Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 20 July 2009, 08:40 PM.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Это ж всё для священников надо,а прихожане мыслят по своему.Комментарий
-
возмущен просто из-за клеветы. Кстати так мыслят не прихожане,а захожане. Это такие люди,которые зайдут минуты на две в пол года раз в храм. И кричат везде что всё на свете знают.أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Краткое сказание о православии, чтобы было о нём знание
Зачем писать этот бред? Покажите хоть одну проповедь православного священика в которой звучит Евангелие. Я буду рад послушать и порадоваться что есть такие проповедники среди православных. Мы регулярно выезжаем на районный центр, в канун Пасхи и Рождества и задаём людям на улице вопросы касающиеся события, даты. У меня есть ответы псевдохристиан, и эти ответы на простые христианские вопросы просто смешны. Пасху называют днём когда родился Христос.
Если проповедь звучит в церкви, то она не просто так должна прозвучать как радиопередача. Чему же учат в православии, потокая языческим обычаям ( начиная от крещения, заканчивая похоронами ).
Весь процесс жизни в этом мире составляет земную ценность у людей, которые приходят в церковь православия и их никто не обличает.Комментарий
-
Тысячелетний геноцид людей доброй воли на святой Руси
Предание.Ру: православный mp3 архив лекций, проповедей, бесед и аудиокниг - митрополит Антоний Сурожский поиск выдал 143тыс.станиц. MP3- Проповеди о.Даниила. Диск 3. Иерей Даниил Сысоев Православные книги почтой купить в интернет магазине Русский Паломник А моя реакция вполне нормальна. Я бы вам не только по левой щеке,и по правой тоже,и в ухо дал бы,за вашу клевету. Любя так,для назидания. Был такой случай на заводе со мной. Говорил один работник что с нашим игуменом в ресторане за одним столом сидел. И всякие гадости про него рассказывал всем. Я же как то, в такой момент рассказа, подошел к нему с газетой нашего собора,где фото всего нашего духовенства была. Говорю ему: покажи на фото, с каким из них ты общался. Был бы он мне ровесник,дал бы в зубы за вранье..Комментарий
-
Православные прихожане - не исцелились, а умом повредились
Комментарий
-
но я рад что он прочёл 12-ю глву от Матфея, уже прогресс виден!
представляю если он и все остальные православные прочтут ПОЛНОСТЮ всё Евангелие от Матфея?
- атамная духовная война наверное будет в православии ( но расчитывать на то что они Библию прочтут, видно не придётся ...)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Кады на Руси святой была Конституция принята?!
Вы правы.
но я рад что он прочёл 12-ю глву от Матфея, уже прогресс виден!
представляю если он и все остальные православные прочтут ПОЛНОСТЮ всё Евангелие от Матфея?
- атамная духовная война наверное будет в православии ( но расчитывать на то что они Библию прочтут, видно не придётся ...)Комментарий
-
Всевышний приказал Давиду врагов Израиля истребить
Комментарий
-
Да ваш брат "любя для назидания" сколько народу сжег, сгноил в ссылках, на каторгах, замучал, детей сиротами наоставлял и все "любя для назидания".Комментарий
-
Цитата из Библии:А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
Так что не обманывайтиесь - ваши попЫ, которые, прикрываясь превратно истолкованным Ин.5:24 учат, что у Вас всё на мази и судиться Вы не будете, лгут, пользуясь Вашим незнанием Библии.
Об этом суде над верующими говорится также, напимер здесь:
Цитата из Библии: 1Кор.3:11-15Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Но не спешите радоваться - спасётся, хотя и из огня, тот который строил пусть и из соломы, но на Основании. С иными же вот что бывает:
Цитата из Библии: Мф.25:14-30Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих (т.е. "верующих", "святых") и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Вы, к сожалению, ушей не имеете. Или всё-таки?
Что за "род сей"? "Мир", язычники? Нет, Израиль, народ Божий и более того - его вожди: книжники и фарисеи (стт. 38-39). А вот осудят их бывшие "язычники", познавшие Господа - ниневитяне и царица Шевы.
Это скорее над православием произойдёт,раз в нём такие толкователи и изобретатели появились.Уже происходит.
