Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от igoshir
    Она не исцеляла, не изгоняла, не учила. У Марии не было признаков рождения свыше как у Апостолов Иисуса Христа.
    Марию и так некоторые обожествили и практически приравняли к Троице, если бы она ещё и в дарах Духа действовала то таких
    почитателей было бы ещё больше.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Estrella
      На самом деле термин Богородица напрямую связан с Личностью Иисуса Христа.
      Если Он - это Бог,воплощённый в плоть,то Мария кого родила?

Думаю, что это вечные споры,пока существует нынешний мир.
      Может быть когда-нибудь в другой жизни всем откроется одна и та же Истина.

Но по крайней мере термин Богородица имеет право на существование.
      Рождённое от плоти есть плоть.
      Мой блог

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от метатрон
        Рождённое от плоти есть плоть.
        А рождённое от Духа есть Дух?
        Значит КТО Иисус по Отцу?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от метатрон
          Вера Марии в Спасителя гарантирует для неё рождение свыше.

Лука 1:45 И блаженна Уверовавшая,
          потому что совершится сказанное Ей от Господа.
          46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,
          ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
          49 что сотворил Мне величие Сильный,
          Этот стих так же не говорит о духовном рождении свыше Марии.
          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем. Говорится о Боге Всевышнем, но не о Иисусе Христе. Знание о Иисусе Христе, Его миссии, учении - это одна из сторон рождения свыше. Иисус принес эту способность для верующих в Него, как рождения свыше. Мария пока не могла знать о этом. Она только носила в себе Того, Кто откроет это впоследствии. Он пока не пострадал за человечесство, не прославился, не исполнил своей миссии.

Рождение свыше происходит только через Иисуса Христа и с Ним. Рождение свыше это духовное перерождение, осознание, понимание. Это когда дух человека пониял то, что он преобразился. Понял то, что живет в нем Господь Духом Святым. Рождение свыше сопровождается силой и знамениями Господа.
          Учение о этом рождении принес Сам Иисус. Не только Мария, но и учителя Израиля не знали этого( как Никодим) Не понимали.

Поэтому уважаемый Метатром вы спутали рождение свыше с тем, когда сила Всевышнего снизошла на Марию и осенила ее.
          В Ветхом Завете Святой Дух сходил на пророков и проявлялся чрез них. Но не жил в них постоянно. Они не были рождены свыше. Так и на Марию снизошел. Но не жил в ней постоянно. Постоянное пребывание в верующем Святого Духа - важная сторона рождения свыше.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от igoshir

Так и на Марию снизошел. Но не жил в ней постоянно.
            Прошу прощения за то,что вмешалась.
            НО:
            ГДЕ сказано,что Св. Дух покинул Марию или Пророков?
            Напр.Иеремию,рождение которого было вообще от Бога?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от igoshir
              Этот стих так же не говорит о духовном рождении свыше Марии.
              47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем. Говорится о Боге Всевышнем, но не о Иисусе Христе. Знание о Иисусе Христе, Его миссии, учении - это одна из сторон рождения свыше. Иисус принес эту способность для верующих в Него, как рождения свыше. Мария пока не могла знать о этом. Она только носила в себе Того, Кто откроет это впоследствии.

Рождение свыше происходит только через Иисуса Христа и с Ним. Рождение свыше это духовное перерождение, осознание, понимание. Это когда дух человека пониял то, что он преобразился. Понял то, что живет в нем Господь Духом Святым. Рождение свыше сопровождается силой и знамениями Господа.
              Учение о этом рождении принес Сам Иисус. Не только Мария, но и учителя Израиля не знали этого( как Никодим) Не понимали.

Поэтому уважаемый Метатром вы спутали рождение свыше с тем, когда сила Всевышнего снизошла на Марию и осенила ее.
              В Ветхом Завете Святой Дух сходил на пророков и проявлялся чрез них. Но не жил в них постоянно. Они не были рождены свыше. Так и на Марию снизошел. Но не жил в ней постоянно. Постоянное пребывание в верующем Святого Духа - важная сторона рождения свыше.
              Я не утверждал, что Мария была рождена свыше до Голгофы.

