Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от ВячеславФоменко
    Я бы вам не только по левой щеке,и по правой тоже,и в ухо дал бы,за вашу клевету. //дал бы в зубы ..
    ...Ибо от избытка сердца говорят уста.Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе;а злой человек из злого сокровища выносит злое.Говорю же вам,что за всякое праздное слово,какое скажут люди,дадут ответ в день суда...(Евангелие от Матфея гл.12 34-36).
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ВячеславФоменко
      Участник

• 31 May 2009
      • 204

А моя реакция вполне нормальна. Я бы вам не только по левой щеке,и по правой тоже,и в ухо дал бы,за вашу клевету. Любя так,для назидания.
      Сообщение от Michael2
      ...Ибо от избытка сердца говорят уста.Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе;а злой человек из злого сокровища выносит злое.Говорю же вам,что за всякое праздное слово,какое скажут люди,дадут ответ в день суда...(Евангелие от Матфея гл.12 34-36).
      ты друг сократил немного,: "любя для назидания" почему то удалил... С умыслом конечно. Не забывайте что царь и пророк Давид даже убивал тех кто позорил воинство Божие.
      Последний раз редактировалось ВячеславФоменко; 20 July 2009, 08:40 PM.
      أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Michael2
        Зачем вы непонятные фразы написали,думаете если бы он прочитав ранее их понял и стал бы так сейчас говорить? И думаете сейчас поймёт?
        Это ж всё для священников надо,а прихожане мыслят по своему.

Комментарий

• ВячеславФоменко
          Участник

• 31 May 2009
          • 204

Сообщение от FriendX
          Зачем вы непонятные фразы написали,думаете если бы он прочитав ранее их понял и стал бы так сейчас говорить? И думаете сейчас поймёт?
          возмущен просто из-за клеветы. Кстати так мыслят не прихожане,а захожане. Это такие люди,которые зайдут минуты на две в пол года раз в храм. И кричат везде что всё на свете знают.
          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• GOROHOV
            Участник

• 14 October 2008
            • 195

Краткое сказание о православии, чтобы было о нём знание

Сообщение от BRAMMEN
            Зачем писать этот бред? Покажите хоть одну проповедь православного священика в которой звучит Евангелие. Я буду рад послушать и порадоваться что есть такие проповедники среди православных. Мы регулярно выезжаем на районный центр, в канун Пасхи и Рождества и задаём людям на улице вопросы касающиеся события, даты. У меня есть ответы псевдохристиан, и эти ответы на простые христианские вопросы просто смешны. Пасху называют днём когда родился Христос.
            Если проповедь звучит в церкви, то она не просто так должна прозвучать как радиопередача. Чему же учат в православии, потокая языческим обычаям ( начиная от крещения, заканчивая похоронами ).
            Весь процесс жизни в этом мире составляет земную ценность у людей, которые приходят в церковь православия и их никто не обличает.
            От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru Краткое сказание о православии, чтобы было о нём знание Так называемую православную церковь не Иисус Христос, а Византийский император Константин создал. Кады конформистов - епископов из империи на свои деньги в одно место собрал. Там же предложил он христианскую веру изменить. И одного Всевышнего - двумя заменить. А нынешнюю Русскую православную церковь в 1943 году Сталин вкупе с Берией создал. И по национальному признаку: Русской ея назвал. Известно давно всем уже, что Русская церковь православная - это подразделение: НКВД - КГБ - ФСБ. Не стоит вам пытаться в двадцать первом веке ужо население лопушить. И мифы свои, нафталином провонявшие, пытаться людям на уши возложить. Давно себя скомпрометировала православная церква. И если бы не защищали ея Лубянские товарищи, то давно бы ужо на скамье подсудимых оказалось руководство ея!