Вы ещё не убедились, что пытаясь спорить с православными по Библии, сражаетесь чужим оружием с его же хозяином? И получается это у Вас ох как неловко и конфузливо
Странно,вы пластмассовую детсткую шашку взяли и вышли воеватьКомментарий
-
Клантао
Вы таки ещё не поняли, что пытаться спорить с православными с помощью ИХ ЖЕ Священного Писания - бессмысленно?
Бессмысленно спорить с теми кто Библию не понимает,цитирует но не к месту.Я понимаю что в последнее время православные активизируются беря пример с протестантства,мол идти в народ...и всё такое. Мол протестанты цитируют и мы будем...раз народу нравится.
Но всё не к месту,не поймёте вы почему протестантский подход и учение ближе к народу.Да и не сможете.
Это Вы не учли многих "мест:
А это вы учли?:[1 Кор.5:11] Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Но не спешите радоваться - спасётся, хотя и из огня, тот который строил пусть и из соломы, но на Основании. С иными же вот что бывает:
Мы говорили вообще то что святые не будут судить святых,а не Христос Своих и внешних. Вы спокойно рассуждайте и суть разговора не потеряете.
Выдернули десяток стихов из контекста и постороили на нмх себе "удобную религию".
А смысл нагромождать так,что сами толком объяснить без кучи слов не можете для чего нужна икона и прочее?Думаете это многословие затуманит мозги всем?
Мало того, что не Библию знаете не читаете и не любите - так ещё и отзываетесь так неуважительно. Другие хотя бы обожествляют, кланяются, как идолу, утверждают "что Слово восплощённое и Слово записанное - одно и то же", и не икается им при этом, яко язычници. Хорошо что Вы хоть к этому греху не причастны, да ещё и столь откровенны. Плохо, что сердце своё от Евангелия закрываете...
Вы так сердобольны...что не знаю что сказать.Вообще то я о вас говорил и способе применения Писания в ваших "руках" и всего то.
Комментарий
-
Да я с Вами и не спорю - это было бы избиением младенцев! Просто показываю несоответствие Ваших религиозных взглядов Священному Писанию.
.Я понимаю что в последнее время православные активизируются беря пример с протестантства,мол идти в народ...и всё такое. Мол протестанты цитируют и мы будем...раз народу нравится.Гы-гы, православные Библию цитировали (а также читали, проживали, промаливали и знали наизусть) задолго до того, как появились протестанты и будут делать это после того, как те, подобно своим многочисленным предшественникам - древним еретикам и раскольникам, - исчезнут. А ещё раньше православные её написали, собрали в единый сборник и назвали Священным Писанием.
или идолослужителемКомментарий
-
Да я с Вами и не спорю - это было бы избиением младенцев! Просто показываю несоответствие Ваших религиозных взглядов Священному Писанию.
Гы-гы, православные Библию цитировали (а также читали, проживали, промаливали и знали наизусть) задолго до того, как появились протестанты и будут делать это после того, как те, подобно своим многочисленным предшественникам - древним еретикам и раскольникам, - исчезнут. А ещё раньше православные её написали, собрали в единый сборник и назвали Священным Писанием.
А это тут при чём? Православные христиане, в отличие от некоторых Ваших "коллег" (Бремена, Индепендента), обожествляющих Библию, служат только Богу. Идолов у них нет, твари вместо Творца не поклоняются.
Если бы в Писании было такое название,то пришлось бы как то подстраиваться,а там этого нет.
Ваша проблема в том,что пытаетесь труд Апостолов растворить в куче человеческих запеоведей и мнений появившихся позже.А я начинаю с того что беру отдельно одно от другого и потом каждый раз соединяю если возможно и рассматриваю картину что совпадает а что нет.А у вас всё в кучу и потом пытаетесь разбираться,что то берёте от того что позже,а что то что раньше,слепляете верой что можно получить из носорога и бегемота белую лошадь и живёте этим.
А то что какие то люди смогли проявить смирение перед Богом и отобрать из кучи различных рукописей верные и слепить в один,так то Бога больше заслуга а не людей которые через неделю могут забыть что было с ними и начать развиваться дальше по своим замыслам.Так что вы не на ту лошадку делаете ставку,она в ваших иллюзиях и существует.Герой.
Последний раз редактировалось FriendX; 21 July 2009, 06:00 PM.Комментарий
Комментарий