Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Андрей М.
    А при чём здесь соборы?
    Ну, они бы решили куда надо смотреть и ради кого
    Лк 1:46-48 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды.
    Вот мы и ублажаем... А на ком не сбывается пророчество, это их проблемы...
    Не знаю точного смысла слова "ублажать", но тема называется "Поклонение...", о нем и речь.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Жена
      Ну, они бы решили куда надо смотреть и ради кого
      А Вы считаете, что не всё ещё сказано?

Сообщение от Жена
      Не знаю точного смысла слова "ублажать", но тема называется "Поклонение...", о нем и речь.
      Вы не поверите, но я прочёл... Если кому-то нравится в силу меркантильного интереса назвать это поклонением, то пусть так называет...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от JURINIS
        А скажите как можно родить человеку, оставшись девой? Как вам это
        противоречие? Или Дева Мария - Бог?
        Это не противоречие - это чудо, которое совершил Бог над человеком Девой Марией. Или Вы не верите что Бог Всемогущий может совершить такое чудо?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Жена
          (Чешу затылок) Неясно, что теперь католикам и православным делать - почеркать Предания???
          Для начало нужно смирится, отбросив амбиции, которых у них, как у
          строителей Вавилонской башни. А потом Бог скажет, что делать.
          Но вобщем вы правы - хотя бы почеркать Предания, если не сжечь.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от Йицхак
            А как надо поклоняться, чтобы было не как Богу?
            Не молиться ей? не рисовать иконы? не ставить свечки? не кадить? не зажигать лампад? не кланяться? не петь акафистов? не праздновать в её честь дни (и не только в её честь, но и в честь её икон)?

Чего такого Вы не делаете для неё, что делаете в отношении Бога?
            Парадоксально, что когда это делают православные по отношению к Богу, то это не считается поклонением Богу, а вот когда это делают по отношению к святым или Богородице, тогда это вдруг сразу становится поклонением и приводятся слова из Писания "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Андрей М.
              А Вы считаете, что не всё ещё сказано?
              Ведь с одного раза не получилось всё сказать...

Вы не поверите, но я прочёл... Если кому-то нравится в силу меркантильного интереса назвать это поклонением, то пусть так называет...
              Что - это? Это - название темы, человек хочет поговорить именно о поклонении. Если вы таким не занимаетесь, то зачем так называть ваше отношение к Марии?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Drunker
                Парадоксально, что когда это делают православные по отношению к Богу, то Вы это не считаете поклонением Богу, а вот когда это делают по отношению к святым или Богородице, тогда это вдруг сразу становится поклонением и приводятся слова из Писания "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".
                Давайте мы отделим мух от котлет.
                Поклонение от правильности действий, которые в него включены поклоняющимися.

Сейчас о правильности действий говорить не будем. Тема друга. Сейчас о факте.
                А факт таков:
                Богу молятся и "богородице" молятся.
                Бога считают Царем Небесным и "богородицу" считают Царицей Небесной.
                Богу говорят "Ты спасаешь" и "богородице" говорят "Ты спасаешь".
                Богу кадят и "богородице" - кадят.
                Богу рисуют иконы и "богородице" рисуют иконы.
                Богу ставят свечи - и "богородице" ставят свечи.
                Божу зажигают лампады и "богородице" зажигают лампады.
                Богу поют акафисты и "богородице" поют акафисты.
                И так далее, и так далее, и так далее...

В чем отличие в поклонении Богу и "богородице"?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Drunker
                  Это не противоречие - это чудо, которое совершил Бог над человеком Девой Марией. Или Вы не верите что Бог Всемогущий может совершить такое чудо?
                  Хочу подчеркнуть, что все мои предыдущие посты говорят в сущности о том , что только Бог мог совершить чудо рождения Иисуса Христа. И я полностью согласен с точкой зрения, которую вы высказали в последнем вашем посте.
                  С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Жена
                    Ведь с одного раза не получилось всё сказать...
                    Вы так думаете? Ну если никто не собирается на Соборы, значит пока в этом нет нужды...

Сообщение от Жена
                    Что - это? Это - название темы, человек хочет поговорить именно о поклонении. Если вы таким не занимаетесь, то зачем так называть ваше отношение к Марии?
                    Это запрет на участие в теме?

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Йицхак
                      А как надо поклоняться, чтобы было не как Богу?
                      Не молиться ей? не рисовать иконы? не ставить свечки? не кадить? не зажигать лампад? не кланяться? не петь акафистов? не праздновать в её честь дни (и не только в её честь, но и в честь её икон)?

Чего такого Вы не делаете для неё, что делаете в отношении Бога?
                      все, что мы делаем, словом или делом, все [делаем] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

А вот Вы, г-н Йицхак, поклоняетесь Богородице как Богу. По Вашей же логике. Ведь Вы Ей как и Богу не ставите свечек, не рисуете икон, не празднуете дней, etc.
                      Ответьте-ка сами, "Чего такого Вы не делаете для Неё, что делаете в отношении Бога?".
                      PS. Про "не молюсь Ей" не говорите. Иначе спрошу - Вы просите о чем либо, благодарите какого-либо человека.... Если да, то: Чем Ваше поклонение этому человеку отличается от поклонения Богу?
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Йицхак
                        Давайте мы отделим мух от котлет.
                        Поклонение от правильности действий, которые в него включены поклоняющимися.

