Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Комментарий
-
а как вы определяете что нужно делать или нет? вы не хотите возвеличивать деву Марию вслед за Богом. хорошо. а имею ли я право, следуя вашей логике, не почитать Иоанна Крестителя, или ап. Петра?
их ведь то же Бог возвеличил. как далеко я могу зайти выбирая где следовать за Богом, а где нет?
Вы спрашиваете,как я определяю,что нужно делать,а что нет?
Из того же одного Писания.Если в Новом Завете никто и нигде христиан не учит молиться Марии,то следует ли это делать?Больше скажу,Новый Завет учит кому следует молиться.
а вот Давид так не считал: - "К святым Твоим, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним всё желание моё"
В данном случае,вы просто грешите тем,что унижаете Христа,поставив вместо Него Марию ходатаем.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Рим.8:34
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Евр.7:25
Во-первых,разве Давид говорит что-то о ходатае?
Во-вторых,Давид говорит о святых,которые находятся на земле,а не в земле.То есть,к живущим на земле святым все желание его.
это вы не заметили, что Мария обратилась ко Христу с просьбой и Он исполнил её.
Это просто неуклюжая попытка выделить Марию среди десятков людей,чьи просьбы исполнял Иисус.
Следует ли теперь молиться всем тем людям,чьи просьбы исполнил Иисус?Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Из того же одного Писания.Если в Новом Завете никто и нигде христиан не учит молиться Марии,то следует ли это делать?Больше скажу,Новый Завет учит кому следует молиться.
почему я должен игнорировать того, кого Бог возвеличил? есть такой запрет в Писании?
может вы считаете что Деву Марию нужно списать в архив? подумаешь Бога родила. всё? истользовал её Христос как вещь, дверь для перехода на землю и на свалку?
какое кощунство.
Вы посмотрите на какое мое сообщение вы даете свой ответ:
В данном случае,вы просто грешите тем,что унижаете Христа,поставив вместо Него Марию ходатаем.
впрочем и тут спрошу: - запретик из писания найдёте говорящий что нельзя обращаться к святым за молитвенной помощью?
Во-вторых,Давид говорит о святых,которые находятся на земле,а не в земле.То есть,к живущим на земле святым все желание его.
Разве Христос исполнял только просьбы Марии?
Это просто неуклюжая попытка выделить Марию среди десятков людей,чьи просьбы исполнял Иисус.
Следует ли теперь молиться всем тем людям,чьи просьбы исполнил Иисус?Комментарий
-
Комментарий
-
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
негоже о религии судить по заблуждениям отдельных её представителей.Комментарий
-
Может быть и прокатило бы то,что вы говорите,если бы Писание не упоминало четко и ясно кого следует почитать и кому следует поклоняться.
почему я должен игнорировать того, кого Бог возвеличил? есть такой запрет в Писании?
может вы считаете что Деву Марию нужно списать в архив? подумаешь Бога родила. всё? истользовал её Христос как вещь, дверь для перехода на землю и на свалку?
какое кощунство.
Я всегда считал,что Бог существовал вечно и является источником жизни.А оказывается Бог начал Свое существование с того момента,как Мария Его родила!
вы так решили, что вместо хадатая кого-то мы поставили. тем более что ап. Пётр обещает что он сам, после своей смерти, будет продолжать помогать братии и напоминать об истине.
впрочем и тут спрошу: - запретик из писания найдёте говорящий что нельзя обращаться к святым за молитвенной помощью?
Разве не вы говорили,что Мария есть ходатай?
Насчет Петра,будьте добры,ссылочку.
Запретика не только нет,напротив,Писание призывает нас обращаться к святым за помощью,но только к живущим на земле,как говорит Давид.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Откр.14:12-13
А об усопших,написано,что они успокоятся от трудов своих.Какое же вы имеете право их тревожить?
Давид говорит и о живущих на земле и о уже усопших.
Где тут об усопших говорится?
вы сами и доказали вот этим вашим постом, что к Богу можно обращаться не напрямую. и подобных примеров в Писании множество.Комментарий
-
Может быть и прокатило бы то,что вы говорите,если бы Писание не упоминало четко и ясно кого следует почитать и кому следует поклоняться
А оказывается Бог начал Свое существование с того момента,как Мария Его родила!
Насчет Петра,будьте добры,ссылочку.
А об усопших,написано,что они успокоятся от трудов своих.Какое же вы имеете право их тревожить?
"К святым Твоим, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним всё желание моё"
Где тут об усопших говорится?
Если вы имеете ввиду,что через Христа это не напрямую,то ошибаетесь.Комментарий
-
"И когда он снял пятую печать,увидел я под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство которые они имели."
Эти души обращаются непосредственно к Богу,Которого видят.
Откровение 6:10
" И возопили они громким голосом,говоря:доколе Владыка Святый и Истинный не судишь и не мстишь живущим на земле за нашу кровь?"
Заметьте,что про их воскресение ничего не сказано.
Это ДУШИ.Комментарий
-
ну я же этого не говорил. зачем так искажать мои слова?
(2Пет.1:15)
Но,в любом случае,Петр не о молитве говорит.
от земных трудов. и разве можно молитвенное предстояние лицом к лицу с Богом в Царствии Его назвать трудом?
"и к Дивным твоим."
поскольку Иисус - Бог, то и обращение к нему с просьбой за других есть обращение на прямую к Богу.Комментарий
-
Откровение 6:9
"И когда он снял пятую печать,увидел я под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство которые они имели."
Эти души обращаются непосредственно к Богу,Которого видят.
Откровение 6:10
" И возопили они громким голосом,говоря:доколе Владыка Святый и Истинный не судишь и не мстишь живущим на земле за нашу кровь?"
Заметьте,что про их воскресение ничего не сказано.
Это ДУШИ.
Как же из этого следует,что я имею право молиться этим душам?Комментарий
-
Наверное следует различать поклон от поклонения.
Насчет чего?А оказывается Бог начал Свое существование с того момента,как Мария Его родила!
Спасибо.Очень интересная ссылка.
Но,в любом случае,Петр не о молитве говорит.
Вы серьезно?Комментарий
Комментарий