Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от ВячеславФоменко
    вы хотите сказать что и апостолы устраняли заповедь Божию своим преданием и посланием, которым
    поясняли слово Божие своим ученикам? Ведь священные тексты были и до написания Евангелия,и уж тем более до появления книги Деяний апостольских.И покажите мне текст указывающий на слова Господа нашего Иисуса Христа,где Он повелел записать Евангелие и описать жизнь и учение апостолов? Так что, всё что вы читаете теперь ,с благодарностью, к Православной церкви,раньше было всего лишь "ПРЕДАНИЕМ".
    В Преданиях Апостольских, нет ничего того,что творят ( или ВЫТВОРЯЮТ) все православные сегодня!
    там есть только анафема православию и всему что в православии:

-.. вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    ( Предания Апостолов, Посл. к Гал. 1
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Michael2
      Вам это анафема, Вам Сколько можно доказывать из Писания - втуне, правда, потому что Вы его не читали, поэтому смотрите на цитаты как жертвенный агнец на храмовые врата...

А в православии нетит ничего кроме Христа. Моджете Его анафематствовать сколько угодно - этим Вы только себя от Него отлучаете. Спасение, слава Богу, в Нём, а не в Вас

Комментарий

• ВячеславФоменко
        Участник

• 31 May 2009
        • 204

Сообщение от Ventilyator
        ...быв утверждены на основании Апостолов и пророков...Еф.2:20

Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти
        ...1Кор.4:9

Апостолы имели особую миссию, а мы утвердились на их учении, которое им передел Иисус.
        Заметьте, Церковь не утверждается на придании!
        что же,по вашему,-предания апостольские?Что это?
        أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• ВячеславФоменко
          Участник

• 31 May 2009
          • 204

Сообщение от Michael2
          В Преданиях Апостольских, нет ничего того,что творят ( или ВЫТВОРЯЮТ) все православные сегодня!

-.. вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          ( Предания Апостолов, Посл. к Гал. 1
          а где сказано что нельзя делать изображения(икону,символ) того>КТО< вверху? Или того>КТО<в низу? И какое Благовестие имеется ввиду? О чём идет речь?Какое Благовестие превратили Православные?1) О чём Благовествовал Христос Господь наш? 2) И что изменилось в этом Благовестии в учении святых отцов РПЦ МП?
          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Не знаю , откуда повелась в правослвии традиция ,можно, конечно , покопаться и доискаться ,но у них и доселе предупреждение пастве:библия может вам показаться сложной , начните с жития святых отцов.
            Почему они решили , что Дух святой так бессилен? Почему они решили , что только так пройдет Бог к сердце человека?
            А может Бог сегодня хочет достучаться до человека Своим стихом:Будь ревностен и покайся?
            Или каким другим из писания?
            Результат такого подстилания соломкм - безграмотность псевдоправославных в писании, рост суеверия. Это при том , что библии сейчас свободно продаются( в 90-х раздавались).

Сами православные священники пишут , что перед крещением рекомендуют почитать из писания то и то, а им новообращенные трясут перед глазами брошюрами о житиях тех, кто толи экстрасенс с православным уклонам , то ли православный с экстасенсорными наклонностями.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Кому не лень , прочтите , пишет о непотребствах ,возникших вследствии такого наклона к брошюрам , а не к писанию православными .

православный игумен Петр (Мещеринов) пишет :

Преп. Антоний Великий говорил, что на каждое дело, которое мы делаем, должно иметь свидетельство Св. Писания (Достопамятные сказания... М.,1999, с. 17), а для этого оно, особенно и преимущественно Новый Завет, должно быть постоянным предметом нашего внимания. Преп. Серафим Саровский сам еженедельно прочитывая Новый Завет, советовал так изучить его, навыкнуть ему, чтобы ум как бы "плавал" в словах Писания. Свт. Тихон Задонский знал наизусть Псалтирь и Новый Завет. Преп. Пахомий Великий, основатель общежительного монашества, вменял в обязанность монахам знать Новый Завет наизусть. Святые Отцы, без исключения, основывали как свою жизнь, таки богословие на Св. Писании. Все богослужение пронизано Св. Писанием, и, обще говоря, Писание (наряду с Таинствами) - фундамент жизни Церкви; и мы не можем быть настоящими членами Церкви, не зная хорошо Св. Писания Нового Завета.

