Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
С Марией. Это вполне логично.
Предвидя Ваши последующие вопросы немного поясню как я понимаю почему можно молиться святым и в частности Богородице.
Христос творил чудеса. Но можно ли говорить что это он творил чудеса, а не Бог?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Бог творит дела, но если мы скажем что их Христос творил, то тоже будем правы, потому что сам Христос сказал "Я и Отец -- одно." К такому же единству он призывал и своих учеников: "Пребудьте во Мне, и Я в вас". "... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино..." "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".
Поэтому и молятся сейчас протестанты Иисусу Христу, хотя формально надо бы молиться Богу во имя Иисуса Христа. Но они едины, поэтому можно молиться и Иисусу Христу. Также и святые едины со Христом и с Богом, поэтому к ним обращаются с молитвами.
Протестанты конечно возразят что все верующие суть одно со Христом, но вот например апостол писал своим ученикам "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" Это он писал людям верующим, но ещё не достигшим такого состояния, что Христос в них, а они во Христе. Люди достигшие такого состояния считаются святыми. Те кто не достиг такого состояния могут обращаться к ним с молитвами (просьбами). Желательно о том чтобы и самим достичь такого же состояния, спастись, приобщиться ко Христу, к Богу, а не о мирских заботах, хотя и об этом можно.Комментарий
-
Именно в них (а не в церкви) и звучит:
18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. (Быт,50:18).
Писание, оно исключительно еврейская вещь, знаете лиКомментарий
-
С Марией. Это вполне логично.
Предвидя Ваши последующие вопросы немного поясню как я понимаю почему можно молиться святым и в частности Богородице.
Христос творил чудеса. Но можно ли говорить что это он творил чудеса, а не Бог?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Бог творит дела, но если мы скажем что их Христос творил, то тоже будем правы, потому что сам Христос сказал "Я и Отец -- одно." К такому же единству он призывал и своих учеников: "Пребудьте во Мне, и Я в вас". "... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино..." "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".
Поэтому и молятся сейчас протестанты Иисусу Христу, хотя формально надо бы молиться Богу во имя Иисуса Христа. Но они едины, поэтому можно молиться и Иисусу Христу. Также и святые едины со Христом и с Богом, поэтому к ним обращаются с молитвами.
Протестанты конечно возразят что все верующие суть одно со Христом, но вот например апостол писал своим ученикам "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" Это он писал людям верующим, но ещё не достигшим такого состояния, что Христос в них, а они во Христе. Люди достигшие такого состояния считаются святыми. Те кто не достиг такого состояния могут обращаться к ним с молитвами (просьбами). Желательно о том чтобы и самим достичь такого же состояния, спастись, приобщиться ко Христу, к Богу, а не о мирских заботах, хотя и об этом можно.Комментарий
-
Поэтому и молятся сейчас протестанты Иисусу Христу, хотя формально надо бы молиться Богу во имя Иисуса Христа
Также и святые едины со Христом и с Богом, поэтому к ним обращаются с молитвами.
1 John 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.Комментарий
-
Комментарий
-
У Иезекииля я думаю описано вот это:
Многие же постилали одежды свои по дороге;
а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге.
И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна!
благословен Грядущий во имя Господне!
благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида!
осанна в вышних!
И вошел Иисус в Иерусалим и в храм;
и, осмотрев всё,
как время уже было позднее,
вышел в Вифанию с двенадцатью.
Иез. 44:1-2 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут ЗАТВОРЕНЫ.
Разве цель прихода Иисус затворить ворота Храма?
Шутник,Иисус пришёл,чтобы открыть.Комментарий
-
Почему Иаков - брат Господень.
а брат Иакова Иуда - всего лишь брат Иакова.
См. пост, на который я отвечал.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Люди могут считать Его кем угодно.
А мы говорим о слове Божием.
Оно или говорит об Иисусе "родила сына своего первенца" или не говорит. Говорит "Мать называется Мария, и братья Его..." - или не говорит.
Остальное (про ворота, калитки, колодцы и пр.) - домысел.
Первенец - хоть в Писаниях, хоть в толковом словаре - первый родившийся.
И ничего другого, прямой текст.
Например.
41. §Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
О каких родителях здесь речь? Родители - это мать и отец, правильно? Значит Мария и Бог ходили каждый год вместе в Иерусалим на праздник Пасхи? Или всё же там об Иосифе говорится?
Первенец - это действительно первый родившийся. И совсем не обязательно, что за первым будет второй.
Например, я могу показать Вам первый пост на этом форуме участника, который и в списке участников самый первый.
А вы попробуйте показать мне его второй пост или доказать, что это не первый его пост. У Вас это не получится, потому что это первый и единственный его пост. Вот точно также и с первенцами. Первый может быть и единственным.
Если дальше я Вам не стану отвечать, то не принимайте это в качестве доказательства того что Вы меня переубедили.Просто я уже всё сказал, что хотел, по этому вопросу.
Комментарий
-
В Писаниях Мессия прослеживается по разным Именам.
Мать звала Его только одним Именем - Иисус.
И в окно не кричала "Сын Божий" иди кушать!" и так далее.
Но тем не менее Сын Божий - это наименование Мессии.
Матфей 1:23
"се,дева приимет во чреве и родит Сына;и нарекут Ему ИМЯ Еммануил"Комментарий
-
Князь мира (покоя) - Христос. А о князе рассевшемся посреди святилища вот тут: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фес,2:4)
И как войдет в святилище, так и выйдет - тем же путем.
Спросите теперь, где он князь (Ефес,2:2).
Далее затеется совершенно бессмысленный спор, что за князь, что за ворота, что за святилище, посреди которого какой-то князь будет сидеть и т.п., ограничиваемый только фантазией спорящих.
Поэтому народная мудрость и говорит: ад будет кишеть б-словами (с), а мне о воротах - не нужно.
Ворота в Храме, а Мария нигде, ни разу, никогда храмом не названа, равно как и невестой Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотите сказать у них разные матери? И не только матери, но и отцы: Иуда брат Иакова, но не брат Иисуса? Откуда такие познания в личной жизни Иосифа?Комментарий
-
Точно так же как Советник чудный, Князь мира, Вечный отец и пр.
На этой констатации всё б-словие и нужно закончить.Комментарий
Комментарий