Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Estrella
    А что,в Израиле уже напечатали Евангелие?
    Все уже изучали Новый Завет?

Да хватит вам шутить,честное слово.
    Не было при Иисусе Нового Завета,поэтому иудеи могли изучать только Танах.

PS
    Если у вас есть доказательства существования Евангелий при Иисусе,буду рада рассмотреть любые варианты.
    Я не об этом.
    Вы сказали, что об Иисусе ВСЕ Писания. Я намекнул: нет, не все. Есть вообще книги, где про Иисуса нет ни слова. Например, Числа.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от prishelets
      Молитва к Марии,есть наш разговор с КЕМ?
      С Марией. Это вполне логично.

Предвидя Ваши последующие вопросы немного поясню как я понимаю почему можно молиться святым и в частности Богородице.

Христос творил чудеса. Но можно ли говорить что это он творил чудеса, а не Бог?

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Бог творит дела, но если мы скажем что их Христос творил, то тоже будем правы, потому что сам Христос сказал "Я и Отец -- одно." К такому же единству он призывал и своих учеников: "Пребудьте во Мне, и Я в вас". "... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино..." "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".

Поэтому и молятся сейчас протестанты Иисусу Христу, хотя формально надо бы молиться Богу во имя Иисуса Христа. Но они едины, поэтому можно молиться и Иисусу Христу. Также и святые едины со Христом и с Богом, поэтому к ним обращаются с молитвами.

Протестанты конечно возразят что все верующие суть одно со Христом, но вот например апостол писал своим ученикам "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" Это он писал людям верующим, но ещё не достигшим такого состояния, что Христос в них, а они во Христе. Люди достигшие такого состояния считаются святыми. Те кто не достиг такого состояния могут обращаться к ним с молитвами (просьбами). Желательно о том чтобы и самим достичь такого же состояния, спастись, приобщиться ко Христу, к Богу, а не о мирских заботах, хотя и об этом можно.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от test
        Скажите, пожалуйста, как в "Ваших еврейских ушах" звучит: "Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова,..." ?
        PS. У Церкви есть объяснение, а у Вас?.
        Именно в них (а не в церкви) и звучит:
        18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. (Быт,50:18).

Писание, оно исключительно еврейская вещь, знаете ли

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Drunker
          С Марией. Это вполне логично.

Предвидя Ваши последующие вопросы немного поясню как я понимаю почему можно молиться святым и в частности Богородице.

Христос творил чудеса. Но можно ли говорить что это он творил чудеса, а не Бог?

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Бог творит дела, но если мы скажем что их Христос творил, то тоже будем правы, потому что сам Христос сказал "Я и Отец -- одно." К такому же единству он призывал и своих учеников: "Пребудьте во Мне, и Я в вас". "... да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино..." "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".

Поэтому и молятся сейчас протестанты Иисусу Христу, хотя формально надо бы молиться Богу во имя Иисуса Христа. Но они едины, поэтому можно молиться и Иисусу Христу. Также и святые едины со Христом и с Богом, поэтому к ним обращаются с молитвами.

Протестанты конечно возразят что все верующие суть одно со Христом, но вот например апостол писал своим ученикам "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" Это он писал людям верующим, но ещё не достигшим такого состояния, что Христос в них, а они во Христе. Люди достигшие такого состояния считаются святыми. Те кто не достиг такого состояния могут обращаться к ним с молитвами (просьбами). Желательно о том чтобы и самим достичь такого же состояния, спастись, приобщиться ко Христу, к Богу, а не о мирских заботах, хотя и об этом можно.
          Иисус учил молиться умершим святым ?
          Мой блог

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Поэтому и молятся сейчас протестанты Иисусу Христу, хотя формально надо бы молиться Богу во имя Иисуса Христа
            А еврейские уста молятся Единому Богу Отцу
            Также и святые едины со Христом и с Богом, поэтому к ним обращаются с молитвами.
            Это предвкушая молитву себе любимым?
            1 John 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            Единственное основание, согласно Торе, обращаться к живому Человеку Иисусу Христу, это Его звание Небесного Первосвященника, Которому подобает исповедовать грехи.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Йицхак
              Я плакалЪ
              Никогда не читали Бог не человек, чтобы такие аналогии выкручивать?

Правильно.
              А Князь Мира - КТО?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от метатрон
                У Иезекииля я думаю описано вот это:

Многие же постилали одежды свои по дороге;
                а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге.
                И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна!
                благословен Грядущий во имя Господне!
                благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида!
                осанна в вышних!
                И вошел Иисус в Иерусалим и в храм;
                и, осмотрев всё,
                как время уже было позднее,
                вышел в Вифанию с двенадцатью.

