Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Саша, значит мне удалось увидеть невероятное без очевидного, а св.синод РПЦ(МП) благословил то, чего не может быть
    И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение לִילִיתи находить себе покой. (Исайя,34:14 в дивном СП)
    Да не удалось Вам ничего. לִילִית ="ночное приведение", она же лиллит, - центральная женская фигура еврейской демонологии "воскресшая" из вавилонского мифа в тексте Исаи 34:14, если Вас вариант "сова" не устраивает. Что и переведено как "ночное приведение" в свободной первой и второй артиляции. Других вариантов нет: нравится Вам сие или не нравится.
    Сообщение от Йицхак
    Понимаю, тёзка, своими руками в письменной форме подтвердить, что СП - дрянной перевод - такого коварства Вы не ожидали и теперь маетесь.
    Точнее Исайя,34:14 перевести так, как перевел М.Л. Ловцев в СП просто невозможно. Разве что Вы выдумаете какой либо совершенно особенный русский язык, чему не удивлюсь. Выдумываете же Вы постоянно совершенно особенный текст ВЗ с невероятными коллажами из Нового, и наоборот. Так что все может быть, все может быть.

P.S. От Вас я жду любого коварства в любой момент. Допустим фразы в ситиле: "своими руками в письменной форме подтвердить, что СП - дрянной перевод".
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Елифаз
      Вот уж правду говорят: кто что хочет то и слышит (или видит)
      Этого вам конечно не хочется видеть:
      [B]26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят...
      Отсылаю вас к сообщению № 816. ?????
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        В видении содержится ложь, обман, это не существующие вещи???
        Ангел -существует? А если да, то и Моисей с Илией!
        Какой ангел? Виденный Корнилием в видении? Да, в видЕнии существовал.

И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. (Иез,11:24)
        Дух существует? Несомненно. А Халдея? И Халдея тоже существовавла в то время. Ну, а переселенцы существовавли? Конечно. Куда ж им деться от переселения. А сам Иезекеиль существовал? Еще и как существовал.
        А был Иезекииль в РЕАЛЬНОСТИ в Халдее? Не-а, не был. Был в видЕнии.
        Так и с Моисеем и Илией - существовали когда-то в реальности, но Апостолам показаны в видЕнии.
        Для их, апостолов, вразумления: и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут (Деян,2:17)

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от lemnik
          И снова понятно.
          Вы просто забыли утонить, о ком речь. Значит Мария, хоть и земная, но безгрешна, и "нет праведного ни одного", кроме Марии, которая родила Бога, который всё сотворил... и её в том числе.
          Как лихо закручен сюжет.... и Дух Святой в ней.

А о Костяне можно смело сказать - он бездуховен! Ведь он такой грешник.... Или о нем вообще, и речи вести нечего?
          Да нет, я уточнил, как за Марию, так и за себя тебе сказал, но если бы ты зорким был, то ты бы смог увидеть, но, а так, как слеп ты, то по сей причине и не видел ты сего...
          Ещё раз пять прочти, о достижении будущего века, а потом отнеси к этим словам того, кто о них ныне говорит, может, тогда ты сможешь, как понять, так и суть осознать, кто есть безгрешен, и кто Святым Духом в сущности своей повелевает...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Я спрошу о другом. Откровение апостола Иоанна - сплошное видение. Так что же, там изображались несуществующие вещи?
            Вопросы у Вас...
            И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Иоан,21:1).
            На тот момент, когда Иоанн видел новую землю и новое небо, они существовали? ну, учитывая то, что земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3610).

