Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Баста
    Территория Бога

• 08 November 2008
    • 676

Сообщение от Estrella
    Православная Церковь одна из древнейших.
    Коптская (Египет) - Православная,
    Эфиопская - Православная.
    Ну вот, опять та же песня: "мы древнее - значит ИСТИНА у нас"

9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    (Матф.3:9)

Подумайте.

Должна вам напомнить,что Католическая Церковь древнейшая.
    Одни говорят католическая древнейшая, другие - православная. Вы уж как-нибудь там определитесь

И ни в одной Церкви официально не запрещают изучать Писание и думать над ним.
    Правильно, ОФИЦИАЛЬНО не запрещают, но сколько раз слышал собственными ушами и от знакомых, что "Писания лучше самому НЕ читать, т.к. ничего НЕ поймёте"
    А думать... Думать можно сколько угодно, только если твои думки не совпадают со официальным взглядом церкви - ты еретик.

А так же другие учения.
    Простите, а о каких учениях идет речь?

И вы всех называете еретиками?
    Ну и ну... это вы с Бастом погорячились.
    Инквизиция отдыхает.
    Погорячились в данном случае Вы, дорогая Estrella, я ни кого, кто верит во Христа Иисуса НЕ считаю еретиком.
    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Estrella
      А мы живём в 1229 году?
      Ой,а я думала уже 1230-й наступил.

Вот ведь что получается,времена меняются,Церкви развиваются,прогресс движется,а кто-то всё ещё в 1229-м году живёт.
      Видимо, хотели пошутить, но смешно не получилось.
      Потому, что не смешно когда человеческие писания (решения соборов) начинают ставить над Священным Писанием.
      А как мы видим кое-где такое бывает.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Баста
        Ну вот, опять та же песня: "мы древнее - значит ИСТИНА у нас"

9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
        (Матф.3:9)
        Подумайте.

Одни говорят католическая древнейшая, другие - православная. Вы уж как-нибудь там определитесь

Правильно, ОФИЦИАЛЬНО не запрещают, но сколько раз слышал собственными ушами и от знакомых, что "Писания лучше самому НЕ читать, т.к. ничего НЕ поймёте"
        А думать... Думать можно сколько угодно, только если твои думки не совпадают со официальным взглядом церкви - ты еретик.

Простите, а о каких учениях идет речь?

Погорячились в данном случае Вы, дорогая Estrella, я ни кого, кто верит во Христа Иисуса НЕ считаю еретиком.
        Я вообще-то не вам написала пост.
        И конечно вас не обвиняла в том,что всех называете еретиками.

Обе Церкви - древнейшие.
        И Католическая и Православная.
        Именно это я имела в виду.

Вы Библию изучали сами?
        Просто читали и трактовали?
        Без литературы,без учителей и наставников?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Индепедент
          Видимо, хотели пошутить, но смешно не получилось.
          Потому, что не смешно когда человеческие писания (решения соборов) начинают ставить над Священным Писанием.
          А как мы видим кое-где такое бывает.

2 Фес.2:15
          "Итак братия,стойте и держитесь Предания,которым вы научены..."

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Сообщение от Баста
            А кого тогда Вы считаете еретиком? Например, свидетели Иеговы верят в Иисуса Христа. Они еретики по-Вашему или нет?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Estrella
              Ну это вы с Бастом погорячились.
              Православная Церковь одна из древнейших.
              Коптская (Египет) - Православная,
              Эфиопская - Православная.
              Нет. Коптская и Эфиопская церкви - монофизитские.
              Должна вам напомнить,что Католическая Церковь древнейшая.
              А Догматы схожи с Православной.
              Да, это древноватая. Только не её догматы схожи с православной, это догматы православной церкви схожи с католической.
              Католиков примерно 1 миллиард 300 миллионов человек,
              Православных примерно 500 миллионов человек.
              Вам прям нравится пугать собеседников
              Ну, нельзя же так.
              Православный христианин или христианин католик - это не тот, кто русский или итальянский и потому в учет внесен. Это тот, кто минимум еженедельно посещает церковь, соблюдает правила и принимает причастие в установленный срок.
              Это минимум.
              И вот тут с удивлением узнаете, что никаких миллиардов и даже миллионов католиков, а тем более православных не наблюдается.
              И наоборот, евангельских христиан минимум еженедельно посещает церковь, соблюдает правила и принимает причастие гораздо больше.

Но какое это отношение имеет к культу "богородицы"?

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Estrella
                Например, блаженной Феодоры

Вы Библию изучали сами?
                Просто читали и трактовали?
                Без литературы,без учителей и наставников?
                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Иоан.14:26)

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                (1Иоан.2:20)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27)
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Насколько я знаю матриархат можно было бы описать словами "жена будет господствовать над мужем". Ничего подобного в Ваших рассуждениях я не вижу, поэтому непонятно почему Вы употребили это слово. У кого из Святых Отцов Вы почерпнули идею о матриархате? Или это Ваше собственное мнение? Лично я говорил бы не о превосходстве одного над другим, а скорее о единстве мужчины и женщины - "и будут одна плоть".
                  в данном случае термин "матриархат" был мною употреблён, в ответ на попытку lemnik принизить женщину. опустить её ниже плинтуса.
                  пост его так и сочился злобой и ненавистью к противоположному полу.
                  поэтому пришлось доказать и показать писанием, что женщина не то что была создана подчинённой мужчине, но и более лучшей и совершенной.

