Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

метатрон

И зачем только Иисус Христос мучался на Голговском кресте
    праведный образ жизни и ты уже в царстве. Так Костяня ?

Костяня

Ты прежде попробуй, очисть себя до той чистоты, которая бы отображала праведность в тебе - вот, как очистишь себя до той чистоты, о которой говорит Христос: чистые сердцем, Бога узрят, так тогда и осознаешь, что это именно это и есть...

А вы любите друг друга,а то оказывается говоря Библейские истины с претензией друг другу каждый оказывается не прав по своему.
    Неправота в самих претензиях.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от FriendX
      метатрон

И зачем только Иисус Христос мучался на Голговском кресте
      праведный образ жизни и ты уже в царстве. Так Костяня ?

Костяня

Ты прежде попробуй, очисть себя до той чистоты, которая бы отображала праведность в тебе - вот, как очистишь себя до той чистоты, о которой говорит Христос: чистые сердцем, Бога узрят, так тогда и осознаешь, что это именно это и есть...

А вы любите друг друга,а то оказывается говоря Библейские истины с претензией друг другу каждый оказывается не прав по своему.
      Нет претензий вообще, Брат, ибо, есть знание, а есть знающие об этом знании, а есть и те, у которых нет знания об этом знании, посему, такое и получается противоречие в глазах твоих...
      Скажи, ты сам то знаешь, что такое, есть Царствие Господне, и из чего именно, состоит Оно!?
      Последний раз редактировалось Костяня; 08 April 2009, 11:53 PM.

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от Костяня

Неправота не в притензиях. У Иисуса всегда были
        притензии к извращающим истину. Это нормально.
        Неправота в том, что нет притензий к ереси. Не так ли
        еретик Костяня?

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от vasilisa
          Неправота не в притензиях. У Иисуса всегда были
          притензии к извращающим истину. Это нормально.
          Неправота в том, что нет притензий к ереси. Не так ли
          еретик Костяня?
          Разве это моя цитата, что вы, её, как за мою выдаёте!?

....А вы любите друг друга,а то оказывается говоря Библейские истины с претензией друг другу каждый оказывается не прав по своему.
          Неправота в самих претензиях...

Видите, какая вы лживая, человек написал мне, а вы взяли, и как якобы я сию цитату написал - это не есть праведность с вашей стороны, так, что, кто и говорит ересь, так это, именно вы...

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Костяня
            Скажи, Метатрон, ты вообще знаешь, что такое Царствие Божье, и из чего состоит Оно!?
            Кому Иисус говорит, обращаясь: ОТЧЕ, ПРАВЕДНЫЙ...
            Что такое человек греховный, и что такое, человек, не делающий грех, но ходящий путями правды, и суть праведник!?
            А Евангелие и суть заповеди для тебя, чтобы ты мог не ждать чего-то, а идти по этому пути...
            К этому и слова Христа, и путь вы знаете... нужно только встать с пятой точки, и начать идти к той чистоте, о которой говорит Иисус
            Вы Костяня упускаете одну деталь

вы верите в свою праведность достигнутую вами

или признаёте праведность от веры в искупительную жертву Иисуса Христа и то что Бог спасает грешника освобождая его от власти
            греха?
            Мой блог

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от метатрон

или признаёте праведность от веры в искупительную жертву Иисуса Христа и то что Бог спасает грешника освобождая его от власти
              греха?
              Вам надо разобраться, чем Иисус яалялся для иудеев и чем для язычников.
              Есть некоторая разница.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Estrella
                Вам надо разобраться, чем Иисус яалялся для иудеев и чем для язычников.
                Есть некоторая разница.
                Намекните, в чём разница.
                Мой блог

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от метатрон
                  Сообщение от метатрон

Извини, но я ничего не упускаю, ибо ты меня, и всех остальных судишь потому, что есть в тебе...
                  Я не верю в свою праведность, я шёл по этому пути, и пришёл к словам: ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, БОГА УЗРЯТ...
                  Неужели ты отвергаешь истину сказанную Иисусом, ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, БОГА УЗРЯТ!?
                  Ведь со мной, именно это и есть!!!
                  Сообщение от метатрон
                  Сообщение от метатрон
                  греха?

Ты опять все писания подстраиваешь под себя самого - ты будешь сидеть на пятой точке своей, и к тебе придут и скажут, Метатрон, ты спасён от греха!?
                  Для чего сказано то: вера без дел, мертва!
                  Ровно, как и путь, вы знаете, и ты хочешь сказать, что ты будешь сидеть, и ты освобожден будешь!?
                  Для чего сказано: Я ПУТЬ истина и жизнь, если есть путь, то ты должен по нему идти...
                  Разве тебе не сказано, не обо всём мире прошу, но о тех, которых Ты дал Мне!?
                  Разве тебе не сказано, много званных, да мало ИЗБРАННЫХ, так, что не обольщайся!!!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

[quote=Йицхак;1534553]
                    Попытайтесь опровергнуть тезис, что Авель - праведник
                    Например, тезисом, что то, что Авель праведник, имеющий об этом свидетельство Бога, ни разу не значит, что он - спасен и будет в Царстве.
                    Я не буду опровергать, Слово говорит, что он праведник через веру.
                    Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
                    ею получил свидетельство, что он праведен,
                    как засвидетельствовал Бог о дарах его;

[quote=Йицхак;1534553]
                    И еще попытайтесь объяснить слова: Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лук,5:32; Мк,2:17;
                    Матф,9:13)
                    Это было сказано фарисеям, они говорили, что Христос друг грешников а Он им ответил с какой целью он общается с мытарями и грешниками.
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Костяня
                      Извини, но я ничего не упускаю, ибо ты меня, и всех остальных судишь потому, что есть в тебе...
                      Я не верю в свою праведность, я шёл по этому пути, и пришёл к словам: ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, БОГА УЗРЯТ...
                      Неужели ты отвергаешь истину сказанную Иисусом, ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, БОГА УЗРЯТ!?
                      Ведь со мной, именно это и есть!!!

