Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

а мне даже нравятся таки попытки осмыслить неизъяснимое.
    лишнее доказательство того, что Христианство - религия данная непосредственно Богом ибо вот уже более чем 2000 лет люди пытаются понять факт Боговоплощения и не могут.
    нет, конечно стараются, но непременно впадают в противоречие с Писанием.
    вот и Несторий силился понять как такое может быть. в результате обозвал Марию "человекородицей" и был, в конце концов, осуждён соборно.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Estrella
      Ну что вы в самом деле?
      Вам же ясно сказали - смертный.
      Там написано: истинный (по природе) Сын Марии.
      С большей буквы Сын означает - Бог Сын. Мария родила Бога Сына истинного по своей (Марии) природе. Истинная природа Бога Божественна, значит и природа Марии Божественна.
      Смотрите, что пишите.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от test
        Но вот в нашем Господе Иисусе текла кровь от Марии.
        А кого может спасти пролитие Его крови написано в Св.Писании.
        Так чем кровь Господа Иисуса отличается от крови Марии - благочестивой богобоязненной целомудренной девушки, но все же потомка Адама? Ведь, если ничем, то всех вполне могла спасти её кровь...

И вот это не забудьте, пожалуйста:
        Сообщение от Жена
        А вот в венах Адама чья кровь текла?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от irbe
          я же написал - истинный человек. настоящий. такой как вы или я.
          от Её кровей по ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
          Ну слава Богу, значит родила все-таки человека такого же как вы и я.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Жена
            Так чем кровь Господа Иисуса отличается от крови Марии - благочестивой богобоязненной целомудренной девушки, но все же потомка Адама? Ведь, если ничем, то всех вполне могла спасти её кровь...
            1) грубо говоря - НИЧЕМ (Единственное: Его природа не имела в себе первородного греха, но несла в себе последствие оного, т.е. смерть)
            2) НЕ могла
            А вот почему, что, да как более отвечать не буду. Есть вещи, которые познаются только в Церкви. Это относится и к тайне Святой Троицы, и к Боговоплощению.
            Чисто рассудочный подход здесь не поможет что-либо понять...
            От Луки, 10
            21. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
            см. и далее..

Сообщение от Жена
            И вот это не забудьте, пожалуйста:
            Не знаю что ответить. И смысла вопроса не понимаю.... (про кровь Адама). Вы бы предложили на выбор варианты ответа, если Вас это действиельно интересует.
            Последний раз редактировалось test; 30 March 2009, 09:53 AM.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Дааа...
              Наше общение похоже на базар,где все говорят и никто никого не слушает (я в том числе).
              Давайте,в связи с вопросом о Марии,уточним одну деталь,
              Православные,вопрос к вам:
              По православному учению,что входит в определение - молитва? Т.е. что такое молитва?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Джа дай
                Ну да - как вы и я.
                Мы тоже по воде ходим,стихиям приказываем.

Непонятно только, почему погода бывает паршивая.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Джа дай
                  Было бы все так просто, и Духа Святого не надо было бы посылать апостолам (Церковь созидать). Все бы и так все сразу поняли

Боговоплощение - это тайна. Рассудчные умозаключения (если это, значит то...) здесь не помогут. Иисус Христос - Бог. Иисус Христос - человек. Оба утверждения истинны. Но только вместе. А по отдельности - ересь. А с т.зр. логики (рассудка) этого просто не может быть одновременно (и Бог и Человек).
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от test
                    А вот почему, что, да как более отвечать не буду.
                    Обычно такое выражение применяют если хоть раз ответили
                    Есть вещи, которые познаются только в Церкви.
                    Жаль Апостолов, многого не познали...

Не знаю что ответить. И смысла вопроса не понимаю.... (про кровь Адама). Вы бы предложили на выбор варианты ответа, если Вас это действиельно интересует.
                    Сама спросила, сама ответь... А если я жду ответа - значит меня это не интересует??? Во учителя пошли...

Посижу я лучше тихонечко, поучусь в безмолвии.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Ну вы, господа и дамы, ... даёте!
                      Особенно Джа дай! Дева Мария - Богиня (???). Договорились уж. А про Слово Божье забыли? Там что так и написано? "Богиня"? Слово для того и дано, что бы отличать человеческие мысли от Истины. Нет в Библии такого сочетания:"Богиня Дева Мария" и ненадо шутить с Писанием. Конечно восхищение девой Марией превеликое. Но Христом восхищение бесконечно Великое. Не теряйте Истину в восхищении к деве Марии. Но Христа нужно любить больше. Что б другие про вас подумали и сказали: Вот как некоторые любят Деву Марию. Представляете, как тогда они любят Христа?!!!. На такой вариант я согласен, уважаемый Джа дай.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от irbe
                        не нужно на христианство примерять языческие штучки типа - "значит она богиня".
                        это значит только одно - Дева Мария родила Богочеловека.
                        Богородица это символ исповедания - Иисус Христос Бог. А вы полезли в такие дебри, что из них можно вылезти только путем полного погружения.