Что за знамения о которых вы говорите вот здесь : Рождение свыше сопровождается силой и знамениями Господа.
              Мой блог

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Estrella
                Прошу прощения за то,что вмешалась.
                НО:
                ГДЕ сказано,что Св. Дух покинул Марию или Пророков?
                Напр.Иеремию,рождение которого было вообще от Бога?
                Я не сказал что покинул. Я сказал что снисходил на них, но не жил в них постоянно.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Estrella
                  А рождённое от Духа есть Дух?
                  Значит КТО Иисус по Отцу?
                  Иисус Бог,
                  от Марии Он получил плоть.
                  Мой блог

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от метатрон
                    Я не утверждал, что Мария была рождена свыше до Голгофы.

Что за знамения о которых вы говорите вот здесь : Рождение свыше сопровождается силой и знамениями Господа.
                    После голгофы тоже не наблюдается информация о ней. Нет информации о ее деяниях, учениях, какого либо духовного проявления.

Когда происходит рождение свыше, то происходит чрез то, что Троица живет в христианах. И Господь проявляется чрез них как Ему хочется

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

[quote=igoshir;1537140]
                      После голгофы тоже не наблюдается информация о ней. Нет информации о ее деяниях, учениях, какого либо духовного проявления.
                      Она исполнила своё призвание, да и лет ей сколько уже было.

Когда происходит рождение свыше, то происходит чрез то, что Троица живет в христианах. И Господь проявляется чрез них как Ему хочется
                      Не очень понятно.
                      Мой блог

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

странная логика. с чего вы решили, что для подтверждения присутствия Духа, непременно должны быть деяния?

деяния например ап. Филиппа как-нибудь отражены в Писании?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Церковь Его
                          писанием можете подтвердить это толкование?

о церкви в псалме нет ни словечка. а вот контекст всего псалма говорит именно о Богородице.
                          не говоря уж о том, что издревле, когда протестантами и не пахло, стихи эти толковались в применении к Богородице.
                          теперь являетесь вы и предлагаете своё, абсолютно ни на чём не основанное, толкование.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

[QUOTE=метатрон;1537161]
                            Сообщение от igoshir
                            Она исполнила своё призвание, да и лет ей сколько уже было.

Не очень понятно.
                            Это правильно. Она исполнила волю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igoshir
                              В Ветхом Завете Святой Дух сходил на пророков и проявлялся чрез них. Но не жил в них постоянно. Они не были рождены свыше. .
                              А до конца в своих рассуждениях идти слабо?
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан,3:5).

Итак, я жду от Вас утверждения, что все пророки не войдут в Царство Божие потому, что они нерожденные свыше от Духа и воды.
                              Кстати, и отец верующих Авраам, потомком которого Вы себя тоже считаете, тоже в Царство Божие не войдет. И Исаак. И Иаков тоже. Они ведь не родились от Духа Святого и воды, по Вашему мнению.
                              Это просто Иисус цинично лгал, если следовать Вам:
                              Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; (Матф,8:11)
                              Нет?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Костяня

Извини, и скажи, пожалуйста, далеко ли ты заходил за прожитую жизнь свою, слепою любовью своею?

А зачем это вспоминать? Давно это было...

Прежде познай себя, суть, из чего состоишь ты, как в материальном так и в духовном плане, а потом уже, зная первое и второе, сможешь, воистину любить с открытыми глазами

Правильно говоришь,так и делай..Только мне кажется ты забыл сказать что без Бога познать себя невозможно.

Estrella

Да,и как же нам быть с древними Пророками напр.?
                                Иеремией,Исайей,Даниилом и пр.?

Я думаю надо принять их в нашу компанию. А то потом надо будет думать как быть с собой.

метатрон

Они были помазаны Духом Святым т.е. Святой Дух влиял на них извне
                                но рождены свыше они небыли. Они подчинялись закону Моисея.

ну вот вы наверное рождены свыше,выдайте что нибудь подобное:
                                [Лк.1:46] И сказала Мария: величит душа Моя Господа,.....и далее её речь.
                                Или например [1 Цар.2:1] И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем..... далее.
                                Или псалом какие Давид писал!?
                                Вроде как всё понятно?

Комментарий

Обработка...