Диспут с протестантом о предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Michael2
    бог ослов, Вас просили одного: ответить Писанием! ( Библией)

Вам Писанием ответить ПОЧЕМУ или отсебятинкой от ветра головы своя? ( как это Вы практикуете постоянно вместе с 99% других православных)
    Я вам писал

Вспомните апостолов ,которые ходили со Христом три года
    разве учения Христа были еретичными ,что все двенадцать от него отреклись,или Иуда не учился у самоо Христа
    Подумайте об этом и о православии тоже

вы мне отвечаете

Вам Писанием ответить ПОЧЕМУ или отсебятинкой от ветра головы своя? ( как это Вы практикуете постоянно вместе с 99% других православных

Вы адекватны в своих ответах?
    как вы считаете?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от анатолий17
      Это ваш (православный...) дух (бесовский) (1Тим.4:1) выше Писания, а Дух Святой действует ТОЛЬКО в рамках Писания (Нового Завета), потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (например, православные, католики, проповедующий учения прямо противоположные Писанию), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает
      (например, православные, католики...), тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:4).

8 ...идолослужителей и всех лжецов
      (например, православных, католиков) участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).
      Пора ставить диагноз, и не один:
      1 Склероз, вы мне это пишите четвертый раз.
      2 Зомбизм
      Давай тихо, без шума и пыли... разберёмся - кто из нас зомбированный (одержимый бесами - Лук.22:3-4)?

Ты постоянно, как заводная игрушка, повторяешь ГЛУПОСТИ, АБСУРД. ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), например:

Участник анатолий17:
      Предание (вероучение) православных... правильное, потому что оно исходит от Христа (то есть мы имеем ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ от первых Апостолов - список возложения рук из 500 фамилий...).
      Участник анатолий17:
      ...протестантов дьявол обольстил Писанием. Стержень богослужения должен быть в принятии Духа Святого, а не в учении Писания...
      Участник анатолий17:
      Святой Дух выше Писания и это есть часть предания...
      А я, чтобы опровергнуть вышеупомянутые православные... ГЛУПЫЕ, АБСУРДНЫЕ, ЕРЕСИ..., повторяю заповеди Нового Завета, чтобы через "бесовские учения" (1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
      (1Тим.4:1,2).

И поступаю так, как поступал Павел:

1 ...Писать вам об этом ещё и ещё раз для меня не трудно, а для вас назидательно и надёжно.
      (Фил.3:1 - современный перевод).

Так, кто из нас зомбирован (одержим бесами - Лук.22:3-4)?

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что через меня говорит Дух Святой (потому что мои слова соответствуют истине - Слову Божьему), а через православных... - бесы (1Тим.4:1).

Признаки одержимости - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
      44 Ваш отец дьявол...
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:43-47).
      Последний раз редактировалось putj; 13 July 2009, 03:35 AM.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Клантао
        Спасибо Вам за подтверждение моих слов о том, что вопреки измышлениям некоторых..., Священное Писание является для православия высшим авторитетом...
        Если бы вы (православные...) были честными людьми..., водимы Духом Святым, и не лгали, не запутывали... (не исполняли волю дьявола - Лук.22:3-4), и для вас Писание являлось бы высшим авторитетом..., то признали бы следующие факты:

1. Православных, католических учений нет в Новом Завете (и во всей Библии), например, об иконах, статуях (созданных для поклонения...):
        ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
        А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

2. Православные, католики своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
        (1Иоан.2:6).

3. В свою очередь, Иисус и Его ученики
        проклинают православных, католиков...:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

4. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
        4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
        5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
        (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
        23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
        24 И потому Бог покинул их
        25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
        (Рим.1:22-25 - современный перевод).

5. Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

6. Церковь Божия не может быть государственной структурой (или признанной государством)! Потому что "весь мир находится во власти лукавого" (1Иоан.5:19 - современный перевод).

Иисус сказал:

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
        (Иоан.17:14).

Именно церковь, признанная государством, - фарисеи, саддукеи, первосвященники, законоучителя, старейшины... «плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам» (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: «Да будет распят!» (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" (кровавая) инквизиция православной, католической церкви).

