Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Костяня
    Пришелец! Слово и есть Бог!
    Скажи пришелец, в тебе, не то же ли самое слово живёт, которое стало плотью твоею!?
    Привет,Костяня.
    Что,соскучился по мне?
    Во мне живет то Слово,которое стало плотью 2000 лет назад,т.е. Иисус Христос.
    Костяня,ты пережил в своей жизни,некоторые сверхъестественные события,но так и не разобрался с кем и с чем они связаны.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от prishelets
      Привет,Костяня.
      Что,соскучился по мне?
      Во мне живет то Слово,которое стало плотью 2000 лет назад,т.е. Иисус Христос.
      Костяня,ты пережил в своей жизни,некоторые сверхъестественные события,но так и не разобрался с кем и с чем они связаны.
      Мне что с тобой, что без тебя, - нет разницы для меня!
      Я разобрался, и тебе об этом говорю, слово и есть Бог, из этого слова, и образ твой, по этому образу из слова и плоть твоя...
      Потому и сказано, человек создан по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, образ же твой, из СЛОВА твоего, потому и плоть твоя создана по подобию образа, исходящему из слова твоего...
      Доходит!?
      Потому и сказано, о слове, что в начале, было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог, и стало слово плотью, суть тот образ из слова, и облёкся в материальные качества, которые и стали твоим материальным телом
      А соблюдая слово Иисуса, ты облекаешься в тот образ, и суть в ту плоть, с теми же духовными качествами
      Доходит!?
      К этому и слова Иисуса: принимающий праведника, во имя праведника, получает награду, быть праведником, принимающий ...., и т.д.
      Принимая слово праведника, ты принимаешь самого праведника, а с ним, принимаешь и тот образ праведный его, и твоей наградой, становится праведность, суть, от праведного...
      Так же и во всём остальном, потому и сказано, кто кому отдаёт себя, тот тому и становится рабом, или же свободным
      Последний раз редактировалось Костяня; 13 April 2009, 12:53 AM. Причина: Дополнил

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Костяня
        Я разобрался,
        Тебе только кажется,что ты разобрался.
        и тебе об этом говорю, слово и есть Бог, из этого слова, и образ твой, по этому образу из слова и плоть твоя...
        Потому и сказано, человек создан по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, образ же твой, из СЛОВА твоего, потому и плоть твоя создана по подобию образа, исходящему из слова твоего...
        Доходит!?
        Ты даже не замечаешь какой бред несешь.У тебя получается,что человек создан по своему же образу и подобию.Если до своего создания,человек не существовал,то откуда мог взяться его образ и подобие?
        На самом же деле,человек сотворен по образу и подобию Бога.И сотворил человека Бог.
        Просто,Бхагавад-Гита об этом не говорит,она этого не знает.
        Доходит?!
        Потому и сказано, о слове, что в начале, было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог, и стало слово плотью, суть тот образ из слова, и облёкся в материальные качества, которые и стали твоим материальным телом
        А соблюдая слово Иисуса, ты облекаешься в тот образ, и суть в ту плоть, с теми же духовными качествами
        Доходит!?
        К этому и слова Иисуса: принимающий праведника, во имя праведника, получает награду, быть праведником, принимающий ...., и т.д.
        Принимая слово праведника, ты принимаешь самого праведника, а с ним, принимаешь и тот образ праведный его, и твоей наградой, становится праведность, суть, от праведного...
        Так же и во всём остальном, потому и сказано, кто кому отдаёт себя, тот тому и становится рабом, или же свободным
        Весь дальнейший бред,исходит из прежде сказанного тобой.
        Из тьмы,в которой ты находишься и которая тебя наполняет,не может исходить свет.
        Свет исходит от Бога,из Его написанного Слова - Библии.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от prishelets
          Тебе только кажется,что ты разобрался.
          Сообщение от prishelets

Ты даже не замечаешь какой бред несешь.
          Нет, пришелец, бред я не несу, а вот, ты, настолько в глубокой тьме находишься, что печально на тебя смотреть!
          Сообщение от prishelets
          У тебя получается,что человек создан по своему же образу и подобию.

Ты как был Глупцом, так Им и останешься навеки
          Слово есть Бог, из этого Бога, суть слова и образ рождается твой, тобою же - неужели тебе Иисус не говорит: Я сказал Вам, что вы Боги
          Вернись в детство, и пройдись от самого детства до сего дня, и посмотри, чего ты желал через слово своё, в котором и образ желаемого, такого ты себя и создал доходит!?
          Потому для тебя Иисус и говорит:, а есть скопцы, которые САМИ создали себя, для Царствия Божьего
          Сообщение от prishelets
          Если до своего создания,человек не существовал,то откуда мог взяться его образ и подобие?

