Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от irbe
    я то же поправлю. какой идиот внушил вам, что православные молятся Богоматери ВМЕСТО Христа?
    или может быть в какой православной литературе вы подчерпунули подобную чушь? только не надо говорить что везде такое пишут. конкретные цитаты приведите. причём полные, в контексте. это если конечно найдёте.
    Я пока не сказал ВМЕСТО

Я попросил меня поправить если я ошибаюсь, относительно данного поста.
    Собственные??
    Alex, скажите, как православный, разве православные христиане Богородице НЕ молятся, Не просят у неё заступничества, НЕ просят о ходатайстве, НЕ называют её "защитницей(покровительницей) рода людского", НЕ величают Царицей Всенебесной, Спасительницей и Ходатаицей "о нас грешных", Всемилостивой Владычицей?
    Если что, поправьте.
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от irbe
      я то же поправлю. какой идиот внушил вам, что православные молятся Богоматери ВМЕСТО Христа?
      или может быть в какой православной литературе вы подчерпунули подобную чушь? только не надо говорить что везде такое пишут. конкретные цитаты приведите. причём полные, в контексте. это если конечно найдёте.
      А ругаться не стоит, вдруг это собственное мнение человека и никто его ему не внушал. Неудобно получится.

Внешне всё выглядит именно так - Богородица заняла место Христа, она и Спасительница, она и Ходатаица, ей молятся и прочие почести воздают. На первый взгляд это нелогично и именно этого первого взгляда придерживаются неопротестанты всех видов. Попробуйте лучше не осуждать их за это, а изложить православное учение - тот второй взгляд, согласно которому всё это является правильным и при этом вполне логичным.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

а значит надо её всячески ублажать, молясь ЕЙ вместо Христа, прося заступничества У НЕЁ вместо Христа, присваивая ЕЙ многочисленные титулы и способности ХОДАТАЙСТВАВАТЬ, ПРОЩАТЬ, ЗАЩИЩАТЬ и т.п. А также присвоение ЕЙ "привилегированного" статуса Царицы Всенебесной и покровительницы ВСЕГО рода людского, тем самым умаляя абсолютно жертву Христа и славу Самого Бога.
        это ваша цитата. дважды вы утверждаете что "ВМЕСТО" а потом делаете вывод что славу Бога умаляют православные.
        потому и спрашиваю: кто внушил вам этот бред?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Drunker
          А ругаться не стоит, вдруг это собственное мнение человека и никто его ему не внушал. Неудобно получится.

Внешне всё выглядит именно так - Богородица заняла место Христа, она и Спасительница, она и Ходатаица, ей молятся и прочие почести воздают. На первый взгляд это нелогично и именно этого первого взгляда придерживаются неопротестанты всех видов. Попробуйте лучше не осуждать их за это, а изложить православное учение - тот второй взгляд, согласно которому всё это является правильным и при этом вполне логичным.
          излагал, и не раз. а что касается собственного мнения.... я таких протестантов не встречал. в том числе и на форуме.
          вы внимательно почитайте их посты.
          как под копирку все аргументы. получается что у них одно собственное мнение на всех. я не против. наоборот "за" ибо это говорит о том, что предание у них - таки есть. и толкования оного всякими "рогозинами" ими признаются ещё более авторитетными чем само писание. да разве ж они признаются....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            это ваша цитата. дважды вы утверждаете что "ВМЕСТО" а потом делаете вывод что славу Бога умаляют православные.
            потому и спрашиваю: кто внушил вам этот бред?
            )))))))))))))))
            Вам нравится выставлять себя...эээ..как бы сказать по-мягче... человеком, который читает только те тексты, которые хочет читать?
            Вот тут букафф знакомых не нашли?

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от irbe
              Протрите ваши ясны очи, друг мой

АКАФИСТ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ ПЕРЕД ЕЯ ИКОНОЙ, ИМЕНУЕМОЙ "ОТРАДА", ИЛИ "УТЕШЕНИЕ"
              Икос 6
              Возсия благодать светозарная от пречудных икон Твоих, Богомати, пред ними мы припадающе молим Тя: отгони облак нашедших на нас искушений, да вопием Ти: Радуйся, честныя иконы Твоя чудесами прославляющая; Радуйся, молящимся пред сими иконами с верою прошения исполняющая. Радуйся, в бедах сущих заступающая; Радуйся, уповающим на Тя спасение подающая. Радуйся, Предстательница пред Богом, за всех нас молящаяся; Радуйся, Заступнице рода христианского, от Бога нам дарованная. Радуйся, яко Ты еси храмов наших первейшее украшение; Радуйся, домов христианских благословение. Радуйся, православных людей Покров и Заступление; Радуйся, всего мира очищение. Радуйся, вся благополезны просящим у Тебе дарующая; Радуйся, Радосте наша, отраду и утешение верным дарующая.

