премного благодарен за ваше милостивое участие в моем просвещении.Теперь хочется узнать ваше личное понимание этого места в тексте Священного писания. Или толкование его одним из преемственных учеников апостольских с которым вы любезный сударь согласны. Есть у вас таковое? Уточняю- меня интересует: почему и для чего был дан еврейскому народу медный змей,и по какой причине он был уничтожен? Очень прошу ответить на мои вопросы. Заранее благодарен..
Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13). -
Сообщение от CaptainAMERICAМолица так надо: выбираешь святого по нужде, становишся на колени напротив образа, да так, чтобы половица звенела при поклонах, иначе толку не бывать! А вы чему хорошему можете нас научить?أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от CaptainAMERICAМолица так надо: выбираешь святого по нужде, становишся на колени напротив образа, да так, чтобы половица звенела при поклонах,
если посмотреть, так в спорт зале поклоняются, аж половицы еле выдерживают их поклоны. как то считал у одного, больше ста поклонов отбил, прежде чем выпустил с рук святого, аж жалко было смотреть на святого: весь потом облитый!
А вы чему хорошему можете нас научить?
учит только Слово Божие, которое на сегодня доступно и Вам.
прочтите внимательно Предания Апостолов: все 27 книг НЗ, ссылку могу дать.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Сообщение от CaptainAMERICAбрат ПУТЖ вообще все из своей библии цитатами сыпет, передыху не дает. Я как его сообщение прочитаю, так с мыслями собраться не могу, во сила .
/
Сообщение от CaptainAMERICAА я думал по нужде ходят к батюшке.
ну народ, уже и батюшку в нужник тянут...
Вот за такие постинги и шапку можно снять, уважаю ответы, не противоречащие Слову Божию.
Почаще бы так. Христианин!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Это анахронизм (несоответствие событий времени). Во времена Давида храма не было. Храм построил его сын, Соломон.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Откр.21:22
Все эти предметы служили лишь образом той благодати, какую мы имеем сейчас.
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...Евр.10:1
Всё это была тень. Иисус - свет. Когда пришел Свет, тень ушла. Иисус пришел для того, что бы образы стали реальностью. А если соблюдаем закон (обрядовый), пребываем в тени.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Сообщение от CaptainAMERICAКлоунов шапочках в это время по телевизеру показывають, не пропустите сеанс. А я думал по нужде ходят к батюшке. Православный я пятидесятник, чего не ясно?أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Цитата из Библии: 2Пар.1:4Ковчег Божий принес Давид из Кириаф-Иарима на место, которое приготовил для него Давид, устроив для него скинию в Иерусалиме.
Эту скинию (шатёр) он и называет в Пс. 5:8 храмом - так же, как задолго до него храмом называлась скиния, стоявшая в Сихеме
Цитата из Библии:И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. (1Цар.1:9)
и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; (1Цар.3:3)
То, что храмом в этих стихах названа именно скиния, а не стационарное здание, видно отсюда:
Цитата из Библии: 2Цар.7:5-6пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания, когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?
Так что Венитилятор гонит Вам тухлый воздух!Комментарий
-
Не верьте глупцам и невеждам, не открывавшим Библию.
Цитата из Библии: 2Пар.1:4Ковчег Божий принес Давид из Кириаф-Иарима на место, которое приготовил для него Давид, устроив для него скинию в Иерусалиме.
Эту скинию (шатёр) он и называет в Пс. 5:8 храмом - так же, как задолго до него храмом называлась скиния, стоявшая в Сихеме
Цитата из Библии:И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. (1Цар.1:9)
и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; (1Цар.3:3)
То, что храмом в этих стихах названа именно скиния, а не стационарное здание, видно отсюда:
Цитата из Библии: 2Цар.7:5-6пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания, когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?
Так что Венитилятор гонит Вам тухлый воздух!أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Так, как вы назвали тела усопших святых, могут их обозвать только не признающие их святости никоим образом и глумящиеся во всем. И представить себе, что останки святого вместо тления источают благоухание, вам не дано. "Но нельзя от свиней требовать, чтобы они разбирались в благоухании розы" (старец Паисий Афонский)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы ????
и не знаете Библии ???
а берётесь учить здесь Христиан!!!
а ну ка брысь и читать Библию!, быстро! ( как и обещали!)
Книга 4-я Царств > Глава 18 > Стих 4:
он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
Ещё раз: невозвращайтесь пожалуйста учить, до тех пор, пока не прочтёте Библию!!!
прошу!!
ради всех Ваших Святых!!
Приняв ваш совет я всё же прочёл Библию и хотел бы на её основании обсудить тему ,,Можно ли толковать Тору без устного предания?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
но всё таки храм был. И Давид в Духе Святом изрек то что должно было произойти в будущем. Бог благословил намерение сердца Давида раба Своего. Потому Давид и поклонялся Имени Божию пребываешему в том будущем Храме,который построит его сын. Не надо перекраивать то что сказано за много тысяч лет до вас на свой лад..
Бог, сотворивший мир ...не в рукотворенных храмах живет Деян.17:24
(500 раз цитировалось, но как горох о стену)
А теперь:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1Кор.3:16
Писание не говорит о том, что первые христиане строили храмы и не дает такого повеления. Но написано: идите и научите все народы. Чему? тому, чему Я вас научил - Говорит Христос. Христос не учил строить храмы.Комментарий
-
Так, как вы назвали тела усопших святых, могут их обозвать только не признающие их святости никоим образом и глумящиеся во всем. И представить себе, что останки святого вместо тления источают благоухание, вам не дано. "Но нельзя от свиней требовать, чтобы они разбирались в благоухании розы" (старец Паисий Афонский)Комментарий
Комментарий