Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от анатолий17
    Молодой человек
    Прочитайте литературу о создании Новозаветного Канона и вы убедитесь ,что Писание создано из преданий
    По моему, к своему преданию вы добавили еще одно: предание о предании. Так и про Христа забыть не долго. А учить Вас бесполезно, да и поздно уже. Вы не в том возрасте, чтоб изменяться, да и чему Вас научит "МолООдОй чЕЛовЕК". Попытаюсь перевести Вашу реплику по поводу молодого человека: Чо ты учишь МЕНЯ, Сосунок, вот доживешь до МОИХ лет, тогда и ......
    Да, я молод, и пусть это будет ВАМ свидетельством:

Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
    1Тим.4:12

Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;1Тим.5:1

А то, что православие занимается духовным плагиатом - так это все знают. Послания апостолов и Евангелия были в ходу у Церквей за долго до появления секты!
    Michael2 опередил меня и предоставил более длинный список! Спасибо, Брат!
    Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 July 2009, 09:17 PM.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Да нет, там одна Церковь Христова, имеющая одно представительство (евхаристическое собрание) в каждом городе.

Я тоже самое говрю, но не как вам хотелось бы.

Ответит ли кто-нибудь мне, наконец, откуда он взял НЗ и откуда знает его состав, если не из поздних церковных правил???

Вы о каких правилах?

Вы собираересь спастись исполнением правил, а не Христом и верой ему?

Там всё те же правила что в декалоге,которые были даны к жизни,но без Христа послужили к смерти.С Ним же всё приходит в порядок.
      Не пытайтесь всё извратить чтобы потом иметь повод обвинять.

Вы о каком, простите, папе? Александрийском, Антиохийском? Никто их не отвергал, они до сих пор в числе первых в православных списках идут. Римского тоже никто не отвергал - сам в раскол ушёл со своей кафедрой. Вернётся - опять будет первым. А как большинство (четыре поместных церкви) могло "отколоться" от одной (Римской), а не наоборот - не понимаю...

Я понимаю так,раз дали власть сами,сами постановили слушаться его,значит по логике и порядку надо следующего поставить нормально православного и всё по прежнему и раскола нет. Но там если верить
      историкам искали повод свергнув власть его получить самим,получилось и сочтя дело удачным нашли разномыслия и прочее.Короче без смирения и с коварством решили проблему.Но вам может это дело показаться другим,вы уже предвзято мыслите,так как не на Бога опираетесь а на некое общественное мнение.С этим трудно что либо поделать,меняйтесь сами.
      Последний раз редактировалось FriendX; 29 July 2009, 12:37 AM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от FriendX
        Я тоже самое говрю, но не как вам хотелось бы.
        Вы говорите не то же, а о "разных церквах" - как будто Христос разделился.

Сообщение от FriendX
        Вы о каких правилах?
        85-ое Апостольское, 60-е Лаодикийского собора, 33-е Карфагенского, Афанасия Великого, Григория Богослова и Амфилохия о книгах священного Писания, которые и лежат в основе современного канона.

Я понимаю так,раз дали власть сами,сами постановили слушаться его,значит по логике и порядку надо следующего поставить нормально православного и всё по прежнему и раскола нет.
        Власть ему дал Христос через апостола Петра: "на камне сем создам Церковь", "паси овец моих"... Поставить же предстоятеля поместной церкви может только она сама, а не другие. А в раскол ушёл не лично папа (в 1054 году, когда произошёл "обмен анафемами", Папы вообще не было - прежний умер, а нового ещё не избрали), а вся Римская поместная церковь.