Остальное здесь. "Махровый" наборчик У Брежнева столько медалей не было, сколько титулов у Богородицы. Для полноты картины не хватает титула "Предвечная" и "Мир Сотворившая"
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от марта гехт
                Дранкер, я думаю, что в этом и есть причина не согласия- это понятие"православное учение". Учений есть тысячи ,зачем всё изучать, что б опровергать? Я Вам уже говорила о фальшивых купюрах, совсем не обязательно изучать все фальшивки, надо знать оригинал. И не обязательно понимать, причины заблуждения, проблема в том, что оно есть.
                Иногда можно сделать и исключение, когда фальшивки очень уж часто попадаются.

Православное учение как раз и сформировалось, изучая и отбрасывая все фальшивки (ереси) которые появлялись в то время. И теперь уже не обязательно изучать фальшивки, достаточно сравнить их с оригиналом - православным учением.

А Ваша беда как раз в том что у Вас нет оригинала. Вы на простые вопросы по Писанию не можете ответить, потому что у Вас нет учения как такового.

У Вас есть знание, что существуют настоящие деньги и фальшивки, и уверенность что те деньги которые у Вас на руках - это оригинал. Но проверить это Вы не можете, так как не знаете каким именно должен быть оригинал. А если у Вас на руках фальшивка, но её принимают в магазинах, то тогда совсем беда. Считая фальшивку оригиналом, Вы будете с ней сравнивать оригинал и посчитаете оригинал фальшивкой.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Баста
                  Протрите ваши ясны очи, друг мой

АКАФИСТ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ ПЕРЕД ЕЯ ИКОНОЙ, ИМЕНУЕМОЙ "ОТРАДА", ИЛИ "УТЕШЕНИЕ"
                  Икос 6
                  Возсия благодать светозарная от пречудных икон Твоих, Богомати, пред ними мы припадающе молим Тя: отгони облак нашедших на нас искушений, да вопием Ти: Радуйся, честныя иконы Твоя чудесами прославляющая; Радуйся, молящимся пред сими иконами с верою прошения исполняющая. Радуйся, в бедах сущих заступающая; Радуйся, уповающим на Тя спасение подающая. Радуйся, Предстательница пред Богом, за всех нас молящаяся; Радуйся, Заступнице рода христианского, от Бога нам дарованная. Радуйся, яко Ты еси храмов наших первейшее украшение; Радуйся, домов христианских благословение. Радуйся, православных людей Покров и Заступление; Радуйся, всего мира очищение. Радуйся, вся благополезны просящим у Тебе дарующая; Радуйся, Радосте наша, отраду и утешение верным дарующая.

Остальное здесь. "Махровый" наборчик У Брежнева столько медалей не было, сколько титулов у Богородицы. Для полноты картины не хватает титула "Предвечная" и "Мир Сотворившая"
                  отличный акафист, и он не один такой. но я тут не увидел умаления Бога. наоборот. подчеркивается, что именно от "от Бога нам дарованная".
                  вы что, волю Божию нарушить хотите? я нет. Мария ясно сказала, что Бог её возвеличил и тут являетесь вы и иже с вами и заявляете - "а нам по барабану"

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от irbe
                    отличный акафист, и он не один такой. но я тут не увидел умаления Бога.
                    От чего-то я не удивлён

Мария ясно сказала, что Бог её возвеличил
                    Так и сказала И перечислила, как надо её называть-величать, все свои новые способности описала и сказала к какой её иконе по какому делу молиться

и тут являетесь вы и иже с вами и заявляете - "а нам по барабану"
                    Было бы "по барабану" - не заявились бы.
                    7 Негодных же и бабьих басен отвращайся
                    (1Тим.4:7)

вы что, волю Божию нарушить хотите? я нет.
                    Об этом поподробнее ...Божью, говорите волю...

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от irbe
                      излагал, и не раз. а что касается собственного мнения.... я таких протестантов не встречал. в том числе и на форуме.
                      вы внимательно почитайте их посты.
                      как под копирку все аргументы. получается что у них одно собственное мнение на всех. я не против. наоборот "за" ибо это говорит о том, что предание у них - таки есть. и толкования оного всякими "рогозинами" ими признаются ещё более авторитетными чем само писание. да разве ж они признаются....
                      Не соглашусь. Когда я читал Писание у меня тоже появлялись подобные вопросы и мысли. Никакого протестантского предания при этом я не читал. Так что протестантизм основан в основном на буквальном прочтении Библии. У Иоанна Златоуста я встречал примеры когда он отвечал людям как раз прочитавшим Писание и понявшим его буквально, но не так как учит Церковь. Так что такие люди (протестанты) были уже тогда.

Но обратившись к Преданию православному я на многие спорные вопросы нашёл ответы. Тот же Златоуст кроме цитат из Писания одним из важнейших аргументов приводил, что тот или иной факт известен Церкви уже давно, т.е. подчёркивал важность Предания. Его рассуждения были приблизительно такими - если бы этот факт был неправильным, то о нём спорили бы уже и раньше, но поскольку тогда это было "свежее предание", то его никто не ставил под сомнение. А сомнения начались позже, когда люди просто стали читать Библию и толковать её, не зная Предания Церкви.

