Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от tipod
    И еще в догонку

Как может Бог "быть мертв"?
    Пироги в студию.
    Он был мёртв в человеческом обличии.

А вот ключи от ада и смерти разве может иметь человек?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Он был мёртв в человеческом обличии.
      Уточню: Он был по-настоящему мертв, или "в шутку". Что значит "в обличии"? Если я одену крылья, буду в обличии ангела?
      А вот ключи от ада и смерти разве может иметь человек?
      Конечно, не человек. А Вы видели такого "человека":
      Revelation 1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      Я - нет.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от lemnik
        На форуме повторяться приходится.
        В Библии все прописано с толком. Поэтому искать что-то свое не нужно...
        В данном месте писания сказано: "Сейчас ты зачнешь в чреве, потом родишь себе Сына, потом ты наречешь ему имя - Иисус и только потом он будет велик и станет Сыном Всевышнего.
        Да,НО:
        зачала от Духа Святого.
        И Сила Всевышнего осенила Её.(Лука 1:35)

Где здесь написано то, чего не обязана делать любая женщинна? Не зависимо от хотения плоти или от Духа Святого она зачала.
        То есть вы считаете,что зачать ребёнка от мужа или Духа - это одно и тоже?
        Молодец.

Дорогая Estrella, благословенны все жены. рождающие детей, ибо если они это срвершают в чистоте и вере, то это единственное, чем они освящаются,
        1 Тим. 2:15 "...впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. ..."
        Вы же совершаете, свойственную очень давно, и поощряемую тоже много веков пастырями церкви, ошибку. Вы стремитесь проклятие Божье (Быт. 3-16), превратить в свою личную заслугу.
        Вы сами себе противоречите.
        Благословенны все жёны или исполняют проклятие?
        Определитесь.

Мария так точно была БЛАГОСЛОВЕННА.
        Так сказа Бог.

Отсюда и культ Марии, которая родила Того, кто ее создал. Вот уж бессмыслица....
        Сам Бог назвал Её Благодатная,Благословенная и Сила Всевышнего Её осенила (Лука 1:35).
        Приведите ещё хоть одну женщину,которая была бы так отмечена Богом.

По-моему вы сейчас спорите с Богом.
        Его ВЫБОР - это наш ВЫБОР.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от tipod
          Уточню: Он был по-настоящему мертв, или "в шутку". Что значит "в обличии"? Если я одену крылья, буду в обличии ангела?
          Мне кажется так: Бог решил испытать все жизненные невзгоды людей.
          И смерть тоже.
          Он испытал это через Воплощение в Иисуса.
          Иисус умер реально.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Смысл того, что говорю: либо ты ПОЛНОСТЬЮ "человек", либо ты ПОЛНОСТЬЮ - "Бог".
            Частично "Бог", уже не "Бог" (так же как частично мертвым или живым не представляется быть возможным, можно быть ВРЕМЕННО тем или другим), а полностью "БОГ" исключает человечность. Такие качества Бога как "всемогущесть" и "всеведение" полностью исключают пребывание в человеческом теле: тело бы неизвестно где явилось, мы же не об ангельском теле говорим, а из плоти и крови, человеческом т.е. Уже не говорю про вышеназванное качество тела "смертность", которое полностью исключает божественность.
            Вообще, кто это придумал: полностью человек и полностью Бог? И как? В одно и то же время? Или человек не человек или Бог не Бог...

Брухим а-Баим

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от tipod
              Смысл того, что говорю: либо ты ПОЛНОСТЬЮ "человек", либо ты ПОЛНОСТЬЮ - "Бог".
              Частично "Бог", уже не "Бог" (так же как частично мертвым или живым не представляется быть возможным, можно быть ВРЕМЕННО тем или другим), а полностью "БОГ" исключает человечность. Такие качества Бога как "всемогущесть" и "всеведение" полностью исключают пребывание в человеческом теле: тело бы неизвестно где явилось, мы же не об ангельском теле говорим, а из плоти и крови, человеческом т.е. Уже не говорю про вышеназванное качество тела "смертность", которое полностью исключает божественность.
              Вообще, кто это придумал: полностью человек и полностью Бог? И как? В одно и то же время? Или человек не человек или Бог не Бог...
              Ну вот здесь:
              Кол.2:9
              "Ибов Нём обитает вся полнота Божества телесно".