Комментарий

• GOROHOV
              Участник

• 14 October 2008
              • 195

Тысячелетний геноцид людей доброй воли на святой Руси

Предание.Ру: православный mp3 архив лекций, проповедей, бесед и аудиокниг - митрополит Антоний Сурожский поиск выдал 143тыс.станиц. MP3- Проповеди о.Даниила. Диск 3. Иерей Даниил Сысоев Православные книги почтой купить в интернет магазине Русский Паломник А моя реакция вполне нормальна. Я бы вам не только по левой щеке,и по правой тоже,и в ухо дал бы,за вашу клевету. Любя так,для назидания. Был такой случай на заводе со мной. Говорил один работник что с нашим игуменом в ресторане за одним столом сидел. И всякие гадости про него рассказывал всем. Я же как то, в такой момент рассказа, подошел к нему с газетой нашего собора,где фото всего нашего духовенства была. Говорю ему: покажи на фото, с каким из них ты общался. Был бы он мне ровесник,дал бы в зубы за вранье..
              От Главная Тысячу лет ужо геноцид честных людей доброй воли на святой Руси совершают православные волки в овечьей шкуре, и творения Божия палачи! Вот и в двадцать первом веке ужо не стесняются они, аки преступники уголовные, угрожать выбить зубы сказавшему им слово правды ещё! Это ты сейчас такой смелый, сатаны друг дорогой. А кады вот компромат на ОПГ православную откроют - исчезнет гонор твой! Кады от вас земная власть откажется, и перестанет вас защищать, тады вам ужо о чужих зубах забыть придётся, а токмо свои зубы считать! Осмелела кровожадная стая - так вспомните 1917 год. Мысль о Страшном Суде Божием вас ужо не проймёт! Совсем обнаглели они: криминально - православные хозяева жизни на святой Руси!

Комментарий

• GOROHOV
                Участник

• 14 October 2008
                • 195

Православные прихожане - не исцелились, а умом повредились

Сообщение от BRAMMEN
                Далеко ходить не надо, вы в свой профиль посмотрите потом проанализируйте чем вы довольны. А факты могу выслать бандеролью, могу залить на какой нибудь файлообменник.
                От Главная Кто в православной церкви Бога искал, тот отнюдь не исцелился. А от Бога отпал, умом, и душой своей - повредился. Гибнет ваша православная страна: по кривославным понятиям, и по преданиям криминальным - на своей канонической территории живёт она! Но ни в чём не кается православный народ - добровольно больной. А говорит: путь мой правильный, особый, и святой!

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от FriendX
                  Вы правы.
                  но я рад что он прочёл 12-ю глву от Матфея, уже прогресс виден!

представляю если он и все остальные православные прочтут ПОЛНОСТЮ всё Евангелие от Матфея?
                  - атамная духовная война наверное будет в православии ( но расчитывать на то что они Библию прочтут, видно не придётся ...)
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• GOROHOV
                    Участник

• 14 October 2008
                    • 195

Кады на Руси святой была Конституция принята?!

Сообщение от Michael2
                    Вы правы.
                    но я рад что он прочёл 12-ю глву от Матфея, уже прогресс виден!

представляю если он и все остальные православные прочтут ПОЛНОСТЮ всё Евангелие от Матфея?
                    - атамная духовная война наверное будет в православии ( но расчитывать на то что они Библию прочтут, видно не придётся ...)
                    От Главная Кады в Российском государстве: демократическом, правовом, и социальном, была Конституция всенародно принята? Это - маленькая, тоненькая книжечка така. В которой понятным языком записаны все гражданправа. Кто прочитал её? А паспорт граждан страны они имеют. И в интернете лазят ещё, и дипломы об окончании ВУЗов - тоже в карманах имеют. И в этом царстве диавола хорошо умеют физически выживать. Так вы говорите, что они хорошее - от плохого, и добро - от зла не умеют отличать?! Не будьте слишком наивны, и снисходительны к зарвавшимся мракобесам. Произвольно, добровольно, и сознательно он злодействует. А потому прокляты они Всевышним, и осуждёны навсегда! Думаете, что слуги диавола не умеют Евангелие читать? Буквы там кривые, что ли? Или не понятно им, что Бог хотел сказать? Понимают всё отлично слуги сатаны. А потому заслуженно прокляты, и осуждены они!

