Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от irbe
    а каие у вас основания именно так понимать это слово? писанием можете чётко обосновать своё понимание.?
    Наврядли вам это поможет, но все же попробую ответить на ваш вопрос.
    Если вы сомневаетесь в том, как понимать значение конкретного слова , посмотрите как это слово употребляется в других местах Писания.
    Слово ублажать мы также встречаем в :
    "Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен."
    Иак.5:11
    и еще:
    " будет имя его [благословенно] вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [все племена земные], все народы ублажат его." Пс.71:17.( О Соломоне)
    Поэтому , мне думается , что слово ублажаем можно понимать в значении "называем счастливым".
    Судовой Журнал

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Йицхак

2) какое отношение это имеет к молитвам умерших вообще и к обожествлению Марии, в частности?
      Я уже писала и многие писали много раз:
      Марию не обожествляют,а почитают.

Церковь Христова не делится на небесную и земную.
      Матфей 16:18

"... и на сем камне Я создам церковь
      и врата ада не одолеют её."

Сами видите,что понятие Церковь вышло за пределы материального мира.

Поэтому души праведников в раю могут нам помогать своими молитвами.
      И мы просим их только об этом.

"...много может усиленная молитва праведника."
      Помните?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от irbe
        новости какие-то. и где вы только таких людей находите?
        irbe, либо вы клоунничаете. либо лицемерите, либо понятия не имеет ни о православных, ни о православии.
        Богородица - небесная царица
        приёмы перевода протестантов известны. берут греческое слово makarizo и дают только одно значение - делать счастливым. но там ведь ещё одно значение есть - украшать.
        но и это не важно. давайте все места из писания где встречается это слово и его производные переводить именно как делать счастливым, сачстье.
        )))))))))))))))))))
        Всё-таки клоунничаете - 130

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Полиграф П.
          Уходим от ответа? Напомню, что речь шла о сравнении почитания Христа и Богородицы в православных храмах.
          Христу возносится поклонение как Богу, Марии же как матери Бога нашего.
          я не пойму, по какой причине почитая Христа отказывать в почтении матери Его.
          может быть писание запрещает это делать? укажите где.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Estrella
            Можно спросить ?
            А что будет, если Марию "начнут обожествлять "? Как это будет происходить ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Йицхак
              irbe, либо вы клоунничаете. либо лицемерите, либо понятия не имеет ни о православных, ни о православии.
              Богородица - небесная царица )))))))))))))))))))
              Всё-таки клоунничаете - 130
              На самом деле Марию можно назвать Царица Небесная.
              Посколько она Мать Царя Небесного.

Если Иисус наш Царь Небесный,значит Мария - наша Царица Небесная.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от нинапри
                Можно спросить ?
                А что будет, если Марию "начнут обожествлять "? Как это будет происходить ?
                Понятия не имею.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Ola
                  Пыталась сама разобраться, и действительно в Библии ничего не нашла. Думаю, но ведь Дева Мария мать Иисуса, значит ее надо почитать. А потом еще больше запуталась, после стихов: От Матфея. Глава 12. Стих 48 -49 «Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои».
                  От Марка Глава 3. Стих 34 «И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои»
                  От Луки Глава 8. Стих 21 «Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его». Может я не правильно понимаю, значение этих стихов?
                  А что Вас смутило? Разве Пресвятая Дева Мария НЕ слушала слово Божие и НЕ исполняла его?

Христос сем показал, что МОЖНО не только Деве Марии, но и любому человеку стать Ему таким же близким как и Она через ТАКОЕ ЖЕ как у Неё послушание и исполнение слова Божиего.

Вот почему Дева Мария для любого христианина является наипервейшим образцом для подражания в числе всех святых Божиих человеков, а посему христиане и почитают Её особо в ряду всех святых.

Сила в Ней - Дух Божий, Она дитя Бога - образ и подобие Его, бог по благодати, царствует со Христом, КАК ТО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ ОБЕЩАНО если уподобятся всем святым и Ей в первую очередь в их послушании Богу и исполнении Его слова.

PS Любящий и почитающий Пресвятую Деву Марию не может НЕ любить и НЕ почитать Сына Её - Господа Иисуса. К тому же именно из-за любви к Господу почитают и Матерь Его. Их нельзя разделить.

