Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ребята, что непонятного с девой Марией. Бог избрал ее для рождения
Своего Сына. Ну так вся Слава Богу! Мария блаженнейшая из всех женщин. То же Слава Богу! Мать Христа осталась девой Марией - сие
есть чудо не от человеков - Слава Богу! Как это: зачать от Духа Святого, родить Христа Спасителя и Господа Бога оставаясь девой Марией до смерти?! Как это может быть? Чье это чудо - Бога! Что сравнивать человека - деву Марию с Богом, приписывая ей статус Богородицы. Человек не может родить Бога, а наоборот! Божий статус всегда выше человеческого. Потому Христос, любивший Мать Марию, но утверждал как Сын Божий, что кто выполняет волю Отца Его Небесного тот Ему брат, сестра и Мать. Понимаете. Позиция Христа превыше человека, превыше Матери Его. Христос - Бог. Дева Мария - человек. Поклоняться нужно Богу, а не человеку. Что же неясного?
Разве не знаете кому поклоняться надо?
не возможно игнорировать Ту, через Которую, по словам Иринея лионского(2-век), пришло спасение для людей.
Начиная прямо от апостолов христиане почитали Богородицу, а тепреь, в угоду представителям новомодных деноминаций, предать забвению Марию, которой "сотворил величие сильный" никто не собирается.Комментарий
-
ересь нестория отрицавшего что дева Мария - Богородица осуждена уже как почти полторы тыщи лет.
не возможно игнорировать Ту, через Которую, по словам Иринея лионского(2-век), пришло спасение для людей.
Начиная прямо от апостолов христиане почитали Богородицу, а тепреь, в угоду представителям новомодных деноминаций, предать забвению Марию, которой "сотворил величие сильный" никто не собирается.
Поклонение и почтение разные понятия. Одно относится только к Богу,
другое - к человеку. Есть ли ересь с моей стороны?Комментарий
-
в этом ереси нет. не понятно одно, на каком основании вы православию приписываете поклонение деве Марии как Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
А кого тогда Вы считаете еретиком? Например, свидетели Иеговы верят в Иисуса Христа. Они еретики по-Вашему или нет?
Кого считаю еретиком? Того, кто:
НЕ принимает учение Христа или Искажает Его Слова, подгоняя под свои фантазии
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Чтобы поклоняться Богородице как Богу, надо Ее считать Богом. Подобные ереси были (конечно не настолько прямолинейные: Богородица = Бог), но к Православию не имеют отношения.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как надо поклоняться, чтобы было не как Богу?
Не молиться ей? не рисовать иконы? не ставить свечки? не кадить? не зажигать лампад? не кланяться? не петь акафистов? не праздновать в её честь дни (и не только в её честь, но и в честь её икон)?
Чего такого Вы не делаете для неё, что делаете в отношении Бога?Комментарий
-
А при чём здесь соборы? Лк 1:46-48 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды.
Вот мы и ублажаем... А на ком не сбывается пророчество, это их проблемы...Комментарий
Комментарий