За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

Если вы (православные...) не признаёте вышеупомянутых фактов, а продолжаете насмерть сражаться против истины (Слова Божьего), здравого смысла..., проповедуя "бесовские учения" (1Тим.4:1), то ваш статус в духовном мире и среди людей Божиих - "сборище сатанинское" (Откр.2:9):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от putj

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
          (1Тим.4:1,2).

И поступаю так, как поступал Павел:

1 ...Писать вам об этом ещё и ещё раз для меня не трудно, а для вас назидательно и надёжно.
          (Фил.3:1 - современный перевод).
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
          44 Ваш отец дьявол...
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:43-47).
          Что вы все о себе ,да о себе

1Кор 11. 1:15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

1Будьте подражателями мне, как я Христу. 2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вал
          2Фес 2.15

А почему вы поступаете не по Библии?
          Не держитесь предания?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от putj
            Давай тихо, без шума и пыли... разберёмся - кто из нас зомбированный (одержимый бесами - Лук.22:3-4)?

Ты постоянно, как заводная игрушка, повторяешь ГЛУПОСТИ, АБСУРД. ЕРЕСИ... (к погибели) (Гал.5:19-21) своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), например:

Участник анатолий17:
            Участник анатолий17:
            Участник анатолий17: А я, чтобы опровергнуть вышеупомянутые православные... ГЛУПЫЕ, АБСУРДНЫЕ, ЕРЕСИ..., повторяю заповеди Нового Завета, чтобы через "бесовские учения" (1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель:
            Как вы считаете то что вы написали, можно назвать полемикой?
            По моему это истерика
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Galil
              Новичёк

• 24 August 2005
              • 119

Сообщение от tabo
              как ты по верующему определишь поклоняется он Преподобному Серафиму Саровскому или почитает ?
              Он, кто он?
              Раз будучи в Юрмале зашол в православный храм. Ну представляете себе полумрак, огоньки свечей, бабульки прислуживающие... с права на столике литература бродаётса, по обоим стенам картины(иконы) людей, слева на табуретке сидел дедушка опёршись на палочку и без особой суеты поглядывал на приходящих, ктото шол к распять и ставил свечу там... Зашла женщина со строгими чертами литца выполняя все предписаные правила вхождения в храм(о таких возможно говорят- набожная) и начиная от левого угла начала креститса и кланятса картинам по очереди и я не вслушивался о чём она при этом говорила. Я не знаю чей образ несли картины и какую ценность они представляют для православных но почитание или почтение нечто иное, а сие есть поклонение. И Бог знает какие надежды она возлагала на свои действия но такого от начала не было. Потомучто подобное можно связать с отступлением Израиля.

Клантао:-Вы сами много материальных гор сдвинули? Если не одной, что же берётесь рассуждать о вере, да ещё и судить других в том, в чём сами грешны?

??? Что, не падали стены Иерихона, не расступалась вода, не останавливалось солнце, на стала вода кровью или вином... и не засохла ли смоковница от слов? Или это надо понимать образно? Христос показал силу слова и мысли и ответственность за них. В этом вопросе люди даже не верующие сдвинут горы, потомучто Христос открыл тайну веры и что Он творил на земле то любой человек может творить сегодня. И бесов изгоняли, исцеляли, чудеса творили люди которых не знал Христос хоть и его именем пользовались.

Клантао:-А Вы зайдите в любой храм - и увидите, что там бОльшая часть иконостаса - евреи. Христос, Богородица, апостолы, пророки, цари, патриархи... Ещё есть вопросы?

Ну этоже не ответ. Вы что не встречали людей которые не знают что Иисус был еврей? Или Иуда евреем не был? Книжники, первосвященники требовавшие казни не евреями ли были?
              Вот Иоан Златоуст, авторитет в православии, что он говорил и писал о евреях, я читал и люди читающие его удивляюса как он может называтса златоустом? Как впрочем и с Лютером таже беда, евреев щитать презренными. Както в Румынии во время войны Ричард Вурмбранд с друзьями, Евангелие раздовал людям, а как те узнали что он еврей тат возмутились что еврей осквернил Евангелие и Евенгелие бросили и его прогнали.
              Такчто вопрос остаётса открытым, я не собираюсь гадать о намёках на картинки на стенах и что это значит, сам слышу от людей кто и что думает и тут вепрос задаю находящимся сдесь.

ВячеславФоменко: и какие мы можем сделать выводы? А Аврам жену свою фараону дал и соврал т.е. соврал сначала, нет он сначала убоялся за свою жизнь и не противился. Страх господа это что? Вот сказано проклят кто надеетса на человека. Знаете Даже Мухамед сказал, что действие будет судитса согласно мативу. Иакав миритса шол и ему было страшно. А Даниилу страшно небыло. Поэтому можно сказать, что страх(в нашем контексте) есть невежество(не страх Господень, это мудрость).
              Реалист.
              Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Galil
                Он, кто он?
                Раз будучи в Юрмале зашол в православный храм. Ну представляете себе полумрак, огоньки свечей, бабульки прислуживающие... с права на столике литература бродаётса, по обоим стенам картины(иконы) людей, слева на табуретке сидел дедушка опёршись на палочку и без особой суеты поглядывал на приходящих, ктото шол к распять и ставил свечу там... Зашла женщина со строгими чертами литца выполняя все предписаные правила вхождения в храм(о таких возможно говорят- набожная) и начиная от левого угла начала креститса и кланятса картинам по очереди и я не вслушивался о чём она при этом говорила. Я не знаю чей образ несли картины и какую ценность они представляют для православных но почитание или почтение нечто иное, а сие есть поклонение. И Бог знает какие надежды она возлагала на свои действия но такого от начала не было. Потомучто подобное можно связать с отступлением Израиля.

ты так и не ответил на вопрос как ты определишь по прихожанину Храма поклоняется он или почитает ?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от анатолий17
                  Что вы все о себе ,да о себе

1Кор 11. 1:15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

1Будьте подражателями мне, как я Христу. 2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вал
                  2Фес 2.15

Не держитесь предания?
                  Вы или притворяетесь или и правдо духовно слепы.
                  Ведь Вам, Христианин putj:, циторовал именно Предания Апостольские, которые Вы и 99% Православных не знаете и не исполняете!!! ( проведите сами опрос= сколько ваших православных хоть раз прочло эти Предания Апостольские: короткие 27 книг НЗ?

эх, православные, православные..
                  прям как чукчи: а зато у нас песнии хорошие!!!

носитесь вы со своими " песнями" как с писанной торбой по базару, и не хотите знать даже Учения Христа.

жаль, однако... при том умираете пачками каждый день, и думаете что кто нибудь поставит свечку за упокой= что бы было жарче в аду гореть?

Неужели Вы не читали в Преданиях Апостольских что всем вашим " писанным торбам" которыми Вы так хвалитесь и которые защищаете: АНАФЕМА!

коротко и ясно, всей вашей православной отсебятине: анафема!
                  без исключения, 100%

-... вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  (Предания Апостолов) = это вам не Мансура Дамаскин!!!! и даже не И. Златоуст! и не В. Великий!!! а прямые Ученики Христа и Апостолы, которые всей вашей мишуре и православной " бижутерии" ясно и понятно приговор дали:

вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от анатолий17
                    15 Итак, братия, стойте и держите предания (вероучения), которым вы научены или словом или посланием нашим.
                    (2Фес 2:15).

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                    2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания (вероучения) так, как я передал вам.
                    (1Кор.11:1-2).

Не держитесь предания?
                    Я удивляюсь этим православным..., которые не могут два умножить на два... (2Кор.4:3-4).

Разве эти заповеди (вышеупомянутые) (2Фес.2:15; 1Кор.11:1-2) говорят о православных, католических преданиях (вероучениях) "святых" отцов...? Нет, конечно!

Очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что все вышеупомянутые заповеди (2Фес.2:15; 1Кор.11:1-2) предостерегают от уклонения от Писания (Нового Завета), а не от какого-либо конфессионального предания (вероучения), противоречащего Писанию (Новому Завету), например, православного, католического...

Вот, как надо понимать вышеупомянутые заповеди:

15 Поэтому братия, стойте и держите предания (вероучения Павла...), которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).

2 ...помнить и держать предания (вероучения Павла...).
                    (1Кор.11:2).