Сейчас о правильности действий говорить не будем. Тема друга. Сейчас о факте.
                        А факт таков:
                        Богу молятся и "богородице" молятся.
                        Бога считают Царем Небесным и "богородицу" считают Царицей Небесной.
                        Богу говорят "Ты спасаешь" и "богородице" говорят "Ты спасаешь".
                        Богу кадят и "богородице" - кадят.
                        Богу рисуют иконы и "богородице" рисуют иконы.
                        Богу ставят свечи - и "богородице" ставят свечи.
                        Божу зажигают лампады и "богородице" зажигают лампады.
                        Богу поют акафисты и "богородице" поют акафисты.
                        И так далее, и так далее, и так далее...

В чем отличие в поклонении Богу и "богородице"?
                        Богородицу Богом не называют, вот Вам и отличие. Ей молятся не как Богу, а как Богородице. Её считают Спасительницей не как Христа, а как Его Мать. Т.е. всё на своих местах. И не надо из схожести сразу выводить тождественность.

Вот я с Вами разговариваю и могу что-то у Вас попросить. Но также я с Богом разговариваю и могу у него что-то попросить. Разве на этом основании Вы будете думать что я считаю Вас Богом?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Андрей М.
                          Это запрет на участие в теме?
                          Господь с вами! Это мысль о том, что все люди разные и, если вы почитаете Марию, то нельзя сказать, что вы ей поклоняетесь.
                          Последний раз редактировалось Жена; 30 March 2009, 07:29 AM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от JURINIS
                            Хочу подчеркнуть, что все мои предыдущие посты говорят в сущности о том , что только Бог мог совершить чудо рождения Иисуса Христа. И я полностью согласен с точкой зрения, которую вы высказали в последнем вашем посте.
                            С любовью к вам в Иисусе Христе.
                            Но Вы ничего не сказали о том противоречии, на которое я указал, в одном из Ваших постов. О том что Мария родила Господа Бога, но человек Бога родить не может.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от irbe
                              в данном случае термин "матриархат" был мною употреблён, в ответ на попытку lemnik принизить женщину. опустить её ниже плинтуса.
                              пост его так и сочился злобой и ненавистью к противоположному полу.
                              поэтому пришлось доказать и показать писанием, что женщина не то что была создана подчинённой мужчине, но и более лучшей и совершенной.

так беззастенчиво понося деву марию и еву, lemnik тем самым злословит Создавшего её.
                              lemnik даже не видит, хотя и читает, что Ева была создана уже из одухотворённого существа Адама, тогда как он сам из праха земного и уж потом в него Господь вдохнул дыхание жизни.

возможно и страдаю, но учить кого? не дай Бог... а вот защитить православие от невежественных нападок считаю своим долгом, а наипаче жёстко осадить тех, кто злобно оскорбляет ту, которую Бог возвеличил.
                              Ну началась демагогия:"В ответ на попытку lemnik ответить мне, я оветил термином "матриархат". для того, чтобы ответить на его попытку в своем ответе опустить Деву Марию ниже плинтуса".
                              Орел... Нечего сказать.
                              Вроде как тому "...что до грехопадения у людей был матриархат...", учил нас совсем не irbe. Ну а пасаж о ненависти lemnik к женскому полу? Это соткудова?
                              Это не я, это ап. Павел писал: "...Негодных же и бабьих басен отвращайся ...". Это в 1Тимоф. 4:7. И "...Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, ..." Еф. 5:22-23.
                              А это вы как? Выкините из Библии потому, что вашему феминистскому пониманию о равенстве не соответствует? Да. Мария зачала, выносила, родила и вырастила сына Бога. Она добросовестно выполнила свои обязанности. И в моем понимании она свята и спасена. "...и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. .." - это тоже не мной написано.
                              Родить Сына Богу, пребыть в вере, любви, святости с целомудрием - это должно быть стемлением любой из женщин. Но у Бога матери (когда, тот же Иисус проявил Себя, как Бог) быть не может... "БОГОМАТЕРЬ", как и "БОГОДЯДЬКА" ЭТО ОГРОМНЫЙ НОНСЕНС.
                              А в конце опять пасаж об оскорбленных чувствах. Опять со своей больной феминизмом, на мою здоровую христианством - ушат...
                              Молодец! Среди демагогов - первый.....
                              А много говоря о подтверждении своих слов Писанием, вы ни одной ссылки. кроме "и станут они одна плоть", которая к Марии не относится, не дали...
                              Последний раз редактировалось lemnik; 30 March 2009, 07:32 AM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Жена
                                Господь с вами! Это мысль о том, что все люди разные и, если вы почитаете Марию, то нельзя сказать, что вы ей оклоняетесь.
                                А вот теперь понятно... Конечно, согласен с Вами. Я почитаю Марию ублажая её своими молитвами. Я верю, что она может влиять на обстоятельства жизни. Она может приходить в этот мир, как пример апостолы видели при преображении Христа, беседовавших с ним Илию и Моисея. Я могу просить её о заступничестве моём перед Богом, потому как себя считаю не всегда достойным просить о милости, ибо я мытарь.

Комментарий

Обработка...