Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Я говорил о различии между "кланяться" и "поклоняться".
    и я о том же.
    Разве это не ваши слова:
    слова мои. но я ведь говорил о Боговоплощении.
    "К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним всё желание моё" Пс.15:2
    Примените правила русского языка,из которых было бы ясно,что выражение "к дивным Твоим" означает усопших
    это вытекает из перечисления используемого Давидом. о святых он сказал заострив внимание что они на земле. далее и "к дивным Твоим" - значит к тем, которые уже у Него, у престола Божия.
    впрочем предложите своё толкование "к дивным Твоим"

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от irbe
      где я сказал ВМЕСТО Бога?
      Извольте....ещё раз

irbe
      она наша хадатаица перед Богом.
      А вот, что говорит Писание:

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      (Рим.8:34)

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
      25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
      (Евр.7:24,25)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      (1Тим.2:5)
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Баста
        В этом то и весь вопрос, Estrella. С чего вы решили, что Бог дал вам право "общаться"(в одностороннем порядке) с теми, кто РЯДОМ С Богом и молиться "СОВМЕСТНО С НИМИ".
        Где Бог дал повод ТАК думать??????
        Зачем так много ?????
        Да не кричите вы пожалуйста.
        Я хорошо слышу и вижу.

Апостол Иаков учил молиться друг за друга.
        И сказал:много может усиленная молитва праведника.
        Я уже писала это.

Посколько мы не разделям небесную и земную церкви,то считаем возможным просить помолиться с нами и за нас праведные души.

Но сказал Господь:

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
        (Матф.18:19)

НЕ один на земле, а другой на небе - а двое НА ЗЕМЛЕ!!!!!!!!
        И "будет им от Отца Моего Небесного".
        Аминь.
        Видите ли,посколько Он Сам умер,то что,я не могу к Нему обратиться за помощью?
        Что-то вы не того.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Баста

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус,
          Мария выступает в роли ходатая перед Самим Иисусом.
          Она Его Мать.
          Что вас возмущает?

В Древнем Израиле роль Матери вообще была велика.
          3 Царств 2:19
          "Поставили престол и для матери царя,и она села по правую руку царя."
          Видите,у Соломона было столько много жён,а роль царицы исполняла мать Соломона.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Баста
            Извольте....ещё раз

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            к чему все эти цитаты? где в первых двух сказанно что Он ЕДИНСТВЕННЫЙ хадатай? разве кто-нибудь оспаривает Его хадатайство?
            вы не задумывались почему ап. Павел особо отметил "человек Иисус" и "посредник МЕЖДУ Богом и человеками"? если вложить смысл, тот котрый вы вкладываете, то получится жутчайшая ересь - несторианство и ещё кое что похуже.
            и ещё. получается что павел сам себе противоречит. в первых стихах главы он прсит совершать молитвы ЗА царей и. т. д. что и есть посредничество между царями и Богом. я прошу. не нужно выхватывать слова из конеткста.
            ведь следующий стих вполне ясно объясняет посредничество Христа, а оно заключается в Его жертве.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от irbe
              вы можете обратное доказать? где, кем и когда был запрет на молитвенное обращение ко святым? к Божией матери в частности.
              Продолжение "железной" логики
              "Если Бог не запретил (дословно) ---> значит можно ВСЁ!!!"

В Писании так же нет запрета на молитву (к Богу!) через голову от селёдки.
              Это ж ведь рыба(!) ---> самый древний символ (образ) Христа ---> следовательно "образ на первообраз".... бла-бла-бла.... ---> молитвы дошли до Бога.
              Так что
              "можно молиться даже голове селёдки - была бы вера"(с)
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Estrella
                Да не кричите вы пожалуйста.
                Я шёпотом ...ребёнок спит

Видите ли,посколько Он Сам умер,то что,я не могу к Нему обратиться за помощью?
                Что-то вы не того.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Баста
                  Продолжение "железной" логики
                  "Если Бог не запретил (дословно) ---> значит можно ВСЁ!!!"

В Писании так же нет запрета на молитву (к Богу!) через голову от селёдки.
                  Это ж ведь рыба(!) ---> самый древний символ (образ) Христа ---> следовательно "образ на первообраз".... бла-бла-бла.... ---> молитвы дошли до Бога.
                  Так что
                  "можно молиться даже голове селёдки - была бы вера"(с)
                  лоигка, как вы правильно заметили, железная. точнее НЕУБИЕННАЯ.
                  ну а если вы настаиваете на тезисе - "чего нет в писании то запрещено" - то найдите обоснование такому утвержеднию а писании, или хотя бы намёк на что-либо подобное.

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Баста

Сообщение от irbe
                    к чему все эти цитаты? где в первых двух сказанно что Он ЕДИНСТВЕННЫЙ хадатай?
                    ....стоя.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от irbe
                      лоигка, как вы правильно заметили, железная. точнее НЕУБИЕННАЯ.
                      ну а если вы настаиваете на тезисе - "чего нет в писании то запрещено" - то найдите обоснование такому утвержеднию а писании, или хотя бы намёк на что-либо подобное.
                      Значит вы согласны молиться голове селёдки?
                      Логика ведь, самая, что ни на есть - "НЕУБИЕННАЯ"

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Баста
                        ....стоя.
                        спасибо. благодарю за алодисменты. право не стоит. я смущён

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          Нет,я имела в виду исключительно поучение:
                          "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга,много может усиленная молитва праведника".

Что в том,если мы просим помолиться за нас души праведников,которые находятся рядом с Богом?
                          1) А души праведников рядом с Богом? (Вы определили что умерший, которого Вы просите, - праведник каким образом? на вкус? цвет? по поведению?),
                          2) Бог перестал слышать нас напрямую и ходатая Христа упразднил, или к ходатаю Христу прибавил еще распятых и омывших нас своею кровью, могущих тоже выкупить нас?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Баста
                            Значит вы согласны молиться голове селёдки?
                            Логика ведь, самая, что ни на есть - "НЕУБИЕННАЯ"
                            нет не согласен.
                            вот когда селёдка покажет пример Христианской жизни и Христос прославит её, как прославил например Елисея через его мощи, тогда можно будет обращаться к ней за молитвенным предстоянием.
                            подобные вопросы выдают полное не знание предмета, в частности того, что значит
                            вообще слово "молитва" и что значит почитание и молитвенное обращение ко святым.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              вот когда селёдка покажет пример Христианской жизни и Христос прославит её, как прославил например Елисея через его мощи,
                              )))))))))))))))))))))
                              А пророка Иезекеиля через кал:
                              12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                              ....
                              15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                              (Иез,4)
                              тогда можно будет обращаться к ней за молитвенным предстоянием.
                              Так теперь к калу можно обращаться за молитвенным предстоянием?
                              подобные вопросы выдают полное не знание предмета, в частности того, что значит
                              вообще слово "молитва" и что значит почитание и молитвенное обращение ко святым.
                              Да.да. Так оно и обстоит.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от Estrella
                                Но при этом мы должны почитать Марию.
                                Как это делал Сам Иисус ,исполняя заповедь:"почитай отца и мать своих".
                                Хотя бы.
                                А при этом мы не должны почитая Марию, своих сыновей тоже как и она, приносить на обрезание? Это заповедь и она её исполнила.

Иисус сказал, что все кто исполняет волю Отца Небесного , тот Ему и матерь и брат и сестра.Не много ли особ для почитания?
                                Последний раз редактировалось марта гехт; 27 March 2009, 03:02 AM.
                                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

Обработка...