Но там если верить историкам искали повод свергнув власть его получить самим,получилось и сочтя дело удачным нашли разномыслия и прочее.
        Вы что-то непонятное пишете, а под "историками", похоже, имеете в виду Рогозина с Журавлёвым. Повторяю, никто никого не свергал, а Константинопольская церковь и так шла в диптихах второй после Римской.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ventilyator
          По моему, к своему преданию вы добавили еще одно: предание о предании. Так и про Христа забыть не долго. А учить Вас бесполезно, да и поздно уже. Вы не в том возрасте, чтоб изменяться, да и чему Вас научит "МолООдОй чЕЛовЕК". Попытаюсь перевести Вашу реплику по поводу молодого человека: Чо ты учишь МЕНЯ, Сосунок, вот доживешь до МОИХ лет, тогда и ......
          Да, я молод, и пусть это будет ВАМ свидетельством:

Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
          1Тим.4:12

Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;1Тим.5:1

А то, что православие занимается духовным плагиатом - так это все знают. Послания апостолов и Евангелия были в ходу у Церквей за долго до появления секты!
          Значит читать литературу о создании Новозаветного Канона вы не хотите?
          Или может дать ссылочку?
          Боитесь узнать,что библейский Канон создали православные?
          Или может быть вы мне дадите ссылку на то как протестанты создавали Новозаветный Канон?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ventilyator
            Похоже ваш брат тоже историк богослов
            Может вы назовёте мне хотя бы приблизительную дату возникновения православной ,,секты,,?
            Скажите пожалуста не просвещённому брату
            Из более десятков Евангелий
            Евангелия От Фомы,Евреям,Иуды,Петра и т.д
            и великого множества посланий
            кто отобрал те тексты ,которые сейчас входят В Канон Нового Завета
            Назовите имена ,кто какие евангелия признавал и кто
            предложил,то что евангелий должно быть четыре,а не три и не десять?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от FriendX
              А не пробовал в в жемчуге искать жемчуг? Или может прозреть надо что
              делаешь давно не то?

Ты лучше укажи на то что я прошу )))) не стоит мудрствовать.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Michael2
                100% Вы не знаете что это такое!

потому что Евангелие надо внимательно читать, и будете знать: что Апостолы благовествовали в 27 книгах Евангелия.

Я спросил ,,Почему Евангелий в Новом Завете четыре ,а не три или десять?
                а вы мне ответили
                ,,потому что Евангелие надо внимательно читать, и будете знать: что Апостолы благовествовали в 27 книгах Евангелия,,

Как вы думаете это адекватны ответ?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Michael2
                  Какое дремучее невежество!!

просто удивляюсь православным: доказывают всем и всюду: нехристи!

Вы же сами утверждали что были Христианином! перед тем как уйти в тоталитарную секту православных- Нововеров.

но читая Ваши постинги, скажу твёрдо: то что Вы гоняли Христиан, садили, судили их, и отобрав у них Христианскую литературу: изучали по долгу службы: это скорее всего и всё Ваше " хрыстьянство"

Если же Вам лень прочесть самим 27 книг Евангелия, то приведу на память, что САМИ прямые Ученики Христа и Апостолы говорят в НЗ, ещё в 1-м веке!! ( задолго до Канонов!!!)

Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 24:
                  Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                  Книга Деяния > Глава 1 > Стих 1:
                  Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

Книга Деяния > Глава 23 > Стих 25:
                  Написал и письмо следующего содержания:

Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 12:
                  Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите...

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                  и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 14:
                  Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 21:
                  Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
                  Это я написал вам об обольщающих вас.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 13:
                  Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 15:
                  Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 11:
                  Видите, как много написал я вам своею рукою.

Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 19:
                  Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.

Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 21:
                  Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 22:
                  Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.

Книга От Марка > Глава 10 > Стих 5:
                  он написал вам сию заповедь.