Иез. 44:1-2 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут ЗАТВОРЕНЫ.
                И что,после прихода Иисуса в Храм,ворота Храма были затворены?
                Разве цель прихода Иисус затворить ворота Храма?

Шутник,Иисус пришёл,чтобы открыть.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Йицхак
                  Именно в них (а не в церкви) и звучит:
                  18 Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. (Быт,50:18).

Писание, оно исключительно еврейская вещь, знаете ли
                  Вопрос был не про "раба", а про брата.
                  Почему Иаков - брат Господень.
                  а брат Иакова Иуда - всего лишь брат Иакова.

См. пост, на который я отвечал.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Йицхак
                    Люди могут считать Его кем угодно.
                    А мы говорим о слове Божием.
                    Оно или говорит об Иисусе "родила сына своего первенца" или не говорит. Говорит "Мать называется Мария, и братья Его..." - или не говорит.

Остальное (про ворота, калитки, колодцы и пр.) - домысел.
                    Первенец - хоть в Писаниях, хоть в толковом словаре - первый родившийся.
                    И ничего другого, прямой текст.
                    Если в Писании что-то написано, это ещё не значит, что любая выдернутая из Писания фраза - это истина.

Например.

41. §Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

О каких родителях здесь речь? Родители - это мать и отец, правильно? Значит Мария и Бог ходили каждый год вместе в Иерусалим на праздник Пасхи? Или всё же там об Иосифе говорится?

Первенец - это действительно первый родившийся. И совсем не обязательно, что за первым будет второй.

Например, я могу показать Вам первый пост на этом форуме участника, который и в списке участников самый первый.

А вы попробуйте показать мне его второй пост или доказать, что это не первый его пост. У Вас это не получится, потому что это первый и единственный его пост. Вот точно также и с первенцами. Первый может быть и единственным.

Если дальше я Вам не стану отвечать, то не принимайте это в качестве доказательства того что Вы меня переубедили. Просто я уже всё сказал, что хотел, по этому вопросу.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Йицхак

Так и кричала в окошко: "С нами Бог, иди кушать!"?

К чему эти передергивания смыслов? Оправдать басни о "приснодевстве"?
                      Еммануил - это одно из Имён Мессии.

В Писаниях Мессия прослеживается по разным Именам.

Мать звала Его только одним Именем - Иисус.
                      И в окно не кричала "Сын Божий" иди кушать!" и так далее.
                      Но тем не менее Сын Божий - это наименование Мессии.

Матфей 1:23
                      "се,дева приимет во чреве и родит Сына;и нарекут Ему ИМЯ Еммануил"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Estrella
                        Правильно.
                        А Князь Мира - КТО?
                        Князь мира (покоя) - Христос. А о князе рассевшемся посреди святилища вот тут: противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фес,2:4)
                        И как войдет в святилище, так и выйдет - тем же путем.
                        Спросите теперь, где он князь (Ефес,2:2).

Далее затеется совершенно бессмысленный спор, что за князь, что за ворота, что за святилище, посреди которого какой-то князь будет сидеть и т.п., ограничиваемый только фантазией спорящих.

Поэтому народная мудрость и говорит: ад будет кишеть б-словами (с), а мне о воротах - не нужно.
                        Ворота в Храме, а Мария нигде, ни разу, никогда храмом не названа, равно как и невестой Христа.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Estrella
                          И что,после прихода Иисуса в Храм,ворота Храма были затворены?
                          Разве цель прихода Иисус затворить ворота Храма?

Шутник,Иисус пришёл,чтобы открыть.
                          Не храма а Иерусалима.
                          Восточных ворот Иерусалима три одни из них заделаны. Есть фото в нете.
                          Если ошибаюсь прошу поправить.
                          Мой блог

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от метатрон
                            Иисус учил молиться умершим святым ?
                            Нет, но сам с ними общался.

Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 3:
                            И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Хотя Вы правы. Хотя бы то, чему Иисус учил, исполнить полностью для начала. У Вас получается?

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Сообщение от test
                              Вопрос был не про "раба", а про брата.
                              Почему Иаков - брат Господень.
                              а брат Иакова Иуда - всего лишь брат Иакова.

См. пост, на который я отвечал.
                              Ага
                              Хотите сказать у них разные матери? И не только матери, но и отцы: Иуда брат Иакова, но не брат Иисуса? Откуда такие познания в личной жизни Иосифа?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Estrella
                                Мать звала Его только одним Именем - Иисус.
                                И в окно не кричала "Сын Божий" иди кушать!" и так далее.
                                Но тем не менее Сын Божий - это наименование Мессии.
                                Точно так. НАИМЕНОВАНИЕ, а не личное имя.
                                Точно так же как Советник чудный, Князь мира, Вечный отец и пр.
                                На этой констатации всё б-словие и нужно закончить.

Комментарий

Обработка...