Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Йицхак
    А когда я в булочной хлеб покупаю и говорю: "Дайте, пожалуйста вон ту булочку. Спасибо", - это я продавцу поклоняюсь?Да, нет, пожалуйста.
    По второму кругу пойдем? Давайте.
    1. Ваше поклонение Богу (в отличие от Богородицы, напр.) выражается в том, что Вы Ему молитесь. Это Ваше признание.
    2. Молитесь Вы Ему с трепетом, которого никто не видит и не знает кроме Вас и Бога, т.к. внешне Вы не трясетесь
    3. Точно так же Вы молитесь продавцу булочек (молитва=прошение, благодарение). При этом ни Тому, ни другому Вы свечек не ставите, не рисуете и проч. не делаете

Вывод: Вы находитесь в таких же отношением с продавцом булочек, как и с Богом (по внешней видимости). А чем же отличаются эти отношения?! ЗАМЕТЬТЕ: ответы православных, что Они относятся к Богу как к Богу, а к Богородице - не как к Богу, Вас не устраивают. Вам требуется видимое подтверждение различий.

Так вот меня тоже не устраивает Ваш ответ про "трепет", которого я не вижу. А вижу я, что Вы молитесь (просите/благодарите) и продавца булочек и Бога. А молитва - это единственное допустимое видимое выражение поклонения для Вас (свечки и проч. Вы не признаете). Поэтому и задаю Вам вопрос: как Вы можете одинаково поклоняться и человеку и Богу?

Сообщение от Йицхак
    Можно. Если: 1) покажете как я ставлю человекам свечи, 2) молюсь, 3) делаю каждение, 5) зажигаю лампады, 6) рисую иконы, 7) пою акафисты и пр.
    Если это есть, то Вы правы - я поклоняюсь человеку как Богу.
    Этого всего нет. У Вас есть только молитва (прошение,благодарение). И Богу. И продавцу булочек. Это есть.
    Но я почему-то не думаю, что Вы одинако им покланяетесь, хотя по видимости Вы в отношении и Того и другого делаете одно и тоже. А почему Вы православным отказываете в том, что они НЕ ТАК ЖЕ как Богу поклоняются Богородице?

Сообщение от Йицхак
    Чистая правда. Поэтому об Иисусе и сказано: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Евр,1:3)
    Бога. С большой буквы. Бог Евреев есть огонь поядающий, не стоит думать, что что-то в Нем изменилось. И бить по щекам Его не может никто. И мне о таком неизвестно.
    Впрочем, может быть Вы незнакомы с православной догматикой.
    Это не я сказал. Это Иисус. Причем Он даже сказал не как две капли, а Я и Отец - одно. Это большая похожесть, чем две капли.
    Ваше мастерство неподражаемо!
    Я прочитал Вашу цитату из ап.Павла "будучи сияние славы и образ ипостаси", и подумал, а как же Вы выкрутитесь, когда я Вас про "Я и Отец одно" спрошу? Не сияние, не образ, а ОДНО!
    А Вы меня так раааз... И опередили. Привели 2 противоречивые цитаты в одном месте, и все прекрасно...

Ладно. Раз похож, значит похож. Хотя.... Ну не понять мне этого?! Жизнь и смерть Иисуса Христа похожа на жизнь Всемогущего Бога, который есть огонь поядающий?!
    >"И бить по щекам Его не может никто. И мне о таком неизвестно."
    поиск по Библии
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от Drunker
      Богородицу Богом не называют, вот Вам и отличие.
      Если это единственное отличие.....

Можно ОФИЦИАЛЬНО (задокументировано) иметь одну жену и всем доказывать, что ты не многожёнец, однако при этом иметь также кучу любовниц.
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

JURINIS:
        А скажите как можно родить человеку, оставшись девой? Как вам это
        противоречие? Или Дева Мария - Бог?
        Сообщение от Drunker
        Это не противоречие - это чудо, которое совершил Бог над человеком Девой Марией. Или Вы не верите что Бог Всемогущий может совершить такое чудо?
        Простите, а где сказано в Писании, что Мария осталась ДЕВОЙ ПОСЛЕ рождения Иисуса Христа??
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от prishelets
          Уважаемые,православные братья.
          А не православным и не братьям можно попробовать ответить?

Неужели никто не может взять на себя смелость ответить на вопрос:
          По православному учению,что входит в определение - молитва? Т.е. что такое молитва?
          Ну какая-такая смелость.
          В любом словаре есть определения.

Вот что у меня получилось:

"М. - обращение к Божеству,произносимое вслух или мысленно.
          Включает признание в грехах,просьбы,благодарность,обеты.
          Создаёт ощущение контакта со сверхъестесвенным миром где существует Бог."

Ещё можно добавить понятие "медитация".
          То есть полное отключение от грешной реальности.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Йицхак
            А вот Бога Царем считаю и своё искупление связываю с Ним. Уже сказал. У меня характер гадкий - я людям не поклоняюсь.
            Сообщение от Drunker
            Даже такому человеку как Иисус Христос?
            А вы разделяете Христа на Бога и человека по отдельности?