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Так то не об этом:
                Colossians 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно...
                Смотрим в арамейский:
                ... в Котором живет вся полнота божественности материально (гушманит)
                Словарь Дворецкого
                σωμᾰτικῶς
                1) в физическом смысле, материально (λέγεσθαι Plut.);
                2) по существу, вплотную (προσεληλυθέναι τινί Sext.).
                Говорят, что гностики "доставали" учеников в то время...

Брухим а-Баим

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=Orly;1539542]
                  lemnik, извините, вставлю свои пять шекелей в ваш диалог.
                  Свое добавляете как раз Вы, потому что Вам хочется видеть в тексте эти "сейчас", "потом" и "только потом". Но их там нет. Просто все глаголы употреблены в будущем времени, вот и все.
                  Orly, извините, но ваши пять шекелей не проходят. У нас в Беларуси их можно обменять только года на три общего режима. Причем это сделать можно возле одного из обменников...
                  А во-вторых, я и не имел в виду ничего иного, как растоковать Estrella то, что она путает будущее время с настоящим. То есть то,в чем вы меня пытаетесь убедить. Спасибо, но это мое толкование места, тому, кто, на мой взгляд, не видит разницы. А никак не "изменение и дополнение".

Опять же. Ошибку совершаете Вы. И эта ошибка (разделение Божественной и человеческой природы Христа) называется манихейской ересью, осужденной еще на одном из первых Вселенских Соборов Церкви
                  Если вы имеете в виду собор, проводимый Иоанном Дамаскиным (Сириным), то роль этого правоверного представителя ислама в христианстве, в его разложении, переоценить невозможно.
                  Я понимаю, что вы, как женщина, возмущены моим выводом. Вы испытываете (как и любая) гордость за ваши страдания, ради вашего ребенка. Все должны быть благодарны женщинам (боготворить их?) за чудо рождения. Вот это то и ересь. Не по Писанию это... Это спасающее проклятие.
                  Не может "Богородица" (см. пост ниже вашего) родить Бога. Своего безначального творца. Никакая Мария не "богородица". Обычная женщина, добросовестно выполнившая то, что ей на роду написано. И ставшая одной из нас, святых, не благодаря тому, что родила Христа, а благодаря тому, что никак не уклонилась от своего предназначения.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от lemnik
                    Ты, браток, не с Бобруйска будете? У нас, таки,так отвечают на вопросы, когда ответить прямо не хотят.
                    А не хотят всегда...
                    Я, отовсюду.
                    Я и тебе посоветую то же самое сделать, найди, прочти, и тебе будет понятно...

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Короче говоря.

Привет всем. Как минимум в двух апокрифических Евангелиях говорится
                      не только о необычном зачатии Девы Марии от Духа СВятого, но и о чудесном рождении младенца Иисуса Христа. Поэтому Марию - Мать Христа и зовут Девой Марией. Кто не читал апокрифы - почитайте на досуге. Видевшему чудеса Бога в жизни чудесное зачатие и чудесное рождение Христа не кажется чем-то не возможным. Я имею ввиду то, что сочетание Мать Христа и Дева Мария является абсолютно тождественными утверждениями. В Библии на это внимание не акцентируется. Потому что центральная фигура Библии - Иисус Христос. Но раз уже отвлеклись на Деву Марию, счел нужным упомянуть и то, что говорится в апокрифах.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Костяня
                        Да, я имею полноту знания!
                        Нет грубости и хамства, ты просто обольщен собой, и не более того
                        Покажите, чем именно я тебе нагрубил!?
                        Неужели вы думаете девушка, что сатана обязательно приходит через хамство? НЕ обязательно. Он ведь принимает облик ангела света, как и говорит Библия. Истиные дети сатаны вежливы и не станут сквернословить, даже спорить. Не конфликтны, учат на первый взгляд хорошему, светлому. Часто воркуют о любви. Выступают всегда от имени Бога. Их сатанинская духовная пища красива и прикрашена украшением. Но внутри суть яд. Отравляющий духовную сущьность человека. Кроме всего этого многие из них будут наделены их отцем властью исцелять, пророчесствовать, гадать, вызывать умерших и т.д. Не узнаете себя в этом? Не будем говорить о власти творить. Ее у вас нет. По этому думаю о том, что по сатанинской иерархии вы стоите на низших ступенях его царства.
                        Ну конечно же вы будете отрицать все мои нападки и говорить о том, что я к примеру хожу не там где вы (не теми путями) и поэтому не в истине. Не так ли? Ну это не важно. Важно понять всем, что сатана не обязательно должен придти с хамством и матюками. Скорее наоборот.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Костяня