Но, к сожалению, в православной среде Св. Писание не занимает того места, которое оно должно иметь в Церкви. Евангелие износится каждое воскресенье в храмах для лобызания, оно благоукрашается роскошными окладами; многие воцерковленные люди имеют в своем молитвенном правиле главу Евангелия и главу Апостола. На этом у многих православных обязанности по отношению к Св. Писанию заканчиваются. Читать и изучать многие христиане предпочитают разные многочисленные брошюры, жития старцев и стариц, описание чудес, православные "страшилки", книги апокалиптического содержания, антиглобалистскую национально-патриотическую литературу и проч. Но Св. Писания люди не знают, и даже не сознают своей непременной обязанности знать его.

Я очень часто сталкиваюсь с таким, например, явлением: на беседе перед крестинами люди, в ответ на рекомендацию прочитать Евангелие в качестве подготовки к Таинству удивляются, возмущаются и говорят: "что-то у вас порядки какие-то странные, на большинстве приходов не требуют этого" (!). Другой пример. К одному священнику пришла прихожанка и жалуется на соседку, что она, прочитав литературу, данную ей, говорит: не пойду в вашу церковь. Батюшка спросил: а что Вы ей дали? Ответ: брошюрки разные, о грехах, о мытарствах, о Страшном Суде и проч. Батюшка: почему же Вы не дали ей сначала Евангелие? На это ответа не последовало. Ревнительнице воцерковления своей подруги не пришло в голову, что начинать его надо с Христа, Откровения о Нем. Можно привести также всю недавнюю дискуссию об ИНН, - когда незнание Писания приводит к хуле на благодать Божию.

Без знания Писаний в нашей церковной среде расцветает язычество, обскурантизм, шовинизм, нелепейшее обрядоверие и невежество. Некоторые даже считают, что Писание читать вредно - "умом тронешься", или возгордишься. Достаточно-де, в Церковь "ходить", и всё. Это всё, безусловно, дьявольские ухищрения, отрывающие человека от источника знаний о Христе, препятствующие человеку спастись и прийти в познание истины. "Недоверие" к Св. Писанию имеет давнюю традицию и некоторую даже укорененность в православном бытовом сознании; для многих Православие определяется вовсе не Писанием, а совсем другим - огромным количеством разных явлений, исторически напластовавшихся на Церковь: явлений, которых - начни их сверять со Св. Писанием - немного останется. Иллюстрацией этого могут служить пятидесятилетние усилия Свт. Филарета Московского по переводу Св. Писания на русский язык. Сколько препятствий пришлось преодолеть ему! Сколь сильное восстание было против того, чтобы христиане могли дома у себя читать Слово Божие на родном языке! И до сих пор библейская наука в Православии очень слаба, гораздо успешнее она развивается у латинян и протестантов - но там она не ограждена православными принципами толкования Писания.

И, наконец, самое важное. Св. Писание дано нам Богом, чтобы мы не просто извлекали из него информацию, - а чтобы по нему жили. Многие вещи, непонятные нам в Писании при поверхностном чтении, уясняются опытом христианской жизни. Писание открывает нам свой смысл, если мы понуждаем себя жить по Евангелию, по заповедям Христовым. И здесь, к сожалению, и наличествует главный "зазор" между Церковью - содержательницею Писания и духовного опыта жизни, из него вытекающего, - и наличной церковной действительностью, т.е. нами - православными христианами. Увы! Не Св. Писанием многие из нас руководствуются в повседневной жизни...

Закончим мы поэтому рассуждение о Св. Писании призывом - не только любить его, изучать его, читать его как можно чаще, и не как "правило", а как необходимейшую духовную пищу, - но и приложить усилие к тому, чтобы Новый Завет сделался нашей жизнью, руководством для всей нашей, и внешней, и внутренней, деятельности, и критерием, определяющим как наше мировоззрение, так и все наши поступки.

Источник: Православная энциклопедия "Азбука веры"

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

что изменилось в этом Благовестии в учении святых отцов РПЦ МП?
                щё раз: прошу всеми Вашими святыми=
                приведите оправдание с НЗ, любому обряду или традиции РПЦ МП.
                жду...
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Michael2
                  щё раз: прошу всеми Вашими святыми=
                  приведите оправдание с НЗ, любому обряду или традиции РПЦ МП.
                  жду...
                  Приведут и с избытком. Я как-то повела беседу про гроб в храме при отпевании. Знаете , едва меня не убедили в том , что хорошо и мой туда поставить бы...Слово за слово и понеслось....

Но выше ведь написано , что жизнь святых проистекала ИЗ ПИСАНИЯ. Но хорошо , если подвижник понимал писание , как того хотел Бог .А если нет? То и появлялись под стеклом косточки.

Сейчас вот в интернете написано , что перевернулся автобус под Питером с паломниками. Не угодно , думаю , Господу все эти объяснения обрядов , традиций, земельки с могилок.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                    Участник

• 31 May 2009
                    • 204

Сообщение от TanjaKuz
                    Приведут и с избытком. Я как-то повела беседу про гроб в храме при отпевании. Знаете , едва меня не убедили в том , что хорошо и мой туда поставить бы...Слово за слово и понеслось....

Но выше ведь написано , что жизнь святых проистекала ИЗ ПИСАНИЯ. Но хорошо , если подвижник понимал писание , как того хотел Бог .А если нет? То и появлялись под стеклом косточки.

Сейчас вот в интернете написано , что перевернулся автобус под Питером с паломниками. Не угодно , думаю , Господу все эти объяснения обрядов , традиций, земельки с могилок.
                    хорошо вас понимаю,и во многом согласен. Есть люди,которые из-за своего собственного суеверия
                    моря,носятся за чудесами по всему миру... Но... "неужели вы думаете что те,на которых упала Силоамская башня,были грешнее всех? Но говорю вам; если не покаетесь,так же погибнете" так кажется сказал Господь? Все те люди,которые льют грязь на РПЦ,даже не понимают того, что Господь ожидает лично от них. Поэтому и копаются в чужом грязном белье. Они ни когда не жили жизнью церкви. Зная тексты Писаний,они даже не могут ответить на простой вопрос-что есть Евангелие,и учение Господа нашего Иисуса Христа. Я уже две недели задаю этим людям этот вопрос. И убеждаюсь в том что они понятия не имеют то о чём говорят. Зацепились как мусульмане за вторую заповедь и грызут кости Православные. В церковно-славянском языке один из текстов Евангелия звучит так: "Я пришел не нарушить закон,но восполнить". Заметьте, что звучит, не-"исполнить" а "восполнить". Это значить -добавить и привнести новое. Что же новое,чего не было раньше, принес Господь наш Иисус Христос на землю? Этот вопрос я задаю не вам,а тем кто льет грязь на РПЦ..
                    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Просто у таких людей был нехороший опыт общения с православными. Как вот пришли , к примеру , в магазин - вам тухлую рыбу подсунули. Все. в этот магазин не пойду. А там может остальные - просто душки.
                      Ведь , побеседовав с некоторыми православными, видишь тоже самое-:встретили протестанта с головой набекрень - о всем протестантизме только негатив.
                      Я протоптала две дорожки в две библиотеки:православную и протестантскую. И там и там нашла глубокие исследования писания .И одно другое восполняло.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Но не все подряд я принимала.Что-тобрала ,что-то отсеивала. И не все печатные издания в протестантизме хороши , так же и не все пролезает и в православии. Мерило- писание .
                        Но потом , мало знать что-то , надо и учиться исполнять. И вети себя так , как вел бы Иисус Себя с православным, с протестантом. Разве Он лил грязь?
                        Он хотел , чтобы "хромлющее исправилось", Он от всего сердца хочет спасения , помогает ,а не набрасывается с ударами обличительными.
                        Мало цитировать писания , хоть православным , хоть протестантам. Надо иметь Его характер. А вот с этим плоховато.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

