Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Зикар
    Всё!!!!
    Приведите пару примеров с вашего:
    ВСЁ!!!
    например:
    Приёмственность!!! ( упс, под анафемой, однако!) - отпадает.
    может:
    Евхаристие!!!! Причастие!!! ( упс... опять под Анафемой, ничего не имеющая общего с Причастием Христианским и ясно обьяснённым в Н.З.)
    отпадает тоже...

так что у вас там с 100% ( ВСЁ !!!) осталось?
    выкладывайте, не стесняйтесь:
    может вы докажите Христианам всего мира что ПЦ не язычники- идолопоклонники ничего не имеющие общего с Учением Христа ( Н.З.)

жду...
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Кстати у цитируемого Вами Климента Александрийского стих этот приводится в отрицательной форме: "ибо нет двух или трех собранных во имя Мое, у которых Я не есмь среди них". Церковный minimum. Но, естественно, в сим месте он (Климент) Вам совершенно ни кстати. Не об иконах же.
      Саш, не путаете показание очевидца о факте (икон не держим-с) и глубоко личное мнение о том, что сказал БЫ или не сказал БЫ Иисус, если БЫ попал вот в ту ситуацию? Или вот в эту. А уж в такой БЫ ситуации Он и так БЫ сказал, и эдак БЫ...

Ограничимся свидетельскими показаниями о факте. Личные философии пусть так и останутся - сугубо личными.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Йицхак;1462635]
        Сказано: где двое или трое соберутся во имя Моё, там и я среди них (с).
        Что говорит на это человечья философия? Нет, Ты ошибаешься. Ты не там, где двое или трое соберутся во имя Твоё, а там где Тебе быть определит наша, самая правильная в мире деноминация:
        Интерестно,а какое вообще отношении данная цитата ,относится как к деноминациям,общинам,собраниям,церквям?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от AHTOXA
          А зачем?
          Да история еще свежа а памяти, как один мужик православный постоянно Отче наш повторял. Говорил что это батюшка такое наказание накладывает после исповеди. Мелкий грех - 10 раз прочесть надо. Покрупнее - раз двадцать пять. Ну а если совсем зашкалит то 7х7=49раз надобно. Так тот мужик потом уже и сам был способен на себя наказание наложить. Научен был хорошо, дело то нехитрое. Как только слово матное произнесет в сердцах, то сразу на колени, и по совести себя наказывает. Сейчас даже в церковь не ходит. Говорит что когда надо, приду к исповеди да причащусь. Но наверное редко надо. Наверное совсем святым стал от моления.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            Не-а. Хочу насладиться размышлениями какой я врун бессовестный,
            Странный стиль времяпровождения.
            Сообщение от Йицхак
            Саш, не путаете показание очевидца о факте (икон не держим-с) и глубоко личное мнение о том, что сказал БЫ или не сказал БЫ Иисус, если БЫ попал вот в ту ситуацию?
            Не путаю. По первых Вы со свидетельством очевидца Вы не профанируйте. Христианство не Ваше изобретение, и началось оно не с Вас. В традиции все очень легко проверяется даже атеистом религиоведом (еже ли он, конечно, не предпочитает занятий подобных Вашим). По вторых - Иисус уже однажды сказал: дерзай дщерь. Не моя вина, что Он не устраивал публичных лекций по ветхозаветной библиистике. И не моя вина, что многим по прежнему идолы мерещатся. Человек, к сожалению так устроен: ему всегда легче верить против чего-то в суете собственного разума, чем во что-то в простоте собственного сердца.
            Сообщение от Йицхак
            Личные философии пусть так и останутся - сугубо личными.
            Вы когда позволяете себе Слово Божие снабжать обильными комментариями собственно изготовления - почаще о сим поминайте. Паки, когда умудряетесь целые слова из строк то ли за ненадобностью, то ли по забывчивости терять.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Searhey
              Да, Ноте в этой теме больше всех досталось - поэтому немудрено и устать.
              приятно когда о тебе так беспокоятся

Searhey.......собеседник, который способен выразить мысль кратко - сокровище
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Зикар
                Интерестно,а какое вообще отношении данная цитата ,относится как к деноминациям,общинам,собраниям,церквям?
                НИКАК.