Сейчас же неопротестанты оказались в таком положении, что они не знают Предания (либо не верят ему), не знают истории Церкви, но у них есть Библия. И ещё у них есть уверенность, что Библию можно правильно понять без всякого Предания. В каких-то вопросах это так и есть, но некоторые вопросы без Предания правильно понять нельзя.

Сообщение от Полиграф П.
                      Это другое дело! Толковать мы все мастера. Причем, всегда делаем это так: берем учение нашей конфессии и в его свете толкуем Писание.
                      А ведь правильно делать наоборот, Вам не кажется?
                      Вот этот вопрос к которому сводятся межконфессиональные споры между православными и другими конфессиями. Что было сначала - учение или Писание? Учение выводится из Писания или Писание - это записанное учение?

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Drunker;Иногда можно сделать и исключение, когда фальшивки очень уж часто попадаются.
                        Фальшивка-она и есть фальшивка-не стоит она никакого исключения или особого подхода
                        Православное учение как раз и сформировалось, изучая и отбрасывая все фальшивки (ереси) которые появлялись в то время. И теперь уже не обязательно изучать фальшивки, достаточно сравнить их с оригиналом - православным учением.
                        Ага, значит копались, копались в ересях-и откопали истину? Интересный способ... Вы это серьёзно? Для Вас оригинал- это православное учение?
                        А Ваша беда как раз в том что у Вас нет оригинала. Вы на простые вопросы по Писанию не можете ответить, потому что у Вас нет учения как такового.
                        Ну беды у меня, слава Богу, вообще никакой нету.На вопросы по Писанию и на простые и на сложные у нас и новообращенные отвечают, а вот с православными общаешся, человек годами в храм ходит, а элементарных вещей из Библии не знает.
                        У Вас есть знание, что существуют настоящие деньги и фальшивки, и уверенность что те деньги которые у Вас на руках - это оригинал. Но проверить это Вы не можете, так как не знаете каким именно должен быть оригинал. А если у Вас на руках фальшивка, но её принимают в магазинах, то тогда совсем беда. Считая фальшивку оригиналом, Вы будете с ней сравнивать оригинал и посчитаете оригинал фальшивкой
                        У меня есть знание и уверенность , что я имею в себе жизнь от Господа и жизнь с избытком.Такое ни с чем не спутаеш.А вы копайте, копайте, ересей много,может найдете чего.Ну и твердыня! Холодная, безжизненная, мрачная. Без любви и света.Так привалила людей, хоть говори, хоть кричи-ничего не слышат.
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Баста
                          От чего-то я не удивлён

Так и сказала И перечислила, как надо её называть-величать, все свои новые способности описала и сказала к какой её иконе по какому делу молиться

Было бы "по барабану" - не заявились бы.
                          7 Негодных же и бабьих басен отвращайся
                          (1Тим.4:7)

Об этом поподробнее ...Божью, говорите волю...
                          Бог только ветхозаветных евреев учил как нужно Ему поклоняться и служить. учил конкретно, вплоть до буковки, до сантиметра, до запятой. это и понятно - чтуь внимание ослабевало сразу в идолопоклонство впадали иудеи, а располрядок хоть как-то дисциплинировал.
                          а в НЗ вы найдёте что-либо подобное?
                          поэтому вопрос - " Так и сказала: И перечислила, как надо её называть-величать, все свои новые способности описала и сказала к какой её иконе по какому делу молиться? - более чем не уместен.
                          достаточно того, что Мария, находясь в гостях у Елизаветы, чётко сказала - "Яко сотвори мне величие Сильный"
                          вот интересно - Давида вы не осуждаете, Авраама тоже, не взирая на то, что они поклонялись предметам неодушевлённым. почему-то все протестанты игнорируют этот мой вопрос.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от irbe
                            вот интересно - Давида вы не осуждаете, Авраама тоже, не взирая на то, что они поклонялись предметам неодушевлённым. почему-то все протестанты игнорируют этот мой вопрос.
                            А что тут можно сказать? Только одно - лжете.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Alex, скажите, как православный, разве православные христиане Богородице НЕ молятся, Не просят у неё заступничества, НЕ просят о ходатайстве, НЕ называют её "защитницей(покровительницей) рода людского", НЕ величают Царицей Всенебесной, Спасительницей и Ходатаицей "о нас грешных", Всемилостивой Владычицей?
                              Они никогда не наделяют сие теми свойствами, которыми наделяют их все, кому не лень.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Они никогда не наделяют сие теми свойствами, которыми наделяют их все, кому не лень.
                                ??? А можно на русском, пожалуйста. Кто"они"? с кеми с "теми"? и что " сие"?
                                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

Обработка...