Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
Да ,но Он явил Себя в ЧЕЛОВЕКЕ.
То есть был рождён в человеке.Комментарий
-
Вот на фразе, помеченной красненьким, и остановите полет мысли
Берите пример с левитки и дочери священника, которая Духом Святым (и без всякого б-словия) сказала о Марии: мать господина моего.
Можете вполне говорить эту фразу по церковно-славянски: мати Господа моего. Можете по-синодально-переведенному: мать Господа моего.
А всё остальное - от лукавого.То есть был рождён в человеке.Не пугайте меня так сильно.
Комментарий
-
Вот на фразе, помеченной красненьким, и остановите полет мысли
Берите пример с левитки и дочери священника, которая Духом Святым (и без всякого б-словия) сказала о Марии: мать господина моего.
Можете вполне говорить эту фразу по церковно-славянски: мати Господа моего. Можете по-синодально-переведенному: мать Господа моего.
А всё остальное - от лукавого.Не пугайте меня так сильно.
Это вопрос достойный того,чтобы в нём разобраться.
Замалчивание вопроса - от лукавого.
Потому что почитание или непочитание Девы Марии связано не с Ней самой,а с личностью Её Сына.
Если Сын - это часть Святой Троицы,Бог явленный во плоти - это одно.
Если Сын - просто пророк - это другое.
Если Сын - ангел - это третье.
Сами выбирайте.
Я лично думаю,что если ЙХВХ было угодно родиться от женщины и побыть человеком,Ему это ничего не стоило.
Всемогущ.
Жертва здесь в другом - умалить Себя до беспомощного младенца для Властелина Вселенной.
Отдаться на поругание язычникам,претерпеть смертные муки человека...
Я верю что такова Великая Любовь Бога к нам,что Он сделал это.
Алилуйя !Комментарий
-
К моему стыду я,будучи евреем по плоти,не знаю иврита.Так... несколько слов.
PS
И вы так же уверены ,что Господь именно ВАМ открыл Истину?
На чём основано ваше убеждение?
Вы почитайте Библию,отбросив все толкования.Уверен,что Господь и вам откроет истину.Комментарий
-
Однако я не исключаю такой возможности,что завтра предо мной откроется новая грань Писаний.
Потому что оно многогранно.
С уважением,Эстрелла.Комментарий
-
Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сказали ЯВЛЕН и ПОЯВИЛСЯ - это уже другой разговор.
Тогда НЕ Богородица, а Богоявленица15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Я не специалист по буддам, да и лотос от лилии отличу с трудом.
Но одно точно знаю: слов Он был явлен через рождение - в Писании НЕТ.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Тим,3:16)
Ой-ёй-ёй-ёй....
ЛУКА 1:31
"и вот,зачнёшь во чреве ,и родишь Сына,и наречёшь Ему Имя Иисус."
Этот Самый Сын и есть Бог,Который явился во плоти.
Или вы кого другого имеете в виду?
Просветите.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек состоит из Телесного и Невидимого. Невидимое это его душа и дух (НаРанХаЙ, 5 уровней духовной основы)
Плоть и Кровь Царства Божия не наследует. Это земная сущность.
Йешуа это Имя Сына Человеческого, так же как Сына Божия в Его земном воплощении. Он стал Человеком. Но Он не человек.
Цитата из Библии:Revelation 3:12 ... и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Т.е. Его не звали в вечности Йешуа.
Разве ПЛОТЬ, хотья даже и безгрешная (как у Адама) = БОГ?
Бог есть Дух (С)
Следовательно, божественность Мессии относится к Его небесной сущности, а не земной.
Тончайший уровень "Йехида" понимается как реализумый полностью в духовной сущности Машиаха.
Также есть в Каббале понятие "Адам Ришон", можно приветси аналогии.
Конечно, Он - больше. Он сын. Даже "ПервоСын", а не Перво-человек, т.е. есть небесные тела и небесные существа, для которых Он также является Ришон/Рейшит.
Йешуа и вравду не называл Себя "ЭЛОГИМ" или "АДОНАЙ".
Место Писания? Давайте разберем.
Злоба и ненависть заставляла людей вкладывать в Его уста то, что Он не говорил, как и поныне происходит с детьми Божиими.Комментарий
Комментарий