Из самого СЛОВА и образ рождается!!!
          Слово Бог, вошёл в материальный мир, из этого слова и образ рождён, который и облекся в плоть!
          ИМЕННО ТАК, БЫЛО И С МАРИЕЙ!
          Скажи словом своим себе, я ПОШЁЛ, из этого твоего я пошёл, и образ твой рождённый, который и облечён в плоть, потому ты и ходишь, ты говоришь ПРИСЯДУ, и вот ты сидишь, это твой образ, в сидячем положении - доходит?
          Сообщение от prishelets
          На самом же деле,человек сотворен по образу и подобию Бога.И сотворил человека Бог.

Какой ты Глупый!!!
          БОГ - это СЛОВО, из этого СЛОВА и сам ОБРАЗ, потому и сказано: ЧЕЛОВЕК, создан по образу, который исходит из слова, то есть из Бога, И СУТЬ ОБ ОДНОМ?
          Сообщение от prishelets
          Просто,Бхагавад-Гита об этом не говорит,она этого не знает.
          Сообщение от prishelets
          Доходит?!
          Эх, тьма не тебе говорю, но читающих много, часть из них поймёт, о чём речь сия!!
          Потому и сказано: никто не может придти ко мне, если не будет дано Отцом Моим Небесным!!
          Ровно так же: никто не знает Сына, и кому Сын хочет открыть Отца
          Сообщение от prishelets
          Весь дальнейший бред,исходит из прежде сказанного тобой.
          Сообщение от prishelets
          Из тьмы,в которой ты находишься и которая тебя наполняет,не может исходить свет.
          Свет исходит от Бога,из Его написанного Слова - Библии.
          Глупый, ещё раз повторю, слово и есть Бог!!!
          Не слово ли тебя освещает!?
          А чем освещает?
          Именно тем образом, который есть в Нём
          Последний раз редактировалось Костяня; 13 April 2009, 02:54 AM. Причина: Дополнил

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Костяня
            Эх, тьма не тебе говорю, но читающих много, часть из них поймёт, о чём речь сия!!
            То есть ты работаешь на публику?

Хорошо,давай порассуждаем.
            Сейчас на земле примерно шесть миллиардов человек.Тысячу лет назад,их было меньше.Две тысячи лет назад,людей было еще меньше.
            Следовательно,мы приходим к тому,что в самом начале было всего два человека (согласно законам математики).
            Костяня,как эти два человека появились?

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Хочу повторить это большими буквами
              Церковнославянский перевод:
              Цитата из Библии:
              Иоанна 1 В начале бе слово, и слово бе к Богу, и Бог бе слово.

Б-г (Элоким, без артикля) стал Словом. "Слово" это уже форма, уже Его выражение, уже СЫН. И Это было в начале, а не когда СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, т.е. спустилось на Землю

Брухим а-Баим

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от tipod
                Цитата из Библии:

Б-г (Элоким, без артикля) стал Словом. "Слово" это уже форма, уже Его выражение, уже СЫН. И Это было в начале, а не когда СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ, т.е. спустилось на Землю
                Читай: ВНАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово БЫЛО БОГ!
                Что было в НАЧАЛЕ?
                И кем БЫЛО Слово!?
                Всё через Него начало быть!
                Через Слово, Оно же есть, и суть творящее, Оно же и есть, суть, Слово Божье
                И Сын всё Словом держит, и Небеса, тем же словом стоят
                Слово сие вошло в материальный мир, состоящий из трёх гун, добродетели, страсти и невежества, и Слово облеклось в сию материальную природу, с качествами её, и стало Слово плотью. От качеств материальной природы, вы улыбаетесь, желаете и ненавидите
                Из Слова и образ исходит, и чем чище слово от качеств самой материи, тем и сам человек более просветленный
                И Слово распространило себя во множестве своём, и стало множеством своим, будучи обличённым в материю, суть в тела...
                Так что тебе бы нужно подняться на Небо, и посмотреть, как есть на самом деле у Отца!!