Нет, конечно же увиденное Иоанном в видении не существовало (и сейчас не существует еще). Нет пока нового неба и новой земли, старые еще не сгорели.
            Так что, виденное Иоанном в видении мираж и обман? Сами на этот вопрос ответите?
            Вы говорите: общался в видении. Объясните, что это значит для вас? Моисей и Илия - мираж? Ангел, котрого видел Корнилий - мираж, А Христос - которого видел апостол Павел, апостол Иоанн - мираж? Во всех этих видениях были миражи или что? Я не пойму вас.
            Меня или слово Божие?
            Не устаете ходить кругами?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

)))))))))))))))))))))

Сообщение от Alex Shevchenko
              Просто констатация фактов, да бы не дай Бог кто либо не подумал, что Вы действительно знаете о чем говорите. А факт на сегодняшний день один:
              если Вы предпочтете остаться честным сам пред собой, мы вынуждены признать, что слово לִילִית можно перевести и как сова, но никогда как привидение (призрак)
              Сообщение от Alex Shevchenko
              Да не удалось Вам ничего. לִילִית ="ночное приведение", она же лиллит, - центральная женская фигура еврейской демонологии "воскресшая" из вавилонского мифа в тексте Исаи 34:14, если Вас вариант "сова" не устраивает. Что и переведено как "ночное приведение" в свободной первой и второй артиляции. Других вариантов нет: нравится Вам сие или не нравится.
              Саша, Вы уж остановитесь на чем-нибудь одном: или 1) слово לִילִית можно перевести и как сова, но никогда как привидение (призрак) или 2)לִילִית ="ночное приведение", ... что и переведено как "ночное приведение (с)

Или-или.
              Или так можно перевести или так нельзя перевести.
              А так, чтобы и то и другое, и оба одновременно правильно - так не бывает.

ПС Вы как-то очень заметались после обличения синодального перевода. Не переживайте так, я св. синоду ничего не расскажу о Вашем особом мнении о его качестве

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от метатрон
                Мария была под законом Моисея, имела в себе природу
                доставшуюся ей от Адама.
                При чем покрывало здесь ?
                Скажи, Метатрон, если Мария имела в себе природу, как ты говоришь, доставшуюся Ей от Адама, то как Она смогла родить Иисуса, суть Сына, Божественной природы?
                Скажи так же и то, что именно было в природе самого Адама!?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Костяня
                  Да нет, я уточнил, как за Марию, так и за себя тебе сказал, но если бы ты зорким был, то ты бы смог увидеть, но, а так, как слеп ты, то по сей причине и не видел ты сего...
                  Ещё раз пять прочти, о достижении будущего века, а потом отнеси к этим словам того, кто о них ныне говорит, может, тогда ты сможешь, как понять, так и суть осознать, кто есть безгрешен, и кто Святым Духом в сущности своей повелевает...
                  А сейчас понятно очень, понятно всё, понятно всем - запутал все, с целью сохранить хорошую мину при плохой игре. Удачи ....
                  Последний раз редактировалось lemnik; 06 April 2009, 01:32 PM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от lemnik
                    А сейас понятно очень, понятно всё, понятно всем - запутал все, с целью сохранить хорошую мину при плохой игре. Удачи ....
                    Не стоит по себя судить меня...
                    Ага, давай, всех благ и тебе - не болей....

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

Сообщение от Estrella
                      Иисус имеет 2 природы.
                      а)человеческая
                      б)Божественная.

Как человек Он молился Богу.

исходя из вашей логики:
                      Иисус - человек,
                      Иисус - Бог,
                      молился сам себе?
                      В этой логике ошибка и вы ее видите(надеюсь).

Христос - не Бог. В Писании говорится, что Он - Сын Божий. Если Христос не Бог, то Мария не богородица.
                      мир вам.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Scorp

исходя из вашей логики:
                        Иисус - человек,
                        Иисус - Бог,
                        молился сам себе?
                        В этой логике ошибка и вы ее видите(надеюсь).

Христос - не Бог. В Писании говорится, что Он - Сын Божий. Если Христос не Бог, то Мария не богородица.
                        А кто Он по природе,просто человек?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Йицхак
                          Какой ангел? Виденный Корнилием в видении? Да, в видЕнии существовал.

