Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от test
    А это Ваша логика, когда Вы просите нас сказать, что мы НЕ делаем...
    Не-а. Моя логика: что вы НЕ делаете ей в поклонени такого, чего делаете Богу.
    Ей и Богу вы делаете ОДИНАКОВО. Вот и прошу, если поклонение "богородице" отличается от поклонения Богу, то покажите чем.
    Трепет - это хорошо. Согласитесь, что Иисус в НЗ очень мало похож на Того Самого ВЗ Бога.
    Вот тут не могу согласиться. Иисус на Того Самого Бога похож как две капли воды: или Он врал здесь - Иоан,10:30, здесь - Иоан,14:9 и здесь - Иоан,14:10, и много еще где.
    Как же Вы "трепещите" Бога, и столь снисходительны к Его Матери?
    Потому, что поклонение Богу, а Марии - почтение (уважение).
    А это разное. Очень разное. Поэтому и сказано: почитай отца и мать, НО: Богу твоему ОДНОМУ поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи.
    Не может быть кроме Него никаких Царей Небесных.
    Или тогда Он - не Бог.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Жена
      Цитата участника test:
      И при это Он же - истинный (по природе) Сын Марии. От Ее честных кровей воплотившийся.

Так Агнец... по природе с первородным грехом???!!! как все люди?? даже самые лучшие святые из них,?

Или все ж без порока?
      Так это если она обычная женщина, тогда с первородным грехом, а если Богиня, тогда ее природа Божественна. Потому говоря: пейте мою кровь, Он имел ввиду честную кровь Богини Матери.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Джа дай
        Так это если она обычная женщина, тогда с первородным грехом, а если Богиня, тогда ее природа Божественна. Потому говоря: пейте мою кровь, Он имел ввиду честную кровь Богини Матери.
        а что вы вкладываете в понятие "первородный грех"?

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от irbe
          а что вы вкладываете в понятие "первородный грех"?
          Смерть.
          А что вы вкладываете в "истинный по природе" и "от ее честных кровей"?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Жена
            Так Агнец... по природе с первородным грехом???!!! как все люди?? даже самые лучшие святые из них,?

Или все ж без порока?
            Тааак. А какое отношение имеет Ваша вопрос к: "И при это Он же - истинный (по природе) Сын Марии. От Ее честных кровей воплотившийся."? Или Вы в чем-то не согласны?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Джа дай
              Смерть.
              истинный человек и истинный Бог. а что же ещё? воплолтившийся от её честных кровей во всём подобный нам, кроме греха.
              предельно ясно по моему.
              соответственно имевший ту же смертную природу что и Дева Мария.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Джа дай
                Смерть.
                Именно то, что написано. А что непонятно?

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от irbe
                  истинный человек и истинный Бог. а что же ещё? воплолтившийся от её честных кровей во всём подобный нам, кроме греха.
                  предельно ясно по моему.
                  соответственно имевший ту же смертную природу что и Дева Мария.
                  Я понимаю, что вам нужно объяснять несколько раз и поэтому повторю вопрос:
                  что вы вкладываете в "истинный по природе" и "от ее честных кровей"?

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от test
                    Именно то, что написано. А что непонятно?
                    Все понятно: Бог Сын Богини. Чего тут непонятного?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Йицхак
                      Ей и Богу вы делаете ОДИНАКОВО. Вот и прошу, если поклонение "богородице" отличается от поклонения Богу, то покажите чем.
                      Мы уже выше это проходили. Вы просите (=молите) что-то у человека, благодарите человека за что-то. То же Вы делаете и в отношении к Богу. Чем Ваше поклонения человеку и Богу различается? Трепетом? Так сами же говорите, что "трепет это же не когда трясутся... Это внутреннее состояние - трепет.". Так простите.
                      Я Вашего "внутреннего" не вижу. Стало быть для меня как стороннего зрителя, Вы человеку покланяетесь так же как Богу.
                      А ведь сказано, только Богу покланяться! Зачем же Вы покланяетесь человеку?!!!
                      Ну, короче, то в чем Вы обвиняете православных, можно и на Вас оборотить... И не отмоетесь

Сообщение от Йицхак
                      Вот тут не могу согласиться. Иисус на Того Самого Бога похож как две капли воды: или Он врал здесь - Иоан,10:30, здесь - Иоан,14:9 и здесь - Иоан,14:10, и много еще где.Потому, что поклонение Богу, а Марии - почтение (уважение).
                      А это разное. Очень разное. Поэтому и сказано: почитай отца и мать, НО: Богу твоему ОДНОМУ поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи.
                      Не может быть кроме Него никаких Царей Небесных.
                      Или тогда Он - не Бог.
                      "Он врал здесь... здесь... и здесь" - очень трепетно Вы о Нем.
                      Исход, 33,20 - вранье?
                      Вы нынешним иудеям расскажите, что их бога можно безнаказанно бить по щекам, и плевать на него, и издеваться над ним...
                      Похож как 2 капли воды... Надо же как сказали...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Джа дай
                        Ну что вы в самом деле?
                        Вам же ясно сказали - смертный.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Джа дай
                          Я понимаю, что вам нужно объяснять несколько раз и поэтому повторю вопрос:
                          что вы вкладываете в "истинный по природе" и "от ее честных кровей"?
                          я же написал - истинный человек. настоящий. такой как вы или я.
                          от Её кровей по ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
                          не нужно на христианство примерять языческие штучки типа - "значит она богиня".
                          это значит только одно - Дева Мария родила Богочеловека.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от test
                            Тааак. А какое отношение имеет Ваша вопрос к: "И при это Он же - истинный (по природе) Сын Марии. От Ее честных кровей воплотившийся."? Или Вы в чем-то не согласны?
                            В венах моих детей течет моя кровь и кровь моего мужа. Кого может спасти пролитие такой крови? Чем кровь Марии отличается от нашей крови? (я не про группу и резус)

А вот в венах Адама чья кровь текла?
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Джа дай
                              Ну не ожидал я, что настолько все запущено. Придется пояснять.
                              Пресвятая Дева - человек. Т.е. Ее природа - человеческая.
                              Иисус имеет в Себе 2 природы. В т.ч. человеческую. Так вот эта человеческая природа Ему была им принята от Девы Марии.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Жена
                                В венах моих детей течет моя кровь и кровь моего мужа. Кого может спасти пролитие такой крови? Чем кровь Марии отличается от нашей крови? (я не про группу и резус)
                                >Чем кровь Марии отличается от нашей крови? (я не про группу и резус)
                                НИЧЕМ
                                >В венах моих детей течет моя кровь и кровь моего мужа. Кого может спасти пролитие такой крови?
                                М.б. НИКОГО. Зависит от обстоятельств.

Но вот в нашем Господе Иисусе текла кровь от Марии.
                                А кого может спасти пролитие Его крови написано в Св.Писании.

Комментарий

Обработка...