Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Костяня
    Извини, но я глупость сию, и комментировать даже не буду!!!
    Конечно не нужно ничего коментировать. У вас была возможность спрятаться за вашу наигранную вежливость и чистоту. Якобы светлую Божью. Но притворство не получилось?
    Понимаю, - Увы! Ничего не вышло. То что вы называете глупостью - это в соответствие Библии мудрость. И для меня мудрость так же.
    2Кор11;14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    Этот стих разве не мудрость Бога? Имеете против?

И то что для вас мудрость, для меня как верующего в Иисуса Христа - есть глупость сатанинская и насмешка над правильным духовным.
    Если вы цитируете стихи из Писаний, то Писаниям и подчиняйтесь. Но вы разгневанны? Это о многом говорит!! Вы хотитие соединить ложь с истиной. Истину Бога с сатанинской гитой. Увы! Разочарую вас! Мерзость с истиной не соединяется.
    Но дано ли вам это понять? Я не уверен. Ибо в соотвентствии с Писаниями на которые вы ссылаетесь, духовные глаза у вас закрыты самим Господом.
    Так ка вы рьяно отстаиваете сатанинскую истину, видно что вы от отца своего. Сатаны.
    Иисус Христос не доказывал таким образом, такими способами, ничего. Он просто уходил в другое место и там проповедовал. Не спорил, не словословил.
    Но у вас это не проявляется. Сатана всегда рад поспорить с духовно правильным. Это было, есть и будет.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Костяня
      А скажи, Мил Человек: ты был растворён в Абсолюте, и суть, собрал ли из Него, себя самого!?!?

Насколько я слышал,этого абсолюта ещё не достиг никто из просветляющихся,а я и не слышал что мне это надо.

Вот Оно, суть СЛОВО, и есть во всех телах, это слово и облекается в плоть, суть стало тобою

А ты что пытаешься греховное тело совершенствовать? Бесполезно прикладывать заплатки к старой одежде.
      Это Слово в своё время исказили люди приняв противника Его за друга.Так что ты пытаешься увильнуть от понятия греха.

Бог Один, и Он Един, люди Его разделили именами Его же, и через это, и сами, разделились между собою, по этой причине и воюют сейчас
      Потому что одни занимались "восстановлением" по памяти что есть Бог,а другие получали откровения свыше,и от Христа непосредственно.
      А как мы знаем что никто из людей не восходил на небеса и не спускался для того чтобы потом учить,то делаем вывод что другие религии это неуклюжие попытки напряжения умов человеческих прыгнуть выше своего носа.А ты в эти омуты заглядываешь и думаешь остаться чистым?

Всё твоё тело, должно стать, этим дыханием
      Тогда ты сможешь стать, как перчаткой, так и рукой, на которую одевается перчатка сия
      Нераздельно,но не слитно-понимаешь? Не надо чего то искать там где об даже не смыслят.
      Понимаю что духовность придаёт некий особый вид в обществе,но не всякого рода духи от Бога.

От Имени, Верховной Божественной Личности Бога!!!
      Христос не использовал чуждых религиозных понятий,но ты используешь,потому говоришь не правду.Увы.

[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      [Ин.10:8] Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
      [Ин.10:5] За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от tipod
        А что бы значило обратное, т.е. "неразделение"? Очевидно, что Мессия - Человек только в какой-то определенный момент времени, а не был Им всегда. Ясно, что Мессия Он не потому, что пришел в этот мир, а потому что избран Богом как Единородный (единственный в Своем роде) Сын, Правитель, Которому Бог покорил все.
        tipod, отвечайте прямо: Вы склоняетесь к арианской ереси, отрицающей Божественную природу Христа? Так она тоже была осуждена на одном из первых Вселенских Соборов.
        Мессия-Сын Божий не потому что Он был избран (избрание предполагает выделение из..), но Он-Единственный Единородный Истиный Сын Божий.
        Он-Логос, Слово Божие, ИЗНАЧАЛЬНО, т.е. прежде всех век, зачатое и рожденное Богом Отцом в Премудрости Божией.
        Что значит "неразделение" человеческой и божественной природы? Когда Он умирал на Кресте Он был божественен? Божественное смертно или бессмертно?
        Скажите, а человеческое (то истинное, самое глубокое в человеке)-смертно или бессмертно?
        Тогда в чем его божественность? Он сказал, что отдал душу Свою добровольно, положил ее за братьев, т.е. Он отказался от Своего высокого положения