Ты опять все писания подстраиваешь под себя самого - ты будешь сидеть на пятой точке своей, и к тебе придут и скажут, Метатрон, ты спасён от греха!?
                      Для чего сказано то: вера без дел, мертва!
                      Ровно, как и путь, вы знаете, и ты хочешь сказать, что ты будешь сидеть, и ты освобожден будешь!?
                      Для чего сказано: Я ПУТЬ истина и жизнь, если есть путь, то ты должен по нему идти...
                      Разве тебе не сказано, не обо всём мире прошу, но о тех, которых Ты дал Мне!?
                      Разве тебе не сказано, много званных, да мало ИЗБРАННЫХ, так, что не обольщайся!!!
                      Вы обьясните мне Костяня зачем Иисус Христос на Голгофском кресте Свою Святую Кровь пролил ?
                      Мой блог

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от метатрон
                        Я не буду опровергать, Слово говорит, что он праведник через веру.
                        Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
                        ею получил свидетельство, что он праведен,
                        как засвидетельствовал Бог о дарах его;
                        Верою во что? Что Иисус есть Христос или верою Богу? Так праведником без веры, что Иисус есть Христос, быть нельзя? И главное: праведник без веры, что Иисус есть Христос, спасен или не спасен?
                        Сообщение от Йицхак
                        попытайтесь объяснить слова: Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лук,5:32; Мк,2:17; Матф,9:13)
                        Это было сказано фарисеям, они говорили, что Христос друг грешников а Он им ответил с какой целью он общается с мытарями и грешниками
                        Правильно ли я понял Вашу мысль, что Иисус солгал, сказав, что Он пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию, а на самом деле Он пришел призвать к покаянию и праведников?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от метатрон
                          Намекните, в чём разница.
                          Во-первых для иудеев Он был Мессия,предсказанный пророками в ВЗ.
                          Он для них в первую очередь должен был быть Царь Израилев.

Понимаете,они и так верили в Единого Господа.
                          Они не были язычниками.
                          Здесь и разница.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от метатрон
                            Вы обьясните мне Костяня зачем Иисус Христос на Голгофском кресте Свою Святую Кровь пролил ?
                            Вот, как прежде Авраама Я есть(хотя Иисус был на земле после Авраама), так точно также, это будет относится и к словам:
                            Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные(апостолы): вот Я привожу раба Моего ОТРАСЛЬ.
                            Ибо вот, тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я ВЫРЕЖУ на нём НАЧЕРТАНИЯ ЕГО, говорит Господь Саваоф, и ИЗГЛАЖУ, ГРЕХ ЗЕМЛИ СЕЙ В ОДИН ДЕНЬ
                            Так кем грех то изглаживается!?
                            И суть, кто становится искупителем!?

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

метатрон

Для человека, закованного в плоть, и будучи по этой причине находящимуся в замкнутом времени, есть как сегодня, так есть и завтра, а в неисчерпаемом времени нет, того, что называется 2000 тысячи лет тому назад...
                              Потому, к этому и слова, прежде чем Авраам был, Я есть, Авраам УВИДЕЛ славу Мою, и возрадовался
                              Вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он ПРОИЗРАСТЁТ из СВОЕГО корня и СОЗДАСТ храм Господень.
                              Он создаст храм Господень, и ПРИМЕТ славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле Своём; будет и СВЯЩЕННИКОМ на престоле Своём, и совет мира будет между ТЕМ и ДРУГИМ ...

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

[quote=Йицхак;1535399]
                                Верою во что? Что Иисус есть Христос или верою Богу? И главное: праведник без веры, что Иисус есть Христос, спасен или не спасен?
                                Все бесы веруют и трепещут и так же вера без дел мертва.

Смотря в какое время истории он жил и какими Божьими откровениями обладал.
                                Было время от Адама до Моисея, время совести.
                                В этот период времени праведность определялась тем поступал человек по совести или нет.
                                Со времён Моисея через пророков Бог говорил о Искупителе.
                                Конец закона Христос к праведности всякого верующего.
                                И опять же вера в Искупителя Иисуса Христа должна быть подтверждена плодами и делами.

Правильно ли я понял Вашу мысль, что Иисус солгал, сказав, что Он пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию, а на самом деле Он пришел призвать к покаянию и праведников?
                                Я же написал, что этот ответ был на обвинение фарисеев.

Праведность разная бывает праведность от закона
                                или от веры и дел веры ?

Гал. 3:16-19 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Мой блог

Комментарий

Обработка...