Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от test
    А вот Вы, г-н Йицхак, поклоняетесь Богородице как Богу. По Вашей же логике. Ведь Вы Ей как и Богу не ставите свечек, не рисуете икон, не празднуете дней, etc.
    Улыбнулся.
    Следуя этой логике атеисты самые большие поклонники Бога - они точно ничего из вышеперечисленного не делают

Правда, я всегда думал, что поклонение - это когда что-то делаешь, а не когда ничего такого не делаешь.

Ответьте-ка сами, "Чего такого Вы не делаете для Неё, что делаете в отношении Бога?".
    Я не молюсь Марии. Она очень достойный - но всего лишь человек. А Богу молюсь. Я не считаю её Царицей Небесной и не связываю своё искупление с Марией. А вот Бога Царем считаю и своё искупление связываю с Ним.
    PS. Про "не молюсь Ей" не говорите.
    Уже сказал.
    Иначе спрошу - Вы просите о чем либо, благодарите какого-либо человека.... Если да, то: Чем Ваше поклонение этому человеку отличается от поклонения Богу?
    У меня характер гадкий - я людям не поклоняюсь.
    А сказать слова "спасибо", "я Вам благодарен" - это как-то на поклонение очень мало похоже.
    Поклонение - это исполнение в трепете.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10270

Сообщение от lemnik
      Но у Бога матери (когда, тот же Иисус проявил Себя, как Бог) быть не может... "БОГОМАТЕРЬ"... ЭТО ОГРОМНЫЙ НОНСЕНС.
      А что значит Иисус проявил себя как Бог? Он не был Богом, а был просто "как Бог"?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от Йицхак
        А вот Бога Царем считаю и своё искупление связываю с Ним. Уже сказал. У меня характер гадкий - я людям не поклоняюсь.
        Даже такому человеку как Иисус Христос?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Drunker
          Богородицу Богом не называют, вот Вам и отличие. Ей молятся не как Богу, а как Богородице. Её считают Спасительницей не как Христа, а как Его Мать. Т.е. всё на своих местах. И не надо из схожести сразу выводить тождественность.
          Говоря другими словами, Вы сейчас подтвердили что никаких различий в процедуре поклонения нет, а есть только различия в терминах, не входяхих в поклонение (например Бога именуют Царь, а "богородицу" - Царица, но оба - Цари; Христос - Спаситель сам по Себе, а "богородица" - спаситель потому, что его мать, но оба - Спасители и т.д.)

И после этого можно утверждать, что "богородице" не поклоняются как Богу?
          Вот я с Вами разговариваю и могу что-то у Вас попросить. Но также я с Богом разговариваю и могу у него что-то попросить. Разве на этом основании Вы будете думать что я считаю Вас Богом?
          А разговаривать и спросить давно стало поклонением?

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Йицхак
            А сказать слова "спасибо", "я Вам благодарен" - это как-то на поклонение очень мало похоже.
            Александр, лично я если честно, вообще не видел исполнения в трепете ни разу....

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Drunker
              Даже такому человеку как Иисус Христос?
              Вы с человеком Иисусом Христом определись бы.
              Сейчас, конечно не 17 век, и в монастырскую тюрьму я Вам путевку выписывать не буду, но с православным б-словим Вы бы поосторожнее.
              Православное б-словие оно шуток юмора не понимает

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей М.
                Александр, лично я если честно, вообще не видел исполнения в трепете ни разу....
                Андерей, не верю (с) кажется Станиславский

Никогда не видели с каким выражением лиц носят какую-нибудь чудотворную реликвию на крестном ходе? Это если поклонение в предметах.
                А если поклонение в духе и истине, то трепет внутри.
                Не бывает поклонения без трепета.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Йицхак
                  Андерей, не верю (с) кажется Станиславский

Никогда не видели с каким выражением лиц носят какую-нибудь чудотворную реликвию на крестном ходе? Это если поклонение в предметах.
                  А если поклонение в духе и истине, то трепет внутри.
                  Не бывает поклонения без трепета.
                  Александр, помните эпизод с Маргадоном на дуэли?
                  - Маргадон, а вы бесчестный человек... Один пистолет надо было зарядить..
                  - Если бы я был честным, то сколько народа бы погибло в Европе..

Александр, вот так и я... Сосредоточение в лицах видел, серьёзное отношение к происходящему, благодатное спокойствие... Но трепета, не видел..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей М.
                    Александр, вот так и я... Сосредоточение в лицах видел, серьёзное отношение к происходящему, благодатное спокойствие... Но трепета, не видел..
                    Андрей, трепет это же не когда трясутся, это когда внутри замирает и сердце колотится, или в висках, дыхание останавливается.
                    Это внутреннее состояние - трепет.

А когда внешее - это не трепет. Это дрожь называется.

