Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
-
Вы не ответили у кого из Святых Отцов Вы почерпнули такое толкование.
вы же сами видите. никкакого уничижения и подчинения евы адаму.
нормальный приём полемики. lemnik приводит ничего не занчащую цитату об отсутствии помощника и делает вывод что Ева находилась в подчинении.
я ему в ответ несколько цитат доказывающих обратное.
И Вы решили злом на зло ответить? В Ваших сообщениях чувствуется зло - примите это к сведению.
с гневом же и я даю отпор злословящим Божию Матерь. и вам советую. ибо есть пределы в дискуссии которые не следует переходить тем, кто называет себя Христианами.
Толкование этих мест неочевидно, так что обвинять кого-то в том что он не увидел в этом месте то что увидели Вы, неразумно
адам из праха земного, Ева из адама.
А почему именно жёстко? Я тут подумал - Вы пытаетесь показать величие Марии, унижая других, вместо того чтобы поднять их повыше, чтобы и они увидели её величие.
иногда ушат холодной воды лучше отрезвляет чем сладкие увещевания.
просто невозможно спокойно переносить таки Хулы. ну ладно бы атеистом был бы lemnik. всё было бы понятно. однако называет себя христианином.Комментарий
-
Я не занимаюсь сравнительным анализом церквей.
Я просто указала на то,что почитание Девы Марии существует в ОБОИХ Церквях.Это ваша ЛИЧНАЯ статистика.
А я привела ОФИЦИАЛЬНУЮ.А так же я не имею данных,чтобы утверждать кто когда ходит или не ходит в церквь или в собрание.Комментарий
-
И? Доказательством чего это является?Да,да. Если русский, то пишут - православный, а если татарин - мусульманин.
Мне нравятся ваши рассуждения.
Правда, ложь, и статистика.
Тогда зачем вообще приводить эту информацию? Вы сообщали эту информацию в качестве доказательства чего?
Безусловно в таком большом колличестве людей найдутся люди с высшим образованием,и учёные,и знатоки Библии и пр.
И все они почитают Деву Марию.Комментарий
-
мне вот интересно. если этим субъектам, поносящим Деву Марию, заявить: - "мать твоя никто и звать её никак"- какова реакция будет? наверное до потолка подпрыгнут от возмущения. и будут правы.
пусть в первую очередь на себя проэцируют то, что хотят плохого сказать в адрес кого бы то ни было.Последний раз редактировалось irbe; 30 March 2009, 04:49 AM.Комментарий
-
irbe, помилосердствуйте. Ну, какой гнев?
Лицемерие - есть. Постоянное попадание то пальцем в небо, то в лужу в силу незнания ни Писания, ни даже преданий ПЦ - есть. Дерганья по поводу того, что постоянно осаживаемы - немеряно.
А гневу-то откуда быть?движимый гневом Николай чудотворец ударил по щеке ария, с гневом сказал Спаситель Петру - "отойди от меня сатана"))))))))))))))))))
Движимый враньем, Вы хотели сказать.
В смыслы Вы - движимый враньем. А некто св. Николай (он же в Европе - Санта Клаус) ни на каком соборе не присутствовал: это знает любой, кто интересовался документами - список членов собора сохранился и никакого Николая епископа из Мир Ликийских там и рядом нет.с гневом же и я даю отпор злословящим Божию Матерь.
Скромнее.
Еще скромнее.
Выставляете себя, как бы сказать по-мягче...эээ...человеком который пытаясь оправдать басни ссылается на подделки типа ЛжеДионисия ПсевдоАреопагита, искажает исторические документы вроде послания Игнатия и рассказывает байки о Санта Клаусе.
Не более того.Комментарий
-
Если и после всего сказанного дама считает, что коптская и эфиопская монофизитские церкви - это православные церкви, то что я могу сделать? Только почтительно откланятся.А если еврей - то иудей?
Мне нравятся ваши рассуждения.Исключительно с целью ознакомления.
Безусловно в таком большом колличестве людей найдутся люди с высшим образованием,и учёные,и знатоки Библии и пр.
И все они почитают Деву Марию.
Вероятно среди отрицающих этот культ ни одного человека с высшим образованием, ученого и знатока Библии не имеется.
Правда, до того как я прочитал эти строки, я был в полной уверенности, что критерий является исключительно слово Божие.
Вероятно ошибся.Комментарий
-
Вы немножко непоследовательны. Я спрашивал являются ли они еретиками. Вы ответили что они не являются христианами. Не могли бы Вы всё-таки уточнить еретики они или нет?
Во-вторых, свидетели Иеговы верят в Иисуса Христа. Да, они не считают его Богом, но они в него верят. Вы же сказали, что не считаете еретиком того кто верит в Иисуса Христа. Вы не сказали "того кто верит в Иисуса Христа и считает его Богом". Поясните этот момент.
Мне же удобно оперировать термином "христианин" или "НЕ христианин".
Что касаемо второго, то мусульмане тоже верят во Христа. Он у них числится пророком, однако христианами от этого НЕ являются.