а где сказано что нельзя делать изображения(икону,символ) того>КТО< вверху? Или того>КТО<в низу? И какое Благовестие имеется ввиду? О чём идет речь?Какое Благовестие превратили Православные?1) О чём Благовествовал Христос Господь наш? 2) И что изменилось в этом Благовестии в учении святых отцов РПЦ МП?
                          Так я понял вы тоже как и прочие православные не поможете мне с пророком и словами произнесёнными им :Так говорит Господь.Сделайте икону как тогда делали змея,или ковчег или ещё что,в НЗ?
                          Этого нет,не так ли? А есть логика типа что нам хочется и там не написан запрет ясно и буквально,то и пойдёт нам и для Бога!?
                          Сами с усами?

Комментарий

• ВячеславФоменко
                            Участник

• 31 May 2009
                            • 204

Сообщение от TanjaKuz
                            Но не все подряд я принимала.Что-тобрала ,что-то отсеивала. И не все печатные издания в протестантизме хороши , так же и не все пролезает и в православии. Мерило- писание .
                            Но потом , мало знать что-то , надо и учиться исполнять. И вети себя так , как вел бы Иисус Себя с православным, с протестантом. Разве Он лил грязь?
                            Он хотел , чтобы "хромлющее исправилось", Он от всего сердца хочет спасения , помогает ,а не набрасывается с ударами обличительными.
                            Мало цитировать писания , хоть православным , хоть протестантам. Надо иметь Его характер. А вот с этим плоховато.
                            все прекрасно знают какие сказочник эти протестанты. И фильмы они снимают отличные. Православные просто с удовольствием смотрят эти фильмы. Но когда кто то из протестантов начинает лить грязь на Церковь Православную,это уже переходит всякие границы. Как там говориться?:не суйся в воду,не зная броду... А они,не зная всех тонкостей внутренней жизни РПЦ. Вот и получается что: "слыхал звон,да не знает от куда он"...
                            أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                              Участник

• 31 May 2009
                              • 204

Сообщение от FriendX
                              Так я понял вы тоже как и прочие православные не поможете мне с пророком и словами произнесёнными им :Так говорит Господь.Сделайте икону как тогда делали змея,или ковчег или ещё что,в НЗ?
                              Этого нет,не так ли? А есть логика типа что нам хочется и там не написан запрет ясно и буквально,то и пойдёт нам и для Бога!?
                              Сами с усами?
                              если не покажите такой текст в Евангелии,который говорит о том что Господь Иисус Христос войдя в Иерусалимский храм сказал по поводу изображений(икон)там находящихся:"что это за идолы у вас тут,уберите их,уберите их из дома Отца Моего ",то и я вам не покажу того что вы требуете. Так что мы не только с усами,но и с бородами.
                              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Вячеслав Фоменко

В церковно-славянском языке один из текстов Евангелия звучит так: "Я пришел не нарушить закон,но восполнить". Заметьте, что звучит, не-"исполнить" а "восполнить". Это значить -добавить и привнести новое. Что же новое,чего не было раньше, принес Господь наш Иисус Христос на землю? Этот вопрос я задаю не вам,а тем кто льет грязь на РПЦ..

Наверное лобзание чьих нибудь останков? А может новых идолов? Или Он говорил о рождении свыше и крещении Духом Святым?
                                Или всё вместе? Вас оттуда ,из грязи, достать пытаются и льют воду.

TanjaKuz

Может и хотел,но не чтобы свет и тьма смешивались.От начала их отделил.

Комментарий

Обработка...