Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Вячеслав Фоменко
В церковно-славянском языке один из текстов Евангелия звучит так: "Я пришел не нарушить закон,но восполнить". Заметьте, что звучит, не-"исполнить" а "восполнить". Это значить -добавить и привнести новое. Что же новое,чего не было раньше, принес Господь наш Иисус Христос на землю? Этот вопрос я задаю не вам,а тем кто льет грязь на РПЦ..
Наверное лобзание чьих нибудь останков? А может новых идолов? Или Он говорил о рождении свыше и крещении Духом Святым?
Или всё вместе? Вас оттуда ,из грязи, достать пытаются и льют воду.
TanjaKuz
Он хотел , чтобы "хромлющее исправилось", Он от всего сердца хочет спасения , помогает ,а не набрасывается с ударами обличительными.
Мало цитировать писания , хоть православным , хоть протестантам. Надо иметь Его характер. А вот с этим плоховато.
Может и хотел,но не чтобы свет и тьма смешивались.От начала их отделил.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
а где сказано, что Православные называют иконы богом? Уже сбился со счета,в который раз вам лично говорят,что иконы мы не обожествляем. Это лишь благочестивые изображения Господа и Его святых,и событий из их жизни. Ведь Господь и Его святые не нами выдуманы,и существуют не зависимо от нашего желания. А идолы-суть то,чего нет на самом деле. Выдумка.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Так конкретных ответов не будет? Между прочим как обычно,видимо нечем.И чего вы такую церковь рекламируете в которой человек не знает в Кого верит? Что Бог говорит и чего не говорит? Что от людей что от Него? И вы думаете кто то вас серьёзно воспринимает?Комментарий
-
а где сказано, что Православные называют иконы богом? Уже сбился со счета,в который раз вам лично говорят,что иконы мы не обожествляем. Это лишь благочестивые изображения Господа и Его святых,и событий из их жизни. Ведь Господь и Его святые не нами выдуманы,и существуют не зависимо от нашего желания. А идолы-суть то,чего нет на самом деле. Выдумка.Комментарий
-
все прекрасно знают какие сказочник эти протестанты. И фильмы они снимают отличные. Православные просто с удовольствием смотрят эти фильмы. Но когда кто то из протестантов начинает лить грязь на Церковь Православную,это уже переходит всякие границы. Как там говориться?:не суйся в воду,не зная броду... А они,не зная всех тонкостей внутренней жизни РПЦ. Вот и получается что: "слыхал звон,да не знает от куда он"...
1
Небесное и земное
Предания
Поклонение мощам
Молитва св. угодникам и Деве Марии
Иконопочитание
Молитва за умерших
Индульгенция
Канонизация
Исповедь
Покаяние
2
Крещение
Миропомазание
Елеосвящение
Евхаристия
Непорочное рождение самой Девы Марии
Непогрешимость папы
Непогрешимость православной церкви
3
Священство
Безбрачие священников
Монашество
Рукотворенные храмы
Каждение
Употребление четок
Церковные богослужения
Церковное пение
4
Сектантство
Возрождение
Спасение
Хронология
НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ
Rogozin1
1-PZ
RPZЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я пришла в православный храмик спросить то , что меня сразу затруднило: икон у меня нет , и не лежит душа к такому . Да и прочитала про эту борьбу в православии: оставить иконы и ли не нужно , потому ,что люди их боготворят.
Но священник по-доброму посмотрел на меня и рассказал: я сосредоточиваюсь ,глядя на икону. А в то время там еще только строился красивый храм( наша церковь протестантская тоже не ударила лицом в грязь. На не й Крест может еще и повыше будет)
Он смотрит на стену , где трещины , все говорит о ремонте , временности этого пристанища и мне , говорит , легче так сосредоточиться.
Ну пусть. Если так оно для него.
У нас ведь , протестанто,в тоже своих заморочек и без икон достаточно.
И в то же время такое уважение ко мне проявил.
Посты , молитвенная жизнь его - уважение просто. Лицо светлое .
А в нашей церкви ? Если б так постились за проблемы , то были б такие животы?
Причем паства заметила , что у неработающих пасторов самый большой живот.
Надо , надо протестантам и на свое обратить внимание.Комментарий
-
если не покажите такой текст в Евангелии,который говорит о том что Господь Иисус Христос войдя в Иерусалимский храм сказал по поводу изображений(икон)там находящихся:"что это за идолы у вас тут,уберите их,уберите их из дома Отца Моего ",то и я вам не покажу того что вы требуете. Так что мы не только с усами,но и с бородами.
= торгуют!!
и продают не только тленное но и души человеческие !!!
а насчёт вашего храма с идолами сказано ясно в Слове Божием:
-...--говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
так же про всё православие:
-...вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
где написано про православие?Это ваша личная догадка? "В какой там палате у вас прокурор?В той что раньше Наполеон был?"...
-...вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Если не приведете конкретного текста учения РПЦ МП, об обожествлении нами икон (типа:эта икона сотворила наш мир,она наш бог,или вот этот телец наш бог,который вывел нас из земли египетской) то я скажу - "вы"ЛЖЕЦ и СЛОВОБЛУД.
Выберете себе,кто вы- ЛЖЕЦ или больной шизофренией,который выдает образы своей больной психики за действительность?
Это уже сказано сотни раз.
Мне кажется ,что люди зомбированы пастерами и не способны к диалогуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Что бы не подражать вере и духовному подвигу святых,сатана выдумал отрицание их изображений
Они даже не в силах понять простых вещей
Что символизирует собой изображение идола
и что символизирует собой изображение человека претерпевшего мученическую смерть за ХристаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий