа и Его Матери, но смысл слова ублажать от этого не меняется.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          И вообще:

"Многое и другое сотворил Иисус;но,если бы писать о том подробно,то,думаю,и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь"
                          О! Строить упование на ненаписанном!
                          Логично.
                          Или нет?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                            Слова, слова...

И?

Не, это Ваша "логика".

в православии грехов нет, грехи есть у православных и их я вовсе не защищию.
                            О православии судят по православным. Так же как о протестантантизме судят по протестантам
                            не верный подход. нельзя судить о религии по её представителям. говорил уже - человек грешен и часто заблуждается.
                            если мыслить таким образом, то от протестантизма нужно бежать без оглядки вспомнив скольких людей сжёг Лютер не согласных с ним.
                            про протестанта Джржа Буша я уж молчу.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                              А что тут доказывать? Заходим в любой православный храм и сравниваем толпы народа и количестве свечей возле иконы Христа и иконы Богородицы.
                              и что это доказывает? Авраам не гнушался поклониться жезлу своему, а давид ко храму святому.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от марта гехт
                                Молитва включает в себя не тоьлко просьбы.В Библии множество мест о хвале и поклонении .Поклонение в духе и истине-как это происходит лично у Вас, в Ваших личных взаимоотношениях с Господом.?(имеються ли таковые вообще)
                                а что это такое "поклонение в духе и истине"? вы берёте кусок цитаты и трактуете как хотите. полный контекст читайте этого места и увидите, что речь идёт о том, что наступят времена когда люди будут молиться не только в иудейском храме и поклонение будет происходить не только методом исполнения закона моисеева, но именно в духе и истине.
                                ап. Павел наиболее полно раскрыл этот тезис уверяя что не делами закона оправдается всякая плоть но верой в Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...