Итак, Он стал Человеком, и ни разу (С) не Богом. Т.е. это все с точностью до наоборот произошло. Как же Он мог оставаться божественным и человечным одновременно?
        Если не Бог разделил с нами нашу человеческую судьбу вплоть до смерти крестной, а только человек, пусть даже и великий праведник, то высокие слова о жертвенной любви Божией-всего лишь фикция.
        На кресте страдал и умер Сам Бог Единый, Который есть Любовь, а не только человек.
        Если Бог отправил на крест человека, чтобы тот искупил грехи человечества, такой Бог просто лицемер и изверг.
        Крестная смерть Бога- это цимцум. Кенозис. Добровольное самуничижение Абсолютной Любви.

Сообщение от lemnik
        Orly, извините, но ваши пять шекелей не проходят. У нас в Беларуси их можно обменять только года на три общего режима. Причем это сделать можно возле одного из обменников...
        Даже так?
        О сколько нам открытий чУдных готовит общение на форуме с представителями стран чуднЫх! Я согласна была бы поменять шекели на Вашу валюту и вставить пять деревянных белорусских рублей, но такого раритета ни в одном обменнике мира днем с огнем не сыскать.

А во-вторых, я и не имел в виду ничего иного, как растоковать Estrella то, что она путает будущее время с настоящим. То есть то,в чем вы меня пытаетесь убедить. Спасибо, но это мое толкование места, тому, кто, на мой взгляд, не видит разницы. А никак не "изменение и дополнение".
        Дело не в этом, дорогой белорусский друг lemnik. Раскладывая архангельское пророчество на:
        cкоро ты зачнешь во чреве плод, потом родишь дитя, после дашь Ему имя (Йешуа-Спасение!), потом Он будет великим, и уже после всего этого наречется Сыном Божиим,
        -всеми этими временными наречиями Вы желаете подчеркнуть развертывание человеческой природы Христа в Божественную природу. Тем самым Вы загоняете Бога-Логоса во временные рамки, подчиняя боговоплощение эволюции, развитию. ну и конечно разделяете божественность и человечность во Христе.

Я понимаю, что вы, как женщина, возмущены моим выводом. Вы испытываете (как и любая) гордость за ваши страдания, ради вашего ребенка. Все должны быть благодарны женщинам (боготворить их?) за чудо рождения.
        При чем тут это? Я не переоцениваю ни одну дочь Евы, ни одну земную женщину.
        Даже царь Давид пел в славословии Господу: "вот, в беззаконии я зачат т во грехе родила меня мать моя"
        Но так же, как Христос, будучи человеком, не равен сынам Адама, так и Богоматерь, поставленная выше херувим и серафим, выходит из природной чреды дочерей Евы.
        Само Боговолощение через Богорождение (а не спускание Бога с неба) из Богоматеринского чрева предполагает Богоматеринство.
        Отрицающий Богоматеринство отрицает и Боговолощение.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от FriendX
          Насколько я слышал,этого абсолюта ещё не достиг никто из просветляющихся,а я и не слышал что мне это надо.
          Скажи, если Я тебя об этом спрашиваю, то это о чем может говорить!?
          Сообщение от FriendX
          А ты что пытаешься греховное тело совершенствовать? Бесполезно прикладывать заплатки к старой одежде.
          Сообщение от FriendX
          Это Слово в своё время исказили люди приняв противника Его за друга.Так что ты пытаешься увильнуть от понятия греха.
          Ещё раз спрошу: если вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог, то в тебе, не тоже ли слово живёт!?
          Скажи: отчего тебе Иисус говорит: будьте Совершенны, как Отец ваш Небесный!?
          И всякий Ученик усовершенствовавшись, будет как Учитель Его!?
          А, о каких скопцах сказано, что Они сами сделали себя для Царствия Небесного!?
          Сообщение от FriendX
          Потому что одни занимались "восстановлением" по памяти что есть Бог,а другие получали откровения свыше,и от Христа непосредственно.
          Сообщение от FriendX
          А как мы знаем что никто из людей не восходил на небеса и не спускался для того чтобы потом учить,то делаем вывод что другие религии это неуклюжие попытки напряжения умов человеческих прыгнуть выше своего носа.А ты в эти омуты заглядываешь и думаешь остаться чистым?
          Ты заблуждаешься, неужели тебе не было сказано однажды? Я повторю: никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес, Сын Человеческий, сущий на Небесах!
          Ещё раз повторю, Бог Один, и Бог Един, и все Имена Его, и Ему принадлежат Они!
          Люди через имена разделили Бога - разделили Бога, и разделились сами
          Сообщение от FriendX
          Нераздельно,но не слитно-понимаешь?

