Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Вас интересуют "внешние проявления" поклонения? Я затрудняюсь ответить. Господь желает чтобы ему поклонялись в духе и истине. Это самое важное. А внешняя форма (напр. поклон перед святой иконой)- это лишь вспомагательное средство.
На ПРАКТИКЕ, никто не считает Богородицу Богом. И соответственно, какая бы не была внешняя форма почитания (а кол-во этих внешних форм ограничено), это никак не делает Ее Божеством.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Просто и без ерничания объясните, почему кидаться словом "богоотцы" можно, а словами "богоплемянники", "богодяди", "богопрадедушки" и пр. нельзя.
Ясно, внятно, и на примерах покажите, что слово "отцы" - почтительное, а слова "племянники", "дяди", "прадеды" - непочтительные.
Не блее того.Комментарий
-
видите ли,если я правильно поняла статью "Царица" из Библейской Энциклопедии Брокгауза,то только мать царя обладает властью при дворе.
Её родители такого влияния не имели.
Если мы будем рассматривать Израиль как прообраз Царства Божиего,то следует обратить внимание на этот аспект: власть Царицы-Матери при дворе царей Израильских.
Поэтому примерять порядки земных царств к Царству Небесному - неправильно в принципе.
Это раз.
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк,3:35)
Это два.
И, наконец, три:
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; (Матф,11:11)
Поскольку Мария родилась от женщины, то превыше всех людей на земле сам Иисус считал не Марию, а Иоанна Крестителя.
И далее добавлял:
но меньший в Царстве Небесном больше его. (Матф,11:11)
Все три обстоятельства в совокупности говорят только одно: никакой такой небесной царицы быть не может.
ПС Если Вы меня хотите уверить, что Мария будет бОльшая в Царстве Небесном потому, что была меньшая на земле, я - только улыбнусь. О меньших на земле не говорят: ублажат тебя все роды.Комментарий
-
эти рыбаки были грамотными,прекрасно знали Тору и были иудеи.
То есть разбирались во всех тонкостях учения.
Нам бы их знания.
В данном случае воскресли ветхозаветние праведники.
Важен сам факт воскресения.
Понимаете меня?
Ведь общее Воскресение запланировано на определённое время.
Почему я так уверен?
Потому что об этом говорит учение Христа:
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Почему все умирают в Адаме?
Ведь сам Адам умер уже давно и я к примеру умру не в нём,а сама по себе.
Я к Адаму уже не имею никакого отношения,чтобы хоть одной волосинкой заплатить за его,Адама,грех.
Это просто верх несправедливости !
Однако Павел говорит именно так.
Только я хотела бы получить ответ по Писаниям,а не по современным учениям.
Хорошо?
Как видите,есть определенный порядок воскресения.Первым воскрес Христос,а те,кто принадлежит Христу,воскреснут в пришествие Его.
А у вас получилось,что Христовы воскресли даже до воскресения самого Христа.
Что касается 144000,то это еще впереди.
Не так ли?
Всегда с этими Писанями так:только всё сложится,появляется что-то ,что всё запутывает.
как вы думаете- это случайно?
Только не в учении Христа.
Наш Бог живой и Он может переменить Своё мнение например.
Изменить решение.
Книга Иова (!).Комментарий
-
Во-вторых люди-то знали этот закон.
Это ведь их страна.
Поэтому не случайно Марию называют до наших дней Владычица="гивера".
Это всё из древнего Израиля.
И Царица Небесная вероятно тоже.
Это раз.
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк,3:35)
Откуда такие сведения?
Можно цитатку?
Или вы хотите сказать,что Иисус от Неё отказался?
То есть - нарушил заповедь?
("чти отца и мать...")
Кошма-а-р-р-р.
Это два.
И, наконец, три:
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; (Матф,11:11)
Поскольку Мария родилась от женщины, то превыше всех людей на земле сам Иисус считал не Марию, а Иоанна Крестителя.
Может Иоанн до сих пор считается выше Марии.
Ну и что?
И далее добавлял:
но меньший в Царстве Небесном больше его. (Матф,11:11)
Все три обстоятельства в совокупности говорят только одно: никакой такой небесной царицы быть не может.
По крайней мере для людей.
Также как Иисус есть Мессия по закону Израиля.
ПС Если Вы меня хотите уверить, что Мария будет бОльшая в Царстве Небесном потому, что была меньшая на земле, я - только улыбнусь. О меньших на земле не говорят: ублажат тебя все роды.
Нигде я не рассуждала на эту тему.Комментарий
-
Во-вторых люди-то знали этот закон.
Это ведь их страна.Поэтому не случайно Марию называют до наших дней Владычица="гивера".
Это всё из древнего Израиля.