Комментарий

• GOROHOV
                      Участник

• 14 October 2008
                      • 195

Всевышний приказал Давиду врагов Израиля истребить

ты друг сократил немного,: "любя для назидания" почему то удалил... С умыслом конечно. Не забывайте что царь и пророк Давид даже убивал тех кто позорил воинство Божие.
                      От Главная Всевышний приказал Давиду врагов Израиля истребить.Чтобы сатанист, идолопоклонник, и ведьма кривославная не смогли в народе Божием сатанинское зло насадить, и взрастить. Церковь Ветхозаветную Господь, Бог Израиля создал. И когда Он это делал, то ни Византийского императора, ни чекиста Лубянского, в советники к Себе не приглашал! В жилище бесов, и в пристанище всякой птице нечистой, как и сказано в Апокалипсисе, превратилась Вавилонская блудница - ваша церква. Человеку честному, и боящемуся Бога, нет там места. А тем более - для Иисуса Христа!

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Да ваш брат "любя для назидания" сколько народу сжег, сгноил в ссылках, на каторгах, замучал, детей сиротами наоставлял и все "любя для назидания".

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          Ну вот,а чего так примитивно толкуете Писание? А место учли?:[Ин.5:24]
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          Вы таки ещё не поняли, что пытаться спорить с православными с помощью ИХ ЖЕ Священного Писания - бессмысленно? Это Вы не учли многих "мест:

Цитата из Библии:
                          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)

Так что не обманывайтиесь - ваши попЫ, которые, прикрываясь превратно истолкованным Ин.5:24 учат, что у Вас всё на мази и судиться Вы не будете, лгут, пользуясь Вашим незнанием Библии.

Об этом суде над верующими говорится также, напимер здесь:

Цитата из Библии: 1Кор.3:11-15
                          Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Но не спешите радоваться - спасётся, хотя и из огня, тот который строил пусть и из соломы, но на Основании. С иными же вот что бывает:

Цитата из Библии: Мф.25:14-30
                          Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих (т.е. "верующих", "святых") и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Вы, к сожалению, ушей не имеете. Или всё-таки?

Что за "род сей"? "Мир", язычники? Нет, Израиль, народ Божий и более того - его вожди: книжники и фарисеи (стт. 38-39). А вот осудят их бывшие "язычники", познавшие Господа - ниневитяне и царица Шевы.

Это скорее над православием произойдёт,раз в нём такие толкователи и изобретатели появились.Уже происходит.
                          Видите? Простые слова из Писания, безо всякого коментария Вы называете "толкователями и изобретателями". А почему? Потому что его не читаете и не знаете. Выдернули десяток стихов из контекста и постороили на нмх себе "удобную религию".

Вы ещё не убедились, что пытаясь спорить с православными по Библии, сражаетесь чужим оружием с его же хозяином? И получается это у Вас ох как неловко и конфузливо

Странно,вы пластмассовую детсткую шашку взяли и вышли воевать
                          Мало того, что не Библию знаете не читаете и не любите - так ещё и отзываетесь так неуважительно. Другие хотя бы обожествляют, кланяются, как идолу, утверждают "что Слово восплощённое и Слово записанное - одно и то же", и не икается им при этом, яко язычници. Хорошо что Вы хоть к этому греху не причастны, да ещё и столь откровенны. Плохо, что сердце своё от Евангелия закрываете...

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Клантао

Вы таки ещё не поняли, что пытаться спорить с православными с помощью ИХ ЖЕ Священного Писания - бессмысленно?

Бессмысленно спорить с теми кто Библию не понимает,цитирует но не к месту.Я понимаю что в последнее время православные активизируются беря пример с протестантства,мол идти в народ...и всё такое. Мол протестанты цитируют и мы будем...раз народу нравится.
                            Но всё не к месту,не поймёте вы почему протестантский подход и учение ближе к народу.Да и не сможете.

