Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от JURINIS
    Ребята, что непонятного с девой Марией. Бог избрал ее для рождения
    Своего Сына. Ну так вся Слава Богу! Мария блаженнейшая из всех женщин. То же Слава Богу! Мать Христа осталась девой Марией - сие
    есть чудо не от человеков - Слава Богу! Как это: зачать от Духа Святого, родить Христа Спасителя и Господа Бога оставаясь девой Марией до смерти?! Как это может быть? Чье это чудо - Бога! Что сравнивать человека - деву Марию с Богом, приписывая ей статус Богородицы. Человек не может родить Бога, а наоборот! Божий статус всегда выше человеческого. Потому Христос, любивший Свою Мать, утверждал как Сын Божий, что кто выполняет волю Отца Его Небесного тот Ему брат, сестра и Мать. Понимаете. Позиция Христа превыше человека, превыше Матери Его. Христос - Бог. Дева Мария - человек. Поклоняться нужно Богу, а не человеку. Что же неясного?
    Разве не знаете кому поклоняться надо?
    В Ваших рассуждениях есть явное противоречие. Мария родила Господа Бога, но человек не может родить Бога. Кто же тогда Мария?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от JURINIS
      Что же неясного?
      (Чешу затылок) Неясно, что теперь католикам и православным делать - почеркать Предания???
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от JURINIS
        Ребята, что непонятного с девой Марией. Бог избрал ее для рождения
        Своего Сына. Ну так вся Слава Богу! Мария блаженнейшая из всех женщин. То же Слава Богу! Мать Христа осталась девой Марией - сие
        есть чудо не от человеков - Слава Богу! Как это: зачать от Духа Святого, родить Христа Спасителя и Господа Бога оставаясь девой Марией до смерти?! Как это может быть? Чье это чудо - Бога! Что сравнивать человека - деву Марию с Богом, приписывая ей статус Богородицы. Человек не может родить Бога, а наоборот! Божий статус всегда выше человеческого. Потому Христос, любивший Мать Марию, но утверждал как Сын Божий, что кто выполняет волю Отца Его Небесного тот Ему брат, сестра и Мать. Понимаете. Позиция Христа превыше человека, превыше Матери Его. Христос - Бог. Дева Мария - человек. Поклоняться нужно Богу, а не человеку. Что же неясного?
        Разве не знаете кому поклоняться надо?
        ересь нестория отрицавшего что дева Мария - Богородица осуждена уже как почти полторы тыщи лет.
        не возможно игнорировать Ту, через Которую, по словам Иринея лионского(2-век), пришло спасение для людей.
        Начиная прямо от апостолов христиане почитали Богородицу, а тепреь, в угоду представителям новомодных деноминаций, предать забвению Марию, которой "сотворил величие сильный" никто не собирается.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от irbe
          Начиная прямо от апостолов христиане почитали Богородицу,
          "Забыли" только привести доказательства того, что культ "богородицы" начат прямо от Апостолов.
          Впрочем, как всегда.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от irbe
            ересь нестория отрицавшего что дева Мария - Богородица осуждена уже как почти полторы тыщи лет.
            не возможно игнорировать Ту, через Которую, по словам Иринея лионского(2-век), пришло спасение для людей.
            Начиная прямо от апостолов христиане почитали Богородицу, а тепреь, в угоду представителям новомодных деноминаций, предать забвению Марию, которой "сотворил величие сильный" никто не собирается.
            Почитать можно человека. Я почитаю Деву Марию больше всех женщин живущих и будущих жить на этой земле. Но поклоняюсь - Богу.
            Поклонение и почтение разные понятия. Одно относится только к Богу,
            другое - к человеку. Есть ли ересь с моей стороны?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от JURINIS
              Почитать можно человека. Я почитаю Деву Марию больше всех женщин живущих и будущих жить на этой земле. Но поклоняюсь - Богу.
              в этом ереси нет. не понятно одно, на каком основании вы православию приписываете поклонение деве Марии как Богу?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Drunker
                В Ваших рассуждениях есть явное противоречие. Мария родила Господа Бога, но человек не может родить Бога. Кто же тогда Мария?
                А скажите как можно родить человеку, оставшись девой? Как вам это
                противоречие? Или Дева Мария - Бог?

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Drunker
                  Я бы сказал, что ереси бывают разные - одни основаны на неправильном понимании христианства при вере в Христа, а другие на отвержении Христа.
                  Тогда вернёмся к вопросу:
                  А кого тогда Вы считаете еретиком? Например, свидетели Иеговы верят в Иисуса Христа. Они еретики по-Вашему или нет?
                  Да, СИ - еретики (если вам ближе это слово)

Кого считаю еретиком? Того, кто:

НЕ принимает учение Христа или Искажает Его Слова, подгоняя под свои фантазии

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  (Гал.1:8)
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Жена
                    (Чешу затылок) Неясно, что теперь католикам и православным делать - почеркать Предания???
                    Не знаю как православные, но католики даже думать в ту сторону не пытаются... И ради кого менять?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от JURINIS
                      Чтобы поклоняться Богородице как Богу, надо Ее считать Богом. Подобные ереси были (конечно не настолько прямолинейные: Богородица = Бог), но к Православию не имеют отношения.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от JURINIS
                        А скажите как можно родить человеку, оставшись девой? Как вам это
                        противоречие? Или Дева Мария - Бог?
                        Тогда уж не Бог, а Богиня.
                        Богиня Мария родила Богу Отцу Сына Иисуса.
                        Учитывая, что у нас матриархат, поклоняться мы должны не Богу Отцу, а Богине Матери.
                        Чего-то напоминает.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Андрей М.
                          Не знаю как православные, но католики даже думать в ту сторону не пытаются... И ради кого менять?
                          Мда-да, остро не хватает Вселенских соборов...
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от test
                            Чтобы поклоняться Богородице как Богу, надо Ее считать Богом.
                            А как надо поклоняться, чтобы было не как Богу?
                            Не молиться ей? не рисовать иконы? не ставить свечки? не кадить? не зажигать лампад? не кланяться? не петь акафистов? не праздновать в её честь дни (и не только в её честь, но и в честь её икон)?

Чего такого Вы не делаете для неё, что делаете в отношении Бога?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Жена
                              Мда-да, остро не хватает Вселенских соборов...
                              А при чём здесь соборы? Лк 1:46-48 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды.
                              Вот мы и ублажаем... А на ком не сбывается пророчество, это их проблемы...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Андрей М.
                                ибо отныне будут ублажать Меня все роды...
                                А Мария сказала это на чистом синодально-русском?

Комментарий

Обработка...