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от tipod
                  Цитата из Библии:

Как мы все знаем (надеюсь),Новый Завет был написан на греческом,поэтому было бы правильней ссылаться на греческий,а не на иврит или церковно-славянский.
                  Так вот,Иоан.1:1 на греческом,не дает нам основания разделять одного Бога на двух богов.Бог один,Он же и есть Слово.
                  Кстати,откуда вы взяли,что Бог стал Словом? Такого я еще не слышал.Может вы,что-то другое хотели сказать.

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Как мы все знаем (надеюсь),Новый Завет был написан на греческом,поэтому было бы правильней ссылаться на греческий,а не на иврит или церковно-славянский.
                    Я уже ссылался и на то, и на другое. На иврите вообще не возникает сомнений. Впрочем, как и на греческам. Зачем переводчики СП развернули фразу пока даже загадка.
                    Бог стал Словом, значит был явлен в мир бытия как Слово. В противном случае о Нем бы не узнали. Это Его откровение о Себе. Это же есть и творение Мира, "цимцум". Кстати, "слово" это не только аккустическое явление. Вспомните ИМЯ Б-га, открытое Моисею, "(КАКИМ) БУДУ ТАКИМ БУДУ", т.е. не нашего ума дело.

Брухим а-Баим

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Костяня
                      Так что тебе бы нужно подняться на Небо, и посмотреть, как есть на самом деле у Отца!![/FONT][/COLOR]

Костяня, разве человеку, возможно, подняться на небо, чтобы увидеть, как оно есть у Отца? Сначала ведь Иисус Христос должен очистить человека, словом Своим, чтобы Отец послал Духа Святого ему.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от М. Магдалина
                        Костяня, разве человеку, возможно, подняться на небо, чтобы увидеть, как оно есть у Отца?

Родись свыше, и ты увидишь Отца ОСЛЕПИТЕЛЬНОГО
                        Сообщение от М. Магдалина
                        Сначала ведь Иисус Христос должен очистить человека, словом Своим, чтобы Отец послал Духа Святого ему.

Нет, Иисус, ничего тебе не должен!
                        А вот ты должна Ему, если на Него уповаешь!
                        Исполняй то, о чём Он тебе говорит, и ты обретёшь желаемое!

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Костяня
                          Родись свыше, и ты увидишь Отца ОСЛЕПИТЕЛЬНОГО
                          Легко сказать родись свыше, вы знаете, как происходит рождение?
                          Если знаете, то расскажите.

Нет, Иисус, ничего тебе не должен!
                          А вот ты должна Ему, если на Него уповаешь!
                          Исполняй то, о чём Он тебе говорит, и ты обретёшь желаемое!
                          Отец избирает, а Сын помогает очиститься и придти к Отцу.
                          Все от Отца зависит, а не от нас, кого избирает, тому и дает.
                          Все мы уповаем на Христа.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от tipod
                            Я уже ссылался и на то, и на другое. На иврите вообще не возникает сомнений. Впрочем, как и на греческам. Зачем переводчики СП развернули фразу пока даже загадка.
                            На греческом,как ни крути Теос остается Теосом,что значит Бог.
                            Бог стал Словом, значит был явлен в мир бытия как Слово. В противном случае о Нем бы не узнали. Это Его откровение о Себе. Это же есть и творение Мира, "цимцум". Кстати, "слово" это не только аккустическое явление.
                            Слово было Бог,а не Бог стал Словом.
                            Вы мне так и не ответили,откуда вы взяли,что Бог стал Словом.
                            Бог,будучи Словом,был явлен в этот мир как плоть,т.е. человек.Тем самым открыл Себя людям.
                            Вспомните ИМЯ Б-га, открытое Моисею, "(КАКИМ) БУДУ ТАКИМ БУДУ", т.е. не нашего ума дело.
                            Можно добавить еще три формулировки этого Имени.

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Вы мне так и не ответили,откуда вы взяли,что Бог стал Словом.
                              Эр архэ эн о логос кай о логос эн прос тон тэон кай тэос эн о логос
                              Так как Б-г ЕДИН, другого Бога быть не могло. Этот БОГ, Творец Мира, явил Себя (стал) через Слово. И сказал Бог... (С)

Брухим а-Баим

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от tipod
                                Эр архэ эн о логос кай о логос эн прос тон тэон кай тэос эн о логос
                                Так как Б-г ЕДИН, другого Бога быть не могло. Этот БОГ, Творец Мира, явил Себя (стал) через Слово. И сказал Бог... (С)
                                Как из этого текста,можно вывести такой перевод?
                                К тому же в Иоан.1:14 написано,что Слово сало плотью,а не Бог стал Словом.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...