Собственно, пояснение:
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3)
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)
Итак, ХРИСТИАНИН - тот, кто:
1) ВЕРИТ в Христа и ИСПОВЕДУЕТ Его.
2) исповедует и верит, как в своего СПАСИТЕЛЯ и БОГА, пришедшего во плоти и взявшего на себя наши грехи.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО.
2 Фес.гл.2
А книгу Бытие не хотите прочитать, с 3 по 7 главы? там полное опровежение Вашему мнению. А еще книгу Исайи с 1 по 30 главы. Ну, и само собой Иезекеиль с 7 по 27 главы. Я не говорю уже о Числах, Иове и Откровении с 1 по 12, 16, и с 19 по 24 главы
Я ценю шутку юмора. Но шутку. И юмора.Комментарий
-
ни у кого. это из писания.
вы же сами видите. никкакого уничижения и подчинения евы адаму.
нормальный приём полемики. lemnik приводит ничего не занчащую цитату об отсутствии помощника и делает вывод что Ева находилась в подчинении.
я ему в ответ несколько цитат доказывающих обратное.
Сотворение человека, грех Адама и Евы - это не самые простые для толкования места. Разные учителя по-разному трактуют состояние человека до грехопадения. Вы предлагаете своё собственное толкование. Но справедливости ради, почитайте хоть что-то у других православных толкователей и сравните это со своей точкой зрения, чтобы называть свою точку зрения православной.
Вы в данном случае похожи на протестантов. Ваше собственное толкование - это и есть истинное понимание Библии. Но как Вы проверите является ли такое толкование действительно истинным?
ошибаетесь. не зло. а гнев. гнев - защитный механизм данный Богом человеку. именно с гневом Христос выгнал торговцев из храма, движимый гневом Николай чудотворец ударил по щеке ария, с гневом сказал Спаситель Петру - "отойди от меня сатана"
с гневом же и я даю отпор злословящим Божию Матерь. и вам советую. ибо есть пределы в дискуссии которые не следует переходить тем, кто называет себя Христианами.
толкуются как правило не совсем ясные места, тогда как тут всё предельно понятно.
адам из праха земного, Ева из адама.Комментарий
-
Как по мне так не обратное, а другое. Ваши примеры не опровергают того что Ева была создана в помощь Адаму, и что следовательно Адам был выше.
вывод-то очевиден. значит ранее он не господствовал. я согласен что они были равны.
но надо же голову заморочить тем, кто вроде бы читает писание но не видит того что там написано.
многие протестанты уверены что и из рая люди были выдворенны за вкушение запретного плода.
понимаете ли в чём дело. существует форма - это писание, но ведь ещё есть и догматика. у каждой деноминации своя и она, эта догматика, требует полного раскрытия догм содержащихся в ней. а вот тут у протестантов случаются неприятные противоречия и места из писания которые они не в силах разъяснить в свете собственной догматики.
и вот тут в ход идут такие методы как доморощенные переводы полностью искажающие смысл священного писания или ещё хуже - ножницы.Комментарий
-
однако из писания следует, что адам никак не был выше евы, о чём и свидетельствует то что Бог особым "пунктом ометил что муж будет господствовать над тобою"
...
и вот тут в ход идут такие методы как доморощенные переводы полностью искажающие смысл священного писания или ещё хуже - ножницы.
Например, этот
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. (1 Кор,11:8-9)
Это что-то там синодальное. И как назло о сотворении мужчины и женщины, что гораздо раньше грехопадения приключилосьКомментарий
-
Что касаемо второго, то мусульмане тоже верят во Христа. Он у них числится пророком, однако христианами от этого НЕ являются.Комментарий
-
Поклоняющимся деве Марии как Богу.
Ребята, что непонятного с девой Марией. Бог избрал ее для рождения
Своего Сына. Ну так вся Слава Богу! Мария блаженнейшая из всех женщин. То же Слава Богу! Мать Христа осталась девой Марией - сие
есть чудо не от человеков - Слава Богу! Как это: зачать от Духа Святого, родить Христа Спасителя и Господа Бога оставаясь девой Марией до смерти?! Как это может быть? Чье это чудо - Бога! Что сравнивать человека - деву Марию с Богом, приписывая ей статус Богородицы. Человек не может родить Бога, а наоборот! Божий статус всегда выше человеческого. Потому Христос, любивший Свою Мать, утверждал как Сын Божий, что кто выполняет волю Отца Его Небесного тот Ему брат, сестра и Мать. Понимаете. Позиция Христа превыше человека, превыше Матери Его. Христос - Бог. Дева Мария - человек. Поклоняться нужно Богу, а не человеку. Что же неясного?
Разве не знаете кому поклоняться надо?Комментарий
-
"Несмотря на наличие в русском переводе самоназвания Коптской церкви слова «православная», она относится к дохалкидонским церквам, не принявшим постановлений Халкидонского собора (451) и не принадлежит к православию как сообществу православных автокефальных поместных церквей, имеющих между собой евхаристическое общение."Комментарий
Комментарий