И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. (Иез,11:24)
                          Дух существует? Несомненно. А Халдея? И Халдея тоже существовавла в то время. Ну, а переселенцы существовавли? Конечно. Куда ж им деться от переселения. А сам Иезекеиль существовал? Еще и как существовал.
                          А был Иезекииль в РЕАЛЬНОСТИ в Халдее? Не-а, не был. Был в видЕнии.
                          Так и с Моисеем и Илией - существовали когда-то в реальности, но Апостолам показаны в видЕнии.
                          Для их, апостолов, вразумления: и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут (Деян,2:17)
                          Я спрашиваю вас не о том, что было открыто апостолам в этом видении!
                          Я спрашиваю, что делал Христос с Моисеем и Илиеей там, в этом видении?
                          Вы говорите, что когда-то! Почему когда-то? Где это написано? Зачем тогда они были показаны? Объясните?
                          Все у вас существует, а вот Моисей с Илией, хоть убей, нет!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Йицхак
                            Вопросы у Вас...
                            И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Иоан,21:1).
                            На тот момент, когда Иоанн видел новую землю и новое небо, они существовали? ну, учитывая то, что земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3610).

Нет, конечно же увиденное Иоанном в видении не существовало (и сейчас не существует еще). Нет пока нового неба и новой земли, старые еще не сгорели.
                            Так что, виденное Иоанном в видении мираж и обман? Сами на этот вопрос ответите?Меня или слово Божие?
                            Не устаете ходить кругами?
                            Вы не хотите увидеть, поэтому никогда и не увидите того, о чем ясно говорит Писание. И о чем не сомневались христиане на протяжении 2-х тысяч лет.

Я не говорю вам о новом небе и земле, и обо всем чего еще нет.
                            Я не говорю о странах, о городах, о разных местах, я говорю о существах: ангелах, людях.
                            Скажите, во всех этих видениях показаны были настоящие существа?
                            Ап.Павел видел Христа? Он с ним говорил?
                            Ап Иоанн видел Христа? Он с ним говорил?
                            Стефан видел Христа? Он обращался к нему?
                            Христос существует?
                            Корнилий видел ангела? Ангел существует?
                            И т.д., не буду приводить все случаи.
                            А вот Моисей и Илия не существуют. Они видете ли когда-то были. А сейчас показаны не понятно зачем. Объясните вы!
                            Вы говорите:Меня или слово Божие? Не устаете ходить кругами?
                            Почему не отвечаете сами. А съезжаете на то, что я не понимаю. Поясните. Постарайтесь.
                            Зачем были показаны Моисей и Илия. Что за странность показывать видения Христа (который был в тот момент на горе) общающегося с ... кем ... не понятно ... зачем ... почему ...

Да просто этот факт не умещается в вашу теологию. Вот и все!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Я спрашиваю вас не о том, что было открыто апостолам в этом видении! Я спрашиваю, что делал Христос с Моисеем и Илиеей там, в этом видении?
                              Улыбнулся.
                              Вы уже задавали этот вопрос, и я уже дал на него ответ.
                              Думаете, от круговых повторений текст Писаний изменится?
                              Вы говорите, что когда-то! Почему когда-то? Где это написано? Зачем тогда они были показаны? Объясните?
                              Это о чем?
                              Все у вас существует, а вот Моисей с Илией, хоть убей, нет!
                              Всё? Вы не преувеличиваете? И это после ответа на Ваш вопрос существовало ли виденное Ап.Иоанном в видЕнии.

Так виденное в видЕнии Ап.Иоанном, например, новое небо и новая земля, на момент видЕния существовали или нет? А если не существовали, то они ложь и мираж или как?

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Сообщение от Vit.
                                А кто Он по природе,просто человек?
                                Христос - Сын Божий, пришедший во плоти. Он был рожден прежде всех творений. Родившись на земле человеком для искупления человека из рабства смерти "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Ин 3:16)
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...