ПС Кстати, до сих пор на хлебопреломлении вспоминаю: со страхом и трепетом приступите...верую, что сие есть тело Твоё, иже за ны ломимое во оставление грехов...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Если и после всего сказанного дама считает, что коптская и эфиопская монофизитские церкви - это православные церкви, то что я могу сделать? Только почтительно откланятся.Судя по той статистике, на которую Вы сослались.
                      Ну живут же люди...
                      Ни словарями не пользуются,ни справочниками.
                      Зато в дискуссии Ого-го!
                      Такие крутые...
                      И всё им смешно.

Копткая ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь.

РРѕРїСская РїСавославная СРµСРєРѕРІС

Эфиопская ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь.

ьЖЙПРУЛБС рТБЧПУМБЧОБС ГЕТЛПЧШ
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Следуя этой логике атеисты самые большие поклонники Бога - они точно ничего из вышеперечисленного не делают
                        А это Ваша логика, когда Вы просите нас сказать, что мы НЕ делаем...

Сообщение от Йицхак
                        "Благодарю Тя, Господи", "Прошу Тебя, Господи"
                        значит, на поклонение мало похоже... Хорошо. Ниже Вы уточнили:
                        Сообщение от Йицхак
                        Трепет - это хорошо. Согласитесь, что Иисус в НЗ очень мало похож на Того Самого ВЗ Бога. А ведь это один и тот же Бог. Но из-за этой непохожести, и отношение к Божией Матери соответствующее. Снисходительное. Трудно принять, исповедать духом пришедшаго во плоти Бога. Не вмещается, что младенец на руках Пресвятой Девы - Творец Неба и Земли. Поразивший потопом Землю, спаливший огнем Содом и Гомору, проведший люди сквозе Чермное море яко по суху...
                        И при это Он же - истинный (по природе) Сын Марии. От Ее честных кровей воплотившийся.

Как же Вы "трепещите" Бога, и столь снисходительны к Его Матери?
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          Ну живут же люди...
                          Ни словарями не пользуются,ни справочниками.
                          Зато в дискуссии Ого-го!
                          Такие крутые...
                          И всё им смешно.

Копткая ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь.

РРѕРїСская РїСавославная СРµСРєРѕРІС

Эфиопская ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь.

ьЖЙПРУЛБС рТБЧПУМБЧОБС ГЕТЛПЧШ
                          Ну, что мне сказать в своё оправдание?
                          Если нажав на буковки в своей же ссылке Вы не прочитали текст:

Ко́птская Правосла́вная Це́рковь, из семьи т. н. «монофизитских» Церквей, основана, по преданию, св. Евангелистом Марком ( 63 Р. Х.) в Александрии (Египет), образована в период с 536 по 580 г. в среде египетских коптов. Несмотря на наличие в русском переводе самоназвания Коптской церкви слова «православная», она относится к дохалкидонским церквам, не принявшим постановлений Халкидонского Собора (451) и не принадлежит к Православию как сообществу православных автокефальных поместных церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.
                          то как я, грешный человек, могу оправдаться?
                          Никак.
                          С этого момента разрешаю Вам считать коптскую и эфиопскую церкви православными.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Йицхак
                            Андрей, трепет это же не когда трясутся, это когда внутри замирает и сердце колотится, или в висках, дыхание останавливается.
                            Это внутреннее состояние - трепет.

А когда внешее - это не трепет. Это дрожь называется.

ПС Кстати, до сих пор на хлебопреломлении вспоминаю: со страхом и трепетом приступите...верую, что сие есть тело Твоё, иже за ны ломимое во оставление грехов...
                            Вот нету этого, ну покрайне мере у меня. Я не хочу этим бравировать. Я бы очень хотел со страхом и трепетом приступить... Ан нету... Наверное сердце окаменело... Не знаю как у других, не сердцевед я...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от test
                              И при это Он же - истинный (по природе) Сын Марии. От Ее честных кровей воплотившийся.
                              Так Агнец... по природе с первородным грехом???!!! как все люди?? даже самые лучшие святые из них,?

Или все ж без порока?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Йицхак
                                Ну, что мне сказать в своё оправдание?
                                Если нажав на буковки в своей же ссылке Вы не прочитали текст:

то как я, грешный человек, могу оправдаться?
                                Никак.
                                С этого момента разрешаю Вам считать коптскую церковь православной.
                                Постановление Халкидонского Собора никак не лишает эти Церкви Православной сути.
                                На коптов всегда были жестокие гонения в Египте.
                                Там было знаменитое Явление Девы Марии в 1968 году,которое значительно смягчило тяжёлое положение православных коптов.

Обе древнейшие Церкви, Эфиопская и Коптская есть Православные Церкви.
                                Это был раскол в Православной среде.
                                Появился Александрийские Патриархат.
                                Между прочим существует и Иерусалимский Патриархат.
                                Знаменитая древняя Иерусалимская Православная Церковь.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...