Это относится к трансцендентальной природе!
          Сообщение от FriendX
          Христос не использовал чуждых религиозных понятий,но ты используешь,потому говоришь не правду.Увы.

Ещё раз прочти, и скажи, кто есть, сей ОТРАСЛЬ!?
          Захария
          Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные( суть апостолы): вот Я привожу раба Моего ОТРАСЛЬ.
          Ибо вот, тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я ВЫРЕЖУ на нём НАЧЕРТАНИЯ ЕГО, говорит Господь Саваоф, и ИЗГЛАЖУ, ГРЕХ ЗЕМЛИ СЕЙ В ОДИН ДЕНЬ

Захария
          Вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он ПРОИЗРАСТЁТ из СВОЕГО корня и СОЗДАСТ храм Господень.
          Он создаст храм Господень, и ПРИМЕТ славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле Своём; будет и СВЯЩЕННИКОМ на престоле Своём, и совет мира будет между ТЕМ и ДРУГИМ ...
          Сообщение от FriendX
          [Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          Сообщение от FriendX
          [Ин.10:8] Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
          [Ин.10:5] За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
          И какое это отношение имеет, к Верховной Божественной Личности Бога!?
          И что ты вообще понимаешь под этим!?

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Вы склоняетесь к арианской ереси, отрицающей Божественную природу Христа? Так она тоже была осуждена на одном из первых Вселенских Соборов.
            Вопрос некорректен, т.к. не помню, чтобы я присутствовал на этих соборах. Если бы присутствовал, то это могло бы быть последним, что бы я помнил
            Мессия-Сын Божий не потому что Он был избран...
            Ну, это мягко сказано:
            Psalms 45:7 (44:8) Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя Боже, Бог Твой, елеем радости более соучастников Твоих.
            Скажите, а человеческое (то истинное, самое глубокое в человеке)-смертно или бессмертно?
            А оно "человеческое"? Дух = человек? Или "человек" - "аггрегатное состояние" существования духа?

Если не Бог разделил с нами нашу человеческую судьбу вплоть до смерти крестной, а только человек, пусть даже и великий праведник, то высокие слова о жертвенной любви Божией-всего лишь фикция.
            Хус алай, Элокай.
            Конечно, же Бог, но КАКИМ ОБРАЗОМ?
            Romans 8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            В Сыне.
            John 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
            Matthew 21:37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
            Matthew 25:40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            Все, что сделали люди Мессии, они сделали непосредственно Б-гу. И поныне делают.
            На кресте страдал и умер Сам Бог Единый, Который есть Любовь, а не только человек.
            Да, именно в этом смысле: сделавший Сыну, сделал Мне.
            Если Бог отправил на крест человека, чтобы тот искупил грехи человечества, такой Бог просто лицемер и изверг.
            Бог отправил на крест Человека. Но КЕМ был этот Человек?
            John 8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            John 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            John 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            Крестная смерть Бога- это цимцум. Кенозис. Добровольное самуничижение Абсолютной Любви.
            Смерть Бога, рождение Бога, что будет дальше? Почему в Библии таких выражений нет? На каком соборе эти выражения были сформулированы? Может быть, нам лучше не отклоняться от библейской лексики?
            Если "Б-г" может родитья и умереть, это по-прежнему "Б-г", не Человек ли? Знаю, на соборе решили, что не Человек

Брухим а-Баим

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от tipod
              Вопрос некорректен, т.к. не помню, чтобы я присутствовал на этих соборах. Если бы присутствовал, то это могло бы быть последним, что бы я помнил
              вопросик был риторическим. По сути хотелось бы узнать, считаете ли Вы Иисуса Христа Богом.