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 19:
                  написал нам: если у кого
                  Книга От Луки > Глава 1 > Стих 63:
                  и написал:
                  Книга От Луки > Глава 20 > Стих 28:
                  написал нам, что если у кого
                  Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 19:
                  написал и надпись,
                  Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 22:
                  отвечал: что я написал,
                  Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 24:
                  Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Книга Деяния > Глава 1 > Стих 1:
                  Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала

Книга Деяния > Глава 23 > Стих 25:
                  Написал и письмо следующего содержания:

Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 12:
                  Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                  и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 14:
                  Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 21:
                  Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
                  Это я написал вам об обольщающих вас.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 13:
                  Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 15:
                  Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 11:
                  Видите, как много написал я вам своею рукою.

Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 19:
                  Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.

Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 21:
                  Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 22:
                  Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
                  то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам,
                  Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
                  Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                  Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
                  И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
                  И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
                  церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 8:
                  церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                  (ЕЩЁ ??? )
                  Брат,ну и просветитте пожалуста дремучего неуча
                  Кто создал Канон Нового Завета
                  Перечислите их имена,расскажите кто из них с какими ересями боролся,
                  почему Евангелий четыре?
                  Ну ,что вам жалко ,знаете и молчите
                  Расскажите ,как православная секта боролась с Писанием,не давала протестантам создавать Канон Нового Завета
                  Кто их протестантов особо отличился в создании ,,Библии,,?
                  Ну мне же интересно
                  Расскажите
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от анатолий17
                    почему Евангелий четыре?
                    Расскажите ,как православная секта боролась с Писанием,не давала протестантам создавать Канон Нового Завета
                    Ну мне же интересно
                    Расскажите
                    не ответит он никогда у него кишка тонка )))))

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от tabo
                      не ответит он никогда у него кишка тонка )))))
                      А вот ваши то пять копеек мне не нужны,вы из православной секты и если даже мне расскажите я вам не поверю
                      А вот от братьев истиной веры я бы ответ услышать хотел
                      Сейчас помолюсь авось просветит меня Michael2 или Ventilyator
                      Это ребята серьёзные
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от анатолий17
                        А вот ваши то пять копеек мне не нужны,вы из православной секты и если даже мне расскажите я вам не поверю
                        забыл некрофилию канибализм язычество и средневековую инквизицию ))))

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от анатолий17
                          почему Евангелий четыре?
                          Ну мне же интересно
                          Расскажите
                          В любой сименарии проходят курс "канон Нового Завета". Как Вам можно объяснить в нескольких словах предмет который проходят целый семестр? Посмотрите, почитайте Мецгера.
                          Брюс М. Мецгер "Канон Нового Завета. Происхождение, развитие, значение" Все ответы на Ваши вопросы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Игорь
                            В любой сименарии проходят курс "канон Нового Завета". Как Вам можно объяснить в нескольких словах предмет который проходят целый семестр? Посмотрите, почитайте Мецгера.
                            Брюс М. Мецгер "Канон Нового Завета. Происхождение, развитие, значение" Все ответы на Ваши вопросы.

все же есть Имена которые можно опубликовать здесь своими руками так сказать составителей Канона Нового Завета.

Позднее Афанасий Аленсандрийский, Иероним и Августин дополнили более ранние списки и утвердили канон, состоящий из 27 книг, которые мы имеем сегодня.

Большинство каталогов, приведенных в таблице, представляют собой особые списки книг, которые признавались каноничесними. Каталоги Иринея Лионского, Климента Александрийского
                            Последний раз редактировалось tabo; 29 July 2009, 09:23 AM.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

все же есть Имена которые можно опубликовать здесь
                              Нельзя, потому что канонизация НЗ это не момент, а процесс который шел с момента написания книг и до постановления собора, в котором Дух Святой вел Церковь к пониманию какие книги имели на себе печать богодухновенности. Если Вы вдумаетесь в это определение, то поймете, почему нельзя называть имен. Собор лишь подтвердил и огласил как факт то, что Церковь приняла до этого, а именно какие книги входят в канон, а какие нет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от tabo
                                забыл некрофилию канибализм язычество и средневековую инквизицию ))))
                                Во ,во наконец то вы православные,близки к покаянию
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...