Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
На самом деле термин Богородица напрямую связан с Личностью Иисуса Христа.
Если Он - это Бог,воплощённый в плоть,то Мария кого родила?
Думаю, что это вечные споры,пока существует нынешний мир.
Может быть когда-нибудь в другой жизни всем откроется одна и та же Истина.
Но по крайней мере термин Богородица имеет право на существование.Комментарий
-
Комментарий
-
Вера Марии в Спасителя гарантирует для неё рождение свыше.
Лука 1:45 И блаженна Уверовавшая,
потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,
ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем. Говорится о Боге Всевышнем, но не о Иисусе Христе. Знание о Иисусе Христе, Его миссии, учении - это одна из сторон рождения свыше. Иисус принес эту способность для верующих в Него, как рождения свыше. Мария пока не могла знать о этом. Она только носила в себе Того, Кто откроет это впоследствии. Он пока не пострадал за человечесство, не прославился, не исполнил своей миссии.
Рождение свыше происходит только через Иисуса Христа и с Ним. Рождение свыше это духовное перерождение, осознание, понимание. Это когда дух человека пониял то, что он преобразился. Понял то, что живет в нем Господь Духом Святым. Рождение свыше сопровождается силой и знамениями Господа.
Учение о этом рождении принес Сам Иисус. Не только Мария, но и учителя Израиля не знали этого( как Никодим) Не понимали.
Поэтому уважаемый Метатром вы спутали рождение свыше с тем, когда сила Всевышнего снизошла на Марию и осенила ее.
В Ветхом Завете Святой Дух сходил на пророков и проявлялся чрез них. Но не жил в них постоянно. Они не были рождены свыше. Так и на Марию снизошел. Но не жил в ней постоянно. Постоянное пребывание в верующем Святого Духа - важная сторона рождения свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот стих так же не говорит о духовном рождении свыше Марии.
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем. Говорится о Боге Всевышнем, но не о Иисусе Христе. Знание о Иисусе Христе, Его миссии, учении - это одна из сторон рождения свыше. Иисус принес эту способность для верующих в Него, как рождения свыше. Мария пока не могла знать о этом. Она только носила в себе Того, Кто откроет это впоследствии.
Рождение свыше происходит только через Иисуса Христа и с Ним. Рождение свыше это духовное перерождение, осознание, понимание. Это когда дух человека пониял то, что он преобразился. Понял то, что живет в нем Господь Духом Святым. Рождение свыше сопровождается силой и знамениями Господа.
Учение о этом рождении принес Сам Иисус. Не только Мария, но и учителя Израиля не знали этого( как Никодим) Не понимали.
Поэтому уважаемый Метатром вы спутали рождение свыше с тем, когда сила Всевышнего снизошла на Марию и осенила ее.
В Ветхом Завете Святой Дух сходил на пророков и проявлялся чрез них. Но не жил в них постоянно. Они не были рождены свыше. Так и на Марию снизошел. Но не жил в ней постоянно. Постоянное пребывание в верующем Святого Духа - важная сторона рождения свыше.
Что за знамения о которых вы говорите вот здесь : Рождение свыше сопровождается силой и знамениями Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда происходит рождение свыше, то происходит чрез то, что Троица живет в христианах. И Господь проявляется чрез них как Ему хочетсяКомментарий
-
[quote=igoshir;1537140]После голгофы тоже не наблюдается информация о ней. Нет информации о ее деяниях, учениях, какого либо духовного проявления.
Когда происходит рождение свыше, то происходит чрез то, что Троица живет в христианах. И Господь проявляется чрез них как Ему хочетсяКомментарий
-
После голгофы тоже не наблюдается информация о ней. Нет информации о ее деяниях, учениях, какого либо духовного проявления.
деяния например ап. Филиппа как-нибудь отражены в Писании?Комментарий
-
Церковь Его
о церкви в псалме нет ни словечка. а вот контекст всего псалма говорит именно о Богородице.
не говоря уж о том, что издревле, когда протестантами и не пахло, стихи эти толковались в применении к Богородице.
теперь являетесь вы и предлагаете своё, абсолютно ни на чём не основанное, толкование.Комментарий
-
А до конца в своих рассуждениях идти слабо?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан,3:5).
Итак, я жду от Вас утверждения, что все пророки не войдут в Царство Божие потому, что они нерожденные свыше от Духа и воды.
Кстати, и отец верующих Авраам, потомком которого Вы себя тоже считаете, тоже в Царство Божие не войдет. И Исаак. И Иаков тоже. Они ведь не родились от Духа Святого и воды, по Вашему мнению.
Это просто Иисус цинично лгал, если следовать Вам:
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; (Матф,8:11)
Нет?Комментарий
-
Костяня
Извини, и скажи, пожалуйста, далеко ли ты заходил за прожитую жизнь свою, слепою любовью своею?
А зачем это вспоминать? Давно это было...
Прежде познай себя, суть, из чего состоишь ты, как в материальном так и в духовном плане, а потом уже, зная первое и второе, сможешь, воистину любить с открытыми глазами
Правильно говоришь,так и делай..Только мне кажется ты забыл сказать что без Бога познать себя невозможно.
Estrella
Да,и как же нам быть с древними Пророками напр.?
Иеремией,Исайей,Даниилом и пр.?
Я думаю надо принять их в нашу компанию.А то потом надо будет думать как быть с собой.
метатрон
Они были помазаны Духом Святым т.е. Святой Дух влиял на них извне
но рождены свыше они небыли. Они подчинялись закону Моисея.
ну вот вы наверное рождены свыше,выдайте что нибудь подобное:
[Лк.1:46] И сказала Мария: величит душа Моя Господа,.....и далее её речь.
Или например [1 Цар.2:1] И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем..... далее.
Или псалом какие Давид писал!?
Вроде как всё понятно?Комментарий
Комментарий