А оно "человеческое"? Дух = человек? Или "человек" - "аггрегатное состояние" существования духа?
              Если Вы понимаете под "человеческим"-органические и неорганические соединения, из которых он состоит, то спорить не о чем. Мы же не говорим о теле, которое само по себе и так мертво. Человеческое в человеке-только Божье (с. не помню кто сказал)
              Может Вы заподозрили Всемогущего во невсемогущести? Бог, Который может всё, не может стать человеком и разделить судьбу своих чад, страдающих в этом мире?

Бог отправил на крест Человека. Но КЕМ был этот Человек?
              Ну так КЕМ? Хочу просто услышать Ваше мнение, и не виде очередного вопроса, а в виде утверждения.

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

ого... домудрствовались...
                неужели Бог умер ? как же Он Сам Себя воскресил ?
                А если Он не умирал? тогда зачем это всё нужно было?
                мир вам.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Scorp
                  А если Он не умирал? тогда зачем это всё нужно было?
                  Что именно "всё"?

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Человеческое в человеке-только Божье (с. не помню кто сказал)
                    Уж точно не Сам.
                    Genesis 2:7 И создал Господь Бог...
                    КОГО СОЗДАЛ? "Мертвое тело"?
                    ... Человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    "Неживой" человек по-прежнему ЧЕЛОВЕК. Но заметьте, Человек, а не Б-г
                    Если Человек СТАЛ, то Кем же Он БЫЛ до того, т.е. до того, как Божественное дыхание жизни (нешама) было вдунуто Творцом в его ноздри?
                    А сравнение Христа с Адамом, не тянет ли на "богохульство" и "ересь"?
                    1 Corinthians 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий (в Таргумах сказано "и стал Адам Духом Говорящим", т.е. Духом Воплощенным, Живущим в Теле, Явленном во Плоти)
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (это у Адама)
                    47 Первый человек из земли, перстный; второй человек ("Господь" нету в оригинале) с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    Этапы рождения несколько другие
                    У Адама: Тело (прах)- Душа-Нефеш ("вдунул в лице его") - Дыхание-Нешама (Духовная сущность)-Дух (Руах)- Дух Животворящий (Хайа, Оса Хайим)
                    Здесь уровень осознания.
                    У Мессии по иному: второй Адам - с Неба, Он есть Сама Жизнь (Хайим), Он есть Йехида (Единственный в своем роде), Он есть Слово, и именно в таком порядке:
                    John 1:1 В начале было Слово... Т.е. уже "в начале" - Слово ("Дух Говорящий" Слово "Животворящее"), в начале, а не после (в конце)
                    John 1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    John 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    Здесь мы видим обратное "развитие": "Единородный" (Йехид), Жизнь Дающий (Осэ Хайим) - это все "дух" (Слова, которые Ты говоришь суть дух и жизнь), потом душа и плоть.
                    Поэтому, Он пришел с неба, остальные - из земли.
                    Но заметьте. С самого начала Он назван "Единородный (Единственный в Своем Роде)", как Б-г, разумеется, Но не "Слово было Богом", а "Бог стал (или явил Себя) Словом", т.е в Сыне.
                    Ну так КЕМ? Хочу просто услышать Ваше мнение, и не виде очередного вопроса, а в виде утверждения
                    Павел написал: "Последний Адам", или "второй Адам", "Небесный". Но Адам, не Б-г. Бог явил Себя в Слове, Сыне, Единородном, а Сын явил миру Отца во плоти
                    Luke 10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                    А Вы знаете кто есть Сын?
                    Revelation 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на немимя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                    Итак, в первом случае "стал человек", во втором - "Слово стало".

