Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВячеславФоменко
    Участник

• 31 May 2009
    • 204

Сообщение от Michael2
    Вы ????
    и не знаете Библии ???
    а берётесь учить здесь Христиан!!!

а ну ка брысь и читать Библию!, быстро! ( как и обещали!)
    Книга 4-я Царств > Глава 18 > Стих 4:
    он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Ещё раз: невозвращайтесь пожалуйста учить, до тех пор, пока не прочтёте Библию!!!

прошу!!
    ради всех Ваших Святых!!
    премного благодарен за ваше милостивое участие в моем просвещении.Теперь хочется узнать ваше личное понимание этого места в тексте Священного писания. Или толкование его одним из преемственных учеников апостольских с которым вы любезный сударь согласны. Есть у вас таковое? Уточняю- меня интересует: почему и для чего был дан еврейскому народу медный змей,и по какой причине он был уничтожен? Очень прошу ответить на мои вопросы. Заранее благодарен..
    أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• ВячеславФоменко
      Участник

• 31 May 2009
      • 204

Сообщение от CaptainAMERICA
      Молица так надо: выбираешь святого по нужде, становишся на колени напротив образа, да так, чтобы половица звенела при поклонах, иначе толку не бывать! А вы чему хорошему можете нас научить?
      а я то думаю что за клон... ,то есть, клоун появился ? осмелюсь доложить до вашего не далекого сведения,что по нужде ходят до ветру...И что это у вас написано там? Православный пятидесятник? Это что веротерпимость такая, да?
      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Капитан Очевидность

Сообщение от Ventilyator
        Это показатель того, кто для вас эти святые. Я думал вы действительно почитаете их, а не останки, я думал ваши святые на небесах.
        Человек - сложное материально-духовное существо, состоящее из духа, души и тела.

Так-то!

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Молица так надо: выбираешь святого по нужде, становишся на колени напротив образа, да так, чтобы половица звенела при поклонах,
          Поменьше увлекайтесь спортом или Вы член клуба GOLD GYM ?
          если посмотреть, так в спорт зале поклоняются, аж половицы еле выдерживают их поклоны. как то считал у одного, больше ста поклонов отбил, прежде чем выпустил с рук святого, аж жалко было смотреть на святого: весь потом облитый!

А вы чему хорошему можете нас научить?
          я прах и пепел.
          учит только Слово Божие, которое на сегодня доступно и Вам.

прочтите внимательно Предания Апостолов: все 27 книг НЗ, ссылку могу дать.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Клантао
            Человек - сложное материально-духовное существо, состоящее из духа, души и тела.

Так-то!
            Потому то на кол сажают только тело,так что ничего страшного, да?

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

брат ПУТЖ вообще все из своей библии цитатами сыпет, передыху не дает. Я как его сообщение прочитаю, так с мыслями собраться не могу, во сила .
              то то, знай наших !

Сообщение от ВячеславФоменко
              по нужде ходят до ветру...?
              /

А я думал по нужде ходят к батюшке.

ну народ, уже и батюшку в нужник тянут...

Сообщение от Клантао
              Человек - состоящее из духа, души и тела.

Так-то!
              Вот за такие постинги и шапку можно снять, уважаю ответы, не противоречащие Слову Божию.
              Почаще бы так. Христианин!
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ВячеславФоменко
                Участник

• 31 May 2009
                • 204

Сообщение от Ventilyator
                Это анахронизм (несоответствие событий времени). Во времена Давида храма не было. Храм построил его сын, Соломон.
                Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Откр.21:22
                Все эти предметы служили лишь образом той благодати, какую мы имеем сейчас.
                Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...Евр.10:1
                Всё это была тень. Иисус - свет. Когда пришел Свет, тень ушла. Иисус пришел для того, что бы образы стали реальностью. А если соблюдаем закон (обрядовый), пребываем в тени.
                но всё таки храм был. И Давид в Духе Святом изрек то что должно было произойти в будущем. Бог благословил намерение сердца Давида раба Своего. Потому Давид и поклонялся Имени Божию пребываешему в том будущем Храме,который построит его сын. Не надо перекраивать то что сказано за много тысяч лет до вас на свой лад..
                أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• ВячеславФоменко
                  Участник

• 31 May 2009
                  • 204

Клоунов шапочках в это время по телевизеру показывають, не пропустите сеанс. А я думал по нужде ходят к батюшке. Православный я пятидесятник, чего не ясно?
                  нет! Ну точно клоун! Мало того что пятидесятник,ещё и православный,да ещё и с каббалистической звездой на фоне американского флага.Просто цирк какой-то. Вы уж друг определитесь- с кем Вы? А то абракадабра получается.
                  أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

но всё таки храм был. И Давид в Духе Святом изрек то что должно было произойти в будущем.
                    Не верьте глупцам и невеждам, не открывавшим Библию.