И не лукавьте на счет Нестория. Несторий утверждал, что Иисус не родился Богом, а стал им по наитию Духа. А здесь вам никто такого не говорит.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от test
                          Мы уже выше это проходили. Вы просите (=молите) что-то у человека, благодарите человека за что-то. То же Вы делаете и в отношении к Богу. Чем Ваше поклонения человеку и Богу различается? Трепетом?
                          Нет. С человеком я разговариваю как равный. Или как превосходящий. С Богом так не получится. Даже если я захочу думать иначе.
                          Про поклонение человеку мне понравилось. Особенно после того, как я сказал, что человекам не поклонялся даже работодателям или начальникам по службе.
                          Но пусть будет по Вашему. Будем считать, что Вы поклоняетесь "богородице" как Богу, потому, что считаете, что я поклоняюсь человекам, когда разговариваю с ними.
                          А когда я в булочной хлеб покупаю и говорю: "Дайте, пожалуйста вон ту булочку. Спасибо", - это я продавцу поклоняюсь?
                          Так сами же говорите, что "трепет это же не когда трясутся... Это внутреннее состояние - трепет.". Так простите.
                          Да, нет, пожалуйста.
                          Можете даже считать, что обращаясь к продавцу в булочной я встаю на колени и говорю: "Господи, яви чудо! Дай мне хлеба насущного".
                          Собственно подобные аналогии только потдтверждают правильность моего тезиса.
                          Я Вашего "внутреннего" не вижу. Стало быть для меня как стороннего зрителя, Вы человеку покланяетесь так же как Богу.
                          А ведь сказано, только Богу покланяться! Зачем же Вы покланяетесь человеку?!!!
                          Кушать хочется. Вот за булочкой и обращаюсь
                          Ну, короче, то в чем Вы обвиняете православных, можно и на Вас оборотить... И не отмоетесь
                          Можно. Если: 1) покажете как я ставлю человекам свечи, 2) молюсь, 3) делаю каждение, 5) зажигаю лампады, 6) рисую иконы, 7) пою акафисты и пр.
                          Если это есть, то Вы правы - я поклоняюсь человеку как Богу.
                          "Он врал здесь... здесь... и здесь" - очень трепетно Вы о Нем.
                          Исход, 33,20 - вранье?
                          Чистая правда. Поэтому об Иисусе и сказано: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Евр,1:3)
                          Вы нынешним иудеям расскажите, что их бога можно безнаказанно бить по щекам, и плевать на него, и издеваться над ним...
                          Бога. С большой буквы. Бог Евреев есть огонь поядающий, не стоит думать, что что-то в Нем изменилось. И бить по щекам Его не может никто. И мне о таком неизвестно.
                          Впрочем, может быть Вы незнакомы с православной догматикой.
                          Похож как 2 капли воды... Надо же как сказали...
                          Это не я сказал. Это Иисус. Причем Он даже сказал не как две капли, а Я и Отец - одно. Это большая похожесть, чем две капли.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Уважаемые,православные братья.
                            Неужели никто не может взять на себя смелость ответить на вопрос:
                            По православному учению,что входит в определение - молитва? Т.е. что такое молитва?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Джа дай
                              Богородица это символ исповедания - Иисус Христос Бог. А вы полезли в такие дебри, что из них можно вылезти только путем полного погружения.

И не лукавьте на счет Нестория. Несторий утверждал, что Иисус не родился Богом, а стал им по наитию Духа. А здесь вам никто такого не говорит.
                              Зачем вам какой-то Несторий. Не ожидал от вас. Послушате тогда и меня:
                              говорю вам - Христос родился как Бог и родился Богом. А Несторий неправ - слабость веры его очевидна. Несторий, такой же мудрец, как и многие. Но Бог
                              скорее детям откроется, нежели много мудрствующим великовозрастным
                              дядькам и сильным мира сего. Не верьте Несторию, Слову Божьему верьте и Благословит вас Господь.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от JURINIS
                                Зачем вам какой-то Несторий. Не ожидал от вас. Послушате тогда и меня:
                                говорю вам - Христос родился как Бог и родился Богом. А Несторий неправ - слабость веры его очевидна. Несторий, такой же мудрец, как и многие. Но Бог
                                скорее детям откроется, нежели много мудрствующим великовозрастным
                                дядькам и сильным мира сего. Не верьте Несторию, Слову Божьему верьте и Благословит вас Господь.
                                Вопрос о Богине, это не мое понимание, а выводы делаемые из рассуждений тех, кто считает естество Марии сродным естеству Бога.
                                А с Несторием я не согласен, о чем и написал.

Комментарий

Обработка...