Это Вы не учли многих "мест:
                            А это вы учли?:[1 Кор.5:11] Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Но не спешите радоваться - спасётся, хотя и из огня, тот который строил пусть и из соломы, но на Основании. С иными же вот что бывает:

Мы говорили вообще то что святые не будут судить святых,а не Христос Своих и внешних. Вы спокойно рассуждайте и суть разговора не потеряете.

Выдернули десяток стихов из контекста и постороили на нмх себе "удобную религию".

А смысл нагромождать так,что сами толком объяснить без кучи слов не можете для чего нужна икона и прочее?Думаете это многословие затуманит мозги всем?

Мало того, что не Библию знаете не читаете и не любите - так ещё и отзываетесь так неуважительно. Другие хотя бы обожествляют, кланяются, как идолу, утверждают "что Слово восплощённое и Слово записанное - одно и то же", и не икается им при этом, яко язычници. Хорошо что Вы хоть к этому греху не причастны, да ещё и столь откровенны. Плохо, что сердце своё от Евангелия закрываете...

Вы так сердобольны...что не знаю что сказать.Вообще то я о вас говорил и способе применения Писания в ваших "руках" и всего то.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Бессмысленно спорить с теми кто Библию не понимает,цитирует но не к месту.
                              Да я с Вами и не спорю - это было бы избиением младенцев! Просто показываю несоответствие Ваших религиозных взглядов Священному Писанию.

.Я понимаю что в последнее время православные активизируются беря пример с протестантства,мол идти в народ...и всё такое. Мол протестанты цитируют и мы будем...раз народу нравится.
                              Гы-гы, православные Библию цитировали (а также читали, проживали, промаливали и знали наизусть) задолго до того, как появились протестанты и будут делать это после того, как те, подобно своим многочисленным предшественникам - древним еретикам и раскольникам, - исчезнут. А ещё раньше православные её написали, собрали в единый сборник и назвали Священным Писанием.

или идолослужителем
                              А это тут при чём? Православные христиане, в отличие от некоторых Ваших "коллег" (Бремена, Индепендента), обожествляющих Библию, служат только Богу. Идолов у них нет, твари вместо Творца не поклоняются.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Клантао
                                Да я с Вами и не спорю - это было бы избиением младенцев! Просто показываю несоответствие Ваших религиозных взглядов Священному Писанию.

Гы-гы, православные Библию цитировали (а также читали, проживали, промаливали и знали наизусть) задолго до того, как появились протестанты и будут делать это после того, как те, подобно своим многочисленным предшественникам - древним еретикам и раскольникам, - исчезнут. А ещё раньше православные её написали, собрали в единый сборник и назвали Священным Писанием.

А это тут при чём? Православные христиане, в отличие от некоторых Ваших "коллег" (Бремена, Индепендента), обожествляющих Библию, служат только Богу. Идолов у них нет, твари вместо Творца не поклоняются.
                                А где сказано что Апостолы были православные или называли себя так?
                                Если бы в Писании было такое название,то пришлось бы как то подстраиваться,а там этого нет.

Ваша проблема в том,что пытаетесь труд Апостолов растворить в куче человеческих запеоведей и мнений появившихся позже.А я начинаю с того что беру отдельно одно от другого и потом каждый раз соединяю если возможно и рассматриваю картину что совпадает а что нет.А у вас всё в кучу и потом пытаетесь разбираться,что то берёте от того что позже,а что то что раньше,слепляете верой что можно получить из носорога и бегемота белую лошадь и живёте этим.
                                А то что какие то люди смогли проявить смирение перед Богом и отобрать из кучи различных рукописей верные и слепить в один,так то Бога больше заслуга а не людей которые через неделю могут забыть что было с ними и начать развиваться дальше по своим замыслам.Так что вы не на ту лошадку делаете ставку,она в ваших иллюзиях и существует.Герой.
                                Последний раз редактировалось FriendX; 21 July 2009, 06:00 PM.

Комментарий

Обработка...