Тот кто не почитает Матерь Господа Иисуса, то поклоняется какому то другому Христу - не от Пресвятой Девы рождённого...не тому кого Апостолы проповедовали.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Estrella
                    Жалко только, что об этом не знает РПЦ(МП).
                    Заступнице Усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего и всем твориши спастися, в Державный Твой Покров прибегающим. Всех нас заступи, О Госпоже Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезнех, обремененных грехми многими предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред Пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси Богородице Дево: Ты бо еси Божественный Покров рабом Твоим.
                    Под Твою Милость прибегаем, Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина Чистая и Благословенная!

Само собой, с Вашей точки зрения подобный текст - не обожествление всего лишь человека, хоть и очень-очень достойного.
                    Церковь Христова не делится на небесную и земную.
                    Матфей 16:18

"... и на сем камне Я создам церковь
                    и врата ада не одолеют её."
                    Сами видите,что понятие Церковь вышло за пределы земли.

Поэтому души праведников в раю могут нам помогать своими молитвами.
                    И мы просим их только об этом.
                    Как-то покажите мне причинно-следственную связь между выходом церкви "за пределы земли", одолением вратами ада и выводом отсюда возможности просить о чем-то умерших.
                    "...много может усиленная молитва праведника."Помните?
                    Праведника или покойника?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Estrella
                      На самом деле Марию можно назвать Царица Небесная.
                      Посколько она Мать Царя Небесного.

Если Иисус наш Царь Небесный,значит Мария - наша Царица Небесная.
                      А можно мать Марии тоже называть Царица Небесная? (ведь она бабушка Царя Небесного)
                      А отца Марии можно называть дедушкой-богородцем? (Марию, его дочь, называете же богородицей)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Estrella
                        Понятия не имею.
                        А на основании чего вы утверждаете, что Марию не обожествляют ?

Если вы не понимаете разницу, тогда почему беретесь утверждать, что в Православии Марию не обожествляют ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Индепедент
                          Наврядли вам это поможет, но все же попробую ответить на ваш вопрос.
                          Если вы сомневаетесь в том, как понимать значение конкретного слова , посмотрите как это слово употребляется в других местах Писания.
                          Слово ублажать мы также встречаем в :
                          "Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен."
                          Иак.5:11
                          и еще:
                          " будет имя его [благословенно] вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [все племена земные], все народы ублажат его." Пс.71:17.( О Соломоне)
                          Поэтому , мне думается , что слово ублажаем можно понимать в значении "называем счастливым".
                          да нельзя так писание вольно трактовать. по мимо значений слов ещё и контекст существует.
                          у слова "молитва" тоже есть значения, однако по отношению к вещам духовным употребляется именно молитва а не обращение с просьбой.
                          если переводчики посчитали нужным написать "ублажать" то значит они имелли ввиду нечто иное, иначе бы так и написали "будут называть меня счастливой"
                          и потом, не нужно забывать, что "сотворил мне величие Сильный"
                          мы должны закрыватиь глаза на это? игнорировать ту, кого сам Бог возвеличил?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от irbe
                            если переводчики посчитали нужным написать "ублажать" то значит они имелли ввиду нечто иное, иначе бы так и написали "будут называть меня счастливой"
                            Аха. Если синодальные переводчики посчитали нужным написать "ублажать" про корыстолюбца (Пс,9:24), то значит они имели ввиду нечто иное, иначе бы так и написали "будут называть меня счастливым".
                            Логика-с.
                            Я бы даже сказал: нечеловеческая логика.
                            и потом, не нужно забывать, что "сотворил мне величие Сильный"
                            мы должны закрыватиь глаза на это? игнорировать ту, кого сам Бог возвеличил?
                            Не. Не должны. Особенно мы не должны закрывать глаза на это: ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мк,3:35, аналогично Матф,12:30)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак
                              А можно мать Марии тоже называть Царица Небесная? (ведь она бабушка Царя Небесного)
                              А отца Марии можно называть дедушкой-богородцем? (Марию, его дочь, называете же богородицей)
                              Вот на эти вопросы ответить не могу.
                              Брокгауз в своём словаре пишет только о статусе матери царя в Др.Израиле по Писаниям.
                              Согласно Писаниям,царица государства - это мать царя.
                              (а не жена).

Брокгауз
                              Библейский словарь
                              статья "Царица".

Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Книги

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от нинапри
                                А на основании чего вы утверждаете, что Марию не обожествляют ?
                                На основании того,что к Ней обращаются с просьбой помолиться за нас и вместе с нами.

Если вы не понимаете разницу, тогда почему беретесь утверждать, что в Православии Марию не обожествляют ?
                                Я то как понимаю.

Комментарий

Обработка...