Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Беспризорники однако.
    Жалко сиротинушёк,
    так и хочется обнять и согреть ,а они щетинятся,
    как побитая некогда беспризорная собачёнка
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от анатолий17
      Выхватывают из руки то, что им же принесли накормить - да ещё и рычат, не подпускают, чтобы, дескать, не отняли...

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Клантао
        Выхватывают из руки то, что им же принесли накормить - да ещё и рычат, не подпускают, чтобы, дескать, не отняли...
        Бедняжечки
        Не понимают глупенькие ,что молоко их нам не нужно,так как питаемся мы твёрдой пищей
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от анатолий17
          Игорь ,вы то хоть сами читали эту книгу?
          Как это может устроить тех и других
          Канонизацию Нового Завета делали христиане по своим взглядам православные.
          Согласиться с этим протестанту это значит подписать себе смертный приговор
          Сначала, протестанты вовсе не отвергают историю церкви и труды отцов, как это приписывают иногда православные. В евангельских сименариях изучаются труды и Оригена и Августина и тд и тп. Мы не рассматриваем ранних христиан как членов другой церкви, это одна единая Христианская Церковь. Вы ограничиваете Церковь рамками земной организации, мы не ограничиваем. Принцип непрерывности, высказаный К. Бартом говорит, что Бог имел отношения с людьми (Церковью) постоянно во все века. Это мнение протестантов. В течение истории были времена когда церковь отдалялась или приближалась к Богу, но желание и действия Божьи всегда направлены на то, чтобы приближать каждого отделоного верующего в него человека к истине. Поэтому никаких смертных приговоров.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Анатолий, нельзя требовать от людей изучение истории ПЦ, когда они истории происхождения своих общин по настоящему не записывают, не изучают. Они своих "отцов" не знают, что уж о наших спрашивать.
            Тоже некомпетентное мнение. К примеру, история баптистского и пятидесятнического современного движенея в Киевской сименарии преподается два семестра, знею что в американских на это отводится и того больше. Могу уточннить у моего знакомого профессора.
            Это не считая историй ранней церкви, поздней и реформации. Я удивлен что православный священник может делать такие некомпетентные заявления о том чего он не знает.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Игорь
              ... Принцип непрерывности, высказаный К. Бартом говорит, что Бог имел отношения с людьми (Церковью) постоянно во все века. Это мнение протестантов. В течение истории были времена когда церковь отдалялась или приближалась к Богу, ...
              Как-то противоречиво По Бартому - непрерывно, и это мнение протестантов, но тут же временами отделалась... Определитесь как-то.
              И как может Церковь - Тело Христово, временами отдаляться от Главы - Христа? Трудно представить себе такое

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от dimser
                Как-то противоречиво По Бартому - непрерывно, и это мнение протестантов, но тут же временами отделалась... Определитесь как-то.
                И как может Церковь - Тело Христово, временами отдаляться от Главы - Христа? Трудно представить себе такое
                Одной церкви Бог сказал "ты носишь имя, что ты жив, но ты мертв". Но даже с такими "омертвевшими" Бог имеет дело и желает вернуть в жизнь. В истории церкви были очень тяжелые и темные времена, но и тогда у Бога были "несколько человек в белых одеждах которые не осквернились".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Игорь
                  Я удивлен
                  Я тоже был удивлен, когда в беседах с баптистами на форуме упоминал имена первых швейцарских анабаптистов из учебника Р. Торбетта "История баптизма" (Одесская семинария ЕХБ), а человек (активный, неглупый) переспрашивал о том, кто они.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Игорь
                    Одной церкви Бог сказал "ты носишь имя, что ты жив, но ты мертв". Но даже с такими "омертвевшими" Бог имеет дело и желает вернуть в жизнь. В истории церкви были очень тяжелые и темные времена, но и тогда у Бога были "несколько человек в белых одеждах которые не осквернились".
                    Игорь, а Вы случайно не путаете понятие Церкви - Тела Христова, и перечень тех поместных церквей в Откровении? Перечень поместных церквей (хотя есть толкования как о разных периодах самой Церкви). Некоторые так отошли от Церкви, от Тела Христова, что до сих пор "плодятся" новыми "церквями".

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Я тоже был удивлен, когда в беседах с баптистами на форуме упоминал имена первых швейцарских анабаптистов из учебника Р. Торбетта "История баптизма" (Одесская семинария ЕХБ), а человек (активный, неглупый) переспрашивал о том, кто они.
                      Евгений, Вы думаете что любой человек должен помнить все имена наизусть? Право Вы знаете основателей всех больших православных монастырей и тд? Я тоже не знаю тех фамилий, это не значит что я не знаю впринципе истории, и ничего о баптистах, анабаптистах и так далее.

Сообщение от dimser
                      Игорь, а Вы случайно не путаете понятие Церкви - Тела Христова, и перечень тех поместных церквей в Откровении?
                      Димсер,

Нет не путаю. Но Церковь состоит из поместных церквей, и состояние поместных сказывается на общее состояние.