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

У меня вопрос.
                      Само Боговолощение через Богорождение (а не спускание Бога с неба) из Богоматеринского чрева предполагает Богоматеринство.
                      Считаете ли Вы, что Слово, не ставшее БЫ плотью (человеком), не было бы Сыном Божиим?
                      Когда через Него творился мир, Он уже стал плотью?
                      Мессию родил дух Марии или ее тело или душа?
                      Если дух Марии не рожал Духа Мессии, который - Б-г, то она родила Плоть.
                      Таким образом, происходит обожествление плоти (тела)? Т.е. поклонение видимому против Невидимого. Если поклонение - Видимому Телу, Плоти, тогда воистину - Богородица. Но видимое тело/плоть для того ли, чтобы ему поклонялись? Или это инструмент/сосуд для явления Истинного Бога, Которому подобает кланяться?
                      Давайте по порядку. Только без ссылок на соборы и именитых богословов.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

В самой искренней простоте верно говорить , что Мессия Он Сын Божий .
                        Он зачат Сыном Божиим , родился Сыном Божиим открылся Сыном Божиим и на Голгофе висел Сын Божий в теле человеческом.
                        Сын Божий пришел во плоти и когда дух оставил Его и произошло землетресение и все бывшее и все устрашились и мы читаем слова сотника:воистину Он был Сыном Божий.
                        И распяли Его за то что ОН сказал, что Он Сын Божий ,
                        это сочли богохульством.
                        Умер Праведник за неправедных ,
                        смерть над Праведником не имела власти , устоял в огненном искушении Спаситель, и победил смерть и имеющего державу смерти ,
                        не согрешив ни мыслью ни чувством ни словом , в великих муках устоял и смерть праведника умертвила смерть, разрушила смерть.
                        И кончилась власть смерти , Христос воскрес из мертвых и как и написано было так и совершилось, что и плоть Его успокоилась, т.е. тление не коснулась Тела Его.
                        И Христос восстал в новом Теле , в духовном теле.
                        А теперь узнайте Кто приходил во плоти ,
                        Кого распяли на Голгофе ?
                        Это всем нам задание .
                        Пилат сказал написать Царь Иудейский.
                        Это истина и эту истину Христос засвидетельствовал перед Пилатом
                        и потому Пилат велел написать правду ,
                        распят Царь Иудейский .
                        А теперь всем нам надо убедиться как и Апостолам на основании Писаний , что Христос Бог Израилев .
                        Вот так поняла.

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

Может быть, следовало сказать прямо, что до воплощения у Христа было тело (небесное), а у Марии - нет? На примере Адама. Кто еще это видит?

Брухим а-Баим

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от tipod
                            Может быть, следовало сказать прямо, что до воплощения у Христа было тело (небесное), а у Марии - нет? На примере Адама. Кто еще это видит?
                            Первым,идею о предвечном существовании Сына Божьего,выдвинул Ориген и многие подхватили её.
                            Лично я понимаю,что до Своего воплощения,Сына Божьего не существовало вообще в "природе".Иисус до Своего воплощения назван Словом.
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоан.1:1
                            Если прочитать этот стих таким образом:
                            "В начале было Слово,и Слово было у ЙХВХ, и Слово было ЙХВХ.",то все становится на свои места.
                            Невозможно отделить Бога от Его Слова.
                            Сыном Божьим Иисус стал только благодаря факту рождения от Бога на земле.
                            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Луки 1:35

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Orly
                              Но так же, как Христос, будучи человеком, не равен сынам Адама, так и Богоматерь, поставленная выше херувим и серафим, выходит из природной чреды дочерей Евы.
                              Orly, Прослушайте в ближайшей снагоге молитву "Шри, Исраэль", Я обращаю ваше внимание на первую заповедь.
                              Потом в своей церкви почитайте Евангелие, помня, что в оригинале заглавных букв нет, да и слов , которые у вас с большой "Б" начинаются, вы в нем не очень-то найдете....
                              Вы женщина, наверное?... Павел и про вас, о "бабских баснях", говорил?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от prishelets
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоан.1:1
                                Если прочитать этот стих таким образом:
                                "В начале было Слово,и Слово было у ЙХВХ, и Слово было ЙХВХ.",то все становится на свои места.
                                Невозможно отделить Бога от Его Слова.
                                Сыном Божьим Иисус стал только благодаря факту рождения от Бога на земле.
                                Пришелец! Слово и есть Бог!
                                Скажи пришелец, в тебе, не то же ли самое слово живёт, которое стало плотью твоею!?

Комментарий

Обработка...