А ложные предания (вероучения), которых нужно отвращаться (Тит.3:10), - это, как раз, православные, католические - катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                    (1Иоан.3:10).

Православных, католических учений нет в Новом Завете (и во всей Библии), например, об иконах, статуях (созданных для поклонения...):
                    ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                    А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от анатолий17

Участник анатолий17:
                      Участник анатолий17:
                      Участник анатолий17:

А я, чтобы опровергнуть вышеупомянутые православные... ГЛУПЫЕ, АБСУРДНЫЕ, ЕРЕСИ..., повторяю заповеди Нового Завета, чтобы через "бесовские учения" (1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель...
                      Как вы считаете то что вы написали, можно назвать полемикой? По моему это истерика
                      Какая может быть полемика с богопротивниками, которые:

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                      (Мф.23:13).

См. сообщение № 1041.

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
                      богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил (проклинал богопротивников):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
                      (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                      (Мф.25:41).

Пётр говорил (проклинал богопротивников):

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                      14 ...это сыны проклятия.
                      17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                      (2Пет.2:1-22).

Павел говорил (проклинал богопротивников):

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                      (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                      богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются истерикой (выражением мести, ненависти или нетерпимости...) - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• Galil
                        Новичёк

• 24 August 2005
                        • 119

Сообщение от tabo
                        ты так и не ответил на вопрос как ты определишь по прихожанину Храма поклоняется он или почитает ?

А, прихожанин.А кого или что? Возможно если человек перед образом производит некие действия, обряды, ритуалы и при этом совершает молитву(о здоровье, о защите, не знаю кому заупокойную возносят...) я сочту такого человека поклоняющимся.
                        Реалист.
                        Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• ВячеславФоменко
                          Участник

• 31 May 2009
                          • 204

Сообщение от putj
                          Интересно,вот вы все твердите о учении Христовом. Каково же по вашему, учение Христа Иисуса? Какое учение принес Господь,и чему учил? Как Вы разумеете?
                          Сообщение от putj
                          3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ(ИКОНА) Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4).
                          интересно; как вы разумеете,о каком благовестии идет здесь речь?
                          أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Galil
                            человек перед образом производит некие действия, обряды, ритуалы и при этом совершает молитв
                            Так КОМУ он молитву совершает??? Образу? "Икона-икона, дай мне здоровья"? Вы что, всерьёз думаете, что существуют такие молитвы и кто-то так молится?

Комментарий

• ВячеславФоменко
                              Участник

• 31 May 2009
                              • 204

Сообщение от putj
                              3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                              4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                              5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                              (Исх.20:3-5).
                              того, >>>что<<< на небе вверху[/COLOR][/B] значит вы, милейший,пытаетесь поставить Бога на одну ступень с Его творениями? Как вы читаете?- что на небе вверху... Или- того Кто на небе вверху... Думается что ваш современный перевод слишком ущербен в грамматике. Следуя нашему грамматейству получается что (ИКОНЕ) Образу Бога Всевышнего поклоняться нельзя. Это ж надо придумать такое!!! Наш благочестивый putj запрещает нам поклоняться Христу Господу. Что за учение вы несете putj?
                              أَيُّهَا الأَبُ

لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ

لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ

ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا

وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو

نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ

‎لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ‎ (от Матфея гл.6 ст.9-13).

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от putj
                                Я удивляюсь этим православным..., которые не могут два умножить на два... (2Кор.4:3-4).

15 Поэтому братия, стойте и держите предания (вероучения Павла...), которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).

2 ...помнить и держать предания (вероучения Павла...).
                                (1Кор.11:2).

А ложные предания (вероучения), которых нужно отвращаться (Тит.3:10), - это, как раз, православные, католические - катехизис, предания «святых» отцов..., которые прямо противоположны истине Новому Завету).
                                Ну,и кто баптисты или адвентисты передали нам слова апостола Павла?
                                А кто включил в Библеский Канон послания Павла,харизматы?

Дух Святой в церкви творит доныне иначе бы жертва Христа оказалаь напрасной
                                Вы можете сказать ,что Святой Дух создал в течении двух тысяч лет?
                                То,что Он создал Литургии,Праздники Господни,вы хаете
                                Хаете Духа Святого
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...