Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
-
В Библии все прописано с толком. Поэтому искать что-то свое не нужно...
В данном месте писания сказано: "Сейчас ты зачнешь в чреве, потом родишь себе Сына, потом ты наречешь ему имя - Иисус и только потом он будет велик и станет Сыном Всевышнего.
Где здесь написано то, чего не обязана делать любая женщинна? Не зависимо от хотения плоти или от Духа Святого она зачала.
Дорогая Estrella, благословенны все жены. рождающие детей, ибо если они это срвершают в чистоте и вере, то это единственное, чем они освящаются,
1 Тим. 2:15 "...впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. ..."
Вы же совершаете, свойственную очень давно, и поощряемую тоже много веков пастырями церкви, ошибку. Вы стремитесь проклятие Божье (Быт. 3-16), превратить в свою личную заслугу. Отсюда и культ Марии, которая родила Того, кто ее создал. Вот уж бессмыслица....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А ты подумай, Метатрон, напряги ум свой, если есть СИСТЕМА, в которой всё ВЗАИМОСВЯЗАНО между собой то
Нет смысла говорить о форме жизни, ибо ты не можешь принять то, что находится на земле, и суть в земле твоей, а что уже говорить о самих планетах солнечной системы, хотя не скрою, что те, кто составляет солнечную систему, напрямую отображают себя в том, что называется человеком...
На то она и СИСТЕМА
Комментарий
-
Нет грубости и хамства, ты просто обольщен собой, и не более того
Покажите, чем именно я тебе нагрубил!?
Комментарий
-
А ты подумай, Метатрон, напряги ум свой, если есть СИСТЕМА, в которой всё ВЗАИМОСВЯЗАНО между собой то
Нет смысла говорить о форме жизни, ибо ты не можешь принять то, что находится на земле, и суть в земле твоей, а что уже говорить о самих планетах солнечной системы, хотя не скрою, что те, кто составляет солнечную систему, напрямую отображают себя в том, что называется человеком...
На то она и СИСТЕМА
Может поза лотоса препятствует нормальному кровообращению,
вы не в ней сидите ?Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
На форуме повторяться приходится.
В Библии все прописано с толком. Поэтому искать что-то свое не нужно...
В данном месте писания сказано: "Сейчас ты зачнешь в чреве, потом родишь себе Сына, потом ты наречешь ему имя - Иисус и только потом он будет велик и станет Сыном Всевышнего.
Свое добавляете как раз Вы, потому что Вам хочется видеть в тексте эти "сейчас", "потом" и "только потом". Но их там нет. Просто все глаголы употреблены в будущем времени, вот и все.
Вы же совершаете, свойственную очень давно, и поощряемую тоже много веков пастырями церкви, ошибку. Вы стремитесь проклятие Божье (Быт. 3-16), превратить в свою личную заслугу. Отсюда и культ Марии, которая родила Того, кто ее создал. Вот уж бессмыслица....Человек человеку-радость.Комментарий
-
Дети - благословение Божие, равно как и вся пища (кроме идоложертвенной).
Но обеты воздержания (ради Бога) - никак не отрицают вышесказанного.
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
И в данном случае, чтобы не мудроствовать сверх, можно пойти таким путем: взять 2 версии (православную и Вашу) - и посмотреть какая более подтверждается Писанием.
1) Был обет девства
2) Не было обета
1-я версия четко укладывается в Писание. Если бы Богородица приняла такой обет, Ей следовало бы выйти замух за праведного (пожилого) вдовца. И становятся понятными и Ее вопрошание Англела - "как сие будет, когда я мужа не знаю".
Становится понятным и слова Христа Иоанну: "Се Матерь твоя..."
Если же следовать 2-й версии, то сразу возникает несколько недоумений:
a) по поводу вопроса Ангелу (это просто вопиющий пример)
b) по поводу изчезновения из повествования Иосифа
c) по поводу слов произнесенных у Креста.
Так какую же версию стоит избрать? Ту, что согласуется с Писанием, или ту, которая вызывает ряд недоумений?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
И эта ошибка (разделение Божественной и человеческой природы Христа) называется манихейской ересью, осужденной еще на одном из первых Вселенских Соборов Церкви.
Что значит "неразделение" человеческой и божественной природы? Когда Он умирал на Кресте Он был божественен? Божественное смертно или бессмертно? Тогда в чем его божественность? Он сказал, что отдал душу Свою добровольно, положил ее за братьев, т.е. Он отказался от Своего высокого положения
Philippians 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Я понимаю, что это тайна. Но тем не менее, думаю, Вы проясните, что имеете в виду под "неразделением", когда тут на лицо именно "разделение" из Писаний. Был Одним, стал Другим. Ась?Комментарий
-
И еще в догонку
Revelation 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Пироги в студию.Комментарий
Комментарий