И Царица Небесная вероятно тоже.Проверить легко: покажите термин царица небесная в Писаниях.
То есть вы хотите сказать,что Мария не выполняла волю Бога?
Откуда такие сведения?
Можно цитатку?Или вы хотите сказать,что Иисус от Неё отказался?
То есть - нарушил заповедь?
("чти отца и мать...")
Но из этого никак не следует вывод, что по секрету короновал Царицей Небесной. По секрету - потому, что нам об этом ничего не сказал.А это вообще не при чём.
Может Иоанн до сих пор считается выше Марии.
Ну и что?То, что если Иоанн Креститель выше Марии, то либо он - Царь Небесный, либо она ни разу не небесная царица.
Вы сами понимаете,что по закону Она - царица.
По крайней мере для людей.
Также как Иисус есть Мессия по закону Израиля.
Иисус - царь Израиля. Да и аминь. А вот Мария ни разу не царица Израиля. Нет такого в слове. Назначена некоторыми человеками? Бывает. Только назначившие это человеки как-то не предъявили доказательств того, что им дано право короновать кого бы то ни было на Царство Небесное.А где я рассуждала на тему кто больше или меньше в Царстве Небесном?
Нигде я не рассуждала на эту тему.
В ответ я показал: нет, ни царица - на земле есть больше её, и на небе она тоже не больше больших её на земле.
Оповергается просто: приводите стих из Писаний, что есть Царица Небесная иди небесная Владычица.
Попробуете?Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Бог дал Закон,Бог давал Судей и так далее.
Потом Бог дал царя.
Знали. Но это закон царства земного. Он не применим к Царству Небесному. Оно не от мира сего и не от законов мира сего.
А теперь засомневались.
Вам не кажется это странным?
Проверить легко: покажите термин царица небесная в Писаниях.Нет.
Но там многих терминов нет.
Напр.Епископ.
Я сказал тоже самое, что сказал Иисус: кто будет исполнять волю Божию, тот Иисусу и матерь. (Мк,3:35)Конечно, нет. Не отказался, и как мать чтил.
Поэтому Она и есть Его Мать.
Но из этого никак не следует вывод, что по секрету короновал Царицей Небесной. По секрету - потому, что нам об этом ничего не сказал.
Напр.что Ап.Павлу отрубят голову.
Или что Его брат Иаков станет Епископом и так далее.
То, что если Иоанн Креститель выше Марии, то либо он - Царь Небесный, либо она ни разу не небесная царица.
госудаства.
Она просто имела привилегии.
Антонов есть огонь, но нет того закону, чтб он принадлежал лишь одному Антону (с) Козьма Прутков.
Иисус - царь Израиля. Да и аминь. А вот Мария ни разу не царица Израиля. Нет такого в слове. Назначена некоторыми человеками? Бывает.
И куда вы денетесь от традиций в Иудее?
3 Царств 15:13
"...даже мать свою Ану лишил звания царицы..."
Только назначившие это человеки как-то не предъявили доказательств того, что им дано право короновать кого бы то ни было на Царство Небесное.Там, где назначили Царству царицу
Ну вы и "дитя" демократии.
В древности людям и в голову не пришло бы так рассуждать.
Неужели вы не понимаете,что люди,которые приняли Иисуса как царя совершенно автоматически стали считать Марию царицей?
Или вы думаете,что Бог этого не предвидел,не знал?
Просто подумайте...немного историчнее...без газеты Правда...
В ответ я показал: нет, ни царица - на земле есть больше её, и на небе она тоже не больше больших её на земле.
Оповергается просто: приводите стих из Писаний, что есть Царица Небесная иди небесная Владычица.
Попробуете?
Я вам просто рассказала обоснование того,почему Марию называют Владычица и Царица Небесная.
А уж как вы всё воспримете - дело ваше.
Возможно и к Иисус претензии предъявить,что Он не участвовал в выборах царя.
Не хотите понимать историю,культуру,традиции - как хотите.
ВОПРОС:
Почему Бог назвал Марию БЛАГОДАТНАЯ единственную во всей Библии?Комментарий
-
Не почитают все те кто не верит, что Она жива, не просят Её молитв о них Господу, не нуждаются в Её заступчничестве (самоуверены вернее до такой степени, что думают что вполне могут обойтись без Её святых молитв), полагают что Ей вполне могла в прошлом и может в будущем найтись замена если вдруг Господу вновь изволится родиться человеком.
Даже человек если узнает, что Вы не уважительно или даже с лёгкой прохладцей относитесь к его матери - не поверит ни единому Вашему клятвенному заверению в любви и преданности к нему.
PS Богородицею Деву Марию назвал Сам Бог. Вы просто не внимали когда читали Писание.Последний раз редактировалось ma3471; 27 March 2009, 05:23 PM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий