Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
А люди тогда почему не могут сослаться на Его повеления?
Вот вы так и не показали повеления делать иконы.При чём тут Бог?
Люди -да.Комментарий
-
Выколите себе глаза - по Евангелтию! - раз они видят то, чего нет и не видят то, что есть. Нет такой конфессии!
А люди тогда почему не могут сослаться на Его повеления?Комментарий
-
Во-первых, потому что Бог не даёт никаких поведений о том, как проводить богослужения и как оформлять их места, во-вторых, потому что Церковь в таких повелениях не нуждается.
что бы знать как надо вести себя в Доме Божием и Собрании.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я, в отличие от Вас, его читаю. И в отличие от Вас, знаю, что никаких повелений относительно обрядов там нет. Есть единственное универсальное правило:
Цитата из Библии: 1Кор.14:26, 40Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
только все должно быть благопристойно и чинно.Комментарий
-
Клантао
Вы таки ещё не поняли, что пытаться спорить с православными с помощью ИХ ЖЕ Священного Писания - бессмысленно?
Бессмысленно спорить с теми кто Библию не понимает,цитирует но не к месту.Я понимаю что в последнее время православные активизируются беря пример с протестантства,мол идти в народ...и всё такое. Мол протестанты цитируют и мы будем...раз народу нравится.
Но всё не к месту,не поймёте вы почему протестантский подход и учение ближе к народу.Да и не сможете.
Это Вы не учли многих "мест:
А это вы учли?:[1 Кор.5:11] Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Одними из лучших богословов Православия считаю также А. Кураева, Д. Сысоева, Г. Якунина, А. Милеанта, И. Ефимова, С. Роуза и еп. Кассиана Безобразова, С. Журавлева. Не знаком с богословскими трудами, но могу справедливо похвалить и одного из создателей модулей к Цитате из Библии, тоже Православного богослова. Уверен, есть и другие настоящие таланты Божьи, которых пока массам не слышно, до определенной поры.
И среди Протестантов есть немало тех, кого можно посчитать истинным христианином, Лютер входит в их число, а также позитивно проявили себя: М. Кулаков, Болотников, Волкославский, Хазел, Экман, Николай О. и другие.
А из представителей неденоминационных групп неплохо проявили себя: Дж. Дарби, В. Ни, Д. Принс.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 22 July 2009, 03:07 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
С остальным вполне согласен.Комментарий
-
Клантао
Выколите себе глаза - по Евангелтию! - раз они видят то, чего нет и не видят то, что есть. Нет такой конфессии!
Так проще как ваши некоторые отцы поступали сделать-вырезать кому нибудь язык,сжечь в срубе!?
Выбор то всегда есть,да? Главное потом православным всё равно останусь.
А если без шуток то католики это кто? Протестанты это кто?
Во-первых, потому что Бог не даёт никаких поведений о том, как проводить богослужения и как оформлять их места, во-вторых, потому что Церковь в таких повелениях не нуждается.
Значит этого минимума достаточно чтобы кто не подпал по этому поводу под определение сектантстваи то хорошо.Но далее мы переходим к другому разговору,о том что иконы,обряды,мощи-это чисто человеческие решения,так как по вашим же словам нет никаких повелений.Это прогресс в вашем мышлении,так глядишь и до Евангелия дойдём потихоньку.
AlesisAndros
Кураев не богослов,а философ.Я чуть со стула не упал,когда смотрел фильм где Кураев рассказывал с романтическим выражением лица,о каком то святом который взяв руки череп разговаривал с ним. Оказалось что череп египетского жреца который в аду.Ну далее много чего "интересного" из раздела басней и легенд. А вы говорите богослов.
Комментарий
-
Римская поместная церквовь, в настоящее время пребывающая в расколе с остальными, т.е. с полнотой Правосавия.
Христиане, о степени церковности оюъединений которых Церковь пока не вынесла суждений.
Комментарий
-
Клантао
Когда Вы поймёте, что Церковь - это не человеческое, а Божье строение, в первую очередь Глава, и лишь потом - члены, тогда в Вашем мышлении действительно начнётся прогресс.
Вот и покажите желание Главы чтобы вы поклонялись именно таким образом,а не так как делали Апостолы и первая Церковь.Тогда мы точно,вместе приблизимся к Евангелию как оно было и есть по сей день.
Ищите пока аргументы,а у меня уже всё есть.
А пока ходите, как коза на привязи вокруг кем-то вбитого колышка своего "мнения", не подтверждаемого Библией, и хоть на голове его теши.
Остроумно,но не убедительно.И если у вас не будет своих взамоотношений с Богом,то будет только общественное,на слухах,баснях и чужих мнениях.Что лучше конечно же выбирать вам.Комментарий
-
Наш Глава не занимается такой ерундой, как придумывание форм поклонения и навязывания их всем. В Церкви эти формы разные в разных местах и временах. Поэтому Ваши слова о "именно таком образе" - очередная (101-я) глупость и нелепость.
,а не так как делали Апостолы и первая Церковь.
Ищите пока аргументы,а у меня уже всё есть.
И если у вас не будет своих взамоотношений с Богом,то будет только общественное,на слухах,баснях и чужих мнениях.Что лучше конечно же выбирать вам.Комментарий
-
да откуда у них старцы? и откуда у них предания? бабьи басни и сплетни,в перемешку со своим самомнением..Они только и могут цитировать ахинею желтой прессы с пресовокуплением собственных домыслов о ПЦ. Таких как они в Палестине и не видели. Мама их Католическая церковь,а папа-дикий запад. .أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
[quote=AlesisAndros;1673018]
Одними из лучших богословов Православия считаю также А. Кураева, Д. Сысоева, Г. Якунина, А. Милеанта, И. Ефимова, С. Роуза и еп. Кассиана Безобразова, С. Журавлева. Не знаком с богословскими трудами, но могу справедливо похвалить и одного из создателей модулей к Цитате из Библии, тоже Православного богослова. Уверен, есть и другие настоящие таланты Божьи, которых пока массам не слышно, до определенной поры.
--------------------------------------------
Если вы ставите интилектуала А.Меня на один уровень с неучем С Журавлевым у которого от православия осталась одна папаха и три креста,то возникает вопрос, вы сравнивали их труды или нет?
Ведь Сергий Журавлев по своим взглядам не православный а протестант харизматНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Наш Глава не занимается такой ерундой, как придумывание форм поклонения и навязывания их всем. В Церкви эти формы разные в разных местах и временах. Поэтому Ваши слова о "именно таком образе" - очередная (101-я) глупость и нелепость.
Как именно они поклонялись, мы из Библии не знаем - именно потому что Бог не пожелал нам это свидетельство оставить, дабы мы не канонизировали форму. То же немногое, что мы знаем о их поклонении, в ПЦ есть, а у вас, я уверен, нет. Или в Вашей конфесси Вечеря Господня совершается на каждом богослужении, рассматривается как главная его часть и понимается как реальное приобщение Тела и Крови Хритсовых?
Я Вам все аргументы привёл многократно и многобразно. А у Вас их нет- иначе бы вы их давно привели, а не рассказывали вместо этого сказки о православных.
Наконец-то Вы увидели своё духовное состояние и зависимость от "преданий" Ваших "старцев", что я всю дорогу пытаюсь Вам показатьКомментарий
-
Протестанты часто заявляют, что они просто верят в Библию. Однако при более пристальном рассмотрении их обращения с Библией, возникает целый ряд вопросов. Например, почему протестанты пишут так много книг, посвященных своему вероучению и вообще христианской жизни, если, действительно, все, что нужно, это только Библия? Если бы одной Библии было достаточно, для того чтобы ее понимать, то почему протестанты не ограничиваются распространением одной только Библии? И если она является самодостаточной, то почему чтение Библии не приводит к однозначному результату, то есть почему все протестанты не веруют в одно и то же? Какова цель многих протестантских исследований библии, если все, что нам нужно, это сама Библия? Зачем они распространяют свои бесчисленные трактаты и другие материалы? Зачем они вообще чему-то обучают или что-то проповедуют? Почему бы просто не почитать людям Библию? Ответ заключается в том, что (хотя они обычно в этом и не признаются, но инстинктивно чувствуют) Библия, взятая сама по себе, не может быть полностью понятной. И фактически каждая протестантская секта имеет собственное предание, хотя опять-таки оно, вообще говоря, не называется своим именем. Не случайно, что все свидетели Иеговы веруют в одно и тo же и все южные баптисты более или менее веруют в одно и то же, но вера первых существенно отличается от веры вторых. Ни свидетели Иеговы, ни баптисты, как правило, не пришли к своим взглядам самостоятельно в результате независимого чтения Библии; скорее, их научили так веровать согласно общепринятому в той или иной секте преданию. Следовательно, вопрос на самом деле заключается не в том, веруем ли мы только в Библию или используем также и предание, а в том каким преданием мы пользуемся для истолкования Библии. Какому преданию можно доверять Апостольскому Преданию Православной Церкви или эклектичным преданиям протестантизма, не имеющим глубоких корней и возникшим лишь во времена протестантской деформации?
Цитата из Библии:...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. Мар.7:13
Протестанты черпают знания только из Библии. Можете спросить баптиста, например, о чем нибудь, он скажет: Написано...., а не старец такой-то или отец такой-то сказал... К стати, ни разу не слышал от православных ссылки на предания, которое они выгораживают для оправдания своего несоответствия Писанию. Интересно обратить на это внимание! А книги, распространяемые протестантами - это не источник знания, или вероучения (за исключением евангелизационных брошюр). Это просто свидетельства силы Божьей, пережитые людьми, наставления, обличения, ободрения и т.п. А то, что вы не видите разницы между баптистом и свидетелем иеговы - это уже тревожный знак. Хочу спросить вас, вы знаете, что такое Евангелие? К стати, этот вопрос оказался вопросом на засыпку для всех православных , с которыми я знаком. Нет, конечно же, они не истинно православные, вот если бы я встретил истинно православных, тогда....... Похоже, предание не содержит Еванигелия?Комментарий
Комментарий