Цитата из Библии: 2Пар.1:4
                    Ковчег Божий принес Давид из Кириаф-Иарима на место, которое приготовил для него Давид, устроив для него скинию в Иерусалиме.

Эту скинию (шатёр) он и называет в Пс. 5:8 храмом - так же, как задолго до него храмом называлась скиния, стоявшая в Сихеме

Цитата из Библии:
                    И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. (1Цар.1:9)

и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; (1Цар.3:3)

То, что храмом в этих стихах названа именно скиния, а не стационарное здание, видно отсюда:

Цитата из Библии: 2Цар.7:5-6
                    пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания, когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?

Так что Венитилятор гонит Вам тухлый воздух!

Комментарий

• ВячеславФоменко
                      Участник

• 31 May 2009
                      • 204

Сообщение от Клантао
                      Не верьте глупцам и невеждам, не открывавшим Библию.

Цитата из Библии: 2Пар.1:4
                      Ковчег Божий принес Давид из Кириаф-Иарима на место, которое приготовил для него Давид, устроив для него скинию в Иерусалиме.

Эту скинию (шатёр) он и называет в Пс. 5:8 храмом - так же, как задолго до него храмом называлась скиния, стоявшая в Сихеме

Цитата из Библии:
                      И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. (1Цар.1:9)

и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; (1Цар.3:3)

То, что храмом в этих стихах названа именно скиния, а не стационарное здание, видно отсюда:

Цитата из Библии: 2Цар.7:5-6
                      пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания, когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?

Так что Венитилятор гонит Вам тухлый воздух!
                      Благодарю брат за поддержку. Да подаст тебе Господь мир Свой,и во всяком добром деле и намерении,,свыше,благое поспешение.
                      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Ventilyator
                        Это показатель того, кто для вас эти святые. Я думал вы действительно почитаете их, а не останки, я думал ваши святые на небесах. Но Вы меня убедили. Если эти останки - Ваши святые, то простите меня, пожалуйста, я больше не буду.
                        Так, как вы назвали тела усопших святых, могут их обозвать только не признающие их святости никоим образом и глумящиеся во всем. И представить себе, что останки святого вместо тления источают благоухание, вам не дано. "Но нельзя от свиней требовать, чтобы они разбирались в благоухании розы" (старец Паисий Афонский)
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Michael2
                          Вы ????
                          и не знаете Библии ???
                          а берётесь учить здесь Христиан!!!

а ну ка брысь и читать Библию!, быстро! ( как и обещали!)
                          Книга 4-я Царств > Глава 18 > Стих 4:
                          он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Ещё раз: невозвращайтесь пожалуйста учить, до тех пор, пока не прочтёте Библию!!!

прошу!!
                          ради всех Ваших Святых!!
                          Значит по вашему Бог говоривший Моисею сделать медного змея понял ,что Он идолопоклонник и решил исправиться и приказал Моисею совсем обратное,уничтожить медного Змия

Приняв ваш совет я всё же прочёл Библию и хотел бы на её основании обсудить тему ,,Можно ли толковать Тору без устного предания?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Православный пятидесятник? Это что веротерпимость такая, да?
                            Я знаю только одного православного пятидесятника,это Сергий Журавлёв
                            От православия у него осталась одна папаха а по своим убеждениям он танцор из секты нигерийского пастора Сандея Аделаджи
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

но всё таки храм был. И Давид в Духе Святом изрек то что должно было произойти в будущем. Бог благословил намерение сердца Давида раба Своего. Потому Давид и поклонялся Имени Божию пребываешему в том будущем Храме,который построит его сын. Не надо перекраивать то что сказано за много тысяч лет до вас на свой лад..
                              Уважаемый, то самое будущее наступило не при постройке рукотворного храма, а после смерти Христа. Помните: СВЕРШИЛОСЬ!? Что?
                              Бог, сотворивший мир ...не в рукотворенных храмах живет Деян.17:24
                              (500 раз цитировалось, но как горох о стену)
                              А теперь:
                              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1Кор.3:16
                              Писание не говорит о том, что первые христиане строили храмы и не дает такого повеления. Но написано: идите и научите все народы. Чему? тому, чему Я вас научил - Говорит Христос. Христос не учил строить храмы.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Так, как вы назвали тела усопших святых, могут их обозвать только не признающие их святости никоим образом и глумящиеся во всем. И представить себе, что останки святого вместо тления источают благоухание, вам не дано. "Но нельзя от свиней требовать, чтобы они разбирались в благоухании розы" (старец Паисий Афонский)
                                Тогда вопрос: почему те же самые "чудеса" проявляются и с трупами, ой, простите, усопшими "святыми" в буддизме и других религиях? И не тленные, и благоухают так же?

Комментарий

Обработка...