Знаешь, что значит пройти через всё собою, суть телом своим, как в материальном мире, так и в мире духовном, и суть осознать себя в этих двух аспектах материи и духа!?

Естественно!Только я ничего хорошего в себе не нашёл и не нахожу,так как плоть привится Духу,есть конфликт возникающий время от времени.

Суть об одном и том же, ведь Он один и тот же - один и тот же, находящийся во всех телах

Ну я не думаю что в автомобиле вмонтированы инженера создавшие его,но при желании могут конечно сесть в него.
                          Не думаю что когда у автомобиля проблемы,то он может позвать водителя войти в его жизнь.Ну и всё такое в этом роде.
                          Одни люди ищут сходства Бога с собой,другие своё сходство с Ним.В первом случае поиск затруднителен,так как "Он" меняется от настроения исследующего и от того что в его жизни вроде бы происходит.

Правильней будет сказано: Воссоединиться.
                          В христианстве требуется для того Посредник,Жертва,Кровь,а в буддизме нет,в кришнаитстве не знаю.

Но Он и составляет тебя, и в тебе Он находится
                          [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          Следовательно Его сила и воздействие на любую материю не есть Он,и сказано приходит и уходит не зря.
                          А вообще перчатка не есть рука находящаяся в ней,вот только не всегда она там бывает.

Посему, Бога и трудно осознать, как в себе самом, так и находящегося повсюду
                          Трудно различить вкус вина,если разбавить его водой или добавить чего другого. В смысле уже будет другое вино,вроде бы содержащее и то что надо бы тестировать,но это можно понять если пробовал воздержаться от других и не разбавлять первого.
                          Я к тому что если и другие восходили на небо и спускались оттуда,то Иисус не Единородный и не единственный претендент на Истину.
                          Думаю что об этом вы серьёзно не размышляли.Я о смешивании христианства с чем либо ещё.Нет в этом смысла и одно другое не дополняет.
                          Ты вообще от чьего имени говоришь?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от igoshir
                            Неужели вы думаете девушка, что сатана обязательно приходит через хамство? НЕ обязательно. Он ведь принимает облик ангела света, как и говорит Библия. Истиные дети сатаны вежливы и не станут сквернословить, даже спорить. Не конфликтны, учат на первый взгляд хорошему, светлому. Часто воркуют о любви. Выступают всегда от имени Бога. Их сатанинская духовная пища красива и прикрашена украшением. Но внутри суть яд. Отравляющий духовную сущьность человека. Кроме всего этого многие из них будут наделены их отцем властью исцелять, пророчесствовать, гадать, вызывать умерших и т.д. Не узнаете себя в этом? Не будем говорить о власти творить. Ее у вас нет. По этому думаю о том, что по сатанинской иерархии вы стоите на низших ступенях его царства.
                            Ну конечно же вы будете отрицать все мои нападки и говорить о том, что я к примеру хожу не там где вы (не теми путями) и поэтому не в истине. Не так ли? Ну это не важно. Важно понять всем, что сатана не обязательно должен придти с хамством и матюками. Скорее наоборот.
                            Да. По делам узнают. Сладкое слово бывает украшением для смертельного яда. Таким словом искусил Еву хитрый змей.
                            Но с другой стороны, слово должно нести милость Бога. Но слово
                            не человека, а Бога эту милость несет. Это слово всегда видно, от Бога оно или от человека. Насчет матюков - конечно это крайность, но
                            мысль понятна. Однако матюки - суть демонические силы ада.
                            Все равно не хорошо. Помните как Христос учил - будьте совершенны,
                            как Отец наш Небесный. Правда Иисус учил, что нужно свое совершенство приобретать в Боге. Иначе своими силами мы такого "насовершенствуем". Помните, как Христа ученики спросили о том, кто же может быть спасен? На что Господь ответил им, что человеку это нельзя, Богу - все можно.
                            Самое потрясающее, что люди которые дошли до предела своих возможностей измения своей жизни собственными силами и сдавшиеся на милость Божью через великие страдания уже не имеют ни малейших сомнений в верности каждого слова Христа. Они так любят Христа. Им
                            же много прощено. А кому много прощено - тот много любит. Помните как Христос говорил, что раскаявшиеся блудники и мытари, раньше всех войдут в Царство Небесное. А кичащиеся собой и всей своей праведной жизнью фарисеи будут иметь горе. И это горе - ад.
                            Иметь же нужно любовь к Богу, к ближнему вот и будет Царство Божье в нас и посредин нас.
                            С любовь к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от igoshir
                              ...Ну конечно же вы будете отрицать все мои нападки...
                              Извини, но я глупость сию, и комментировать даже не буду!!!

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от FriendX
                                Естественно!Только я ничего хорошего в себе не нашёл и не нахожу,так как плоть привится Духу,есть конфликт возникающий время от времени.
                                А скажи, Мил Человек: ты был растворён в Абсолюте, и суть, собрал ли из Него, себя самого!?!?

Сообщение от FriendX
                                Ну я не думаю что в автомобиле вмонтированы инженера создавшие его,но при желании могут конечно сесть в него.
                                Сообщение от FriendX
                                Не думаю что когда у автомобиля проблемы,то он может позвать водителя войти в его жизнь.Ну и всё такое в этом роде.
                                Одни люди ищут сходства Бога с собой,другие своё сходство с Ним.В первом случае поиск затруднителен,так как "Он" меняется от настроения исследующего и от того что в его жизни вроде бы происходит.
                                Если, в начале, было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и СЛОВО было БОГ, а теперь, скажи: ты в себе, не тоже ли самое слово имеешь???
                                Вот Оно, суть СЛОВО, и есть во всех телах, это слово и облекается в плоть, суть стало тобою

Сообщение от FriendX
                                В христианстве требуется для того Посредник,Жертва,Кровь,а в буддизме нет,в кришнаитстве не знаю.

Бог Один, и Он Един, люди Его разделили именами Его же, и через это, и сами, разделились между собою, по этой причине и воюют сейчас

Сообщение от FriendX
                                [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                Сообщение от FriendX
                                Следовательно Его сила и воздействие на любую материю не есть Он,и сказано приходит и уходит не зря.
                                А вообще перчатка не есть рука находящаяся в ней,вот только не всегда она там бывает.
                                Всё твоё тело, должно стать, этим дыханием
                                Тогда ты сможешь стать, как перчаткой, так и рукой, на которую одевается перчатка сия

Сообщение от FriendX
                                Думаю что об этом вы серьёзно не размышляли.Я о смешивании христианства с чем либо ещё.

Как думаешь, о каком Едином Царе, сказано: который обитает в неприступном свете, свет, который из людей никто никогда не видели, да и видеть не может
                                Который в своё время и откроет, что такое Христос, суть, что есть такое вообще помазанник
                                А знаешь, что каждый человек, есть помазанник от того, с чем соприкасается он...
                                Сообщение от FriendX
                                Ты вообще от чьего имени говоришь?

От Имени, Верховной Божественной Личности Бога!!!

Комментарий

Обработка...