Что касаемо ПОКЛОНЕНИЯ людям (Мария тоже всего лишь человек):

13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
            14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
            15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
            (Деян.14:13-15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Estrella
              А не православным и не братьям можно попробовать ответить?

Ну какая-такая смелость.
              В любом словаре есть определения.

Вот что у меня получилось:

"М. - обращение к Божеству,произносимое вслух или мысленно.
              Включает признание в грехах,просьбы,благодарность,обеты.
              Создаёт ощущение контакта со сверхъестесвенным миром где существует Бог."

Ещё можно добавить понятие "медитация".
              То есть полное отключение от грешной реальности.
              Благодарю вас,"брат".
              Меня интересует,что такое молитва,не согласно толкового словаря Даля,а согласно православного учения.Причем интересует личное мнение православных,согласно их же учения.

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Андрей М.
                Александр, лично я если честно, вообще не видел исполнения в трепете ни разу....
                Если вы НЕ видели - это НЕ значит, что это ни есть ТАК.

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                (Ис.8:13)

26 Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.
                (Дан.6:26)

15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
                (Дан.7:15)

47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
                48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
                (Лук.8:47,48)

32 Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                (Деян.7:32)

6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                (Деян.9:6)

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                (Фил.2:12)

До сих пор НЕ увидели?

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от irbe
                  это значит только одно - Дева Мария родила Богочеловека.
                  "Ура - скакалки!" (с)

То она у вас Бога родила, то Богочеловека... вы уж определитесь.
                  Если Богочеловека (как вы сами сказали), то почему НЕ называете её БогоЧеловекоРодица?

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Баста
                    "Ура - скакалки!" (с)

Если Богочеловека (как вы сами сказали), то почему НЕ называете её БогоЧеловекоРодица?
                    вотвам православное учение. если ума хватит, то поймёте что да как.

В Боговоплощении осуществилось ипостасное единство Божественной и человеческой природ во Христе. Благодаря такому единству между обеими природами происходит «общение свойств» в результате чего свойства и состояния одной природы усваиваются др. природой. Это не значит, что Бог Слово наряду с предвечным рождением от Отца приобрел для Своей Божественной природы новое свойство рождаться во времени. Бог вечен и никакого рождения во времени претерпевать не может. «Общение свойств» показывает силу единства двух природ, благодаря которой, с момента Боговоплощения мы говорим не о разделенных действованиях и не об отдельно действующих естествах, но о том, что совокупно каждое совершает с участием другого то, что именно [совершать] оно имело собственным делом. Ибо ни человеческого Он не совершил человеческим образом [только], потому что Он не был одним только человеком; ни божеского как Бог только, потому что не был одним только Богом, но совершил, будучи Богом вместе и человеком Это как раз и позволяет Превечному Богу, усвоившему рождение как одно из свойств человеческой природы, родиться во времени.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Уважаемые,православные.
                      Делаю еще одну попытку (видимо,последнюю),получить от вас внятный ответ на вопрос:
                      По православному учению,что входит в определение - молитва? Т.е. что такое молитва?

P.S. Что вы так боязливы?

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от irbe
                        вот вам православное учение. если ума хватит, то поймёте что да как.
                        Спасибо, про МАТРИАРХАТ уже хватило

А на вопрос ответить сложновато без софистики?

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Баста
                          Спасибо, про МАТРИАРХАТ уже хватило

А на вопрос ответить сложновато без софистики?

потому что всё писание говорит, что Мария родила Бога.
                          "рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" (Лк. 1,35; Ис. 7,14)
                          " Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2, 9)"
                          "Она имеет во чреве от Духа Святого" (Мф. 1,18)
                          " великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим. 3,16)
                          "Младенец родился нам - Сын дан нам имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности" (Ис. 9,6; 7,16).

добавлю, что в православии часто встречался термин "христородица" но был в конце концов отвергнут как скомпроментированный несторием.

суть в следующем: если вам так удобнее, то называйте "богочеловекородица" но потрудитесь при этом подробно, с сылками на писание и предание обосновать свой термин что бы он полностью укладывался в догмат о Боговоплощении, приснодевства Мари, бессеменного зачатия и т.д.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от prishelets
                            Уважаемые,православные.
                            Делаю еще одну попытку (видимо,последнюю),получить от вас внятный ответ на вопрос:

P.S. Что вы так боязливы?
                            Врядли дождётесь , я уже в который раз пытаюсь выяснить как это жить по христиански в практике православия- и ни как не дождусь.
                            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Молитва - это не информирование Бога о наших нуждах. Молитва - это условие, при котором Божественная сила может соприкасаться с нашим духом и действовать в нас. Бог всеведущ и знает нас лучше, чем мы сами. Архимандрит Рафаил (Карелин)
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

я уже в который раз пытаюсь выяснить как это жить по христиански в практике православия-
                                просто - носить бремена друг друга, и точка.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...