Перечень поместных церквей (хотя есть толкования как о разных периодах самой Церкви).
                      Да, я сам придерживаюсь такого мнения. И как видите, был очень темный мрачный период в истории Христианства. Это тот период о котором предупреждал Павел фесолоникийцев, что день Господень не настанет пока не будет великого отступления.

Некоторые так отошли от Церкви, от Тела Христова, что до сих пор "плодятся" новыми "церквями".
                      Кто плодится, а кто и бесплодный, но просто в отступлении до сих пор прибывает. По разному бывало.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Клантао
                        Вы говорите не то же, а о "разных церквах" - как будто Христос разделился.

Нет конечно,но появились духи ,господствующие в таких церквах,как протестантский,католический,православный и много прочих.Они разделяют Церковь через различных учителей.

85-ое Апостольское, 60-е Лаодикийского собора, 33-е Карфагенского, Афанасия Великого, Григория Богослова и Амфилохия о книгах священного Писания, которые и лежат в основе современного канона.

А как я могу убедиться что эти все правила приоритенее чем те что есть в НЗ? И имена мне эти мало о чём говорят,ну не имеют авторитета в моей душе и что,все равно соблюдать? Мне что,того что в НЗ уже есть мало что ли? Вы что всёв НЗ Писании всё одолели в совершенстве? Ну тогда понятно почему мы спорим,у меня всё ещё впереди а у вас позади,вот не вижу вас одолевшим НЗ,а вы злитесь.

А в раскол ушёл не лично папа (в 1054 году, когда произошёл "обмен анафемами", Папы вообще не было - прежний умер, а нового ещё не избрали), а вся Римская поместная церковь.

А как же из одной две образовались? Папа прежний (или тот что был жив)что,не захотел в Константинополь перебраться? Может не приглашали а потихоньку строили козни,увеличивая разногласия и нетерпимость? Христиане так не решают проблемы. Политики да,причём искусные.

Вы что-то непонятное пишете, а под "историками", похоже, имеете в виду Рогозина с Журавлёвым. Повторяю, никто никого не свергал, а Константинопольская церковь и так шла в диптихах второй после Римской.

Я не жил тогда,и всех подробностей не могу знать,а по поведению православных и их историков не могу с доверием относиться к их всем трудам. Вы вот так же мыслите,как бы из крепости,а выйти и поговорить извне не способны,одержимы вы.Это проблема,которой у меня с протестанством нет.Я спокойно могу рассматривать проблемы протестантов,с кем угодно из них и не скрывать их ни перед кем.Они порой отвратительны и это не делает Церковь не Церковью,а только отдельных людей с этими проблемами приходится держать на дистанции и всё.С вами же всё по другому,вы и проблемы за достоинства считаете,мол есть болезни высшего общества и болеть ими даже почётно для простолюдина.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от анатолий17,свящ. Евгений Л, Клантао
                          Бедняжечки
                          Не понимают глупенькие ,что молоко их нам не нужно,так как питаемся мы твёрдой пищей
                          Беспризорники однако.
                          Жалко сиротинушёк,
                          Бедняжечки
                          Напоминает рассказ одной православной святой (непомню имя). Когда она при смерти лежала, то видела бесов, которые стояли кучкой в стороне от нее, хихикали и коры над ней мочили.

А то, что вы питаетесь твердой пищей - так это не секрет. Поцелуешь, погрызёшь гнилые сухие мослы, тоже захихикаешь!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            Бедняжечки
                            Ой девочки....чего это вы ....аж прослезился.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                              Участник

• 31 May 2009
                              • 204

Сообщение от putj
                              Приказ Бога: идолопоклонников (почитателей икон, статуй...), еретиков (проповедующих небиблейские учения, например, православный, католический... катехизис, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету)... - гнать поганой метлой, потому что они постоянно лгут, извращают Писания, запутывают..., чтобы насаждать "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...идолослужителем... (например, православным, католиком...); с таким даже и не есть вместе...
                              13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Кор.5:11-13).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, православные, католики..., проповедующие свои катехизисы, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11).

Православная, католическая (языческая, идолопоклонническая...) церковь учреждена императором Константином в 325 году. И, естественно, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.

Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу "История формирования канона Нового завета"
                              Сообщение от Ventilyator
                              Напоминает рассказ одной православной святой (непомню имя). Когда она при смерти лежала, то видела бесов, которые стояли кучкой в стороне от нее, хихикали и коры над ней мочили.

А то, что вы питаетесь твердой пищей - так это не секрет. Поцелуешь, погрызёшь гнилые сухие мослы, тоже захихикаешь!
                              зря вы так о телах святых. Ведь это всё таки тела святых Божиих людей. Православные хотябы целуют и почитают и прославляют их. Зато у вас ни чего и ни каких святынь нет. Вот и носитеся с "буквой закона духа не имуще"...
                              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• ВячеславФоменко
                                Участник

• 31 May 2009
                                • 204

Сообщение от Ventilyator

зря вы о святых так говорите. Это всё таки тела святых Божиих людей,чьи останки христиане собирали и хранили от поругания в церквях. Мы Православные хотябы их целуем и почитаем и прославляем. Вы же чтите "букву закона,духа не имуще". И нет у вас ни чего святого.Какие же вы христиане? Фарисеи...
                                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

Обработка...