так беззастенчиво понося деву марию и еву, lemnik тем самым злословит Создавшего её.
                  lemnik даже не видит, хотя и читает, что Ева была создана уже из одухотворённого существа Адама, тогда как он сам из праха земного и уж потом в него Господь вдохнул дыхание жизни.
                  А Вы таким не страдаете?
                  возможно и страдаю, но учить кого? не дай Бог... а вот защитить православие от невежественных нападок считаю своим долгом, а наипаче жёстко осадить тех, кто злобно оскорбляет ту, которую Бог возвеличил.

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от Drunker
                    А кого тогда Вы считаете еретиком? Например, свидетели Иеговы верят в Иисуса Христа. Они еретики по-Вашему или нет?
                    СИ не считают Христа Богом, не верят в Его искупительную жертву.
                    СИ - христианами НЕ являются.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Estrella
                      Это если не знать, что Павел передал.
                      А если знать, то читаем:
                      23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. (1 Кор,11:23-28)

Вот и всё предание.
                      И не надо важно надувать щеки над ангажированным переводом, пишущим слово "предание" с большой буквы "П".

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Коптская и Эфиопская церкви - монофизитские.
                        Опять начинается.
                        Монофиситские Православные Церкви.
                        ОБЕ: и Коптская и
                        Эфиопская.
                        Да, это древноватая. Только не её догматы схожи с православной, это догматы православной церкви схожи с католической.Вам прям нравится пугать собеседников
                        Я не занимаюсь сравнительным анализом церквей.
                        Я просто указала на то,что почитание Девы Марии существует в ОБОИХ Церквях.

И вот тут с удивлением узнаете, что никаких миллиардов и даже миллионов католиков, а тем более православных не наблюдается.
                        Это ваша ЛИЧНАЯ статистика.
                        А я привела ОФИЦИАЛЬНУЮ.

И наоборот, евангельских христиан минимум еженедельно посещает церковь, соблюдает правила и принимает причастие гораздо больше.

Но какое это отношение имеет к культу "богородицы"?
                        Понятия не имею.
                        Я всго лишь отметила,что Католическая,Православные Церкви,а так же ряд конфессий насчитывают порядка 2 миллиардов человек(по официальной статистике) и почитают Деву Марию.

PS
                        В мои планы не входит обсуждение вероучений разных церквей.
                        А так же я не имею данных,чтобы утверждать кто когда ходит или не ходит в церквь или в собрание.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Estrella
                          "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим." 2Фесс.2:15
                          И о чем же здесь говорит Слово Божие ? О постановлениях будущих церковных соборов или о том , что Павел говорил фессаноникийцам?
                          "Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?" 5стих.
                          Исследуйте внимательно 2 главу 2Фесс. и увидите , что речь там идет не о постановлениях будущих соборов , а том , что Павел уже сказал ранее.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Баста
                            СИ не считают Христа Богом, не верят в Его искупительную жертву.
                            СИ - христианами НЕ являются.
                            Вы немножко непоследовательны. Я спрашивал являются ли они еретиками. Вы ответили что они не являются христианами. Не могли бы Вы всё-таки уточнить еретики они или нет?

Во-вторых, свидетели Иеговы верят в Иисуса Христа. Да, они не считают его Богом, но они в него верят. Вы же сказали, что не считаете еретиком того кто верит в Иисуса Христа. Вы не сказали "того кто верит в Иисуса Христа и считает его Богом". Поясните этот момент.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак
                              Это если не знать, что Павел передал.
                              А если знать, то читаем:
                              23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. (1 Кор,11:23-28)

Вот и всё предание.
                              И не надо важно надувать щеки над ангажированным переводом, пишущим слово "предание" с большой буквы "П".
                              Извините пожалуйста,у вас нет жара?
                              А то сейчас в России эпидемия гриппа.
                              Я вам написала стих из 2 Фес. 2:15
                              А не из Послания Коринфянам.

Очень советую прочитать 2 Послание к Фессалоникийцам ,главу 2.
                              Там и слова нет про Причастие.
                              Речь идёт об Антихристе,о котором в самом Евангелие ни слова.

Ну в общем прочитайте и не торопитесь.
                              Читаем ВНИМАТЕЛЬНО.

2 Фес.гл.2

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от irbe
                                в данном случае термин "матриархат" был мною употреблён, в ответ на попытку lemnik принизить женщину. опустить её ниже плинтуса.
                                пост его так и сочился злобой и ненавистью к противоположному полу.
                                поэтому пришлось доказать и показать писанием, что женщина не то что была создана подчинённой мужчине, но и более лучшей и совершенной.
                                Вы не ответили у кого из Святых Отцов Вы почерпнули такое толкование.

так беззастенчиво понося деву марию и еву, lemnik тем самым злословит Создавшего её.
                                И Вы решили злом на зло ответить? В Ваших сообщениях чувствуется зло - примите это к сведению.

lemnik даже не видит, хотя и читает, что Ева была создана уже из одухотворённого существа Адама, тогда как он сам из праха земного и уж потом в него Господь вдохнул дыхание жизни.
                                Толкование этих мест неочевидно, так что обвинять кого-то в том что он не увидел в этом месте то что увидели Вы, неразумно.

возможно и страдаю, но учить кого? не дай Бог... а вот защитить православие от невежественных нападок считаю своим долгом, а наипаче жёстко осадить тех, кто злобно оскорбляет ту, которую Бог возвеличил.
                                А почему именно жёстко? Я тут подумал - Вы пытаетесь показать величие Марии, унижая других, вместо того чтобы поднять их повыше, чтобы и они увидели её величие.

Комментарий

Обработка...