Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
-
Кто эти муха и пчела?
И не спешите прозрить меня очередным воротно-калиточным б-словием.
Давайте мы мух отдельно, а котлеты отдельно.
Дано конкретное слово "первенец" с упоминанием о братьях и сестрах.
Какого ребенка называют первенцем, в контексте наличия других братьев и сестер?
Прямой вопрос - прямой ответ.Тем более что имя у младенца было не Еммануил, а Иисус.
Точно также как:
8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется - дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! (Ис,8:8). Но это ни разу не об Иисусе, а такой вот коряво-синодальный.Комментарий
-
Это то я хорошо знаю.
Акцент вопроса был: тем же путем выйдет, каким войдет путем притвора этих ворот?
Как это Вы себе представляете: сначала вышел, а потом вошел обратно. (с)
Если это о Том, который сар шалом.
Вопрос О ОБРАТНОМ ВХОДЕ В ВОРОТА, ТЕМ ЖЕ СПОСОБОМ КАКИМ И ВЫШЕЛ (повторяю на всякий случай).
Плиз, расскажите процесс, если ворота, по мнению б-словов, - это Мария.
Комментарий
-
В Писаниях есть чёткое определение слова "Первенец".
Числа 18:15
"Все,разверзающие ложесна у всякой плоти..."
Без всяких контекстов.
Еммануил, что значит: с нами Бог.
Исайя 7:14
"се,дева во чреве приимети родит Сына;
И нарекут Ему ИМЯ Еммануил..."Комментарий
-
11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Ну это в самом Писании написано, так что я прекрасно это знаю. Но Вы ничего не возразили насчёт того что цитата из Ветхого Завета может быть символом событий Нового Завета, несмотря на то что контекст этой цитаты в Ветхом Завете к Новому Завету привязать не получается.Последний раз редактировалось Drunker; 31 March 2009, 04:33 AM.Комментарий
-
Песн. 4:12
"Запертый сад-сестра моя ,невеста,заключённый колодезь,запечатанный источник".
Песн.4:15
"садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана"
Согласитесь,"живыми водами" может быть только Иисус.
Ин.4:14
"а кто будет пить воду,которою Я дам ему,тот не будет жаждать вовек;но вода,которою Я дам ему сделается в нём источником воды,которая ведёт в жизнь вечную"
Кто-же тогда "заключённый колодец,запечатанный источник"?
Только Мария.
Слово Божие в отличие от б-словия прямо говорит, что есть невеста Христа. Невеста Христа - небесный Иерусалим (Откр,21:9-11; Откр,21:2), в переносном смысле - Церковь (не путать с деноминацией).
И ни разу невеста Христа не его мать - Мария.
Так что заключённый колодезь,запечатанный источник - притянуто за уши.Комментарий
-
Прочитайте ещё раз
Иез 44:3
"...ВОЙДЁТ путём притвора этих ворот,и тем же путём ВЫЙДЕТ"
Усекли?
Комментарий
-
Ошибаетесь.
Слово Божие в отличие от б-словия прямо говорит, что есть невеста Христа. Невеста Христа - небесный Иерусалим (Откр,21:9-11; Откр,21:2), в переносном смысле - Церковь (не путать с деноминацией).
И ни разу невеста Христа не его мать - Мария.
Так что заключённый колодезь,запечатанный источник - притянуто за уши.
Это Церковь по вашему "заключённый колодезь"?
И кому нужна "запечатанная"церковь?
Церковь наоборот должна распечатывать.
Сами сочиняете невесть что.
Наверное в "запечатанную" церковь ходите.Комментарий
-
Да хоть как: родила сына своего первенца - это об Иисусе или нет? Его братья и сестры - это о братьях и сестрах Иисусса или нет?Комментарий
-
Песнь песней имеет отношение к христианской церкви ровно столько же, сколько заключенный колодезь к водопроводу города Урюпинска.
Сами сочиняете невесть что.Комментарий
-
Йицхак,я вам объяснила, что в Писаниях первенцем называют каждого,"разверзающиго ложесна".
Независимо от наличия дальнейшего потомства.
(Числа 18:15)
Да вы не спешите,почитайте,подумайте.Комментарий
-
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
Тапочки продолжают смеяться ?Комментарий
-
Это ваша церковь "запечатанный колодец"?
Поздравляют,оно и заметно.
ВСЕ Писания имеют отношение к Мессии.
ИОАНН 5:39
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о МНЕ"Комментарий
-
(мы говорили о Пророке Иезекииле).
Соглачно словам Иисуса ВСЕ Писания о НЁМ.
Он мог назвать Писаниями ТОЛЬКО Ветхий Завет.
А Новый Завет описывает ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Это мне тапочки подсказали.Комментарий
-
А теперь так, как оно есть на самом деле: Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено; (Числ,18:15).
Первенец - НЕ все, разверзающие ложесна у всякой плоти, а первенец - это первое, родившееся первым. А вот всё остальное родившееся - нет.
Если Иисус родился как сын-первенец и упомянуты его братья и сестры, то были еще дети у Марии или нет, согласно Писанию?
Еммануил - это одно из Имён Мессии.
Исайя 7:14
"се,дева во чреве приимети родит Сына;
И нарекут Ему ИМЯ Еммануил..."
К чему эти передергивания смыслов? Оправдать басни о "приснодевстве"?Комментарий
Комментарий