Деноминации - чисто человечье изобретение. А Христос сказал о тех, кто соберется во имя Его, а не во имя деноминации.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Христианство не Ваше изобретение, и началось оно не с Вас.
                  Слава Богу!
                  Если найдете в Слове Божием термин "христианство", я обязательно пересмотрю свою точку зрения.
                  А пока, плиз, деноминационные термины оставьте для внутреннего употребления.
                  В традиции все очень легко проверяется даже атеистом религиоведом (еже ли он, конечно, не предпочитает занятий подобных Вашим).
                  Саша, я давно оставил мертвым погребать своих мертвецов. Все традиции мне фиолетовы.
                  Не моя вина, что Он не устраивал публичных лекций по ветхозаветной библиистике.
                  Попытайтесь брать с Него пример, Саша. И тоже воздержитесь от оных.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от нота
                    Да история еще свежа а памяти, как один мужик православный постоянно Отче наш повторял. Говорил что это батюшка такое наказание накладывает после исповеди. Мелкий грех - 10 раз прочесть надо. Покрупнее - раз двадцать пять. Ну а если совсем зашкалит то 7х7=49раз надобно. Так тот мужик потом уже и сам был способен на себя наказание наложить. Научен был хорошо, дело то нехитрое. Как только слово матное произнесет в сердцах, то сразу на колени, и по совести себя наказывает. Сейчас даже в церковь не ходит. Говорит что когда надо, приду к исповеди да причащусь. Но наверное редко надо. Наверное совсем святым стал от моления.
                    Так тот мужик, в отличие от вас и спасается... Богу видней сердце его и дела внутренние. По вам же того не скажешь, более скажу и христианкой назвать нельзя... Написано несколько слов, а кажется, что внутри вас черно все... Сплошное нарушение слова Бога и духа Его, поврежденным умом обычного человека.
                    Я вам так скажу... Мне до обличения вас дела нет, у меня своих грехов хватает, но вы хотя бы не забывайте пару строк из всего Писания про того фарисея и мытаря. Иначе, тот мужик первей вас, Царство Небесное наследует. Кстати и Апостолы были все, как на подбор люди неученые... Один ученый таки был Иуда...

Подумайте хорошо, в следующий раз по примерам своим... И по совести своей...
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Michael2;1463053]
                      жду!!!
                      Чего?-Вероятно покуда глас Сына вас не пробудит от сна. И если ваша секта отвергла таинство, что можите понять из того, что вам скажу??? Знаете ,что есть такое "Философия созерцания Божественных вещей",как называл её Климентий,а это 24-тома"Разьяснения Евангелия" и по распоряжению церкви были сожженны как об этом сообщает Евсевий-Н.Е.IV.7. Что сообственно говоря и востанавливалось церквью позже как "Предание"святых,что собственно вы отвергаете.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от AHTOXA
                        Нет никакого противоречия. Потому что никто, абсолютно никто не просит исцеления и защиты у икон и мощей. Я не прошу. Мои все знакомые в жизни, в т.ч. интернетной, не просят. Прихожане нашей церкви не просят - не наблюдал ни разу за все годы. Мало того, даже среди захожан я ни разу не видел и не слышал, чтобы просили что-то у иконы или мощей.
                        AHTOXA ...........вы мне уже как родной
                        Так вот, по родственному откровенно вам раскажу как на одном Ток-шоу обсуждали новую икону со Сталином в главной роли. Так одна православная на весь эфир по TV искренне негодовала что ей не о чем просить у Сталина. И в зале искренние православные ее поддержали. А искренний православный священник в студии принял это заявление нормально и не удивился ничему. А вы говорите что не видите ничего и не знаете
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Просто Иван
                          Так тот мужик, в отличие от вас и спасается... Богу видней сердце его и дела внутренние. По вам же того не скажешь, более скажу и христианкой назвать нельзя... Написано несколько слов, а кажется, что внутри вас черно все... Сплошное нарушение слова Бога и духа Его, поврежденным умом обычного человека.
                          Я вам так скажу... Мне до обличения вас дела нет, у меня своих грехов хватает, но вы хотя бы не забывайте пару строк из всего Писания про того фарисея и мытаря. Иначе, тот мужик первей вас, Царство Небесное наследует. Кстати и Апостолы были все, как на подбор люди неученые... Один ученый таки был Иуда...

Подумайте хорошо, в следующий раз по примерам своим... И по совести своей...
                          Просто Иван........ так я ж не в уничижение этого мужика писала. Быстрее всего вы правы и он первее многих пойдет в Царство.
                          А в следующий раз прежде чем писать потрудитесь узнать тему нашего с АНТОХОЙ разговора, чтоб не выглядеть смешно
                          Последний раз редактировалось нота; 19 February 2009, 06:39 AM.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Йицхак;1463117]
                            НИКАК.
                            Согласен.
                            Деноминации - чисто человечье изобретение.
                            Именно так.
                            А Христос сказал о тех, кто соберется во имя Его, а не во имя деноминации.
                            Да нет, Иисус говорил именно о понятие Духа Христа прибывание его в человеке,а не в сообрании.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Зикар
                              Да нет, Иисус говорил именно о понятие Духа Христа прибывание его в человеке,а не в сообрании.
                              Просто посмотрите с другого конца: те, в которых уже живет Дух Христов, собрались вместе во имя Его, - Он само собой среди них.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Саша, я давно оставил мертвым погребать своих мертвецов. Все традиции мне фиолетовы
                                Врете. Иначе бы ни в одной теме, в которой Вам предоставляется возможность то в "родинку" плюнуть, то "деноминацию" при случае пнуть Вас бы просто не было. Вас бы вообще тут не было. Котомочку в руку взяли, - и пошли. Так что про "фиолетовость" впечатлительным дамам расскажите, тезка. Мне не стоит - Вы же прекрасно знаете - я твердолобый.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...